모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
난 패파.. 패파 본캐도 엄청 많고 남들 다 너무 좋다해서 나오자마자 만들어서 키웠는데 진짜 나랑 너무 안맞아서 도저히 못키우겠더라 최소 120 해서 링크는 만들어주려고 했는데도 지금 레벨 90정도인데 손 안가서 걍 방치함ㅋㅋㅋㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

용사1
호앵..
4년 전
글쓴용사
웅? 호영이라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 나도 호영,, 옛날에 만들어두고 24에서 방치함,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사2
미하일 이정도일줄 몰랐어....
4년 전
글쓴용사
난 아직 열지 못한 판도라의 상자가 있어,, 미하일,, 메카닉,,,, 카이저,,,,
4년 전
용사3
에반..
4년 전
글쓴용사
에반 한번도 안키워봐서 이번에 버닝으로 키웠는데 난 꽤 잘맞긴 하더라 본캐 카데나라서 키 이것저것 누르는 게 재밌었어 근데 미르 안따라다녔음 좋겠어,,,, 미르녀석 때문에 부캐에서 밀려남😂
4년 전
용사4
미하일.... 버닝으로도 70까지밖애 키우지못한 비운의 캐릭터...
4년 전
글쓴용사
그정도니...? 스탠스땜에 키우려고 생각은 해봤는데 두렵다 ㅎ
4년 전
용사5
나도 패파ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
그치그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유독 손 안가고 엄청 힘들어서 저것도 꾸역꾸역 키운 기억이 나.....
4년 전
용사15
테라였는데 140 찍고 관뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 약간 쏜다고 생각해서 근가.. 하튼 난 그냥 힘들었어ㅠ
4년 전
용사6
나도 패파... 추천 많길래 메가버닝으로 키워봤는데 키우는 내내 고통...ㅎ 140찍고 쳐다도 안 봐.. 진짜 키우기 힘들었다..
4년 전
글쓴용사
아니 이상한 게 패파 이동기도 편하고 공격도 나름 괜찮았는데 왜 안맞는지 모를 일ㅎㅠ 나 그 힘들다는 신궁도 버닝 없이 200 찍어주고 보마는 한때 본캐였을 정도로 진짜 재밌게 키웠는데ㅠ
4년 전
용사7
아크ㅠ
4년 전
글쓴용사
나도 아크 한 세번 지웠다 만들었다 하고나서야 손에 익더라ㅋㅋㅠㅠ 한창 방황하다가 지금은 그래도 본캐급 부캐로 키우고 있어
4년 전
용사8
데벤져 미하일 아크 보마 ... 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미하일 하고 무서워서 전사 직업들 하나도 손 못대는중이야
4년 전
글쓴용사
아 데벤져 완전 공감 나 키워보려고 만들었다가 그날 바로 삭제한 거 데벤져가 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 닼나 키우고 전사에 트라우마 생겼다가 아델로 극복중이다ㅋㅋㅋ
4년 전
용사10
데벤저 진짜 나 죽을거같아서 데슬도 무서웠는데 다행히 데벤져만 힘들었어... 나 모전3마리 하나도 없는데 하매잡을때 쓰려고 언젠간 키울랬는데...... 그냥...... 딜찍누할때까지 안잡으려고....... 키우다 메접할듯
4년 전
글쓴용사
데슬은 나는 나름 취향이어서 168? 정도는 키운듯ㅋㅋ그마저도 200은 못찍었군,, 나는 모전은 못키울 것 같아,,, 그나마 제일 낫다는 닼나도,, 너무 힘들었어,,
4년 전
용사23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데슬 나도 깨비농축액으로 키웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 메생 목표가 캐릭 자전없이 전부 4차 해보는건데 모전 때문에 실패할거같아.... 닼나도 힘들다니....
4년 전
용사9
데벤져........
4년 전
글쓴용사
데벤져 외글헤 왜 링크는 좋아가지고ㅠ 이번 버닝때 생각도 못했네 다음 버닝때 키워야지 나도 데벤져 ㄹㅇ 난이도 극악이었어... 메생 최초 만든 날 삭제한 직업..
4년 전
용사11
엔버 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타수도 적고 후딜도 심하고 4차전까진 리차지시스템때문에 짜증났음
4년 전
글쓴용사
엔버 나는 옛날에 4차만 찍어두고 냅둔듯? 힘들거나 안맞지는 않았는데 뭔가 그 이후로 계속 다른 거 키우느라 잊혀진 거 같애 타수 적었던 건 인정!ㅠ 한방한방이 나름 세서 괜찮긴 한데 나는 타수 꽤 나와서 데미지 쫙 올라가는 직업이 좋더라ㅠ
4년 전
용사12
데벤져 남들 다 키우기 쉽다는디 난 ㄹㅇ 손 안가 90에서 무한 방치중...
4년 전
글쓴용사
나는,,, 방치해둔 데벤져도 엄슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 버닝때 고민하지 말고 데벤져 키워야짘ㅋㅋ
4년 전
용사13
아크 패파 아델전 찬양받길래 키워봤는데 개인적으로 진짜진짜 별로였어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
역시 ㄹㅇ 자기 취향이 있다니까ㅠㅠ 추천글에서 제일 많이 봤던 캐가 이 셋인데..사바사는 사이언스인듯 나는 이 셋중에 그나마 지금 재밌게 잘 키우는 게 아크? 아델은 전사중에 제일 재밌긴 한데 온오프 스킬때문에 뭔가 자꾸 내가 컨트롤을 놓치는 기분이긴 해
4년 전
용사20
그치 ㅜㅜ 내 본캐도 썩 좋은취급(?)은 아닌데 난 내새끼가 좋아,,, 손에 익어서 그런가
4년 전
용사14
진짜 본캐가 너무 안 좋아서 난 대체로 다 재밌게 키웠는데 굳이 뽑자면 시그너스 캐릭들? 마나통 너무 작아
4년 전
글쓴용사
난 시그너스는 윈브 빼고 하나도 안키워봤는데 윈브도 오래 전에 만들고 방치중이라 ㄹㅇ 잘 모름.. 안 키워봤는데 왠지 손이 안간달까.. 모험가는 대부분 재밌게 키웠는데 시그너스랑 레지스탕스는 거의 안키워본듯
4년 전
글쓴용사
근데 본캐 뭐야? 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사16
본캐 제논입니당 아 맞아 배메도 너무 힘들었어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제논 보다 더 심하더라
4년 전
글쓴용사
엌ㅋㅋㅋ 나 최근까지 본캐 제논이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 본캐였고 진짜 오래 애정가지고 키웠는데 메가스매셔까지 썰리고 진짜 현타 엄청 맞다가 결국 울면서 갈아탐.. 여전히 메이플 내 제일 애정 직업은 제논이야ㅠ
4년 전
용사17
헐 나도 진짜 이거 애정 없인 못 키워 ㅇㄱㄹㅇ이야..,,,, 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고생 많았어 새로운 본캐에서 꼭 행메 해야 돼 ~!~!
4년 전
글쓴용사
17에게
용도 나도 행메하자ㅠㅠ 제논 쫌만 밸런스 맞춰줘도 다시 돌아갈 의향 38582759퍼센트 있다(*˘◡˘*)

4년 전
용사18
일리움이요..
4년 전
글쓴용사
일리움 제자리 사냥은 진짜 좋긴 하더라.. 제자리 사냥만...
4년 전
용사19
아란 배메ㅠㅠ 아란은 스킬쓰는게 넘 어려웠고 배메는 팔 짧아서 진짜 스킬하는데 답답해서 어려웠음...
4년 전
글쓴용사
오 아란.. 아란 그 옛—날에 제로처럼 묶여있을 때 잠깐 풀려서 만들고 100 찍은 후에 지금까지 방치중이라 아예 기억이 안나...ㅋㅋㅋㅋ 배메는 안키워봐서 모르겠다 팔 짧다는 게 x축이 짧다는 건가? 그런거면 나랑도 안맞을 것 같다 y는 몰라도 x축은 길어야 해😭
4년 전
용사22
다 짧.....내기준이지만 XY 다짧아서 버닝으로 키우는데도 죽을맛임...진짜 공격범위가 데스 아니면 바로앞인거같아...
4년 전
용사21
데슬 엔버 블래...
4년 전
글쓴용사
나 블래 ㄹㅇ 키워보고 싶은데 컨트롤 극악이래서 못키워봄.... 단순 링크로 키워놓기에도 어려울까..? 무서워서 만들지도 않았엌ㅋㅋ 데슬은 난 차라리 mp통 있는 게 좋아서 스킬이나 이동기는 잘 맞았는데 그 포스? 암튼 그것때문에 170 직전에 손 놨당ㅠㅠ
4년 전
용사24
블래 캔슬 안하면 공속 겁나 느림 답답해 ㅠ 근데 120까지만 키울꺼면 버닝으로 메다닥 키우자..근데 200은 진짜 아니야 글고 데슬 진짜 마나포스 별로임 ㅋㅋㅋ잘차지도 않아 ㅠ
4년 전
글쓴용사
아 최소 답답하지 않게만이라도 키우려면 캔슬이 필수구만ㅠㅠㅠ 다음 버닝 데벤져 블래 각이군..ㅋㅋㅋ 마나포스 ㄹㅇ 물약도 없고 이건 뭐
4년 전
용사27
블래,..힘내..나름,,할만..할걸..? 그래도 윗점있는게 어디야..
4년 전
용사25
에반 ㄹㅇ...... 이번 테라버닝으로 키웠는데 사냥만 하면 자꾸 졸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴용사
융합스킬이 약간 설치기 느낌이라서 난 사냥 피로도는 키 누르는 거에 비해 진짜 낮았던 거 같애 자리 옮기면서 미르 설치해놓고(?) 난 걍 아이템 주워먹으러 다닌듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사26
아란...
4년 전
글쓴용사
아란도 연계 들어가던가? 난 연계 직업은 좋은데 아란은 방치해둔지 오래라 기억도 안난다ㅠ 근데 약간 스킬이펙트가 내취향은 아니었어
4년 전
용사28
그냥 날아다니는 직업 하다가 하려니까 안 맞아ㅜㅜ
4년 전
용사29
메카닉...10년동안 얘만 키워서 몰랐는데 진짜...
4년 전
글쓴용사
헐 10년? 본캐였어? 대박ㅠㅠㅠ 난 아직 한번도 안키워봤어.. 버닝으로도 아직 엄두를 못내고있다ㅠ
4년 전
용사32
응응 본캐였고 중간에 몇년 접긴했었는데 ㅠㅜㅜ 버닝으로 다른직업 키워보니까 암것도 없이 얘 어떻게 키웠나 싶더라...심지어 중간에 해킹도 2번이나 당해서 렙 176인데 템도 블랙셋 입고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스공 5만 나온다...

4년 전
용사30
에반 초반에 때려칠뻔..
4년 전
글쓴용사
난 에반 다 좋은데 미르 좀 떼어놓을 수 있었으면 좋겠어😭
4년 전
용사31
카이저.. 변신 안할때 현타오고 노잼
4년 전
글쓴용사
카이저 변신 몇차부터 할 수 있어? 변신한 카이저는 ㄹㅇ 멋있던데ㅠ
4년 전
용사34
3차부터 변신할수 있어
4년 전
용사33
생각보다 힘들었던건 엔버 4차전까지 진짜 너무 힘들었음 리차지때문에
4년 전
글쓴용사
아 마자 리차지 쌓는 스킬 계속 써야되는거ㅠ 그리고 나는 부스터 써도 공속 되게 느리게 느껴져서 약간 답답했어ㅠ 공격이 좀 무겁다 해야되나..
4년 전
용사36
맞아 스킬 쓰는데 딜레이 많이 있더라 선딜 후딜 다 있는거같음ㅠㅠ 답답했어 그래도 기동성 빠르니까 4차 이후에는 괜찮았어 흑흑
4년 전
용사51
아 그리고 캐슈도 쉬울줄알았는데 진짜 힘들었어 4차 찍고 손 안대는중임... 삭제하고 버닝하고싶어도 헤어 성형 해놔서 삭제 불가야ㅠ
그리고 팬텀도 메린이때 쉬울줄알았는데 직접 해보니까...^^ 4차 찍으면 괜찮아지겠지 했는데 4차도 힘들어서 링크만 찍고 손절함

4년 전
용사35
에반 루미...
4년 전
글쓴용사
나 루미 버닝할려했는데 신비눈 뽑아놓은 66짜리 아까워서 이러지도 저러지도 못하고 있어ㅠ
4년 전
용사37
나도 패파... 호영이랑 아델하다가 패파하니까 위로 올라가는 거 계속 헷갈려
4년 전
글쓴용사
패파는 ㄹㅇ 편하고 좋은 거 알겠는데 취향에 안맞아서 못하겠어
4년 전
용사38
보마 미치는줄
4년 전
글쓴용사
난 궁수중에는 보마가 제일 재밌었어 근데 왜 다들 안하는 지 알것같기는 했다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 제발 모험가 직업 밸런스 패치좀...원갸...
4년 전
용사39
엔버... 이거 왜 기동성 좋다고 하는지 이해 못해...
4년 전
글쓴용사
엔버는 리차지 시스템 좀 어떻게 해줬으면.. 그리고 공속 부스터 써도 너무 느려ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 키감? 이라 해야되나 암튼 무겁게 느껴져
4년 전
용사40
팬텀,,, 호영,,, 팬텀 지금 5번째 키우는중인데 너무 키우기 싫러,,
4년 전
글쓴용사
팬텀 이번에 메가 버닝으로 링크 레벨만 맞춰놓음..ㅎㅎ 스토리나 캐릭터는 좋은데 참,,,(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
4년 전
용사41
여왕님...3차 때까지 힘든데 꾸역꾸역하닥 4차 스킬 하니깐 쫌 낫더라ㅠㅠ
4년 전
용사43
여왕님이 뭐지...? 시그너스?
4년 전
용사44
메르세데스!!
4년 전
글쓴용사
난 딱 정석 궁수 키우고 싶을 때 잠깐 재밌게 했었는데 그 후로 해보려니까 진짜 못하겠더라.. 그리고 너무 인식 안좋을 때 키웠어서 떡상한 이후로 안잡아봐서 더 모르겠어ㅋㅋㅋ
4년 전
용사42
에반
4년 전
글쓴용사
에반이 은근 많네 융합스킬 쓰는 거 좀 귀찮긴 하더라 돌아와도 써줘야되고 이것저것 쓸 게 많아 그런가ㅠㅠ
4년 전
용사45
엔버.. 나 테라버닝 했는데 100도 못찍었어ㅋㅋㅋ.. 개인적으로 너무 재미없었
4년 전
글쓴용사
헉 테라로 100 찍기 힘든거면 진짜 안맞나보다.. 그래도 4차 가니까 괜찮긴 하던데ㅠㅠㅠㅠ 역시 진리의 사바사
4년 전
용사46
난 메르 제로 연계기 너무어렵다
4년 전
글쓴용사
난 코덕이라 남여 각각 본캐 하나씩 두는데 제로는 코디 효율이 괜찮은 거 같아서 키워보려 했는데 ㄹㅇ.. 다른 연계캐는 재밌는데 제로는 이상하게 어렵고 복잡해.. 베타로만 사냥하고 마을에서는 알파로만 놀다가 관둠..
4년 전
용사47
제로 카이저 블래...
4년 전
용사48
카데나...아크...
4년 전
용사49
팬텀.....겁나 힘들던데
4년 전
용사50
아란 무자본이어도 쉽다고해서 유니온 200 찍으려고 했는데 넘 재미없고 손 아파서 120까지만 찍음... 메카닉도 200 만들었었는데 얘보다 더 재미없었어...
4년 전
용사52
나 카이저가 왜이렇게 안키워지냐죽겠다...
4년 전
용사53
나 아크 키우다 테라로 에반 키웠는데 너무 느리고... 답답하고... 픽픽 쓰러지고... 엉엉...
4년 전
용사54
에반
4년 전
용사55
에반 진자 못 키우겠도라...
4년 전
용사56
루미너스,... 메카닉은 힘들줄 알았지만 진짜 내 취향아니더라 폭성비 몇십개를 먹였는지..
4년 전
용사57
제로
4년 전
용사58
비숍 노버닝 진짜...^^
4년 전
용사59
메르... 버닝인데도 사냥 불편해서 못해먹겠어서 포기함 ㅠㅠ
4년 전
용사60
호영 메르
4년 전
용사61
데슬..
4년 전
용사62
팬텀 메르
4년 전
용사63
데슬 카이저 메카닉 패파(재미없어서) 에반 제로 배메 히어로 팔라딘 나워
4년 전
용사64
호영 아델 메카닉 블래 ㅠㅠ
4년 전
용사65
신궁,, 신궁 ㄹㅇ 이다 진짜...
4년 전
용사66
데벤
4년 전
용사67
카이저 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 진짜 토하면서 200 했다
4년 전
용사68
메카닉 진짜...ㅎㅋ ㅋㅋㅋ 205 찍ㅣㄱ다가 ㅈ그냥 메이플 접고 싶었어
4년 전
용사69
엔버..
4년 전
용사70
일리움... 버닝으로 했는데 100겨우 했어..
4년 전
용사71
카이저.....
4년 전
용사72
아크
4년 전
용사73
보마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 궁수를 2005년인가? 그때 메이플 한참 출시됐을때 주사위 돌려 만든캐릭인데 5년간 130 정도까지 키우고 접은다음에 올해 1월에 간만에 다시 했는데 아니 세상,,, 분명 내 기억에 맵에 비뿌리는 광역스킬이 있었던거같은데 그것도 사라졌고 스킬들이 다 일자로 뻗는거라 사냥하기 너무 힘들더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
메플 접었다 나타난사이에 타격감 쩌는 직업들이 너무 많이 나와서 걔네들 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
용사74
아란, 데벤져 시그너스들이랑 법사캐릭 다ㅜㅜㅜ
4년 전
용사75
에반, 보마
4년 전
용사76
스킬 많이 쓰는애들 싹다,,, 카데나 아크 에반 호영,,등등
4년 전
용사77
카데나...
4년 전
용사78
팬텀 신궁.. 140만 맞춰놓음ㅠ
4년 전
용사79
미하일ㅋㅋㅋㅋ 링크땜에 버닝 키웠는데 버거웟어
4년 전