모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

알바 그만두고 취성패 신청한거야? 

취성패 하려고 하는데 알바 월급 찍히면 안 된다고 해서... 내가 지금 주 30시간 이상 하거든?

연차도 있어서 아마 그만두고도 월급이랑 같이 연차수당까지 나올 것 같아서...

일단 알바를 그만두고 그달 월급 나올때까지 기다렸다가 취성패 신청하러 가야하는것인가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
취성패 상담 받으러 가봐
나는 정기적으로 하는 알바도 아니고
일일단기알바 구해서 시간날때 했는데
신청하러갔을때 한달에 몇번이상 하면 안돼서
하루짜리 알바라도 그만하라고 함...

4년 전
고냥 고용보험센터 검색해서 가면 되나? 서류 같은 거 없이 몸만 가서 상담 받았어? 물음표 살인마 죄송함다...
4년 전
익인2
처음가는건 그냥 가면돼
빨리 진행하고 싶으면 인터넷으로 신청하고 필요서류 챙겨가도되고

4년 전
고마웡! 너는 지금 하고 있는 중인거야? 우떤거 같오? 졸업하니까 매우 막막쓰하다
4년 전
익인3
ㅇㅇ2단계 진행중
자격증따려고 학웤다니거 있어ㅋㅋ
난 하고싶은거 뚜렷하고 지원받아서 다녀서 좋아ㅋㅋ
상담이나 취업알선은 기대안하는게 좋다는데 나도 딱해 취업알선까지는 안바래서ㅋㅋ
학원 지원받는건 좋음

4년 전
나는 아예 취업 감도 못 잡아서... 맴을 비우고 가야 겠구나 ㅠㅠ 취업 꼭 성공하자~

4년 전
익인4
글쓴이에게
홧팅~~~

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 T인데 진짜 할말없다876 06.02 09:4373852 2
일상남사친이 애들 앞에서 나한테 폭언해서 울었다...725 06.02 15:1267181 3
일상본인표출 결국 본사에 컴플레인 걸었어 40533 06.02 21:1928229 1
롯데 🌺 0602 달글!! 웅세야 오늘은 잘 던져야 해🍀 🌺 3822 06.02 15:3323937 0
KIA/OnAir ❤️영철이가 빵긋 웃을 수 있게 오늘 영철이 승투 만들어 줄 기아.. 1638 06.02 16:0120447 0