공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 48834l 7

의외로 많다는 흙수저보다 최악의 수저 | 인스티즈
의외로 많다는 흙수저보다 최악의 수저 | 인스티즈

버린수저 ㄷㄷ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

vbv
GIF
(내용 없음)

2개월 전
222..
2개월 전
3..
21일 전
😥
2개월 전
지푸라기인생  됴아햄
버린 수저는 개척되가는 삶 살 수 있지만
진짜 흙수저는 부모님이 기대요

2개월 전
ㄴㄴ버렸다가도 뭘좀 번다? 싶으면 다시주워서 씁니다. 첫째한테ㅎㅎ
아니면 몰빵은 첫째, 기대는건 나머지 자식 이렇게 이용해먹죠

2개월 전
본인이 평생모은 1억날려먹었다잖아요…지들이용해먹을때 이용하고 버리고 또 이용하고 그냥 가족이 흙수저고 기대고 그런문제보다 더 우울한게 저런차별속에 사는거죠..
2개월 전
못살아서 나한테 주고싶어도 못주는것도아니고
2개월 전
그래도.. 흙수저는 못 이김 ㅜ
2개월 전
좀 너무하네
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저 1억도 형한테 갔을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔직히 저것도 골치아프긴함. 첫ㅋ잰
2개월 전
임나나  김유이
😥
2개월 전
저거 빨리 부모 형제랑 연 끊고 본인만 위해서 살아야 됨 그래도 가족인데 하고 곁에 있으면 죽을때까지 차별 당하면서 등골까지 뽑아 먹힌다. 이미 1억을 아무렇지 않게 부모가 써버리고 저러는거면 자식이 아니고 그냥 atm기로 보는거임 1억이 적은 돈도 아니고 부모가 나이들면 막내 찾으려고 할텐데 빨리 외국어라도 배워서 외국이라도 나가 사는게 본인한테 더 도움됨 ㅠㅠ
2개월 전
근데 저렇게 첫째만 우쭈쭈할거면 애를 왜 낳은거임??
2개월 전
둘째는 보험인가…
2개월 전
저는 첫째지만 남아선호집안이라 저런 취급 당해요 저한테 기댈거 다 기대고 양보도 다 하고
좋은건 남동생이.. 효도는 제가 ㅋㅋ..

2개월 전
저런 부모님은 첫째만 생각하는건가? 진ㅁ자 너무한 거 같다....ㅋㅋㅋ
2개월 전
막내는 저럴거면 왜 낳았대 지원해줄거면 똑같이 해주지도 못할망정
2개월 전
저러면 대학 다닐 때 장학금도 안나오고, 혜택도 거의 못보죠 ㅎㅎ 진짜 최악
2개월 전
차별수저 서럽죠 그치만 흙수저에 못비비는 건 맞아요
2개월 전
버린수저는 웁니다
2개월 전
저는 흙수저+버린수저라서 공감가요
그나마 있던 재산들 윗 혈연 빚갚아주고 사업자금 대줬는데 쫄~딱 망하고 ^^ 저는 그냥 개척하면서 살아야겠거니 했는데... 윗 혈연 투자하느라 노후준비된게 없다시면서 저한테 기대요

2개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
흙수저는 못비벼요... 흙수저는 경험하는게 달라요 사는곳 먹는곳 자는곳 등 직접적인 경제적 지원만 문제가 아니에요
2개월 전
흙수저보단 낫죠..... 집이랑 주변 환경부터 다르고 흙수저는 부모님이 노후 준비도 아무것도 안되어 있을 확률이 높아서
2개월 전
모은 돈 1억까지 날렸음 진짜 죽이고 싶을 듯..그 1억도 첫째 인간한테 갔겠지. 힘들겠지만 정신 차려서 연 끊고 나를 위해 살아야 살 수 있음.
2개월 전
디오공주  치킨나라
근데 첫째는 저 상황을 나몰라라 하나요..? 저라면 동생 집이나 차라도 해줬을텐데ㅠㅠ 가족 맞나
1개월 전
본인 결혼해서 살다보면 자기가정이 우선이라 대부분이 그렇게 되는거 같더라구요.하아........
1개월 전
디오공주  치킨나라
양심이 없는거네요.. 바라는것도 욕심?이라 생각하지만 저건 이미 갈취 당한 수준인데ㅜㅜ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
디오공주  치킨나라
줄거면 다줘야지 쏙 빼놓고 주는건 또 뭘까요ㅜㅜㅜ 이런 경우는 보면 이미 너무 잘 나가셔서 안 챙겨주는 분들도 계시더라구요,,
1개월 전
디오공주에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
디오공주  치킨나라
삭제한 댓글에게
부모님이 원망스럽겠어요ㅜㅜㅜ… 에효 정말 너무 하시네요

1개월 전
뭐 아들을 예비용으로 낳으셨나.. 왜저럼
1개월 전
주워온 자식인가... 남보다 더 못하네
1개월 전
사스케 나루토 같다
있었는데 없는게 더 슬프다고 말하는 일회용수저와 평생없이 산 흙수저

16일 전
상대적 박탈감 때문에 당연히 우울해지고 힘든 거 맞는데 사실 흙수저가 더 인생난이도 높음
16일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
너무한거아님???
7일 전
제 주변에 이런경우 많이봤어요!
4일 전
저러고 돌아가실때쯤 아파서 병들고 하면 병수발은 땡전한푼 안받은 막내가할수도
4일 전