모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 늘 그분들은 건강검진받으면 아무문제없다나오더라 ㅎㅎ신기해뭔가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 인정
4년 전
세상에이런일이나 화성인바이러슼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
그 매운거엄청잘드시는분도 위에는 아무문제없다는거 보고 와 진짜타고나는건가싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
당뇨는 나중에 오는거니까 당장은 모르지..
4년 전
익인18
웅 그렇겠징
4년 전
익인3
근데 그런 병은 나중에 늙어서 발병할 확률이 높은거라..지금 당장은 괜찮을지 몰라도
4년 전
익인4
22 젊으니까... 그리고 약간 쌓여서 터지는 시한폭탄 같은 느낌? 언제 훅 갈지 모름
4년 전
맞어 그래서 당뇨가 걱정됨... 나도 단거 엄청 먹다가 진짜 걸릴각이라 끊었거듣...
4년 전
익인12
맞아 지금은 검사해도 정상으로 뜸..
4년 전
익인5
그래서 나 보는 스트리머가 그러면 매년 건강검진 꼭 받으라 당부하게된다 ㅎㅎ
4년 전
익인6
당뇨는 지금 당장 건강검진한다고 나오는게 아니고 직전?에 나온다했던거 같은데 걱정되긴함...
4년 전
익인8
나도 요즘 당뇨걸릴까봐 단거 자제하는즁ㅠㅠ 아이스크림 먹꼬시퍼ㅠ
4년 전
익인7
먹방 스트리머들 간 관리 진짜 잘 해야할텐데...
지금은 괜찮아도 나중에 문제 없는 사람들 거의 없을 거야

4년 전
익인10
익이나 그냥 궁금해서 그런데 왜 간에 무리가 오는거야??
4년 전
익인11
다들 많이 먹으면 위 건강 걱정하는데 사실 칼로리 소모하는 데에 가장 큰 기능을하는 게 간이 비중이 제일 커. 그 다음 뇌, 다음이 근육인데 간이랑 뇌는 비교적 우리가 컨트롤 하기 힘드니까 다들 근육량 늘려서 대사량 늘리는 거야. 근데 근육의 기능이 간과 뇌의 비율에 3분의 1도 안 돼... 그 정도로 미비해. 근데 저렇게 우장창 먹게 되다 보면 간손상 될 경우 아예 회복이 불가능해져
4년 전
익인16
그래서 외국 학자들은 차라리 근육 늘리는 거보다 간에 좋은 음식과 영양제 많이 먹고 스트레스 안 받고 뇌가 건강해야지 다이어트에 더 유리하다 하는 경우들도 많어
4년 전
익인35
헐...그렇구나.....무섭다.... 알려줘서 고마워 똑똑이익이나!!!!
4년 전
익인13
교수님도 먹방 진짜 몸에 안좋다고 단명한다고 그러시더라
요새 먹방이 많이 먹는데에 초점이 맞춰져 있어서 먹방 스트리머들 몸 망가지기 딱 좋음....
먹방이 유행한지 몇년 안 지나서 그렇지 몇년 지나면 다들 건강 나빠지는거 보일듯.....

4년 전
익인14
당뇨가 무서운거네.. 지금 오는 게 아니라 느리게 오눈거야..?어후
4년 전
익인17
웅 그리고 당뇨 판정받으면 일상생활에서 신경 쓸 것도 엄청 많아지고 합병증이 어마무시해서 다들 겁 엄청 먹음...
4년 전
다른익인20
당뇨는 하루아침이 아니라 축적제라거 생각하는 게 더 나아! 유전 아니고서야!
당뇨가 무서운 게 출혈도 잘 안 멈추고, 상처 하나 생겨도 괴사의 위험이 엄청 커져

4년 전
익인15
지금은 안나오고 살면서 겪을듯.. 일단 아프기 시작하면 약먹는것 마저 다 간을 쓰는거라 ㅠㅠ 다들 많이 버시고 누리시고나면 건강 무리오기전에 컨텐츠 바꾸시는게 좋을거 같다 생각해
4년 전
익인19
난 당뇨가 진짜 무서운게 심각하면 사지 절단하는거다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 먹방으로 먹는게 대부분 고탄수화물이여서 정말 보는것만으로 당뇨걱정됨
4년 전
익인21
몰티져스 생크림에 말아먹는 것부터가 어후... 골로 가겠다 싶음
4년 전
익인22
췌장 기능 망가지면 회복 힘든데..ㅠㅠ 그래서 건강할떄 확 벌어야하는듯
4년 전
익인23
나는 그 재인님??asmr 디저트만 거의 드시는 분 ㅠㅠㅠ걱정댐
4년 전
익인34
222 진짜 다 달던데 ㅜㅜㅜ 걱정돼
4년 전
익인36
그분은 지금 번 돈으로 노후는 물론 그 밑에 3대가 먹고 살 거 같은데 건강 버리기 전에 그만두는 것도 방법인 듯
4년 전
익인40
3대까지 먹고살정도로 많이 벌어??
4년 전
익인49
엄청 벌어... 검색해 봐 놀랄 걸
4년 전
익인41
근데 매일 디저트 종류 드시는데 살 안찌는것도 신기하더라난...
4년 전
익인24
나중에 오지ㅠ 원래 그렁거 쌓여서 병걸리는거지.. 젊었을때의 식습관이 나중에 나이먹어서 나와
4년 전
익인25
건강 때문인지 몰라도 먹방 유튜버들 점점 양 줄이는게 보임
4년 전
익인26
마자..나도 요즘 그거 계속 느낌.. 저러다가 지금은 안그래도 나중에 건강에 문제 생길까봐 걱정됨ㅠㅠ
4년 전
익인27
맞아 ,,,, 진심 볼때마다 그냥 혼자 속으로 건강걱정하고 넘김 ㅜ 그런 만성질환들은 젊을때 그냥 아무런 증상없이 쌓이다가 몸이 못견디면 그때 나타나는거니까
4년 전
익인28
울 엄마도 경악하더라
4년 전
익인29
익들아 꾸준히운동하는것도 당뇨예방되는거니?!??
4년 전
익인30
아니 전혀... 예방 안 돼 운동으로 한계가 있어
지진난 곳 조금 수리하고 또 다시 지진에 또 수리
그러다가 한 번에 붕괴된다 보면 돼.

4년 전
익인31
일반인은 도움 될지 몰라도 유튜버처럼 먹으면 쓸데없음
4년 전
익인58
도움 됨
4년 전
익인32
맞아 그리고 혈압도...
4년 전
익인33
하...나빵순이인데.... 건강생각해서 좀 끊어야하는데 맘처럼안돼... ㅠㅠ
4년 전
익인37
전에 먹방bj 병원가서 검사받는고 뉴스?같은 곳에 나왔는데 장기적으로보면 안좋다고 의사가 그랬어
4년 전
익인38
통풍걱정됨...나 저렇게안먹는데도 통풍위험임.......술도안먹는데....
4년 전
익인39
근데 그 사람들은 그렇게 하루 한끼 먹지 않아 대브분? 운동도 하고... 그러면 ㄱㅊ지않을까
4년 전
익인43
그런 달고 짜고 한 것들만 한끼 먹는 거면 더 심각... 영양소 골고루 섭취해줘야대ㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅎ내생활패턴인데 좀 고쳐봐야겠네
4년 전
익인42
당뇨 뿐만 아니라 곱창 이런 게 콜레스테롤 있을텐데 혈관이 남아날까 걱정됨... 야채 잘 먹는 사람도 못 봤어 고기면 고기만 먹고 차려진 것 자체가 영양소 불균형인데ㅜ
4년 전
익인44
먹방이 요즘 흥하다 보니 먹방 한 지 몇십년 된 사례가 없어서ㅠㅠ 건강이 어떻게 될지 아무도 모르는 건데...
4년 전
익인46
딴얘기지만 쓰니 되게 착하다... 난 아무생각안해봤어진짜 당뇨든 뭐든...
4년 전
익인47
한국사람이 당뇨 진짜 많이 걸린다던디
4년 전
익인48
유투버도 유투번데 걸그룹도 걱정 인티에 다이어트 하는 친구들도 걱정 ㅠㅠ
극단적 다이어트, 너무 안 먹어도 당뇨와 뭐든지 적당히가 좋은데 ㅠ0ㅠ 걱정된다
지금 당장은 살 쭉쭉 빠져도 나중에 나이들면 골다공증에 당뇨옴.. 친구들아 건강다요트하자ㅠ0ㅠ

4년 전
익인50
나도 이거보닌까..걱정된다ㅜㅜㅜ 과식이나 야식도 당뇨에 안좋아..??
4년 전
익인52
응응 ㅠㅠㅠ 요샌 20-30대ㅠ당뇨도 엄청 많아ㅠㅠ 근데 대부분은 잘 모르고 살아가다가 우연히 병원 가서 당뇨 진단을 받는 경우가 있어ㅠㅠ 당뇨를 예방할 수 있는 가장 사소하면서도 좋은 방법은 세끼를 정!말! 정햐진 시간에 먹고 밥이나 빵 떡볶이 이렇게 탄수화물이 높은 음식은 절대로 많이 먹으면 안돼ㅠㅠ 야식 과식도 당연히 이러한 측면에는 안 좋으니까 당장은 아니더라도 서서히 끊어야도ㅑ!!
4년 전
익인57
혈당측정기랑 시험지 바늘 알콜솜 집에 구비해두면 좋아! 부모님도 가끔 체크해보고 나도 가끔 체크해보고.. 난 약간 혈압재고 뭐 측정해보고 그런거 좋아해서 하다가 동생 당뇨 전단계 의심되는거 알게되고.. 동생이 식단 운동 등 관리하는 법 공부해서 관리 열심히 하는 중이야! 어떤 병이든 초기에 발견하면 관리하기 훨씬 쉬워지는 것 같아. 약간 골든타임이 있는 것 같아
4년 전
익인59
상세한 답장 너무 고마워!! 실제 외가쪽이 당뇨병이 유전인가 할 정도로 많이 있어서 걱정되서 ㅠ 작년에는 종합검진받을땐 괜찮다고 했는데 요새 스트레스 받을일이 많아서 계속 야식먹고 그래서 ㅠㅠ 너무 고마워!!ㅎㅎ
4년 전
익인51
난 유투버말고 일반인들도 요즘 엽떡 마라 흑당 치맥 이런거 먹는거 보니깐 미래에 당뇨 엄청 많아질것같아서 걱정된다 물론 나도!!! 식단관리 해야하는데... 힘들어
4년 전
익인53
ㅇㅈ 살 찌고 안찌고 관리를 하는게 문제가 아니라 그런 질병들이 진짜 무서운거,,
4년 전
익인54
먹방 유튜버들 다 건강이랑 돈이랑 바꾸는거라고 들었어..
4년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 혼자 먹던 말던 알거 아닌데 그런 영상 올리면 사람들이 보고 따라하니까 질병 발생 비율이 높아져서 문제임 저 사람들 검진 하니까 이상 없던데요 하는데 저렇게 먹으면 언젠가 병 무조건 걸림 처음에 정부에서 먹방 규제 한다 했을때 읭? 했는데 생각해 보니까 진짜 필요함 어린 애들이 어른들도 먹기 힘든 불닭볶음면 몇개 빨리 먹기 챌린지 이런거 따라하고 가학적으로 먹는 영상 보면서 따라하는거 이거 사회적으로 큰 문제임
4년 전
익인56
근데 당뇨 고혈압은 젊을 때 차곡 차곡 쌓여서
중년쯤에 오는 병이라
물론 심하면 더 일찍 오는분들도 있지만..

유투버들도 가끔이면 괜찮은데
혹시나 매일 같이 드시는 분이면 관리 열심히 해야되는건 맞음

4년 전