모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
하이고~ 무용 해서 그거 얼마 벌겠니~ 

저 이번 작품비 700 받았는데요 레슨비는 더 받아요 

((정적))

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
4년 전
익인2
헉 나도 열심히 해서 작품비 많이 받어야지 서울권 대학 나왔오?
4년 전
4년 전
익인3
꼰대가르송 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
꼰대가르송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 와 남들 월급보다 많은돈을 함방에 받는다니 너무 사이다다 진짜
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ가 간지난다 어뜨케 한거얌?
4년 전
익인9
나 저거 텍스트대치!!
4년 전
익인92
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 나두 이거!
4년 전
익인113
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
4년 전
익인7
꺄올 사이다
4년 전
익인11
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 잘벌고 재치도 있고 간지 폭발
4년 전
익인12
이게 바로 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
엇 쓰니 본표 안해도 되나? 700받는 사람이랑 700쓰는 사람 어쩌구도 쓰니글 아냐?
4년 전
Me...? 나 이 글 말고 안 썼는디?
4년 전
익인19
https://instiz.net/name/34624776
이거 쓰니글아냐? 무용+700만원까지 똑같은데..

4년 전
4년 전
익인21
없는글인데??
4년 전
익인22
방금 있었는데 쓰니가 삭제한듯 내가 링크 퍼오려고 방금 들어갔는데 있었엉
4년 전
아항 긍데 무용하는 사람 많고 작품비도 보통 7-800 선이라 뭐,,

4년 전
익인23
글쓴이에게
아항 10분 간격으로 작품비 700만원 단어 선택+가격도 똑같고 무용한다는 것도 똑같아서 쓰니인 줄 알았엉 이건 신고하려고 캡쳐한 게 아니라 제목 보여주려고 캡쳐한 거!! 삭제된 타이밍도 내가 쓰니한테 댓글로 링크 달자마자 삭제돼서 놀랐당ㅇㅅㅇ 우연인데 타이밍 무엇

4년 전
혹시 저 글쓰니 있다면 여기로 찾아와줘 나랑 운명인 거 같아(?

4년 전
익인24
22에게
작품비가 보통 그정도 선임..!

4년 전
익인30
24에게
윗! 글삭타이밍+작품비 금액+글 올라온 시간 차+무용까지 다 겹쳐서 오해했나봐~

4년 전
익인101
30에게
넘나 기가막힌 적재적소 타이밍ㅎㅎ

4년 전
익인17
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
꼰대가르송ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
와 언니 멋져요!!!!
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
현대무용해 ???
4년 전
4년 전
익인40
진짜 머싯서 쓰니 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인27
꼰대가스송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
근데 혹시 작품비라는게 뭐야..?
4년 전
익인35
입시나 무용 필요할때 그에 맞게 무용 작품 짜주는고를 돈 받고 해주는거얌
4년 전
말그대로 무용작품 가격이야! 보통 학생들 입시나 콩쿨 때 춤출 수 있게 짜주고 돈 받는 거!
4년 전
다른익인61
막 안무를 짜주는거야????
4년 전
웅 그렇게 생각하면 될듯! 안무 짜주고 학생은 그걸로 입시 보고 난 돈 받고(?
4년 전
아 레슨도 그걸로 해 안무 짜주고 땡이 아니라!
4년 전
익인63
아아아 신기하다!! 땡큐
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다발언
4년 전
익인31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사이다
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 꼰대 가르송 ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쓰니랑 친구하고싶닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스프라잍~~! 아 근데 꼰대가르송놈웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
무슨 무용해?
4년 전
4년 전
익인38
꼰대가르송 ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그뒤에 반응은!?!?
4년 전
정적,, 할무니가 불러서 와장창
4년 전
익인41
켘켘켘
4년 전
왜 그렇게 웃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
너무꼬숩자나~!~!~!~!~!!~~!최고다쓰니야아아아아악
4년 전
익인43
꺄앙 넘 멋져염
4년 전
익인44
와 700 ,, 진짜 많이 받는다 보통 하나에 200-300 주는데
4년 전
700이면 비싼 편 아닌데...?
4년 전
익인46
무용은 훨씬 더 받을걸????
4년 전
익인47
내가 댄스전공인데 댄스가2,300정도해
4년 전
익인48
나 댄스전공인데 우리 500받음 ㅠ
4년 전
익인49
맞아 그정도해!! 그래서 난 작품 안받음ㅠㅠ
4년 전
익인51
49에게
난 받았어,, 껄껄 내 피가튼 500,,

4년 전
익인52
51에게
500이 있다는것도 부럽당 나는 그냥 내 작품으로 대학갔옹 나도 돈만있었으면 작품 받았다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
난 익인이가 더 멋있다... 고딩 때의 난,, 작품을 직접 짰으면,, 대학 못 갔겠지(급현타

4년 전
익인45
700이면 싼거 아니야...?
4년 전
4년 전
익인50
헐 그래서 예체능이 돈 많이 든다고 하는거구나..... 물론 나도 미술해서 알았지만 와우.. 무용이 그렇게 돈 많이 버는줄 몰랐어 대박~~~~~~~신기하다 대박
4년 전
우리가 늘 하는 말은,, 쓴만큼 번다는 거,,
4년 전
익인53
이야ㅑ 동지다!!!! 새해복 많이 받자 칭구야💚💚💚💚
4년 전
4년 전
익인54
무뇽하면 허리 안아퍼???
4년 전
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 꼰대가르송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
근데 쓰니 멋있는 일 한다 ( .❛⌄❛ )d
4년 전
익인57
대애애애애애ㅐㅐ 쓰니 멋져(งᐛ)ว
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
무용하면 거북목이나 이런거 사라져!? 걍취미로 성인반 같은곳 가서 운동해볼까 하는뎁!
4년 전
자세교정에 도움이 되긴 행 난 현대 전공이지만 취미면 발레 추천!
4년 전
익인60
아 겁나 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인62
이야아아아 flex
4년 전
익인64
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 내 솓이 다 시원허다 으유 으유 !
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 통쾌해ㅜㅜ
4년 전
익인66
쓰니도 목엄청 길겠다 무용하는애들 다 목이길더라구ㅜㅜ부러워
4년 전
익인67
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
4년 전
익인68
쓰나 취미로 무용이나 발레 배우려면 혹시 몸이 가벼워야해?? 그냥 일반 체중이거나 통통하면 좀 무리인가??
4년 전
통통이면 정상까지 빼고 하는 거 추천해 다칠 확률이 엄청나서,, 근데 일반 체중이면 충분행
4년 전
익인74
아아 고마웡!!
4년 전
익인69
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
그럼 한작품하는데 700에 레슨비는 회차마다 또 따로 받는거야..?우왕...친구가 발레 취미레슨하는데 돈 많이 번다해서 감이 안왔는데 진짜 많이 벌긴하는구나..
4년 전
작품에 레슨비까지 포함인 경우도 많은데 나는 일단 따로 받고 있어...! 포함이면 막 1000 넘어가기도 함
4년 전
익인72
와 대단하다..그만큼 쓰니도 고생한거겠지ㅠㅠ입시라서 그정도 비싼거지??
4년 전
웅 콩쿨 작품비는 좀 더 싸거나 막 학원에서 그냥 해주기도 하구... 고입은 좀 더 싸고,, 사실 케바케 엄청 심해서 가격 얘기는 구체적으로 못해주겠다ㅠㅠ
4년 전
익인71
사이다 미쳐 멋있어 ㅠㅠ
4년 전
익인73
왕 무용하는사람 멋이ㅛ어...그 막 선이 곱다거해야되나 춤출때? 그게 너무 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
근데 꼰대가르송 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅌ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
와 좋겠다 실용무용익인데 우리도 작품비 그렇게 받고싶엌ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
꺄아악 멋있어요 언니!!!!!!
4년 전
익인78
난 몸치라서 춤은 꿈도 못꾸는데 멋있다!!!
4년 전
익인79
꼰댘ㅋㅋ가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
꼰대가르송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
쓰니야 연영과 무용작품도 짜줘??
4년 전
4년 전
익인84
핵멋져 쓰니 .,
4년 전
익인85
꼰대가르송ㅇㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
익인86
와 작품비라는게 뭐 창작비 저작권비 이런거 때문에 가격이 그렇게 높아져??
4년 전
익인87
꼰대가르송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
꼰대가르송이 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
멋지다아아악!!!!!!! 캬하
4년 전
익인91
정적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 ><
4년 전
익인93
크 너무 멋있엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
역대급 사이다 썰
4년 전
익인95
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
말하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋ㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋ̤̫ㅋ̤̮ヲ刁ㅋ҉ㅋ҉ 쓰니귀여웡
4년 전
익인98
으아아아아 사이다 !!!!!!! 머쪄!!!!!
4년 전
익인99
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전사이다다
4년 전
익인100
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
넘 멋있어ㅜㅜ 전문적인 직업들... 하
4년 전
익인103
와 쓰니 멋지다!!
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋ꼰대가르송은 또 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 인티 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
애초에 쓰니도 저만큼 투자해서 지금 저만큼 버는거겠지? 예체능이 진짜 돈 많이 드는구나..
4년 전
익인106
쓰니 넘 멋져.....
4년 전
익인107
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ핰ㅋㅋ
4년 전
익인108
아나 꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
이글보고 공중제비 50회 돌고 허리디스크 완치했습니다 감사합니다^^
4년 전
익인110
우와신기하당 작품비 처음들어봐 보통 어디서 돈 나오는거야? 대단하다 쓰니..사이다여
4년 전
익인111
꼰대가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
아 나 순간 꼼데 하울인줄알고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
꼰대가르송ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
꼰대가르송𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰댘ㅋㅋㅋㅋ가르송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
멋있다 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인119
 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
4년 전