모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/24) 게시물이에요
오늘 논술 말아먹고 재수확정난 사람인데 제발 ... 나 질문좀 받아주라.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 검색하다가 지금 발견했는데 혹시 지금 질문할 거 있어?? 중간에 나가긴 했는데 강대 다녔었어
4년 전
1. 수업 퀄리티 어때?/자습 하루에 몇 시간 정도야?
2. 돈 어느정도 들어?
3. 돈값 해?
4. 중간에 나간 이유가 뭔지 물어봐도 될까?
5. 재종. 독재 비교했을 때 재종의 장점이 뭐라고 생각해?
6. 강대 친목 많아?
7. 밥 맛있어?

4년 전
익인2
미안 지금 봤다 ㅠㅠㅠㅠ
1. 수업은 음 사람마다 느끼는게 달라서 내가 평가하기 좀 조심스러운데 과목마다 특히 국어랑 수학 같은 경우 진짜 세부 영역마다 다른 쌤들이 들어오시는데 그중에서 자기랑 잘맞는 쌤을 만나면 만족스럽고 아니면 좀 고통스러워 ㅎㅎ... 근데 워낙 반도 많고 쌤들도 많으셔서 모든 과목의 수업이 다 맘에 들진 않을거야 아마... 그래서 대부분의 애들은 주말 이용해서 대치동 단과 다니고 그러더라고 그리고 소위 말하는 강대 일타쌤들은 대부분 앞반에 들어오신다는 것도 참고하면 좋을 것 같아. 자습은 평일에는 수업이 한 네시 몇분이나 세시 몇분에 끝나거든 그 후부터 저녁시간(6시~7시였을거야 아마)까지 하고 저녁 먹고 집 가는 시간인 10시까지 또 해. 주말자습은 강대 본관의 경우 완전 자율이야. 근데 반마다 좀 달라 담임쌤에 의하여 필수인 반도 있어 ㅎㅎ

4년 전
익인3
2. 돈은 한달에 수업비랑 급식비랑 책값이랑 나같은 경우 셔틀 탔어서 셔틀비까지 합하면 190만원 정도였던 것 같아.
3. 해주는게 많긴 해서 다니면서 돈이 아깝다는 생각은 내가 부족한 과목 수업이 아쉬울 때만 들었던 것 같아. 근데 그게 나한텐 좀 컸어서 결국 나왔지 ㅎㅎ
4. 난 한과목을 다른 과목에 비해서 너어어무 못해가지고 그 과목에 좀 더 시간을 쏟고 싶어서 나갔어.
5. 나는 솔직히 4번의 이유로 강대 나가고 독재했는데 독재는 정말 비추야. 좀 후회했어 이번에... 독재는 공부해가는 방향 잡는게 너무 어려웠어. 남들이 하지 말라고 하는거에는 이유가 있더라. 확실히 계속 자습만 하다보니까 좀 비효율적인 공부를 한 것 같아. 재종의 장점은 일단 학원이 시키는대로만 하면 중간은 가는 것 같고 확실히 정보가 많아 특히 강대처럼 큰 재종같은 경우는 ㅇㅇ 또 주변친구들 보면서 자극도 받고 서로 힘도 되주고 그런 점이 독재보다 좋은 것 같아.
6. 친목 많지... 나는 그래도 엄청 오래있진 않았는데도 나 나갈때도 친해질 애들은 다 친해진 후였어. 이게 좀 어쩔 수 없는 것 같아 강대는 분위기가 다른 재종에 비해서 엄청 자유로운 편이라. 그래서 시끄러운 층은 엄청 시끄러워. 확실히 면학 분위기는 앞반들이 좋더라. 걔네는 친목을 해도 공부에 방해안되는 선에서 하는 것같은 느낌...? 물론 이건 반에 따라 엄청 달라. 반마다 분위기가 진짜 다르거든.
7. 밥은 정말 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 너무 맛있었음. 진짜 나 고딩때 급식이 핵노맛이라 그랬는지는 몰라도 진짜 난 너무 만족했어. 일단 밥이 간편식/양식/한식 이런식으로 나오고 선택해서 먹으면 돼. 메인이 양식이나 한식 중 하나고 나머지 둘은 한줄씩 소량으로 배식되는데 수량 떨어지면 선택권이 없어 ㅇㅇ 근데 진짜 급식은 너무 맛있었어... 토욜 점심에 맨날 제육이나 불고기 나오던거 빼고는 정말 완벽했음. 특히 가끔 점심에 라면 나올 때 라면 남아있으면 정말 행복했어...라면을 그렇게 많이 끓이는데 면발이 하나도 안불고 맛있었음. 아무튼 난 강대 급식 정말 좋아했어...

4년 전
시대인재 300넘는 다는 말 듣고 강대도 그정도 할 줄 알았는데 생각보다 싸구나..(?) 나는 지금 수능 성적으로 강대 최하위반 들어갈 성적이고, 솔직히 200도 너무 부담되는 돈이라 6평까지 독재하다 반수반으로 장학 받고 들어가는게 목표인데
이번 수능이 진짜 수학과탐 폭망해서 14115 거든...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6평 전까지 수학과탐 올인해서 하다가 재종 들어가면 늦을까...?
독재 어디서 했어? 울동네에 잇올 러셀 247 다 있는데 생각보다 비싸고 다들 별로래서 고민중이야 ... ㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
나는 독재 247에서 했는데 독재는 정말 학원보다는 본인이 하기에 달린 것 같아. 나같은 경우 혼자하게 되니까 이거 할까 저거 할까 고민하다가 이도 저도 아니게 되더라고... 그리고 확실히 학원에서 잡아주는? 케어해주는 거는 재종이 훨씬 많긴 했어. 재종 6평 끝나고 들어간다고 해서 늦다고는 생각안해 적응만 잘한다면 ㅇㅇ

4년 전
재종반 적응하는 데 시간 오래 걸려..?

4년 전
익인5
나나나~ 나는 시대 다녔오~
4년 전
위에 물어본거 대답해줄 수 있어?!
4년 전
익인6
잠만 작성할 때 보기좋으려구 복붙 좀 할게! 1. 수업 퀄리티 어때?/자습 하루에 몇 시간 정도야?
2. 돈 어느정도 들어?
3. 돈값 해?
4. 중간에 나간 이유가 뭔지 물어봐도 될까?
5. 재종. 독재 비교했을 때 재종의 장점이 뭐라고 생각해?
6. 강대 친목 많아?
7. 밥 맛있어?

4년 전
익인7

4년 전
익인8

4년 전
익인9

4년 전
익인10

4년 전
익인11

4년 전
익인12

4년 전
익인13

4년 전
익인14

4년 전
익인15

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16

4년 전
익인17

4년 전
익인18

4년 전
4년 전
익인19

4년 전
익인20

4년 전
익인21

4년 전
수학은 쌤 누구였어? 나사실 숏컷 빨간색은 쳐다도 안 봤고 파랭이만 3번씩 풀었는데 84....ㅎ 수학이 너무 고민이야ㅠㅠㅠ 기벡 특히 공도벡이 자신있었는데 다 빠지니까 진짜 막막해

강준호쌤 수업 스타일 어때? 시대컨텐츠말고 쌤 개인과제는 뭐뭐 나가?

확인했어!! 구체적인 답변 너무 고마워ㅠㅠ

4년 전