모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
역사 좋아하면 닥 쌍사 할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
완전 만족 ~~~ 역사 진짜 젛아
4년 전
나 한국사는 진짜 좋아하는데 괜찮을까? 외울 거 양은 어때?
4년 전
익인6
동아사는 양은 좀 상대적으로 적은데 지엽적인 거, 어려운 거 외워야하고 세계사는 지엽적인 것보다 양이 많아 근데 커리나 제대로 공부하면 금방해! 나 한국사도 좋아하고 그러면 재밌어 동아사는 조금 지루할 수 있는데 세계사는 진짜 재밌었음 나 참고로 한국사 강의 듣고 우는 수준이야...역사 감수성 풍부해서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 역사 좋아하면 강추!
4년 전
나도 역사 강의 들으면 우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 쌍사로 맘 굳힌다... 혹시 인강도 추천해줄 수 있어?
4년 전
익인8
글쓴이에게
나는 이다지선생님, 권용기 선생님 다 들었는데 역사 내용 외우는 방식에 따라 다른 거 같아 이다지선생님은 스토리텔링 위주로 물 흘러가듯이 가르치는 스타일이고 권용기 선생님은 약자 같은 걸로 암기식 강의를 하시거든! 나는 스토리텔링으로 외우는 게 더 편해서 이다지 선생님이 더 잘 맞았어! 근데 외우는 거 약하면 이다지쌤 커리 듣고 그 도중에 권용기 쌤 강의 한 두개 들어도 괜찮다고 생각해! 개인적으로 이다지쌤 좋았어!

4년 전
ㅜㅜ 자세하게 말해줘서 진짜 고마워 덕분에 엄청 도움 됐어 진짜 진짜 고마워!!!!! 마음 굳히고 간다

4년 전
익인10
글쓴이에게
응응 수능 때 다 1등급 받아랏 ❤️ 그리고 역사는 지엽적인 거 중요해서 수특 수완 꼼꼼하게 보는 거 추천해 ❤️

4년 전
응응 진짜 진짜 고마워!!!!

4년 전
익인3
나나 대만족
4년 전
익인4
진짜 쉬움 재수때첨했는데
4년 전
윗댓 좀 봐줘!! ㅜㅜㅜ 외울 양 많아??
4년 전
익인5
많기는한듯?근데나는 외우는거좋아하고잘해서 ㄱㅊ앗어 재수땐워낙 시간이많으니 충분함
4년 전
반수라서 ㅠㅠㅠ 외우는 건 잘 못 하는데 이해 하는 건 괜찮게 해.. 그럼 좀 비추야?
4년 전
익인12
반수도 ㄱㅊ을거같음데 나는 다른과목들도 다 쌩노베에서시작했거든 외우는거 재능없어도 어느수준으로 엄청반복하면 저절로외워짐 그랴서ㄱㅊ을듯 글고 흐름이있어서 무작정외우는것도아니라!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
노베로 시작해도 괜찮을까? 윗댓 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 그런 편인데 역사가 좋아서 한번 해보려고 하거든 ㅠㅠ 고마워 많이 도움 받고 간다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워
4년 전