모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
1 지거국 탑2 중 하나인 대학 but 내가 가고싶은 과 진심 안 밀어주고 입결 낮은편 

2 인서울 하위권 대학인데 내가 가고싶은 과가 간판학과임 

둘 다 같은 학과

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
4년 전
익인8
어떤과인진 모르겠지만 학교푸쉬 중요하다고생각해
4년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 도움 고마워❤️
4년 전
익인2
4년 전
4년 전
익인14
만약에 내 상황이라고 생각해보면, 서울에 거주중이기도 한데 무엇보다도 간판학과라고 해서!!
4년 전
난 경상도라서 부산이랑 엄청 가까워..! 고마워❤️
4년 전
익인3
4년 전
4년 전
익인11
지금 가고 싶은 과가 진로랑 관련 있으면 밀어 주는 데 가는 게 나을 것 같아! 진로랑 관련 없으면 나 같으면 그냥 지거국 가서 지방할당 받을래
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아닛 ..!!

4년 전
익인26
글쓴이에게
앗 궁예 실패... 근데 난 진로 확실하면 밀어 주는 학교 가는 게 나을 것 같아...!

4년 전
글쿠나!!! 2가 더 많은 거 같다ㅠㅠ 익들 너무 고마워

4년 전
익인36
글쓴이에게
좋은 선택 하길 바라❤️

4년 전
익인4
4년 전
4년 전
익인23
하위권이라도 간판학과면 하위권인거 상관없을 것 같고 그만큼 인지도도 있을 것 같아
4년 전
글쿠나 도와줘서 고마워ㅠㅠ 복받아❤️
4년 전
익인5
4년 전
4년 전
익인6
4년 전
4년 전
익인12
밀어주는 대학 가는 게 좋아
4년 전
그렇겠지..?? 고마워ㅠㅠ❤️
4년 전
익인7
2 학교서 다니는 학과 지원없으면 많이 힘들더라
4년 전
아 진짜? 근데 이름 차이가 커서 고민돼ㅠ 문과라ㅠㅠㅠㅠ 부산대랑 광명상가 중 하나가즌
4년 전
익인13
부산대 가서 밀어주는 학과로 전과할거 아니면...2
4년 전
4년 전
익인9
4년 전
4년 전
익인17
엥 그러면 부산대
4년 전
4년 전
익인10
11... 지거국 인풋대비 아웃풋 엄청좋아서...
4년 전
아ㅠㅠ 고민돼서 미쳐벌여~!!~~!ㅠㅠ
4년 전
익인21
정확히 무슨과인지 몰라서 말을 못해주겠넹 ㅠㅠㅠㅠ 근데 광명상가랑 부산대면 확실히 부산대가 좋을것같아... 밀양캠인거 아니면
4년 전
웅 본캠은 맞아..!!! 하ㅜㅜ 너무 고민 돼 각자 장점이랑 단점이 너무 뚜렷해서
4년 전
익인33
음 결국 회사 취업이 목표면 난 부산대가 좋을 것 같아 지방할당도 있어서...
4년 전
맞아 부모님도 그 얘기 하시더라 부모님은 부산대 가라고 자꾸 하셔서 ㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
익인15
4년 전
익인16
부산대 주변보니 거의 대기업은 슝슝 프리패스더라
4년 전
헐 그래? 근데ㅜㅜ 문과야,,,그래도 그럴까..?
4년 전
익인22
웅 내친구 부산대문과인데 친구얘기 많이해주더랑 졸업도 전에 취업하는 사람도 많더랑
4년 전
헐 ㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ도움 고마워 익인앗 좋은 하루 돼🐥❤️
4년 전
익인18
22 내친구 경북대 갔는데 전망 없어서 공무원으로 돌려썽
4년 전
할 진짜? ...아......ㅠㅠ
4년 전
익인19
헐 뷰산대면....
4년 전
4년 전
익인25
부산대가 낫다는 말이야!
4년 전
아 글쿠나!!!! 이름 차이가 조금 크지ㅜㅠ🤣🤣 둘 다 좋은데 막상 선택할려니따 너무 고민된다
4년 전
익인24
부산대인데 나는 차라리 간판학과 추천
간판이 그냥 간판이 아니야

4년 전
아 그렇겠지?? 둘 다 너무 좋은 학교라 더 고민되네ㅜㅠㅠ 고마워
4년 전
익인35
무슨과인지는 모르겠는데 상경이면 그래도 부산대 추천!!! 아니면 추천 노 ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 상경ㅇ 아니닷 ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나..는 1 밀어주던 안밀어주던 열심히하기나름이라 진짜.. 근데 이건 무슨과인지가 중요한듯
4년 전
사실 내 과가 서울이 좀 더 유리한 과 이기는 해ㅠㅠ 근데 지거국이라는 메리트가ㅜ너무 커서 고민된다 하하ㅠ
4년 전
익인28
4년 전
익인30
간판학과가 중요하다구 생각행 글고 난 서울익이라 부산은 너무 멀어서...기숙사 들어가기도 싫고
거리도 고려해봥!

4년 전
익인32
경상도면 서울이 머네 흠
4년 전
둘 다 기숙사 life 해야할 거 같다😂 고마워❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 사실 내 과가 서울이 더 유리하긴 하거든 ㅠㅠ 근데 내가 정말 원하는 건 해외 취업 또는 해외 대학 다니는 건데 해외로 빠질랴면 공립이 훨 유리하대서 고민 돼ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
공립이 주립대로 인식돼서 좋다고 들엇어!!! 익인이 말 듣고보니 그렇네......
4년 전
익인31
부산대 문과면 부산대에 공기업 많아서 유리하지 않아?
4년 전
과가 좀 특수한 과라서 ...!!! ㅠㅠ고마워❤️
4년 전
익들 같이 고민해주고 도움 줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 물어볼 곳도 없고 암담했는데 ㅠㅠ다들 복 많이 받아
4년 전
익인37
묻지도 따지지도 않고 222
4년 전