모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이야
4년 전
그 짝사랑 글 진짜 많ㄴ이 봤었눈데
4년 전
익인2
어디?!!
4년 전
4년 전
익인3
어디??
4년 전
4년 전
익인4
링크좀 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
이거는 원글
https://instiz.net/pt/6509357

4년 전
익인5
나 그거 스크랩까지해마놨는데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:16:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인120
444 아내분이야 뭐 아신다지만 원글쓴이 너무 불쌍해..
4년 전
익인216
4년 전
익인7
헐 이게 우리학교글이었다니... 난 그게 더 놀랍다 율전이었구놔
4년 전
익인8
와 무슨 영화같아
4년 전
익인9
결혼했는데 저런글 올린거야,,,?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:16:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인17
와이프분은 가볍게 좋아한줄만 아신다잖아
4년 전
익인122
글쓴이는 가볍게 좋아한거 맞지않아?? 그냥 진짜 친구로서 미안하다고 하는거샅음
4년 전
익인11
아 진짜 펑펑 우는중... 짝사랑 해봤으면 알거야
4년 전
익인43
4년 전
익인199
444 맘이 너무 아파
4년 전
익인214
55 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
결혼했으면 뭐 어때..
과거이고 지금은 좋은 아내분 만나서 행복한데
그냥 어차피 다시 얼굴 볼 것도 아니구
답장이니까 뭐,,

4년 전
익인15
사랑은 진짜로 타이밍이구나..
4년 전
익인16
이야.... 대박... 헐...
글 읽고 또 깨우칩니다
남녀사이에 친구없다고 ㅋㅋ... 아 진짜 너무 슬프다

4년 전
익인18
진짜 타이밍..
4년 전
익인19
2년동안 연락안된 절친이면 이렇게라도 글남겨볼거같은데 .. 와이프분도 아신다니 뭐...먹먹하다
4년 전
익인20
𝑹𝒆𝒂𝒍 사랑은 타이밍인듯..
4년 전
익인21
가슴이 아린 느낌ㅠㅠ 답장 보니까 더 슬프다..
4년 전
익인22
와... 아니 일단 우리 학교였다는거에 1차 놀라고 진짜 사랑은 타이밍이라는거에 2차 놀람....
4년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연애는 타이밍이다
4년 전
익인24
와 진짜... 남자분도 마음 있었을거라곤 생각도 못했다ㅜㅠㅠ 마음아파...
4년 전
익인25
리얼 사랑은 타이밍...아 마음아프다 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26

4년 전
익인27
므ㅓㄴ가 슬퍼
4년 전
익인28
요ㅏ 나 현실 와 헐 나 진짜 헐
4년 전
익인29
와 영화 한편 다 봤다
4년 전
익인30
아쒸... 내 얘기도 아닌데 왜 눈물나지
4년 전
익인32
이미 연락도 다 끊어진 사인데 뭐.... 타이밍이 맞았어도 결국 잘되긴 힘들었을거 같음 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 좀 마음 아프다ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:16:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인133
2222 진짜 이런거 완전 휘리릭넘김ㅋㅋㅋ감흥도 없고 그래서 내가 연애못하는건가..
4년 전
익인34
너무 맘아프다 열등감을 이기지 못해서 그런 현실을 이겨낼 만큼 좋아할 수 없었다는 부분에서 눈물나
4년 전
익인36
너무 좋아하는데 나랑 다른 세계 사람 같다는 거 너무 슬픈 일이야
4년 전
익인37
ㅠㅠ공감해..
4년 전
익인35
어엉엉어엉엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:16:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인158
2222 좀... 너무 애절하다 결혼 안했다면 바람직했을법한 답장이지만 이미 결혼한 상태라면 안올리는게 더 현명한 대처였다고 생각해
4년 전
익인164
33....
4년 전
익인39
헐..ㄹㅇ 드라마
4년 전
익인40
진짜영화다 눈물나ㅠ
4년 전
익인41
와우 찐인가 와우
4년 전
익인42
와....무슨 영화같애
4년 전
익인44
뭔가 슬프다 영화같아
4년 전
익인45
아 저 원글 진짜 여러 번 봤었는데...뭔가 찌잉하다
4년 전
익인46
아.. 뭔데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데뭔데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:16:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인67
와 이글 보니까 진짜 그렇네..
4년 전
익인78
맞아
4년 전
익인83
6666 난 솔직히 여자분한테 감정이입되서ㅜ
4년 전
익인126
‘막만나도 되는애였고’ 이건 아니지 않을까? 그런 생각을 했던건 몇년전이고 그 후에는 원글쓴분한테도 호감 표시했다니까..!
4년 전
익인128
888.. 그냥 평생 숨기지 말하지말지..
4년 전
익인137
99..
4년 전
익인144
4년 전
익인152
11..
4년 전
익인165
4년 전
익인179
13 솔직히 읽으면서 쌍방이었지만 여자쪽 마음이 더 컸다는 생각밖에 안들었음 저 분은 그만큼 여자분을 사랑하진 않았던거같은데 이제와서 저런 글 올려봤자 자기 맘만 후련하지ㅠ
4년 전
익인197
14... 남자는 처음부터 끝까지 뭔가 변명하는 느낌 ..
4년 전

익인48
와 진짜... 말로 못할 이 기분
4년 전
익인49
혹시 요약 해줄 익 있을까,,,
4년 전
익인53
그냥 남자도 여자 좋아했었대 근데 본인 가정형편이랑 여자 가정형편이랑 차이나 보니까 열등감에 이루어질 수 없다고 생각했고 그대로 마음접었다는 얘기
4년 전
익인81
헐 ...? 너무 안타깝다ㅠㅠ
첫번째본문 예전에 읽었던 기억나는데
그런 비하인드가ㅠㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인51
어우 찐인가? 근데 와이프 있는데 그냥 덮어두지 저거 보면 괜히 와이프랑 사이 안좋아지는거 아닌가.. 떠난 사랑은 떠난 대로ㅠ 솔직히 와이프가 읽으면 대충 알거같은데 대학도 알려졌고 친구 도움 받아 회사 들어간거나 회사동료 소개 등등.. 그냥 끝난 사랑은 끝난 대로 덮어두는게 젤 행복한데..
4년 전
익인54
와ㅏ....
4년 전
익인55
헐 우리 학교 대숲이네 탐라에서 보고 쓱 그냥 내렸는디 이거 답글이라니
4년 전
익인56
와 가슴아프다ㅠㅠ
4년 전
익인58
진짜 저 원글 몇번 봤었는데 볼 때마다 내가 다 눈물나고 힘들던데...당사자가 저 답글 본다면 무슨 기분일까
4년 전
익인59
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
연이 아니었던거겠지 각자의 자리에서 둘 다 행복했으면 좋겠어 엉엉 질질 짜는중
4년 전
익인63
진짜 사랑은 타이밍이여...
4년 전
익인68
ㅠㅠㅠ... 양쪽 글 둘 다 보고 울었어 근데 여자글에서는 몰랐는데 남자글 읽으니까 둘이 끝까지는 이어질 수 없었을거라는 현실이 보인다 대체적으로 둘 집안사정이 그렇게까지 차이나면 잘 이어지지 않더라구 그리구 얘기 들어보면 특히 남자쪽이 못살면 더 그런게 심하대ㅠㅠ...
4년 전
익인69
안올리는게 나았음
4년 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 다 행복했음 좋겠다
4년 전
익인71
둘이 안 이어진게 나았다는 생각이 드네
4년 전
익인72
아..내가 짝사랑한 여자 입장이면 저 글 차라리 안보는게 나을거같음 날ㄹ 좋아한적 있었다는거 알고 어쩌면 이어질수있었다 생각하면 미쳐버릴듯 ..
4년 전
익인76
2222 어휴 난 원글쓴이도 아닌데 감정이입되서 토할거같더라
4년 전
익인82
33 짝사랑 해본 사람으로 저 글 보는데 그 여성분한테 감정이입돼서 내가 다 눈물이 나더라. 1,2년 짝사랑도 생각보다 오래 가던데 거의 5년 짝사랑이면 지금까지 마음 정리 다 안됐을것같은데...하....
4년 전
익인89
4444...ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 더 멘탈 깨딜 득
4년 전
익인129
5555..아 마음아파
4년 전
익인143
6666 아 진짜 내가 다 마음 아프다
4년 전
익인178
4년 전

익인73
어우 근데 내가 와이프면 좀 피꺼솟이다 잠깐 좋아한 줄 알았는데 아무리 지나간 일일지라도 세기의 사랑인 양 과거 추억 구구절절 글 써놓으면.. 더군다나 원글쓰니는 중간에서 일종의 다리역할이었는데 알고보니 내 남편을 4년 8개월이나 짝사랑했었고, 내 남편도 전에 좋아했었다고 추억들 세세하게 하나하나 끄집어내고.. 감동 파괴하려는 의도가 아니라 내 입장을 대입해 본 것뿐이야!
4년 전
익인108
근데 이 말도 맞는 말임 그 전에 원글쓴이 글 보고 바로와서 다들 거기에 감정이입되서 그런거지
그거 없이 저 글만 보면 진짜 피꺼솟이고 저 남자가 추억회상은 본인 머리속에만 하고 끝냈어야 했는데 배려가 없었음 둘 다에 대한..

4년 전
익인74
사랑은 타이밍..
4년 전
익인75
지금 짝사랑 중인데 너무 슬프다 진짜 와..... 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 짝남이랑 타이밍 재다가 놓친 거 같아서 후회 중인데 너무 내 상황이랑 똑같아...
4년 전
익인77
한국판 러브로지보는 것 같다..ㅠㅠ
4년 전
익인86
헉 공감
4년 전
익인79
두분 다..좋으신 분들 같다 되게
4년 전
익인80
근데 개인적으로 조금 공감이 안가서 답글을보니까 또 사뭇 다른 느낌임 뭔가 그 전엔 아련했다면 흠...
4년 전
익인84
진짜 사랑은 타이밍.... 짝사랑도 안 해보고 저분들 감정의 발끝만큼도 모르겠지만 마음이 먹먹해진다.
4년 전
익인85
근데 성대 율전캠도 인서울이라ㅜ그래ㅜ? 물론 ㄹㅇ 개높은 건 아는데 인서울이라ㅜ하눈 줄 몰랐다 수원 살아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
나도 잘 모르는데 성대는 이원캠아니야? 그래서 인서울로 치는거아니야?
4년 전
익인95
인서울이라 하는 지는 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이원캠이라 인서울이라 하나봐 !
4년 전
익인98
응응!!! 익94가 설명해줬당! 이원캠이어서 성대는 다 인서울이라구 하는거야!
4년 전
익인94
율전캠이 걍 분캠이아니라 똑같은?? 성대야 문과는 명륜 이과는 율전 이렇게불러 율전도 인서울로 치는거맞앙ㅎㅎ
4년 전
익인101
오 같은 건 알아알아 ㅠ 근데 그냥 수원 사은 입장에선 그냥 수원성대라 그러다보니까 성적은 ㄹㅇ 탑급인 건 아는데 부를 때 캠이 수원이니까 인서울이라고 부르나 ?! 했당 ㅋㅋ ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 !!!!!!!!
4년 전
익인88
ㄷㅇ웹툰 생각난다..
4년 전
익인91
와씨 너무 슬프다..
4년 전
익인92
아니 우리학교임거 에바라고
4년 전
익인93
와 나 질질짰다
4년 전
익인97
와 성대라니....ㄹㅇ
4년 전
익인99
여자가 너무 안타까워서 눈물 남 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자도 결국 좋아 했는데 ...아아아아앙
4년 전
익인100
와 얘기도 아닌데 너무 비슷해서 울었다..
나는 결국 나중에 남자가 사귀자고 했었는데 거절했었지..만났던 그 어떤 남자들보다 가장 좋아했었지만 결국 사랑은 타이밍이고 인연은 따로 있더라고

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인109
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인110
4년 전
익인111
4년 전
익인103
영화 한편 본 느낌
4년 전
익인104
와 난 결혼식 안 왔냐고 막 그런 거 좀 슬프더라
진짜 그 문장보자마자 아..여자분 진짜 안갔구나 진짜 힘들어했구나
이 생각 먼저 들었음

4년 전
익인106
흠 나는 그냥 맞는 결말이었다고 생각해
맞고 틀리고가 어디있겠느냐만은...
100퍼 현실이구나 싶네

4년 전
익인107
어차피 결국 이어진건 원글쓴이 선배고 그 선배도 원글쓴이가 남편 좋아했다는 걸 알고 있잖아. 그리고 저 남자 분도 추억팔이하면서 뭔갈 더 해보겠다는게 아니라 아예 끝내는 느낌으로 쓴 것 같은데...그냥 여러모로 안타까워. 진짜 인생은 타이밍이다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인125
짐작으로 아는거랑 확실하게 아는거랑 그 차이인건가ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
ㅇㅈ...선배랑 남자분은 서로의 진실을 알고 있으니 그나마 나은데...원글쓴이분은 저 글 아예 안봤으면 좋겠어. 짝사랑 해본 사람으로써 내가 다 마음이 아프더라ㅠㅠㅠ1,2년 짝사랑도 감정을 지우기까지 꽤 오래 걸리던데 5년 짝사랑은 하...심지어 상대방도 나한테 마음이 있었다는걸 알면 진짜 돌아버릴것같음...
4년 전
익인112
핫씌 나는 언제 저런 사랑 해보나
4년 전
익인114
볼 때마다 너무 먹먹하고 답답하고 슬프다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면서도 부러워 저런 감정 느꼈던 게 아악 나는 언제 연애!!! 언제 좋아하는 사람!!!! 언제 열정적 첫사랑!!!!
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀영우어
4년 전
익인146
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워 근데 진짜 진심이야... 나 빼고 다 연애하고.. 아니 연애를 떠나서 좋아할 사람이 있었으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인115
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 진심 영화같아
4년 전
익인116
근데 나만 저 답글 주작같니 뭔가 새로운 내용이 없고 그냥 저 글 많이 읽은 사람이라면 다 쓸 수 있는 내용같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 의심이 너무 많은건가,,
4년 전
익인117
마음아프다...
4년 전
익인121
왜?? 난 저 답장 괜찮다고 생각했는데
뭘 더 이어가겠다는 게 아니라
나같아도 누가 나를 생각하면서 적었으면..
굉장히 뭐라도 표현하고 싶었을 것 같음
뭐 후회한다는 이런내용 하나도 없고
그냥 저 때로 잠깐 돌아가서 그 추억을 얘기한 거잖아ㅜ
그리고 마지막에는 행복하게 잘 살으라고 연락하자는 그런 것도 없고 충분히 마무리 잘 끊어낸 것 같은데..
그리고 자꾸 저 글이 여러 커뮤에 올라오면서
다들 설렌다 후기 기다리는 이런 댓글 많으니까 저 남자도 결혼했는데 불편했을 거고 일부러 사람들 많이 보는 곳에다가
이거에 대한 뒷얘기는 없다는듯이 확실히 적은 것 같은데..

4년 전
익인136
22 그렇게 따지면 애초에 원글쓴이 글부터가 올리면 안되는거였음 이미 짝 찾아서 행복하게 사는 남자 보고 나 사실 너 좋아했었어 그 여자랑 잘 되지 말았으면 했어 내 생에 가장 후회하는 일 중 하나야 우리 그때 같이 등교하고 네가 나 챙겨주고 했던거 기억나니 구구절절 적은 것부터가 상대 여자가 보기엔 충분히 띠용스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그 짝사랑녀에 이입해서 유하게 읽은거지 아내분에 이입하면 원글부터가 배려 쥐똥만큼도 없음 우리 둘이 맘 맞아서 잘 사귀고 있는데 왜 혼자 청승이야; 싶을 듯 갠적으로 전여친이 적었어도 에바쎄바인 글이었는데 그냥 짝사랑하는 여사친이 그렇게 절절하게 써서 올린 것부터가 딱히 좋게 안 보임; 그러고 일방적으로 연락 끊고 결혼식엔 미참석... 음....
4년 전
익인138
4년 전
익인191
4년 전
익인195
55 나도
4년 전
익인123
아 그냥 슬프다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인149
ㄱㄴㄲ 사실상 거의 나이도 특정 가능한데...
4년 전
익인163
엥 듣고보니 그렇네 진짜 누구한테 좋은 글이야 도대체..
4년 전
익인135
아 진짜 슬프다 걍 마음 아픈데 현실적으로 연애 안하기 잘했다는 생각은 듦
4년 전
익인139
하씌 나도 공대녀인데 왜 난 이런거 하나 없냐
4년 전
익인140
성균관대학교 학생회출신 컴퓨터공학과.. 결혼한지 2년차.. 사고쳐서 결혼이면 애도있을거고 어린나이 결혼이면 주변에 결혼사람들도 얼마없어서 이거 주변인들은 다알거같은디 괜찮은건가? 여자분글까지는 특정되는게 아예 없어서 괜찮았는데 남자분글은 너무 특정되는 것도 많고 추측도 잘되어서..ㅠ 아내분이 안보셨음 좋겠네..
4년 전
익인147
나도 이생각했어ㅠ 원글 당사자나 아내한테나 좋을 거 없는 것 같은데...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
진짜 사랑은 타이밍
4년 전
익인142
인증도 없고 그냥 소설 한 편 읽는 느낌으로 봄 ㅠㅠ 내 상황이였으면 늉물 광광
4년 전
익인145
헐ㄹ 답글...남자분도 좋아했었던적이 있었다니...
4년 전
익인148
아 나 울어 진짜...
4년 전
익인150
와 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
인연이 아니어서 그런 걸수도 있지만 그렇다고 흙수저가 핑계인 건 아닌 것 같음 물질적으로 가난하면 점점 마음도 가난하게 된다 어린 나이에 가장이 되어 식구를 먹여살릴 입장이 되면 지나치게 철이 들 수밖에 없다 자기가 번 돈을 다 나눠주고나면 그렇게 고생한 자신이 스스로에게 줄 것도 없다 점점 사랑받는 법도 까먹고 받은 적이 까마득하니 주는 법도 까먹는다 그래서 받은만큼 다 돌려주지는 못해도 꼭 작은 거라도 돌려주려 한다 그게 사랑해서 주는 거라는 걸 알면서도 뭘 받아봤어야지 그러다보면 마음이 점점 가난해지고 여유가 없어서 열등감 같은 감정이 올라오는데 진작에 철들어서 자신의 그 모습이 밉게만 느껴진다 사랑하는 사람은 반짝이는데 그 옆에 열등감 품은 내가 있는 게 과연 그 사람을 사랑하는 일인가 생각하게 된다 나는 여자라서 남자가 사랑하는 사람 절대 안 놓친다는 말은 잘 모르겠지만 이렇게 자란 사람은 어쩔 수 없다 나이가 들면 하나둘씩 깨닫게 되는 거지 그렇게 고생했으니 물질적 여유가 생기면 마음에도 여유가 생기고 그때의 사랑은 그냥 타이밍이 안 맞았던 거고 그런거지 뭐
4년 전
익인157
엥 내 기준 최악이다...
초반에 좋아했다가 금전적인 문제로 맘 접을 수는 있어 그롤 수는 있는데 군대 다녀와서 다시 좋아할 뻔한 마음을 접었다가 또 술김에 호감을 표시했었다고?? 근데 여자분이 아무 반응이 없으니까 맘을 접었다니 ㅋㅋ 그냥 가질 수 없지만 여자분 반응으로 위안 삼을 걸로 보여 이미 좋아하는 거 다 알고 있었다며 거기다 와이프도 있는 사람이 왜 저런 글을 씀 애초에 쓸 거면 불필요한 감정선은 정리하고 잘 마무리하지... 양쪽 여자한테 모두 실례다 전혀 안 설렘 글끈 여자분 희망고문 오.지게 당하신 것 같아서 안쓰러워

4년 전
익인160
진짜 타이밍 안 맞았네... 근데 그냥 답변 올리지 말지 괜히 아내분은 뭐가 되는 거람... 아내분 만약에 보시면 좀 와장창일 듯...
4년 전
익인162
근데 차라리 익명커뮤 같은 데에 쓰지 왜 학교 대숲에다가...과랑 그런 거 다 밝혀져서 주변 사람은 이미 추측하고도 남을 거 같은데ㅠㅠㅠ여자분은 지금 연락도 끊고 사는 거 같은데 갑자기 신상까발려진 꼴 아닌가 좀만 신중하게 올리시지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
헉 그러니까 ... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
와이프 덜 귀한 사람으로 만드네.
와이프 한번이라도 더 생각하고, 배려했으면 저런 글 안썼을텐데, 자기 옛사랑이 와이프보다 더 귀한가 보네.

4년 전
익인168
너무 슬푸다,,,
4년 전
익인169
살짝 라라랜드같당
4년 전
익인170
내가 다 마음 아파ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인171
진짜 타이밍 너무다,,, 여자가 조금만 더 용기냈으면 만났을거같은데ㅠㅠㅠ 물론 결과적으로는 경제적으로 안맞아서 헤어졌을수도 있겠지만...
4년 전
익인173
서로 좋아했어도 결국 인연이 아니었나 봐 이제는 진심으로 친구로서 행복을 빌어주는 것 같음
4년 전
익인174
나중에 여자분도 그랬었지 하며 담담하게 얘기할수있었으면 좋겠다
4년 전
익인175
진짜로 ㅜ
4년 전
익인176
진짜 나만 저거 주작이라 생각하면 갑분싸인가ㅠ 뭔가 안믿겨 심지어 결혼까지했다며,,,,
4년 전
익인210
4년 전
익인177
원래 사랑글들 별로 안와닿았는데 요건 답장 보고 눈물 찔끔 흘렸다 ㅠㅠ 짝사랑 경험이 있었어서 그런가 가슴 찡해.... 세상 사람들 전부 다 행복해졌음 좋겠다 잉잉
4년 전
익인180
상대방은 이유도 모르고 일방적으로 연락 끊김 당하다 인터넷에 떠돌아다니는 글로 뒤늦게 상황 파악한 것 같은데 저렇게 유하게 넘어간게 다행이라 생각함
4년 전
익인183
나같으면 옛감정이고 뭐고 일단 얼척이 없을 듯 헐 근데 댓글 보니 주작일 수도 있겠네,,,
4년 전
익인181
근데 인포 댓글보니깐 주작일수도 있을거같더라..성대 컴공 수원인데 서울이라고 써있엌ㅋㅋㅋㅋ감동 와장창ㅠ
4년 전
익인185
근데 후기글에 학과랑 지역명은 전혀 안나오던데??!! 다들 어떻게 아는거야??!!
4년 전
익인186
원글에 있어 인서울 상위권대학 컴공이라고!
4년 전
익인188
아하! 근데 성대 이공계통은 수원에 있지만 그래도 인서울이라고 하지않나??
4년 전
익인190
내가 성대생인데 울학교 공대애들은 인서울이라는 말 자체를 잘안써 애매하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 원글에 토익점수도 200대라는걸 봐선..음...주작일 가능성도 크다고 봐
4년 전
익인194
190에게
아 ㄹㅇ? 수원에 있어도 당연히 인서울이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ하긴 토익 200대는 음...그만큼 엄청 떨어진거라고 생각하겠어...주작이면 너무 상처일것같아...

4년 전
익인196
194에게
따지자면 인서울이 맞긴한데...! 누가 지방대라고 하면 쒸익쒸익하긴하지만...애매햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인198
196에게
수원캠에 있어도 성대 이공계통하면 다들 인서울이라고 생각할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 재학생들은 애매하다고 생각한다니ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

4년 전
익인201
190에게
정말??? 나명륜인데 율전애들 그렇게생각해???? 토익 200은 정말 안믿기긴하네...

4년 전
익인207
201에게
모두가 그렇다고 단정할수없긴한데 그냥 인서울 이런얘기를 안하지않아 굳이?? 누가 율전도 서울이냐면서 치기하는거아니면 걍 굳이 생각하지도 언급하지도 않는 느낌 우리학교사람이라면 굳이 저렇게말했을거같진않다 이런느낌
솔직히 그것만봐선 모르겠는데 토익200이 너무 안믿겨

4년 전
익인209
207에게
왜 장난으로라도 에타에서 ㅎㅎ율전은 인서울못했자나?그렇게말해서당연히 걍 인서울이겠지했거든ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 진짜토익200은 이해안가 나도 영쓰영발만해도 200으로 들을수가없을텐데....

4년 전
익인184
제발 주작이었으면 좋겠다 모두를 위해서
4년 전
익인187
아니 와우... 현실은 언제나 소설보다 드라마틱.. .... .
4년 전
익인189
아니 진짜 우리 학교 사람일 줄 몰랐누
4년 전
익인192
와 진짜 영화 한편 본거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
아 나도 짝사랑 3년해봐서 뭔가 더 이입되는기분이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
답장을 여자분께서 안보셨으면... 쌍방이었다는 걸 아시면 현타 엄청 오고 가슴 찢어지실 것 같아... 나였으면 오열했을 것 같은데 ...
4년 전
익인203
나만 글쓴거 뭔가 남자분도 최선이라고 생각들지않나? 위에 적힌듯이 글쓴이유가 많은 사람들이 오해하고 욕해서라고 썼던데,, 자신을 그렇게 사랑해준 사람이 욕들으니까 나름대로 오해 고친다고 쓴것같은뎁 와이프도 둘이 감정 있었다는거 알고있다고도 썼고 그냥 마무리를 짓겠다고 쓴것같음
4년 전
익인204
토익 200이 너무...
4년 전
익인206
불쌍한 사람 : 원글쓴이랑 남자 아내
4년 전
익인208
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여성 분 넘...넘 좋은 분이었다
4년 전
익인211
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 나쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인213
난 토익은 그냥 빗댄 표현이라고 생각했는데.. 점수를 직접적으로 이야기한것도 아니고 보통 그 이상 나와도 토익 신발사이즈다 이러면서 에둘러 표현하지 않나? 당시 공부에도 집중못할만큼 게임에 빠졌다를 표현한 단순한 문장이라 생각했어

연락닿지 않아서 정말 고마웠던 사람한테 익명의 글로 답장하는 저 남자분의 심정도 마냥 가볍지만은 않았을거같아
본인 역시 열등감에 사로잡혀서 애써 마음을 짓눌렀던 걸 글에 솔직하게 털어놓기도 쉽지 않았을테고..

그냥 연이 아니었던 거지만. 남자분에게도 힘들때마다 본인에게 큰 힘이 되었던 존재라 행복하길 바라는 마음에서 답을 한 것 같아

여자분의 글은 애초에 누구로 특정될만한 내용이 적어서 괜찮았는데, 남자분이 대숲에 글을 올리셔서 여자분이 던진 학과, 나이 등이 특정인으로 유추가능하게 되어서 그건 조금 걱정된다면 내 오지랖이겠지
쨌든 여자분도 이제는 마음아파하지말고 행복하게 살고 계셨음 좋겠네..

4년 전
익인215
답글 어디서 보ㅓ??! ㅠㅠ
4년 전