모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
너무 사랑스럽고 진짜 내 새끼같고 

그런데 나랑 오래 못살잖아. 

그 이별을 어떻게 견디지? 

아직 두살인데 가끔 그 생각하면 울컥울컥하고 눈물나고 우울해. 

가끔 토하고 기관지염 걸렸을때 아파하면  

너무 속상하고 어찌할 줄 모르겠는데 

나이들면 분명 어디 아프고 힘들어할거 아니야.. 

나 먼저 죽고 얘 혼자 남는것도 너무 끔찍하지만 

나혼자 남는것도 넘 싫다.... 

뭘해도 나만보고 혼내고 나서도 나 좋다고 졸졸 따라다니고 붙어있으려고 하고 나를 온전한 마음으로 사랑해주는 유일한 앤데ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 후회하지 않을만큼 넘치게 사랑해주고 아껴주자
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그기분 알아 난 양이 2마리 키우는데 벌써 8살 7살이야 시간이 너무 빠르고 여태 사랑 못준거같아서 미안하구 ... 오래오래 살았느면 좋겠고ㅠㅠㅠ벌써부터 떠나는게 무서워
4년 전
익인31
우리집 강쥐는 23살에 갔고, 냥쥐는 지금 20살이야 아직 많이 남았다. 20년을 사랑해줘도 모자르니 그럴 시간 없어 더 사랑해줘
4년 전
익인3
우리 강아지도 아직 두 살인데 벌써부터 죽을 때 생각하고 울컥해...
가만히 눈 꼭 감고 새근새근 자고 있을 때가 가장 예쁜데 .......

4년 전
익인4
쓰니야 글만 읽어듀 강아지랑 서로 좋아하고 아끼고 믿고 따르는 게 눈에 보인다
그래도 살아 있을 때 최대한 많이 사랑해줘
나도 강아지 많이 키워봤지만 죽을 땐 너무 슬프고 미안하고 나 혼자 남는 기분밖에 안 느껴졌는데
살아있을 때 잘해주면 그나마 덜 힘들더라 ㅠㅠ

4년 전
익인5
나도 강아지 이제 2살하고 6개월정도 됐는데... 진짜 가끔은 후회되기도 해ㅠㅠ 얘가 주는 행복이 이렇게 큰데 나중에 강아지별로 가게 되면 어떻게 버틸까 싶고... 근데 그런 생각 들 때 마다 사랑한다 해주고 산책 더 많이 해주고 한다
4년 전
익인6
나도 요즘 그 생각으로 지낸다.... 지금 그냥 너무 내 눈 앞에서 평생 있었으면 좋겠는데 얘가 없는 삶은 진짜 상상만해도 끔찍해....
4년 전
익인7
울 고모네 13년 함께 한 강아지 하늘로 여행갔어 고모가 죽을 만큼 마음이 너무 아프데 나도 울 강아지 이제 6살인데 무서워 이별 너무 무서워
4년 전
익인8
난 멍멍이 여럿 하늘 보내봤고 지금도 기르는 중인데 10살이랑 한살인데 내 동생인 장군이가 하늘나라가면 너무너무 마음을 아플테지만 떠나면 이번엔 마음이 아픈아이를 데리고 오자 마음먹고있어 오래오래 건강하게 살기를 바라지만 어릴때부터 계속 길렀더니 이별이 당연하다고 생각되더라
4년 전
익인9
나는 두마리키우다가 한마리 먼저죽어서 지금 나머지 한마리 키우는데 나도 그생각때뭄에 참...
4년 전
익인10
우리강쥐도 2년 반살 됐는데... 벌써부터 눈물 주륵주륵이야ㅠㅠㅠ
네이버 웹툰에 내 고양이야 개? 이거 보는데 1시간동안 운것같다ㅠㅠ

4년 전
익인11
우리 댕댕이도 12살 말티인데 아직 완전 애기고 팔팔해 그래도 가끔은 3-4년 후가 무서워
4년 전
익인12
우리애도 같이 산지 벌써 7년인데 지금까지는 그래도 건강했지만 앞으로 아프거나 이별하게 되면 어떻게 하나 걱정됨...무섭고 슬프고ㅠ
4년 전
익인13
너무 예뻐서 크는지도 몰랐는데 벌써 7년째 사는중이당 ㅠㅠ 못난주인이 게으름뱅이라서 산책도 매일 못시켜주는게 제일 미안한거같애
4년 전
익인14
나도 그래서 못 키움 나보다 먼저 갈 거 생각하면 있지도 않은 아이 생각해서 눈물나ㅠㅠ
4년 전
익인15
나도... 강아지 아플때마다 눈물나
4년 전
익인16
나도...그 끝이 너무두려워ㅠㅠㅠ지금일곱살인데 하
4년 전
익인17
나도..
4년 전
익인21
두마리 키우는데 두마리 다 죽으면 그땐 어떻게 살지하고 맨날 생각해ㅋㅋㅋㅋ평생 같이 살고싶다
4년 전
익인18
나도..우리 냥이 4살인데 벌써 겁난다...
4년 전
익인19
나도 우리집강아지 지금 12년쨰 함께중인데 무지개다리 건너면 강아지 이제 안키우려고..ㅠㅠㅠ벌써 부터 슬퍼 요새 산책도 별로안좋아하고 그래서..
4년 전
익인20
나도 이거 때문에 후회해.. 더 잘해줘야지
4년 전
익인22
나도 고양이 키우면서 그 생각들었는데 지금은 매일매일이 천사같고 사랑스럽고 예뻐죽겠고 내 스스로가 얘 덕분에 행복하다는걸 느끼는데 사라지면 어떻게될까..이런 고민해봤어 근데 그냥 나랑 같이 있던 순간들이 다 좋은 기억으로만 남게해줄려고! 그렇게 생각하면 편하더라
4년 전
익인23
나도 그래서 후회해 죽으면 다신 안키울건데 또 그 빈자리땜에 못살거같음
4년 전
익인24
뭐 기침이나 사료토만 해도 진짜 엄청 신경쓰여ㅠㅠ 이십년도 못사는데 건강하게 살다갔으면
4년 전
익인25
나도ㅜㅜ 지금 병원가는 길이라 글 보고 더 울컥했다
4년 전
익인26
나도... 쓰니랑 똑같은 이유로 후회해
4년 전
익인27
나도.. 근데 내가 없어서 울 강쥐가 끼니 잘 못먹고 그러는것보다 그냥 내가 강쥐 없어서 엄청 힘들게 사는게 더 나은거같아ㅠㅠ 내가 다힘들게 너는 힘들지마 아프지마ㅜㅠ
4년 전
익인28
나도 그래서 못 키우는 중... 감당을 못 할 거 같아
4년 전
익인29
그렇긴한데 반대로
이 아이가 누구를 잃고 슬픔에 빠질 일은 없을테니 슬퍼하는건 나뿐이라 다행이다라고 생각하면 마음 편해지더라
그래도 이 아이의 삶 전부를 내가 책임질 수 있다는거니까
그 아이가 마지막에 눈 감는 순간 보이는 존재가 나인게 다행이다
아이 눈에서 내가 죽어가는걸 보여주지 않아 다행이고?
내가 슬픈 것보다 아이가 슬픈게 더 힘들듯이

실제로 강아지들도 죽기 직전에 주인한테 보여주기 싫어서 숨고 도망가고 그러는 애들 있다고 봤는데 정말 죽는 순간까지 우리 생각만 해주는거 같아서 너무 울컥함
나도 애들한테 그런 존재가 되어주려고 마음 단디 먹는중

4년 전
익인87
와 나 반려동물 없는데 울컥해
4년 전
익인30
헐 나도,,,
4년 전
익인32
내가 쓴줄...나도 가끔 애기 보면서 운다
4년 전
익인33
50일전에 16년동안 같이 살았던 내새끼 보냈어 나는 다시는 강아지 안 키울거야 같이 지내면서 애기 아파할때 말곤 행복했던 기억밖에 없지만 보내고 난 뒤가 너무 감당하기 힘들어 죽고싶어 그냥
4년 전
익인34
나처럼 많이 키워보고 이별 많이 겪어보면 그냥 인생의 순리라고 생각하게 되더라,, 대신 이별 겪으면 다른 강아지 바로바로 데려와서 키워 난
4년 전
익인82
둥아 지나가다 궁금한게 있는데 난 고양이 2마리를 키우거든, 아직 이별을 안해봤어. 근데 먼저 보내고 새로운 애를 데려오면 그 먼저 키우던 애 고유의 느낌 같은거 있잖아. 어딜 만져주면 좋아했다던가 어떻게 부르면 대답한다던가 한쪽 다리를 펴는게 습관이라던가 그런것들이 그냥 새로운 애를 데려오면 지워져? 그리고 먼저 보낸 애 만큼 예쁘다는 생각도 들어? 궁금해 우리 고양이 언젠가 먼저 보내면 나는 다른애 데려와도 안예쁠거 같고 비교할거 같아서ㅜㅜ
4년 전
익인35
나도 고양이 키우는데 그 생각하면 괴로워...
사람이든 고양이든 언젠간 죽으니까
살아있을때 최대한 아껴주고 최선을 다해 사랑해주는게 그나마 후회없는거같아

4년 전
익인37
난 작년에 10년 키우던 강아지 별이 됐는데 지금도 가끔 힘들고 자기 전에도 눈물이 나는데 내가 그만큼 잘해준 게 없어서 울었거든 쓰니는 충분히 아껴주고 사랑해줘 정말 소중한 아이니까
4년 전
익인38
나도... 요 쪼꼬맣던게 언제커서 벌써 7살이고 나는 제대로 해준게 없는 것 같은데 하루하루 애는 나이를 먹고 진짜 속상해죽겠어 조금만 천천히 나이먹었으먄 좋겠어
4년 전
익인39
나도 가끔 잘때 옆에서 우리집 댕댕이 자는거 보면...혼자 울컥울컥 할때 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 9살이라서 나이도 좀 있어서 갑자기 내곁을 떠나면 어떡하지 라는 생각도 들고 우리가족이 다 너무 이뻐하고 사랑해주는게 혹시나 그게 부족하진 않을까 걱정도 돼...너무 늦게 데리고 와서 전에 살던집에서의 좋은 기억보다 나쁜기억이 더 많으면 어떡하지 라는 생각도 들고...그래서 나는 최대한 애기가 그동안 못해본거 다 해줄려고 노력중이야...만약이라도 무지개다리를 건너도 내가 후회하지 않게...물론 더 잘해줄껄 아쉬움은 있겠지만 후회는 하고싶지 않아서 최대한 잘해주고있어...! 우리댕댕이들 건강하게 오래오래 옆에 있어주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 냥이키우는데 벌써 6살이고 가끔 티비에서 나이들어서 아픈 고양이나 강아지 나오면 예전보다 더 감정이입해서 보고 우리 냥이도 몇년 후면 이제 슬슬 노묘일테니까 너무 맘아파 후회하지않게 진짜 잘해주고싶고 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인41
무슨 마음인지 알아 나도 가끔 그런 생각 하거든... 그래도 후회 안 남게 더 사랑해주고 더 추억쌓고 해야할 것 같아ㅠㅠㅠ 내 새낀 벌써 8살인데 노견이라 칭하더라구... 내 눈에는 아직도 아긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
지금 우리집 개가 아홉살인데..아직 팔팔하긴 하지만 가끔 예전보다 버거워하는 모습 보면 나이들었구나싶구ㅠ 그래도 오래살겠지!! 그때까지 예뻐해주고 행복하게 해주자
4년 전
익인43
생명은 다 죽으니까 가족 친구 강아지 나도 그렇고.. 죽기 전까지 아쉽지않도록 사랑주고 잘지내고 같이 여행도 갈거다.. 이렇게 말해도 죽었을땐 당연 슬프겠지 ㅜㅜ
4년 전
익인44
나도 고양이 키우는데 밤에 그 생각하다가 엉엉 울고 그랬다... 너무 너무 슬프고 힘들꺼같고ㅠㅜㅠ
4년 전
익인45
ㅜㅜㅜ그니까...난 우리집 애기 버려진 거 데리고 와서 몇 살인지도 몰라서 더 불안해... 가끔씩 이별할 때 생각하면 벌써부터 눈물 줄줄 나는데 그 때 되면 어떻게 버터야 될지 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
진짜... 난 이제 얘 없음 못살아
4년 전
익인47
얼마전에 보냈어......... 진짜 힘들어 .....ㅠㅠ 있을때 한없이 사랑주자 후회없이
4년 전
익인48
아 너무 공감이다 진짜.....이 예쁜 아가를 아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
그래서 난 안키워 솔직히 여건도 안되고 만약 키우다가 아프면 돈 많이든다고 얘를 원망할까봐 안아프고 나중에 무지개다리건너도 난 그거 감당 못할거같아...
4년 전
익인50
나도 이거 때문에 후회돼ㅠㅠ 없으면 못살거같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
12살 된 강아지랑 사는데 아직도 아기같이 생기고 산책도 활발히 잘하고 하는데 무심코 자는 거 보고 있으면 자꾸 울컥해~가만히 있다가도 이별할 생각하면 벌써부터 무섭고 진짜 마음이 너무 아파..부디 오래오래 내곁에서 건강히 행복하게 잘 지냈으면.....
4년 전
익인52
우리집 강아지 이제 10살 정도 됐는데 유기견이라서 새끼 때 얼굴도 못 보고 어렸을때는 강아지에 대한 정보가 그렇게 많지 않아서 잘못된 방식으로 키운거 같아서 너무 미안하고 다리아픈것도 치료못해줘서 너무 미안함... 진짜 얘 죽으면 죽을때까지 후회하고 미안함만 남을거같아..ㅜㅜ
4년 전
익인53
우리 엄마도 젊을때 강아지 2마리 키우다 떠나보내고 이제 안 키우려고 하신다.. ㅠㅠ 얼마나 속상한지 알아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나도 그래 처음부터 키우지 말걸 하는 생각도 들고 나는 세마리 키웠는데 한마리가 한살도 되기전에 중성화 수술 하다가 고양이별 갔을때 진짜 내가 안데려왔다면 더 길게 살았을텐데 괜히 데려와서 너무 일찍 보내준게 진짜 너무 미안하고 미안해 지금도 애기 생각만 하면 눈물난다 그래서 두마리가 조금만 아파도 진짜 심장 철렁하고 너무 무서움
4년 전
익인55
나도 울애기 다섯살인데 하루하루 매일매일 더 이쁘고 더 사랑하게 되는데 얘를 보낼 생각을 할 수가 없어....그래서 나도 가끔 동생한테 뭐라해 이렇게 이쁜애를 책임감도 없이 데려와가지고 정은 또 들게 만들고...근데 원망스럽다가도 이런 애기가 우리집에 오게 된 건 또 축복이야 하면서 한번 더 안아준다
4년 전
익인56
나도야.. 우리애기 아직 8개월인데도 종종 얘가 떠나면 난 어떻게 견디지 싶어서 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나도 ...이제 한마리는 9년 한마리는 6년인데...
4년 전
익인59
나도 지금 무섭고 후회해... 11살인데 미친듯이 활발하고 잘 뛰고 아파고 낑낑 한번을 안하는 앤데ㅠㅠㅠㅠ 나중에 준비하려고 일부러 유투브에서 노견영상 많이 보는데 우리애도 저렇겠지, 진짜 죽으면 어떡하지 내가 살 수 있을까 싶기도 하고 20살 넘게 살았으면 좋겠는데 이기적인 나의 바램인 것 같고 그냥 덜 아프게 갔으면 좋겠다는 생각밖엔 없어...
4년 전
익인60
나도..
4년 전
익인61
쓰니 기분 어떤지 너무 잘 알아 ㅠㅠ 지금 우리 집 애기는 3 살인데 나보다 오래 못 사는 거 알고 있어서 더 잘해 주고 싶은데 그게 안 되니까 내가 너무 못난 것 같고 먼저 떠나보낼 생각하면 우울하고 눈물부터 나고 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인62
나도....
4년 전
익인63
나도 어릴 때 햄찌 키웠었는데 처음 키운 반려동물이라서 정말 내새끼같고 내애기처럼 너무너무 이쁘게 키우면서 행복했는데 정말 떠나고 난 그 아픔은 이루 말할 수 없더라 떠난지 5년도 넘었는데 아직도 생각만하면 눈물이 나 누가 그러더라 아픔과 슬픔은 행복의 족적이래 행복하지 않았다면 아픔도 없대 너무 행복했던 만큼 정말 그 슬픔이 너무 커서 이젠 키우고싶어도 못키우겠어
4년 전
익인64
나도 지금 강쥐 5살인데 얘 가면 다시는 반려동물 못키울것같아
4년 전
익인65
나도 지금 12살 강아지 키우고있는데 강아지관련 영상이나 뭐 보면 눈물부터남 ㅠㅠ나이들수록 더 생각하게되는데 진짜 상상도안가 하기도 싫고... 얘 없음 못살아 나 진짜 ㅜㅜㅠ벌써 또 눈물난다 왜 강아지 수명은 이렇게 짧은걸까...
4년 전
익인66
진심 내가 짧게 살더라도 얘가 더 길고 건강하게 살았음 좋겠어... 9살이지만 아직도 내눈엔 그냥 애기야
4년 전
익인67
나두... 진짜 우리 막내 없이 살 생각하니까 너무 막막하고 숨 막혀
4년 전
익인68
나도.. 지금 댕댕이 한마리 키우는데 내가 사고사나 병사를 갑자기 당하지 않는 이상 어쨌든 얘보다 오래 살텐데 얘가 갑자기 없어지면 어떡하지... 어떻게 견디지 이 생각 뿐이다... ㅠ
4년 전
익인69
나도 후회해 내가 해줄 수 있는 게 얼마 없어서 난 얘한테 정말 무한한 사랑을 받았거든 내가 힘든 시기에 얘를 만나서 더 그런 거 같은데 얘 죽으면 난 정말 어떻게 살까 싶어 얘 죽고 장례식 치러주고 나도 죽을까 생각도 해봤어 우리 애도 2년 살았는데 이번 연도에 나 대학 가거든 그래서 더 속상해 나 보고 싶어 할 거 뻔해서
4년 전
익인70
뭔지 알아 나도 애옹 두마리 모시는데 애들이랑 헤어질 생각하면 길가다가도 눈물이 왈칵 쏟아짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 애옹인데 한눈팔면 별걸 다 먹어서 토하고 그럴때마다 너어무 미안하고ㅠㅠ겁남
4년 전
익인71
우리 댕댕이 ㅠㅠ 열 살인데 나는 우리 댕댕이 죽으면 아무도 안 키울 거 같아 이별을 감당 할 수가 없어
4년 전
익인72
나 진짜 어떻게 보내지?
4년 전
익인73
우리집 강아지 열세살 됐는데 전보다 몸 작아지고 가벼워진거 느낄때마다 슬퍼ㅜㅜ 털도 전보다 푸석푸석하고 늙은게 느껴지니까 끝이 다가오는것 같아서 슬프더라ㅜㅜㅜ
지금은 전보다 더 잘 먹이고 잘해주려고 노력하는중이야

4년 전
익인74
15살 키우는데 진짜 시간이 흐를수록 느는 건 후회밖에 없는 거 같아 더 잘해줄걸 더 예뻐해줄걸
4년 전
익인77
나 요즘에 한 번씩 우리 할배 자고 있으면 숨 제대로 쉬는지 확인해 가슴이 오르락내리락하는지 눈으로 보고도 못믿겠어서 손까지 얹고 확인해
4년 전
익인75
18살 된 강쥐 작년 12월 초에 무지개다리 건넜는데
진짜 억장 무너져..

4년 전
익인76
나도 ㅠㅠㅠㅠ얘가 없는 세상 상상하기도 싫어..
4년 전
익인78
나는 내가 즐겨보는 유튜브 야옹이들 채널만 봐도 어디 아프거나 나이 많이 먹었다고 하면 가슴이 먹먹해지던데.... 내가 직접 키우면 얼마나 슬플지 가늠이 안가ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
울집 강아지 올해로 15살인데 요새 너무 걱정되
4년 전
익인80
쓰니가 지금 걱정하고 예뻐하는 만큼 많이 사랑하고 아껴줘.우리 막내 지금 10살인데 하루하루 최선을 다 해서 사랑한 것 같은데 지금 와서 생각해보니까 많이 부족해서 후회되더라. 주인이 아껴주는 만큼 동물들도 그 마음 잘 알고 건강하게 오래 살테니까 너무 걱정 말고 현재의 너의 예쁜 강아지랑 살아. 좋겠다 쓰니네 강아지는 쓰니같은 주인 있어서! 앞으로 아프지 말고 건강하게 살았음 좋겠어
4년 전
익인81
맞아 난그래서 아예 생각조차안하려고해
4년 전
익인83
나도.. 난 처음 데려오고 한 3개월은 진짜 고민도 되게 많았고 후회도 가끔했던것 같다.. 난 서툴고 애기는 진짜 작아서 혹시 내가 잘못해서 아플까봐.. 그리고 얘가 너무 나한테 예쁘게 와서.. 근데 친구들이 니가 너무 미래 걱정을 하면 애도 불안하지 않겠냐 해서 요즘은 그냥 사람이 80년을 살아도 돌아가시면 후회하는데 강아지라고 안그럴까 하는 생각으로 진짜 지금 할 수 있는 최선을 다해주려고해.. 최대한 후회가 덜 남도록
4년 전
익인84
지금 4년째 키우는데 진짜 얘 없으면 죽을까 생각중이야 세상에서 버림받고 관계에 지쳐 있을 때 유일하게 내 곁에 남아있던게 우리 강아지라서... 그냥 얘와의 이별을 견디고 남아서 살 자신이 없어
4년 전
익인85
나도 얼마 전에 두마리 중에 한마리 사고로 갑작스럽게 떠나보내고 매일 울었는데 내가 울 때 마다 남아있는 한마리가 너무 놀래서 어쩔줄 모르는거 보고 얼른 정신차렸어,, 그렇게 서럽게 우는거 처음 봐서 많이 놀랬나봐
사실 정신차렸다고 하긴 하는데 아직 보낸지 두 달 조금 더 된 것 뿐이라서 많이 보고싶어 우리애기 보내고 나니까 예쁜옷 하나라도 더 만들어 줄 걸, 간식 하나 더 사줄걸, 산책 한 번 더 시켜줄걸 하면서 자꾸 생각나더라.. 얘네 세상엔 진짜 우리가 전부니까 하루하루 최선을 다해서 사랑준다 생각하자 쓰니는 나보다 훨씬 잘 할거야

4년 전
익인86
나중에 정말 후회하지 않게 사랑해줘 더 많이 많이 그리고 영상, 사진 많이 찍어놔 나는 우리집 강아지 무지개 다리 건넜을 때 많이 못 해준 것 같아서 정말 미안하고 후회되더라... 강아지 보고 싶을 때 갤러리 들어가면 camera 파일에는 강아지 사진 없고 네이버 클라우드 파일에만 사진 있는게 너무 슬프고 그래..
4년 전
익인88
재수생인데 나는 매일 후회해... 같이 산 지 올해로 10년인데, 심장병이 있거든 그래서 애기 때 3년도 못 살 거라고 해서 맨날 껴안고 나랑 오래오래 살자고 울었었는데 고등학교 올라오고 나서는 정말 매일 후회했어 사랑스럽고 한없이 예쁜 아이가 아무도 없는 집에서 나만 하루종일 기다리는 게 너무 미안하고 산책 자주 못 시켜주는 것도 미안해 요즘엔 얼굴 볼 틈도 없어서 미안해... 나는 할 일이 많지만 내 강아지는 세상에 나 하나 뿐인데 나랑 고작 새벽에 6시간정도 보내고 또 내가 나가야 한다는 게 너무 미안해 진짜.......
4년 전
익인89
점심시간인데 갑자기 눈물 나네 ㅠㅠ 보고 싶다 우래깅
4년 전
나도 운다...ㅜㅜㅜ 애기 건강해!
아프지말자ㅠ

4년 전
익인90
나도..ㅠㅠㅠ 우리고양이들 이제 8살7살5살인데 가끔 고양이 강아지 장례식 글 보면 진짜 눈물펑펑나...ㅜㅠㅠ
4년 전
익인91
진짜 내 수명 떼다 주고 싶어 난 오래 안 살아도 얘네랑 같이만 살면 너무 행복하니까
4년 전
익인92
나는 오빠가 자기 맘대로 데리고 왔었는데 진짜 지금 생각해도 너무 화나고 속상해... 지금은 너무 사랑하지만 나는 강아지 무지개다리 건너는 걸 지켜볼 자신이 없어 ㅠㅠ 아직도 자신이 없다 진짜
4년 전
익인93
맞아 나도 가끔 그래...
그래도 만나서 너무 좋은 추억 쌓고 있고 반려동물에 대해서만이 아니라 사람 관계?에 있어서도 생각해보게 된 것 같음...
동물이고 사람이고 언젠간 이별 할텐데 모든 관계에 있어서 좀 더 너그러워 져야겠다는 생각도 한번씩 하게 되더라...ㅎㅎ

4년 전
익인94
우리집 강아지들도 이제 적은 나이가 아닌데
나도 가끔 후회돼 그냥 처음부터 키우지 말껄..

4년 전
익인95
나도야 아직도 너무 예쁘고 사랑스럽고 좋은데.. 벌써 11살이라는게 믿기지가않는다...
4년 전
익인96
나도...벌써 8살인데..아직도 애기같고 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ 늙은거 티날때마다 맘아프고 미안하고 눈물나고 그런다.. 없으면 진짜 우울증걸릴것같아서 무섭고.. 후회안하게 최대한 잘해주자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
뭔지알어ㅠㅠㅠ우리애도 2살인데 가끔 지금은 이렇게 행복한데 우리애기 아프거나 나중에 없으면 어쩌지하면서 눈물 찔끔난다ㅠㅠㅠㅠ잘해줘야지
4년 전
댓글들 다 너무 슬퍼.. 같은 생각을 공유하니 좋다 그래도..
나는 집순이라 거의 집에만 있는데
우리애기 내 무릎에서 자는거 좋아해서
2~3시간은 아무것도 안하고 강제로 소파에 앉아지낸다ㅜㅜ 밀어내기 넘 미안해서 화장실도 잘 안가구...
그래서 앉아서 가만히 할 수 있는 취미도 만들었어
내 하루삶의 그 시간은 온전히 우리아가만을 위한 시간..

모든 애기들 다 아프지말구 건강하기를
행복한 추억 많이 만들자ㅠㅠ

4년 전
익인98
맞아 진짜 공감해 나는 이미 무지개 다리 건넌 십몇년을 함께한 강쥐가 있어봐서 지금 키우는 강쥐 사랑스러울때마다 얘가 없으면 그 고통을 어땋게 또 견뎌내지 하고 우울하기두 하구 ,,
4년 전
익인99
진짜 나도... 울 고양이 이제 올해 5월 되면 4살 되는데 시간 넘 빠르고 지금도 보고만 있어도 너무 너무 사랑스럽고 예뻐죽겠는데 얘 없으면 나중에 내가 어떻게 사나 싶고... 그래서 늘 시간을 되돌릴 수 있다면 안 키울 거라고 지인한테 얘기해... 그 생각만 하면 맘이 넘 아파
4년 전
익인100
이미 두마리 보냈어유ㅠㅠㅠ진짜 학교가서도 엄청 울었어 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두마리 키우다 한마리 되는것두 진짜 외롭게 느껴지더라ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 강아지 계속 키워야 될 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인101
나도 고양이 키우는데 가끔 그래ㅠ
4년 전
익인102
나도ㅠㅠㅠ 우리 고양이 다음 달이면 꽉 채워서 5년 기르고 6년차로 접어 드는데 벌써 시간이 이렇게 지났나 싶고 너무 애교많고 똑똑하고 귀엽고 사랑스러워서 얘 보내면 어쩌지.. 다른 애 키워도 평생 생각나지 않을까 얘보다 더 좋아할 수 없을거야 이런 생각 막 들어 너무 슬퍼 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
내가 아프고 다치는 건 괜찮은데 우리집 강아지가 조금이라도 아프거나 다치게 되는 건 생각만으로도 싫어 평생 내 곁에 있어줬으면 좋겠다
4년 전
익인104
그니까... 10-15년은 어찌보면 길다면 길고 짧다면 짧은데... 한 50년 해줘라 진짜ㅠㅠ.. 죽더라도 같이 늙어 죽게...왜 혼자 늙고 가냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 어래오래 행복하게 살고싶은데ㅠ
4년 전
익인105
그래서 한 번 보내고 나면 다음 강아지 못 키우는 경우 많대.. 그 아픔을 너무 잘 알아서
4년 전
익인106
울 강아지도 이제 8살인데 나도 요즘 그 생각 들어서 맨날 운다.....아프지 말고 행복하게 살다가 천천히 갔으면 좋겠어 내 옆에서 오래오래 함께했으면 좋겠어
4년 전
익인107
울 애기도 햇수로 3살인데 오래 오래 같이 행복했으면 좋겠어. 생각만 하면 눈물 나
4년 전
익인108
나도,, 가끔 온 가족이 우리 강쥐 하나만 보면서 웃고
있을 때 갑자기 무서워지고 그래

4년 전
익인109
나도...강아지는 잘 자고 있는데 괜히 나중에 강아지가 내 곁에 없을 때를 생각하고 혼자 운다...ㅠㅠ예전에는 그런 생각 안했는데 강아지랑 함께 살면서 얘도 늙어가는게 보이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
나도.. 내 수명 다 떼어줘도 상관 없으니까 내 새끼 제발 오래오래 살았으면 좋겠어 몸이라도 바꾸고 싶다
4년 전
익인111
매일 내소원이고 바라는게 같이생활하고 삶을공유할수있는 반려동물이랑 지내는거였는데..힘들게데려온 강아지랑 지낸지 이제 반년은 넘었는데 벌써 나중일생각하면 눈물폭포로 쏟아져...나한테는 얘가 전부인데
4년 전
익인112
우리집 강아지 19살인데 심장병 있어서 매일 약 먹이거든. 근데 요즘은 그냥 약 먹이지 말까 고민 중이야.
이제 살 날 많지 않은데 싫어하는 약 굳이굳이 먹이면서 꾸역꾸역 생명 연장 시키는게 얘한테 잘하는 짓인가 싶어서.

4년 전
익인113
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 아플 땐 대신 아파주고싶어
4년 전
익인114
나도...나는 고작 10년지났는데 울 강아지는 벌써 할아버지 태가 나는걸 보고 울적하더라 울 강아지 보내면 다음엔 안키울거고 키울엄두가 안 나..그냥..못해준게 많아서 항상 미안할뿐이야 말 할 수 있다면 행복하냐고 물어보고싶어
4년 전
익인115
맞아 우리 댕댕이 14살인데 이제 진짜 여기저기 아픈거보면 맘아프고 막 눈물나ㅜ
4년 전
익인116
우리 애기는 11살인데 이별 생각하기만 해도 너무 무서워 나는 얘 없으면 못 살 것 같은데...
4년 전
익인117
우리 애기도 두살인데 그러 생각 하면 진짜 막막하고 너무 슬퍼 나한테 너무너무 소중한 존재라서 그런가봐
4년 전
익인118
우리갱얼쥐 내 눈물버튼임..
생각만해도 언제어디서든 울수있다ㅠㅠ
오래오래 건강하게 같이 살고싶다

4년 전
익인119
나도 내새끼들 올해로 8살 10살인데 볼때마다 마음아파..
4년 전
익인120
나도 이제 후회하는 것 같아 애가 아플 때 제일 그러는 것 같아 ㅠㅠ 너무 괴롭고 힘들고
4년 전
익인121
쓰니네 아기는 쓰니가 엄마라서 너무 행복할 거야. 후회하지 않을 만큼 사랑해주자.
4년 전
익인122
나도 그렇다 ㅠㅠㅠ 아직 어린데도 얘가 죽었을때의 슬픔을 생각할때가 가끔있어 ㅠㅠ
4년 전
익인123
어.. 너무 공감돼.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 우리 애기 벌써 한살인게 실감안나고 좋은거 많이 해주고 싶은데 항상 미안하고 그렇다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 애기ㅠㅜㅜ
4년 전
익인124
우리댕댕이 고작 5개월인데 얘 나아아중에 떠나보낼 생각만 해도 눈물 나와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
나도 그래서 아예 시작도 안했는데 다른 댕댕엄마가 슬픈건 자기가 남을테니 그 아이는 행복한 기억만 있으면 좋겠다는 것 보고 진짜 눈물났어
4년 전
익인126
우리 강아지도 나 초등학생때부터 키웠는데 벌써 나 성인이야 진짜 나이 먹을수록 우울해져
4년 전
익인127
나도 우리 냥이 9살인데 ㅠㅠ 그 외로움 괴로움 못참을것 같아서 한마리 더 들이자니 너무 이기적이고 평생 키우고 살아야할것 같고 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
아나 오늘 미스터주 보고와서 이거보니까 더 눈물나
4년 전
익인129
나도 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애기 하직 한살밖에 안됐는데도 얘 아프기만하면 심장철렁하고 가뜩이나 말도 못하니까 ㅠㅠ나중에 떠나면 어쩌나 하고 걱정돼ㅠㅠ우리 까불이자식 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
나도...우리 이쁜 뽀둥이 .....무지개다리 앞에서 언니 계속 기다리고 있을텐데 추운데 언니가 안아줘야 하는데.....
4년 전
익인131
우리 강아지 12살인데 조금씩 아파하는 걸 보면 눈물밖에 안 나오는 것 같아 난 이별할 준비도 되지 않았고 평소에 잘 챙겨주지 못한 것 같아서 항상 미안해
어렸을 때부터 엄마 아빠 일 하러 갔을 때 서로 둘이서 의지하면서 강아지랑 같이 자라와서 난 강아지가 없는 내 인생은 생각해본 적이 없어서 두려워

4년 전