모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
4년 전
익인2
전혀
4년 전
익인3
노노
4년 전
익인4
?????????아니.....
4년 전
익인5
그냥 관심이 없어 서로
4년 전
익인6
그냥 관심없음
4년 전
4년 전
그래도 새친구 사귀기는 쉽지않겠지...?
4년 전
익인7
나도 안그랬고 그런 동기 본 적도 없고 그런 친구 본 적도 없음
4년 전
익인8
친구 잘만 사귐!
4년 전
4년 전
익인9
왕따는 아니고 주로 편입생들끼리 다니더라구
4년 전
익인10
왕따라기보단 겉돌수는 있지 처음에 잘 어울려다니고 인사 많이하는게 중요..
4년 전
또 궁금한거 있는데 혹시 편입전에 어느학교 있었는지 소뮨 나고 그러나..?
4년 전
익인13
아니 딱히 그런걸 궁금해하진 않오! 그리고 우리과 기준 겉도는건 저 사람이 자주 마주치고 수업도 듣긴 하지만 이웃과라고 생각하기 때문에 딱히 친해지려고 하지 않음... 먼저 인사하고 말걸고 하면 친구 금방 사귀더라
4년 전
익인35
나 편입했는데! 교수님이 대놓고도 물어보시고 그랬어! 그러면 다들 듣는데 까먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㄴㄴ
4년 전
익인12
왕따는 아니고 은따..? 편입생들 수업 잘 모르는거 다 아니까 조별과제있으면 같이 안하려고 하고 나는 대형과편입이라 사실 모두가 서로 관심이 없었는데 혈육이 자기네 과는 소수라서 편입생들 배척 심하다고 편입말릴정도였음
4년 전
익인14
전과생인데 왕따는 진짜 아니야 걍 나한테 관심이 없어 나도 동기들한테 관심없이 걍 솔플하는데 그와중에 친해진 동기도 있고 그래
4년 전
익인18
진짜 진심으로 왕따도 은따도 다 아님 이상한 사람이 아니고서야 그냥 편입생이다 하지 따돌려야겠다 이런 생각 아무도 안 해 왜냐하면 애초에 관심이 없는걸?
4년 전
익인19
나 소수과야 ㅇㅇ
4년 전
익인15
난 전과했고 과 언니는 편입했는데 내가 말 걸어거 친해져서 같이 다니다가 과 학생회 인싸 친구도 사귀게 돼서 아는 사람 많아짐 완전 사바사
4년 전
익인16
네? 전혀 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
딱히...? 우리는 공동작업이 많은 과라서 성격만 안 이상하고 할 일 잘하면 편입생이든 아니든 신경 안씀 대신 못하면 편입생이든 아니든 신경쓰고
4년 전
익인20
왕따라기보다 관심이 없어 친구 사귀려면 진짜 적극적으로 다가가야되고 동아리 들어가야됨
4년 전
익인21
관심없음 편입생인지도모르고 복학생이나 전과생 복전생인줄 암..
4년 전
익인22
흑흑 넘 걱정이다... 친구 한명이라도 생겼음...관심좀...
4년 전
익인23
왕따가 아니라 걍 관심이 없엉
4년 전
익인24
아닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과 편입생은 원래 다니던 사람인 것처럼 동갑들이랑 엄청 잘지내!
4년 전
익인25
놉 울학과 최강 인싸 언니
4년 전
익인26
사바사야! 근데 보통은 어울리기 힘들긴해 조별과제나 과제를 같이 안하려고 하는게 있어
난 전과했는데 진짜 열심히 매일 밤새고 애들이랑 같이 있으니까 조별과제도 같이자주하고 많이친해졌어

4년 전
익인27
특이케이스같긴한데 나 학교 다닐 땐 편입생선배가 임원 맡기도 했어
일반 학생?끼리도 관심없고 솔플하는 마당에 어떻게 적응하고 잘 다니냐는 학바학 과바과 사바사인듯!

4년 전
익인28
우리 과는 그럼ㅇㅇ 소수과라 그런 지 배척 좀 있어 17 편입생이 활달한 성격이면 같이 수업 듣는 19랑은 잘 지내지만 같이 수업 듣는 17한테는 기피당함 그리고 대부분 편입생들 혼자 다니더라고
4년 전
익인29
아닌데 어울려서 잘 다녀 내성적인 언니는 따로 다니시긴 한데 사람 성격마다 다른 것 같아
4년 전
익인30
난 편입해서 대학 친구들 많이 사귐 그렇게 졸업했지
4년 전
익인31
우리과는 편입생끼리 다니더라!
4년 전
익인32
나 편입하고나서 오히려 더 친구많아졌어
4년 전
익인33
헐ㄹㄹ..미래의 편입익 충격........
4년 전
익인34
아는 언니 편입하고 핵인싸 됐엉...
4년 전
익인36

4년 전
익인37
ㄴㄴ 근데 섞이기는 조금 힘들듯 아무리 대형과여도 2년동안이면 대충 얼굴은 아니까 처음보는 얼굴이면 조금 낯설기는할거라눈말임... 왜냐면 2년동안 친해질 애들은 다 친해져있으니까
4년 전
익인38
난 입결 가장 밑바닥(?)과에서 높은데로 전과했는데 내가 학교생활 안해서 과생활안하고 잘 모르긴 하지만 아무도 나한테 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
편입생봐도 다들 관심없고 오히려
서울대가지 왜 여기왔어요? 이런말함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
나같으면 편입생 보면 진짜 존경스러울것같은데... 하도 영어가 엄청 어렵다 들어서
4년 전
익인40
나 편입했는데 소수과라 그런지 좀 챙겨주더라!
4년 전
익인41
우리과는 관심없고 같이 뭐 하고싶어하진않고 정보도 느림
4년 전
익인42
아무래도 나이대가 차이나다보니 편입생끼리 다니긴하는데 편입생무리가 인싸면 원래애들이랑 잘 섞이드랑 보통 신입생이랑 친해짐
4년 전
익인43
근데 내 주위에서는 많이 못어울리는거 봤어... 남자들은 모르겠는데 여자들!! 이미 무리가 정해져있어서ㅠㅠ
4년 전
익인44
나 편입했는데 그런거 전~혀 없음. 그리고 서로 관심없어서 내가 편입생인지도 모름ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 1학년수업들으니까 걍 재수생인줄앎ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나 편입 했는데 교수님도 꼽주고 ㄹㅇ 스트레스받아서 재편입함 ㅋㅋㅋ여긴 좀 더 낫더라
4년 전
익인47
첫 수업 때 편입 해서 들어온 애들 일어나 보라고 시키고 내가 이 대학 오려고 그렇게 고생을 했나 현타 겁나 옴
4년 전
익인62
헐 좀 이름있는 대학이었어 ?
4년 전
익인111
헐 재편입 어떻게했어..?일반에사 일반이야 아님 학사로 간거야?ㅠㅠ
4년 전
익인46
근데 편입할 시점에 남자애들 군대에있고 여자애들도 휴학 많이 해서 그냥 개인플레이가 많기 때문에...
4년 전
익인48
나도 편입생인데 워낙 대핟은 개인주의니까 아무도 신경 안쓰는데.....
4년 전
익인49
왕따는 없구 그냥 서로 무관심 편입생인지도 모를걸???
대신 그만큼 정보 얻거나 팀플 구할때 힘듦 자기가 먼저 다가가서 물어봐야함

4년 전
익인51
ㄴㄴ 우리과 오빠는 이번년도 편입해서 다음년도 학회장됨 근데 확실히 처음엔 소외감 들었다는 식으로 얘기하긴 하더라
4년 전
익인52
노우
4년 전
익인53
소수과인데 편입생끼리 다니더라
그래서 난 편입생 한명도모름

4년 전
익인54
친구 다른학교로 편입했는데 편입생끼리 다니더랑
4년 전
익인55
전과생 입장에서 써보자면 그냥 관심이 없어
재학생들 입장에서는 저사람이 복전부전하는 타과생인지 전과생인지 편입생인지도 잘 모름 ㅇㅇ

4년 전
익인56
편입생끼리 친해짐
4년 전
익인57
사바사
4년 전
익인59
섞이기힘들더라... 우리학과는 학회사람들이 꼰대라서 그냥 솔플하면서 다님. 같은 동긴데 나이어리다고 만만하게보고 막대하고ㅌㅋㅋㅋ...학교마다 다른듯
4년 전
익인60
진심 관심 1도 없음. 근데 이미 같이 다니는 무리는 형성이 되어 있으니까 거기 끼기 쉽진 않지. 그래서 보통 편입생끼리 친해지는 경우가 많음
4년 전
익인61
내친구는 그랬음.,, 과에서 대놓고 차별하고
4년 전
익인63
ㄴㄴ 나 편입생인데 안그래 근데 아싸야
4년 전
익인64
왕따는 아니고 아싸일뿐
4년 전
익인65
아니 나 잘지냌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
어떤 선배 나 입학할 때 2학년으로 편입 왔는데 2학기부터 과 동아리 뭐뭐 부장 이런 거 하더라,,, 하기 나름인 고 같으
4년 전
익인67
편입생끼리 친하드랑
4년 전
익인68
왕따라기 보다는 그냥 나에게 아무 관심이 없음....
수업듣다보면 다들 나를 모르고 동기가 아니라는 것만 알고 있지만...

4년 전
익인69
나 편입생인데 그런 거 없음 진짜 노관심임 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅡ편입생
4년 전
익인71
과바과 난 소수과였는데 진짜 잘해줌
4년 전
익인72
사바사인듯 우리과 편입생 두분 아는데 한분은 성격 조용조용하셔서 혼자 수업 들으시고 한분은 교수님이랑도 친해지고 수업마다 아는 사람 있더라 그것도 본인이 다 먼저 다가가시고 스스럼없이 대하셔서...
4년 전
익인74
왕따는 아닌데 걍 관심이 없어
굳이 표현하자면 아싸.. 먼저 안 다가가면 있는줄도 모름. 아쉬우면 먼저 다가가. 적극적으로 다가가면 친구 생기는거임

4년 전
익인75
지금 졸업학기 인데 완전 잘 다니고 있고 동기들이랑 친해져서 여행도 가고 그래
4년 전
익인76
난 소수과 재학중이고 편입생 두분 있는데 정말 아무도 관심없어ㅋㅋㅋㅋ편입생은 편입생끼리 친해지는것같더라
4년 전
익인77
엥 아닝
4년 전
익인78
근데 편입생분들은 편입생끼리 다니시는 거 같긴하더랑
4년 전
익인79
편입생끼리 친해지긴 하던데 애들이 조별과제할때 꺼리는거 좀 있어 지식이 없어서 불편해가지고
4년 전
익인90
이건 일반화같은데 나 편입생인데 성적장학금탔엉 ㅎㅎ
4년 전
익인92
우리과가 좀 편입 안받는과이긴 해서 그래 일반화면 미안한데 우리학교 전반적인 분위기가 그러더라고
4년 전
익인80
나 학부 나뉘어서 12명이 같은 학부인 ㄹㅇ 핵소수과로 혼자 편입했는데 마웨로 다니고 아무도 신경 안쓰고 다녀도 애들이 먼저 계속 말걸고 인서해서 다 친해졌는딩
4년 전
익인82
심지어 편입하고나서 1,2학년 수업만 먼저 몰아듣고있는디 4학년도 알고 3학년도 알고 왜인지 모르게 타과생들이랑도 알게됐다...? 뭐지 어쩌다 이렇게 된지 기억안나는디 무튼 걍 혼자 다녀도 알아서 오던데??
4년 전
익인112
헉 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
ㄴㄴ그냥 자기하기나름임
4년 전
익인86
우리과 편입생은 한명은 자기가 먼저 벽치고 다니더라고
말 걸라해도 자리 피하고 하길래 그냥 같은 공간에 있다 정도만 인식했고
다른 한명은 마주치면 반갑게 인사하고 하길래 여럿하고 친하게 지냄

4년 전
익인83
편준생 댓보고 약간 무서워졌지만 우선 저 좀 붙여주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 나중에 가서 생각할래 우선 붙여주세요ㅜ제발
4년 전
익인135
222222 우선 붙여주기만 하면ㅠㅠ
4년 전
익인84
나 완전 인싸임
4년 전
익인85
편입생이랑 재학생 섞어서 몰려다닌당 지금도 같이 도서관임!
4년 전
헐 어느새 댓글이 이만큼 ㅠㅠ 다들 고마워
4년 전
익인88
경영학과인데 대형과라 그런지 관심 없어... 동기가 누가 있는지도 제대로 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
우리과는 편입생끼리 다니더랑
4년 전
익인91
일단 난 합격하고 걱정할래,,
4년 전
익인93
걍 편입생들끼리 다녀
4년 전
익인95
울학교는 그렇더랑
4년 전
익인94
ㄴㄴ 다자녀전형 정시 교과 종합 편입 전과 반수 n수 다 관심 없음
4년 전
익인96
왕따는 아닌데 거기에 끼기어려움 난 편입으로 졸업했지 히히...
4년 전
익인99
난 아싸라서 편입생무리에도 못 껴서 ㅍㄴ입생친구 하나랑 다님 아니면 솔플하던다
4년 전
익인97
왕따라기보단 몰라... 편입생인지 복학생인지 재수강하는 윗학번선배인지 먼저 안 다가오면 알길이 없음
4년 전
익인98
ㅋㅋ전적대에사 편입생들 봐도 아무생각 안 들었고 같이 팀플하면서 친해지기도 핚고 지금은 내가 편입했는데 전혀 그런 거 없이 친구들 많아 사귐 말이안되잖아 왕따를 당한다는 게,,
4년 전
익인100
무슨 중학생도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아니...걔가적응못하는거일듯 난완전편하게학교다녔는데
4년 전
익인102
노농 잘만 다님
4년 전
익인103
나 편입했는데 여긴 편입생 수도 별로 없고 다들 소수로 뭉쳐 다니는 느낌이라 못친해지고 아싸로 다니다 조럽했어..^^ 진짜 케바케인듯
4년 전
익인104
나 편입했는데...선배님들이 왜 여기 왔냐고 왜그랬냐고 막...ㅋㅋㅋ동기들도 아니 왜 일로온거야? 왜그랬어...이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 여길 떠나되 자기도 데리고 떠나달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
편입해도 아무 상관없이 선후배동기 다 친해질 수 있어! 과바과지만 편입이라고 꼽주는 사람이 이상한거라 생각
4년 전
익인105
상황, 사람 따라 다르겠지만 이미 있는 친구들이랑 잘 지내고 있는데 편입한 친구랑 친해지려고 다가가는 건 자기 에너지를 써야하는 일이 되니까 쓰니가 먼저 안다가가면 힘들 수 있다고 생각행
4년 전
익인107
근데 굳이 뭐 친해져야 하나 싶어 솔직히 1학년이었으면 친구 사귈려고 엄청 노력했을 거 같은데 스무살도 아니고 이제 애쓰는 거 피곤함,,
4년 전
익인108
대학에 왕따도 있어?? 아싸는 봤어도 왕따는 못본거 같은데... 다들 서로한테 관심엊ㅅ지않나
4년 전
내가 말한게 왕따보단 아싸가 맞는듯.. 괴롭힌단게 아니라 친구 없이 겉도나 이게 궁금했던거거든 ㅠ
4년 전
익인109
아하... 그럼 어느정도는 맞는거같엉 아무래도 학년 오를 수록 다니는 무리도 정해지고 진짜 친한 사람 아니면 관심ㄷ없거든ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인싸 성격 아니면 무던하게 다닐듯,,
4년 전
익인110
나 조별 같이 하던 분 편입하셨는데 핵인싸임 나보다 친구 많아...
4년 전
익인113
안 해봐서 모르겟지만 소수과는 좀 겉돌지 않을까..
4년 전
익인114
근데 본인이 먼저 안다가가고 인사 안하고 그러면 아싸 되는둣... 우리 과는 그랬어 누가 먼저 다가와주지 않는 거 같아 편입생한테..
4년 전
익인115
💥💥💥여기 편입생분들 많으신것 같은데 미대 편입하신분 있나요..ㅠㅠ회화과고 엄청 소수과일것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
지나가다) 나 미대 쪽 편입했는데 안그래도 적은 남자들 군대가고 여자애들 휴학하고 해서 2학년 전공 9명이서 들엉 근데 다 친해졌고 재밋썽
4년 전
익인134
호곡진짜??사실 내 현대학이 회화에 엄청 소수과여서 다 친하거든..그래서 편입해서 거기서 적응못하면 어떡하지하는데ㅠㅠ이게 디자인처럼 컴퓨터하나만 들고할수있는것도아니고 같이 짐옮기거나 디피하거나 같이 할일이 은근 많잖아 나혼자 정보도못얻고ㅜ뻘쭘할까봐 걱정했는데ㅠㅠㅠ여튼 알려줘서 고마웡!!!
4년 전
익인117
편입 하려고 하는데 소극적인 성격이어서 아싸 확정일듯ㅎㅎ
4년 전
익인118
나 편입했는데... 우리과 특징이 조별도 많고
여초과라 무리도 딱 지어져있고 그래서
적응하기 진짜 진짜 힘들었다.. 편입생들이랑
다니긴하는데 들어야하는 수업이 달라서 ㅠㅠ
나 그래서 소수가 된다는게 어떤 느낌인지
처음 느껴봤서.. “선량한 차별주의자” 같은
상황이 많이 생김.. ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ힘들어 ㅠㅠ

4년 전
익인119
왕따는 아닌데 걍 서러운 일이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
나도 편입생인데 말하고 조별하고 어느정도는 잘지만 뭔가 그 이상 친해지기 힘들었어 그래서 같은 편입생끼리만 다녔어 ㅠㅠ
4년 전
익인121
노노 잘지내든대 다들
4년 전
익인122
딱히? 내가 걍 아싸기질이라 그런걸지도 ㅎㅎ..근데 조별과제하면서 학과친구들도 사귀구 그랬엉
4년 전
익인124
글구생각보다 편입생이라고 신경 안쓰던디 기존 재학생이랑 다름없음..
4년 전
익인123
왕따는 아닌데 뭔가 겉돌거 같아서 걱정임 ㅠㅠ
4년 전
익인125
노노
4년 전
익인127
아 무섭다ㅠㅠㅠ 나 올해 편입하는데.. 일단 어디라도 붙고 걱정해야하지만.. 겉도는거 싫은데ㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인128
우린 조별도 없고..... 서로 마이웨이고....그리고 사람도 많아서 누가 들어와도 편입생인지 몰라 (경제학부) 우린 걍 사람이 쏘 매니매니....
4년 전
익인129
배척하는 분위기 아니면 상관없을듯!!
4년 전
익인130
재학생들이랑 친해져서 핵아싸되었는데? 걍 소개할때도 편입했다고만하고 걍 친하게지냄
4년 전
익인131
편입생인데 잘 다니고 있고 미대인데 다들 기계사용버푸터 알려주고 챙겨주고 그런디ㅇㅇ걍 재학생이랑 똑같던뎅... 배척하는 곳 사람들ㅇ 이상한거아닌가...
4년 전
익인132
이건 과분위기마다 다른듯 우린 매년 들어오는 편입생들이랑 다 ㄹㅇ 잘지냄 .. 학생회도 하고 그럼
4년 전
익인133
미커과 편입한 익인들 있어?ㅠㅠ나 미커과인데 편입 완전 생각 중이거든?? 근데 과 특성상 팀플도 많고 솔직히 애들이랑 면식이 있어야 팀플이든 학술제든 편할 것 같은데ㅠㅠ 편입생은 3학년부터 시작인데다가 과 애들은 이미 친해져있을테고 뭔가 팀플 무리도 나누어져 있을텐데 내가 편입 후에 거기에 낄 수 있을까 벌써 걱정돼...
4년 전