모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 노트텐....케이스 못사는중인데.....공감...
4년 전
투명도 이쁘지만... 이제 옷 좀 입혀주고 싶다..
4년 전
익인2
갤럭시는 케이스 욕심을 버리셔야합니다.. 투명이 젤예쁨.
4년 전
익인137
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
단색케이스가 그나마 이쁨
4년 전
익인4
투명이 제일 예뻐 뒷면이 예뻐서
4년 전
익인5
벗 나는 카카오프렌즈 케이스죠
4년 전
익인6
나 어프어프에서 샀오... 친구들도 다 귀엽다해줌ㅎㅎ 사이트가서 구경해봐!
4년 전
익인18
어프어프 진짜 귀욥따 ㅠ 쓰니는 아니지만 .. 고마워 💛
4년 전
4년 전
익인58
어프어프가 사이트 이름이야??
4년 전
익인61
옹옹ㅇ!!
4년 전
익인70
허헣 역대 최고로 만족중🥰
4년 전
익인7
갤럭시익 투명케이스 쓴당
안에다가 본진 사진이나 포카 넣고다님 딱이여

4년 전
익인8
난 항상 갤럭시였는데 이제 못쓰겠어... 잔상남는거 오바야
4년 전
익인12
ㅇㅈ...
4년 전
익인56
갤럭시 사진에 잔상 남는 거 심해?
4년 전
다른익인59
아닝 그냥 폰 화면 자체에,,
4년 전
익인60
노노노 그냥 폰에...액정에... 나 폰에 인티 박제되어있어
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엉엉
4년 전
익인85
헐 충격이다...
4년 전
익인91
아 ㄹㅇ 나도그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나도 요러다가 화면 아예 다 파란샏으호 덮혀서 바꿨어..
4년 전
익인65
아이폰X 이후 버전린가 X부터 아몰레드라서 번인 남는다...!!!! 화면 밝기 낮추고 블루라이트 필터 껴야 그나마 늦게 발현돼...ㅠ 1년 안에 번인이면 무상교체 해주긴 한다! 아이폰도 Xs 이런 애들은 밝기 낮춰서 사용해야된다! Xr은 예외!
4년 전
익인73
하....진짜...? 그럼 Xr은 번인이 적어?ㅠㅠㅠ 이것도 1년 반 지나니까 바로 번인생겼걸랑
4년 전
익인77
지나가다 나 텐이랑 텐에스맥스 1 년씩 쓰고 있는데 번인 하나도 안 생겨쏘 밝기 15 정도 해 놓고 살아서 그런가
4년 전
익인81
응을 최대 밝기로 살면 번인 1년안에 찾아오고, 아니면 멀쩡해ㅋㅋㅋㅌ 나랑 엄마랑 같은 갤럭시s8이었는데.난 최대밝기에 맨날 유튜브 봐서 번인.생기고 엄마는 아직도 멀쩡하드라.. 폰이 주인을 잘못 만났으ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인79
Xr은 번인이 없는 기종...!@@ 텐알은 led라 액정에 의한 잔상! 폰 끈다음에 휴식 시간 주면 사라질거야! ㄴ
4년 전
익인87
헐뭐야 그럼 11도...??? 나 밝기 최대로 해놓고 사는데
4년 전
익인90
아이폰11이 저가라인으로 나온거디? 그거 lcd액정 아닌가?? 그래서 화질이 1080p 지원 안되는거로 아는데?(설정은 가능, 실제로 화면에서 보는건 그 화질X) lcd액정은 번인 아니야!!! 그건 잔상!
4년 전
익인104
아 그래?!?! 다행이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
이거 아직도 안고쳐졌어???
4년 전
익인93
번인은 고칠 수 있는 문제가 아니다ㅠㅠ아몰레드 액정 특성상 발광력이.너무 쎄서 파란 색소가 가장 빨리 닳아서 빨간 색소가 그걸 대체하다가 그렇게 되는거라.. 그래서 갤럭시가 그나마 늦출라고 블루라이터 필터 기능 있는거야
4년 전
익인106
아하... 그거 싫어서 갤럭시 안 가고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 답이 없는 문제얐구만
4년 전
익인112
웅응..ㅠㅠ 이건 OLED 액정 문제라.. 스마트tv에서도 발샐하는 현상이야ㅠ 애플이 삼성 액정쓰다 지금은 LG액정으로 갈아탄거로 알긴하는디 lg도 마찬가지로 번인 있긴 할거야.. 이번 pro가 oled 액정이더라구
4년 전
익인95
잔상 남는게 뭐야???
4년 전
익인111
흰 화면으로 볼 때 번인은 빨갛게 화면에 내가 자주 사용하는 화면이 남는거고, 잔상은 그냥 약간 화면에 내가 자주 사용하는 호ㅏ면이 남는거야! 잔상은 폰 꺼두고 휴식 시간 주면 사라지긴해!
4년 전
익인131
헐 그런게 있어? 갤럭시 2 6 10쓰고 있는데 처음들어본다..
4년 전

익인9
인정.. 나 갤럭시로 바꾸고 계속 투명만 낀다..😇 돈 아껴서 좋은 것 같기도하고..
4년 전
익인10
근데 진짜 투명 진리야! 결국 돌고돌아 투명으로 오게 됑
4년 전
익인13
이거인정ㅋㅋㅋㅋ별별케이스 다끼다가 마지막은 투명
4년 전
익인11
투명이 젤 이뻐..
4년 전
익인14
난 아이폰으로 바꿀때 케이스!!!예!!!예쁜거!!? 했는데 정작 투명하고 정품케이스만 씀....
4년 전
익인44
22 돌고 돌아서 결국 정착은 순정으로,,
4년 전
익인62
그래도 살수있는데 못사는거랑 사고싶은데 못사는거랑 완전달라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나도 투명만 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 아이폰에서 노트9으로 갈아탔다가 1년 버티고 다시 아이폰으로 갈아탔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나는 무광 슬림케이스 껴 깔끔쓰
4년 전
익인17
4년 전
익인19
지나가던 엘지...울고간다
4년 전
익인22
222훗....케이스는 투명밖에....
4년 전
익인26
4년 전
익인48
지나가던 엘지익...여기 엘지도 있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 일년만에 케이스 찾았어ㅠㅋㅋㅋ익인이도 같이 투명 벗어나자ㅠㅠㅠ
https://m.8tontruck.com/product/list.html?cate_no=42

4년 전
익인75
헐 고마워
4년 전
익인108
나엘쥐인데 예쁘지않니
4년 전
익인128
4년 전

익인20
나두 어프어프에서삿엉 아주 기요미야!
4년 전
엇 저 식빵이도 케이스인거야??
4년 전
익인47
아 이건 그립톡이야!!🌼🌼
4년 전
그립톡 좋아?? 저거 넘 귀요운데 어디껀지 알수있을깡??
4년 전
익인71
텐바이텐에서 삿구!! 나는 기엽구 나름 만족중이야 ㅎㅎ 이게 첫그립톡 이라서 다른 그립톡보다 어쩐지는모르겟넹
근데 그 제일만이접히는단계?? 가 잘안접혀지는단점이잇엇어 ㅜ

4년 전
익인21
ㄹㅇ,,,,,,,분명 저 아이폰보다는 내께 최신인데 케이스는 업ㅎ오,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ슬퍼ㅠ
4년 전
익인23
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자수케이스 사고싶었는데 아이폰 밖에 없더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 아이디어스에서 레진케이스 사서 쓴당
4년 전
익인74
헐이쁘다 대박
4년 전
익인80
하핳 저거 말고도 예쁜 레진케이스 짱많아
4년 전
익인120
우와 예뻐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인140
익인25
투명이 젤 이쁘긴하더라ㅜㅜㅜ젠좡...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
근데 노트텐 자체가 이쁘지 않어!?
나는 걍 투명유리케이스 뗬엌ㅋㅋㅋ 빤딱하고 이뻐

4년 전
익인28
난 투명낀다..
4년 전
익인29
알리익스프레스
4년 전
익인30
노트9 쓰는데 핸드폰이 너무 커서 귀여운 케이스 껴도 특유의 귀여운 맛이 안남ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 투명케이스 쓰는중..
4년 전
익인31
폰이 커서 아무리 귀여운거써도 안귀여움
4년 전
익인32
갤럭시는 직접 만들지 않는 한 케이스 욕심을 버리셔야해요...
4년 전
익인33
내꺼 귀욥지 않ㄴ니????
4년 전
익인83
어디꺼야?👀👀
4년 전
익인88
헉 난 동성로 지나가다가 폰케이스가게 있어서 샀어...!ㅠㅠ온라인에서는 모르겠다ㅜ
4년 전
익인34
lg...ㅠㅠㅠ엘지도 쓰는 사람 있는데 다 갤럭시까지 밖에 없어 왜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 예쁜 폰케이스는 다 아이폰... ㅠㅠㅜ
내가 좋아하는 라인프렌즈 캐릭터 종류 예쁜 케이스는 죄다 아이폰임 ㅠ

4년 전
익인36
근데 나 갤럭시 쓸 때는 아이폰 케이스 예쁜 거 부러웠는데 사실 아이폰은 투명이 진리임 ㅇㅇ... 퍼플로 바꾸고 나서도 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
폰자체가 아담해서 아이폰이 케이스도 이쁨
4년 전
익인38
ㅇㅈㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ나 진짜 갤럭시 좋아하고 버즈 너무 만족하거든? 근데 아직도 에어팟이 가지고싶은이유는 케이스..ㅎㅎ
4년 전
익인39
갤럭시는 나 그냥 투명만쓴다.. 딱히 내맘에드는 예쁜게없어서ㅜㅜ
4년 전
익인40
강남 라인프렌즈 스토어에 갤럭시꺼 많이 팔던데!!
4년 전
익인41
내내낸 케이스 예뻐 카카오랑 시로앤마로 옠븐케이스 없드러 갤럭시ㅠㅠ
4년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
내내낸케이스 쳐도 안나오는걸?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
아 내 케이스 예쁘드고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 급하게 치느라ㅋㅋㅋㅋ 어프어프 케이스얔ㅋㅋㅋㅋ 내 폰색은 특이하니까 어울리는거 찾느라 꽤 고생함 ㅡ ㅜ ㅜ 맨날 합성하구..
4년 전
익인50
어프어프 케이스야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
이게 폰 과자점 케이스
4년 전
익인53
52에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
귀욤귀욤하다 고마웡!

4년 전
익인55
글쓴이에게
웅응!! 어프어프 윗 익인도 추천해줬드라ㅋㅋㅋ버즈 케이스도 어프어프 예쁨ㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
나는 무조건 카드케이스 써! 단색!
4년 전
익인43
난 레진케이스 샀당 맘에들어
4년 전
익인46
난 노트8 ㅜㅜㅜ 누가 예쁜케이스 좀 알려줘 ㅠ
4년 전
익인54
노트 텐 얼마에 샀어?ㅠㅠㅠ 아 진짜 예쁘돈데
4년 전
익인57
갤럭시는.. 진짜 투명이나 단색이 최고 이쁜거같애,,,
4년 전
익인64
진짜 ㄹㅇ 그래서 다시 아이폰으로 갈아타려고
4년 전
익인66
디즈버니스타 가봐!!!여기 막 a8스타 이런 것도 많두랑
4년 전
익인68
진짜 이쁜 거 많고 종류도 진짜 많아
4년 전
헐 여기가 찐이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
와대박 내 폰 a8스타인데 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인138
우리엄마도 그 폰이라서 봤당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하드케이스가 진짜 종류가 많더라궁!!
4년 전
익인67
실리콘 케이스도 이쁘다
4년 전
익인69
엘지는 케이스 바꿀생각도 안한다..ㅎ
4년 전
익인72
내가 갤럭시만 쓰다가 케이스에 한이 생겨서 아이폰으로 갈아타고 계속 아이폰만 쓰는 중이얔ㅋㅋㅋ
이번에 인덕션은 도저히 못쓸거같아서
갤럭시로 갈아타려고 했는데 역시나 케이스가 별로라
그나마 괜찮은 아이폰11로 바꿨자나

4년 전
익인76
내가 갤럭시 쓸때 케이스 도매꾹이나 이런곳에
엄청 찾아봐서 맘에 드는거 사고 그랬어
아니면 투명 하드케이스 사가지고
내가 원하는대로 꾸며서 쓰거낰ㅋㅋ

4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아이폰익 다음폰 갤노트 쓰려고 했는데 고럼 걍 투명케이스 인생 살아야겠다...
4년 전
익인84
난 아우라글로우는 그냥 투명이 이뻐서 투명만 끼는데 ㅋ쿄쿄 이뽀
4년 전
익인89
갤럭시는 잔상때문에 짜증남
4년 전
익인92
젤리츄 괜찮더라!!
4년 전
익인94
인스타에많이팔엉
4년 전
익인96
난 케이스는 이제 너무 좋은데 갤럭시라 버즈 쓰니까... 버즈 케이스 이쁜 거 나와줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
아 근데 너무 좋은 건 또 아냐 아이폰만 내지 말고 갤럭시도 예쁜 케이스 내달라 이말이오ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
헐 나도...살때 준거 끼고댕기는중...근데 노트10 폰 색이 이뻐서 투명계속껴도 이뻐서 아직까진 만족중
4년 전
익인99
내 맘에 드는 폰케이스 카톡테마 다 아이폰 거....ㅠ
4년 전
익인100
나는 케이스 때문에 아이폰으로 왔다..
4년 전
익인102
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스 무ㅜ살까 뭐살까 고민만 몇달째... 아이폰쓸땐 케이스 진심 몇십개 있넜는데 놑10으러 바꾸고나선 투명만 쓴다...
4년 전
익인105
카메라 위치가 너무 구려서 인덕션이라도 걍 아이폰이 나음 ㅠㅠ
4년 전
익인107
혹시 아이폰에서 갤러시 갈아탈메리트가 뭐가있을꺄까 나 계속 아이폰만쓰다가 갤럭시 입문해보고싶긴한데..!
4년 전
익인119
아이폰보다 해상도가 좋아! 아이폰 11pro기준으로 해상도가 노트10+이 더 높아! 사실 갤럭시s8까지만 가더라도 갤럭시는 1440p까지 지원되는데 아직 아이폰은 1125p까지만 지원돼!(1440p설정은 가능하나 실제 화면에서 보이는건 1125p라는 소리)

단, 나는 좀 그런 변화를 민감하게 느껴서 티가 확 나는데 둔감한 사람은 잘 모르더라. 가격 면에서는 하이스펙인 갤럭시가 더 싸니까 이득이긴 하지!

삼성페이는 후불 교통카드도 가능해서 지갑을 안들고 다녀도 되는 삶!!! 엄청 편리하다!

후면 카메라 화질은 갤럭시가 이긴지 오래라도 알고 있어!유럽 여행 갔다와서 느꼈는데 확실히 후면은 갤럭시가 화질 우수했어.

다만 아직 인물은 답정 아이폰..ㅎㅎ 이건 갤럭시 유저라도 인정할 수 밖에 없더라.(나: 노트10+ 친구:xs)

셀카는 내가 잘 안찍어서 모르는데, 셀카도 아직 아이폰이 우수해! 갤럭시도 오이현상 물고기 현상은 사라짐. 하지만 예쁘게.나오는건 역시 아이폰이더라.

그리고 제일 좋은 점은 문서 편집같은게 폰 자체에서 가능해! 나 대학다닐 때 ppt같은거 내 폰에 받아와서 수업들었어.

발표 있을 때 내 폰에 ppt 받아와서 실제 밯표처럼 연습하니까 성공적으로 끝났어. 그.수업 A+ 받았다>< 은근 폰으로 ppt, 워드, 한컴 편집 된다는거 장점이야.

커스텀도 가능해서 겁나 보기 싫은 상단바 통신사 문구도 뺄 수 있고, 구동 방식?이라 해야되나.. 음... 머시기여 음... 뒤로가기 이런거 아이폰과 유사하게 바꿀 수 있어ㅋㅋㅋ 내가 어떻게 커스터마이징 하냐에 따라 폰이 확 달라져. 개인적으로 난 아이폰이 좀 도 어렵

4년 전
난 그냥 카메라 3개가 처음에 넘 충격이여서 갤럭시로 넘어온건데 불편함 없어! 처음에 카메라 색감이 좀 쨍해서 당황했는데 인간은 적응의 동물! 지금은 신경도 안쓰이고 노트 펜이랑 삼페 넘 편해.. 아이폰 깔끔한 디자인이 가끔 그립긴한데 그냥 다 때려치우고 앨범정리 깔끔하게 가능해서 진심 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
나는 폰 케이스/액정필름 받고 추가로 에어드랍 못받는거,,,
아이폰인 친구들은 이걸로 빠르게 사진 주고받는데 나만 따로 보내줘야 해서 은근 죄인된 거 같구 그런닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ(특히 해외에서 살면 더 그런느낌 받오~!!ㅜㅜ

4년 전
익인113
나는 스티커 붙이고 다닌다ㅜㅜ
4년 전
익인114
난 이거 샀는데 진짜 폰케... 눈물난다 도르륵... 아이폰만 예뻐...
4년 전
익인115
하지만 갤럭시 노예라 바꾸지 모태...
4년 전
익인116
핸드폰 맨날떨구는 사람들 영보이즈세컨드유니크네임도 좋아!!주문제작이라 갤럭시 아이폰 다됨!!
4년 전
익인117
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌ 놑10인데 투명이 짱이야
나는 지금까지 갤럭시만 썼는데 잔상 한번도 없었당

4년 전
익인118
코기 귀여워...
4년 전
익인121
난 카메라 .. 하 ..
4년 전
익인122
나는 마리몬드꺼 쓴당
4년 전
익인123
ㅇㅈ.
4년 전
익인125
나두 이번에 놑10으로바꿈
4년 전
익인126
난 놑텐플인데 뒷면이 예뻐서 케이스 필요성을 잘 모르겠우 ㅠㅠ
4년 전
익인127
나도 노트텐인데 글로우 사서 빤딱빤딱이가 이뻐서 투명끼고있다...혹시 놑텐 투명케이스 뒷면이 플라스틱? 반유리? 되어있는거 팔거든 그거 짱 좋아 혹시 투명 또 알아보게 되면 젤리보다 이거 추천해줄겡
4년 전
익인129
난 아이폰인데 맘에드는거없어서 그냥 각인케이스주문해서씀 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
노트텐은 진짜 이뿐 거 많아!!!!!! 지그재그에도 많든데 검색고
4년 전
익인132
난 갤럭시 뽑기잘못걸려서 지금 고생중..조만간 갈라고ㅠ서비스센타
4년 전
익인134
투명이 젤이뽀..
4년 전
익인135
갤럭시 케이스 많지 않아? 아이폰에 비해 없긴하지만 엘지보다는 많다고 생각했는데..
4년 전
익인136
초반에 투명끼고 다니다가 예뻐서 샀는데 마음에 든다!
4년 전