모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
우울하네 자동차 얘기 마니 하고 시픈딩

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑해!
4년 전
헐 진짜? 익인이는 젤 사고 싶은 차가 머야?
4년 전
익인2
당연히 포르쉐 쓰니는?
4년 전
나 랜드로버ㅠㅠㅠ 근데 불가능할 것 같아서 첫 차는 티볼리 살까 고민했는데 오늘 보니까 티볼리 엉댕이가 너무 빵빵해서 다른 서브로 알아보는 중ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
첫차야 ?
4년 전
웅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤

4년 전
익인4
글쓴이에게
첫차면 무조건 중고차 추천ㅠ 나 무턱대고 첫차부터 신차샀다가 여기긁고 저기긁고 흐흐

4년 전
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 오케오케 그럼 좀 더 비싼 거 살깧ㅎㅎㅎㅎ키키 결혼 안 할 거라 그냥 차에 좀 더 투자해도 되걸랑

4년 전
익인5
글쓴이에게
한 일년은 그냥 연식 쫌 있어오 키로수 적은 중고차 사고 조금 능숙해지면 신차사! 세단말고 rv차 사고싶은 거야?

4년 전
웅!! 세단도 괜찮긴 한데 1순위는 suv로 생각 중이야 헤헤

4년 전
익인6
글쓴이에게
확실히 시야확보 면에서는 suv가 편한거같아 엄마차 운전 잠깐 운전하고 내차 운전하면 적응하는데 시간걸린닷!제네시스 gv80나오는거로 바꿀까 고민중 근데 랜드로버는 연비가 너무 안나오지않아?

4년 전
연비도 연비인데 랜드로버는 수리비가 진짜 어마무시하대서... 지금 나로는 절대 유지 불가능각이라..,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
그리고 잔고장도 엄청 많다하더라 진짜 길에 다니는 랜드로버 센터 갔다나오는 차 거나 가는 길인 차라고 할 정도로! 난 아직 26살 전이라 보험료도 어마무시해서 외제차는 생각도 안하고 있는데 지금 제네시스 타는데도 일년에 오백정도인데 내친구 아우디타는 애 보니까 유지비때문에 제네시스로 바꾼다 하드라ㅠ

4년 전
혹시 보험료 얼마나 나와...? 나도 25 이하라 익인이 얘기 들으니까 걱정쓰가 바갈쓰다..,

4년 전
익인8
글쓴이에게
제네시스 g70 3.3 작년에 가입한거라 20살 기준으로 일년에 500만원 정도라고 들었던거 같아! 부모님이 내주고 계셔서ㅠ 그리고 기름값 등등하면 숨만쉬어도 나가는 돈이 있으니까ㅠ

4년 전
와 1년에 500...? 상상도 못할 만큼 비싸네 그래도 차 진짜 사고 싶은데ㅠㅠ 버스 출퇴근 진심 오바야

4년 전
익인9
글쓴이에게
근데 차 사니깐 오분거리도 무조건 차타고 커피도 내려서 포장하기 싫어서 드라이브쓰루만 가고 귀차니즘 점점 늘어간다 차막힐때 쫌 빡치는데 그거말고는 너무 편해!

4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 ㅇㄱㄹㅇ이야 울 엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 얘기하면서 알아보니까 갑자기 k5나 k3도 사고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 풀옵으로 사면 나름 괜찮을 것 같은데 힝

4년 전
익인10
글쓴이에게
개인적으로 내가 기아차를 안좋아해서ㅠ 아반떼나 소나타는 별루야?

4년 전
아반떼나 소나타 종류는 안 알아보긴 했는데 기아차가 승차감이 좋다고 생각했는데ㅠㅠ 아닌가? 혹시 실례가 아니라면 안 좋아하는 이유 물어봐도 될까?

4년 전
익인11
글쓴이에게
앗! 나는 단순하게 디자인만 생각해서 내 기준 기아 마크가 별로라고 생각했오 세단은 솔직히 승차감 거기서 거기같아서!

4년 전
아 글쿠나!! 그럼 다른 차도 알아봐야겠다 고마워ㅎㅎㅎ 근데 나는 개인적으로 쌍용 마크랑 이름이 약간 별로인 것 가틍...ㅠㅠ 로고가 너무 일차원적이라고 해야하나 그런...

4년 전
익인12
글쓴이에게
허허허 마자! sm도 솔직히 별로였어! 그나마 제네시스가 제일 세련된거 같다고 생각해서...

4년 전
인정인정ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제네시스 로고 이뻐 고급져보여ㅎㅎㅎ 지금 알아보니까 2019 소나타 진짜 이쁘다 엉덩이 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
헐 마자! 나도 처음에 생각했던게 소나타 신형 풀옵으로 하면 외제차옵션 저리가라던데 전동트렁크 없는게 쫌 아쉽 ㅠ

4년 전
헐 근데 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을 것 같은데 없네... 근데 나는 살면서 트렁크 쓸 일이 별로 없을 것 같아서 그거까진 오케이할 수 있을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 예쁘다 엉덩이 레전든데 걍

4년 전
익인14
글쓴이에게
그랜저 신형도 이뻐ㅜ 현대 즈요즘 일 잘해ㅜ

4년 전
현대가 특히 세단 종류 세련되게 잘 뽑는 것 같아ㅋㅋㅋ 근데 2019 아반떼는 순가격만 놓고 보면 되게 저렴하다 네이버 기준 풀옵으로 보면 티볼리보다 싸... 진짜 이래...?

4년 전
익인15
글쓴이에게
아반떼가 제일 낮은 급이니까...?

4년 전
글쿠나ㅠㅠ 세단 종류는 진짜 하나도 몰라서 몰랐다ㅠㅡㅠ 익인이 차 되게 잘 안다ㅠㅠㅠㅠ 멋져 난 이제 막 알아보는 단계라 열정만 가득해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
글쓴이에게
나도 차에 하나도 관심없다가 남사친이 차산다고 같이 보러다니나가 졸지에 나도 사게된거라 운전하면 앞에 옆에 차만 우와저건 이거네 하면서 본닥

4년 전
글쿠낭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 관심은 아주 조금씩만 있다가 요즘 확 늘어난 케이스라 허버허버 알아가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히

4년 전