모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
토너 로션 - 딱 기본(깨끗이 닦아죽ㅎ 기본 채워주기) 

에센스, 세럼 - 피부고민 해결 

크림- 영양 추가, 있어도 그만 없어도 그만? 

☆오일☆ - 모이스처라이징의 모든 것 

지성피부도 오일 중요하다...! 

나 지성인데 오일 한 4개있어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 오일도 발라야해?!???대박
4년 전
나 토너-에센스-로션-오일 이렇게 4개 다 발라!!ㅜ오일 잇고 없고 진짜 차이나더라
4년 전
익인4
오일 아침에 발라도 괜찮아?
4년 전
성분중에 햇빛때매 자극적인거 아니면 ㄱㅊ. 화장하는 익이라면 좀 고민될듯?
4년 전
익인5
오오 혹시 건성 오일도 추천해줄수 있어?
4년 전
로백틴 오일 딱 기본템인것 같아!!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
번들번들해? 아니면 흡수가 쏙 돼?

4년 전
음 피부상태항 양마다 다를거같은데..? 난 흡수되는거같아

4년 전
익인8
글쓴이에게
오 그렇구나 고마워!!!!

4년 전
익인2
댑악 몰랐다 헐.. 혹시 추천해주고싶은 오일 있어?
4년 전
여드름 났을 땐 티트리 오일, 평소는 로백틴 페이셜 오일! 당근씨앗오일 나에게는 소용 없고 자극적이기만 하더라.....
4년 전
익인7
휴 나 영업당함 고마워,,
4년 전
익인3
헉 지성인데 혹시 오일 뭐쓰는지 알수있을까?!
4년 전
나 로백틴 페이셜 오일,아로마티카 티트리오일 강추할게!
4년 전
익인9
슼해두될까여?...
4년 전
익인10
지성인데 오일 엄두도 안나는데.... 진짜 괜찮앙???
4년 전
4년 전
익인11
피부 관리 진자 1도 모르는데 에센스 세럼은 뮤ㅓ야....?
4년 전
약간 피부 고민해결하기위해 성분 농축한거
4년 전
익인18
약간 액기스 같은 느낌이라고 생각하면 좋을거얌
4년 전
익인12
나 지성 오일 뭐뭐 해서 한 4개 써봤는데 뭐 났을 때 쓰는 티트리 오일 빼고는 다 뭐 나고 별로였음 사바사 케바케
4년 전
익인14
그리고 오일 잘 알아보고 써야되는게 어떤 피부엔 어떤 오일 안좋고 어떤 화장품 성분이랑 같이쓰면 또 안되고 이런거 많음
4년 전
4년 전
익인13
와 나 극건성인데 오일 안바르고 팩+토너+세럼+에센스+크림 발랐다가 피부 다 올라와서 오일 한번 써봤는데 신세계를 경험하는중임
4년 전
익인46
헐나완전 극극건성인데 오일 뭐써???
4년 전
익인63
나 눅스 오일!! 난 진심 광명 찾았어
4년 전
익인77
다른익인데 눅스 바디겸용 그 드라이오일 마자 ?? 있는데 써야겠다
4년 전
익인81
나는 너무 건성이여서 드라이 말고 멀티 리치 오일 쓰고있어
4년 전
익인87
81에게
엄멈머 성분 비슷하려나 •• 아무튼 고마워 ㅎㅎ

4년 전
익인15
오일은 진짜 맞는 거 아니면 바로 여드름 올라오더랑
4년 전
익인16
난 많이 하면 뭐 나서 많이 안발라..
여름엔 스킨만 겨울엔 스킨 수분크림만

4년 전
익인17
본문 내용 근거는 뭐야? 쓰니 경험이야 아님 그렇게 얘기한 뭐가 있나?
4년 전
해외 뷰티 유투버들+ 내가 피부고민 심할때 본 한국 유투버+ 내 경험?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
플은 뭐라고 봐야대?!
4년 전
익인21
𝚊𝚖𝚙𝚕𝚎....
4년 전
4년 전
4년 전
익인20
나는 극건성인데 모든 오일이 안맞던데 좋겠다ㅠㅠ 나는 바르면 무조건 얼굴 화끈거리고 벌게져
4년 전
익인22
오 난 토너만..주륵 다 귀찮아
4년 전
익인23
건성 오일 주의...... 모공 막으면 큰일난당 나 건성인데 오일 다 안맞음
4년 전
너무 무거운거 선택한거 아냐?
4년 전
익인35
ㄴㄴ 온갖 오일 다 발라봄 건성 피부 특성상 주의하라는거
4년 전
익인80
22 건성은 모공이 작아서 진짜 조심해야함
4년 전
익인102
헐 나 건성인데 .... 그냥 안써야지
4년 전
익인175
333 ㅇㄱㄹㅇ 다들 건성은 유독 건조하니까 오일이 중요하다 어쩐다 하는데 피부얇고 모공 작으면 흡수 1도 안되고 겉돌다가 트러블만 일으킴....
4년 전
익인24
오 나 이거 늘 궁금했었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
오̊̈오̤̻ 대박
4년 전
익인26
나 나한테 맞는 세럼 하나로 피부 뒤집어진 거 돌려놓음...
4년 전
진짜 잘맞는 화장품 하나만 잘찾아도ㅠㅠ
4년 전
익인28
이거 단종되면 쥬글거임...
4년 전
나는 그래서 여러가지 대체재를 찾아놨지
4년 전
익인31
혹시 뭔지 알려줄 슈 있오..??
4년 전
익인174
나도 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인29
오일은 근데 지성이면 신중해야해ㅠㅠ 안맞으면 난리남...
4년 전
익인30
진리의 사바사 ,,, 핵 민감성 지성 피분데 오일 하도 좋다고 해서 반신반의로 다양하게 발라봤는데 전부 다 뒤집어졌다,, 발라본거 호호바 로즈힙 등등,,
4년 전
타누바였나? 그거 한번 써봐. 나 2통 썼는데 나쁘지는 않았던거같아
4년 전
익인95
타마누 오일 아냐?
4년 전
어 맞아!! 예전에쓴거여서 기억이 안났다
4년 전
익인32
주기적으로 뒤집어지는 초민감피부인데 오일쓰고 꿀피부됐어...
4년 전
4년 전
익인52
혹시 무슨 오일 사용했어?
4년 전
익인70
난 로즈힙오일 쓰고있어! 아침엔 안바르고 밤에만 발라주는데 아침에 일어나면 피부상태 최상...
4년 전
익인113
혹시 피부 어떤 타입인지 알려줄수있늘까!
4년 전
익인182
앗 지금 봤다ㅜㅜ 넘 늦었지만 복합성이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
윗댓!
4년 전
익인96
검색하면 나올까???
4년 전
익인33
지성이면 오일은 좀 에바임 ㅠㅠ 속에서도 유분나오는데 밖에서도 채워넣으려고 하면 모공 힘들어해서 늘어남 ㅠㅠ
4년 전
아냐아냐 그거 약간 잘못된 상식이야!!!
4년 전
익인34
나는 건성인데도 오일이 안 맞더라... 모공이 다 막히나봐... 좁쌀여드름 오히려 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 유수분 적절하고 순한 토너 로션 크림만 바르는 게 젤 낫더라구ㅠㅠ 기초에 뭐 혀과 기대하는 순감 피부더 안좋아짐..ㅠ
4년 전
4년 전
익인43
티트리는 확실히 안 맞고 기초제품들도 나무 오일리하거나 무겁거나 그러면 바로 기름 폭발해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅜㅜ 오일 갱 포기할라구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
마장 모공 막히는 것 조심해야해 ㅠㅠ
4년 전
익인36
23이고동... 수분크림 하나만 쓰는데 요즘에 코에 각질이 생기는데 뭐 발라야할지 모르겠어ㅠㅠ 입주변에 쿠션도 자꾸 떠ㅠㅠ
혹시 블랙헤드도 피부관리해야하는거야...??

4년 전
페이셜 오일 하나 순한거 발라봐
4년 전
익인39
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
극건성+알레르기성 피부염으로 고생하던 내가 쓴 플은 미샤 보라빛 나이트 암플! 리뉴얼 해서 나온 2가지 버전도 다 써봤는데 매우 만족ㅠㅠㅠㅠ 1+1할 때 꼭꼭 쟁여둔당
4년 전
4년 전
익인47
1+1이거나 50% 세일할 때만 사...ㅎㅎ 근데 내 인생템이라 끊으 수가 없따...
4년 전
익인89
와 나두 맨날 각질올라왔는데 이거 쓰고 덜 올라와..ㅠㅠ넘좋앙 비싸지만 눈물흘리면서 산다,,
4년 전
익인40
지성익 토너 > 수분크림+오일1~2방울 > 트러블연고 발라주고 있다
오일은 피부가 가장 좋아하는거라 들어서 꼭 써주고 있어

4년 전
익인41
나도 지성인데 오일 꼭 쓴다1
4년 전
익인42
나는 극건성 예민성 피부인데 오일 너무 안맞아서
슬퍼.. 가벼운 오일도 안 맞더라 ㅠㅠ
심지어 오일 들어있는 크림도 안 맞아..

4년 전
4년 전
익인58
맞아 일단 얼굴 온도 낮추는 게 일등
오일쓰면 솔직히 건조함 잡는데 제일 좋은데
너무 아쉬움..

4년 전
익인53
조금ㅇ라도 모공 막는 제품 주의하고 수분 충전한 가벼운 제형 위주로 바르자 ㅠㅠ
4년 전
익인44
난 닦토-토너-에멀전-수분크림만!! 요새 피부 짱 좋아짐 ㅎㅎ
4년 전
익인57
일단 얼굴 각질관리가 젤 우선임 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인45
근데 어디서보길 토너 에센스니 뭐니 다 필요없고 크림이었나 로션이었나 하나만 바르먄 된다던뎅,,다 말이 다른듯
4년 전
갸인적으로 피부에 남아잇는 잔여물이나 먼지 제거하기위해 닦토 쓰고 피부만 좋으면 그냥 로션 하나만 바라도 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인123
나도 그 말 듣고 토너로 몇번 닦고 로션발라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
난 건성+아토피 피분데 당근오일 잘 맞아!
4년 전
익인49
이거 보고 무조건 오일 써봐야지 하지마ㅠ 쓰니가 모이스처라이징의 모든 것 이러케 써놨는데 그러면 사람들 다 오일 쓰고도 남음,,, 사바사 케바케고 지성도 오일 쓰는거 중요할 수 있는데 안맞는거 쓰면 안쓰느니만 못함 특히 지성 오일 조심햐야되는데 이것저것 써보다가 피부 망가질바엔 아예 안쓰는 게 나을 수도 있음 쓰려고 해도 진짜 오일 자체 특성이랑 같이 쓰는 화장품 성분 다 찾아조고 생각해서 발라야하는게 오일ㅠ 호호바 로즈힙 또 등등 많이 써봤는데 지금 오일 하나도 안바르는 피부가 훨씬 좋음
4년 전
익인68
4년 전
익인75
4년 전
익인103
4년 전
익인170
4년 전
익인50
피부는 다 사바사
여러 가지 써 보고 맞는 거 찾는게 젤 좋아

4년 전
익인51
난 오일쓰면 무조건 피부뒤집어지드라...
4년 전
익인54
난 오일 한번두 발라본 적 업다.... 로션에서 항상 끝
4년 전
익인56
호옹 담에 오일 괜찮은거 보이면 함 사봐야겠당ㅋㅋㅋㅋ 토너 에센스 로션 크림 이렇게 바르고 뾰루지 부분에만 시카페어크림 바르는디ㅋㅋ 근데 지금 바르는거 바르면서 얼굴 마사지?도 해주니까 스킨로션만 대충 할때보다 확실히 피부 결이랑 얼굴 빛이 다름ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
시카페어 징짜 좋긴 한데 지성이면 너무 오래 계속 쓰면 뭐 올라오드라ㅠ
4년 전
익인66
헉 진짜?? 나도 지성인데 난 괜찮았으 벌써 일년 넘은거 같은데ㅋㅋㅋ 조금씩 발라서 그런가
4년 전
익인78
나두 조금씩 발랏을 땐 괜찮았는데 막 얼굴 전체 조금 두껒게 자르니까 그러더라ㅠ
4년 전
나 시카페어 크림보단 에센스 ㄹㅇ 인생템
4년 전
익인98
얼굴 마사지는 어떠케하는거야..?
4년 전
익인105
그냥 유튜브나 네이버 같은데 페이스 마사지 쳐서 나오는거 따라함ㅋㅋ 딱히 정해진건 없거 그냥 그때그때 내가 하고싶은대로 하는듯
4년 전
익인60
피부과쌤이 나 지성피부인데 오일 바르지 말라 했는뎁..
4년 전
익인61
지성익들 제발 오일 신중히 써줘,,, 오일 좋다 해서 썼다가 피부 다 뒤집히고 모공 늘어나고 흉터 엄청남았다 ㅠㅠ 약 안 먹고는 못 사는 피부 됐어
4년 전
익인72
익인이 댓글 다 받고 추가로 건성도 마찬가지 오일은 제발제발 많이 알아보고 테스트 가능하면 테스트도 해보고 사볼거면 양 적은 제품부터 ...
4년 전
익인62
난 귀차나서 걍 크림하나만 쓰는데 피부 좋아짐.... 뭐 하나를 고정한것도 아니고 암거나씀
4년 전
익인64
오일 안맞는 사람도 있어 조심해ㅜㅜ
4년 전
익인65
피부 레알 사바사.. 우리엄마 진짜 아무거나 순서 상관없이 오일이랑 세럼같은 건 바르지도 않는데 피부 진짜 좋아
하지만 나는 ^^..

4년 전
익인67
세럼사용하면 크림두 같이쓰는게 좋앙..
4년 전
익인69
여드름에 로즈힙오일 좋대서 사봤는데 여드름나서 담엔 호호바오일 도전하려고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 아이허브 로즈힙 한 3통째쓰는중인데 딱 가볍고 좋아
4년 전
익인71
흠.. 오일보단 차라리 에센스가 젤 중요하지 오일은 사바사도 넘 심하고 크림이나 오일은 피부 수분을 날아가지 않게 해주는거지 그거 자체로 수분을 채울 수 없오...
4년 전
익인73
피부과에서는 오닐절대쓰지말라함.. 크림은 수분안날라가기위해서 보호막정도로 생각하믄됌
4년 전
익인76
나는 am플 하나 이걸로 끝내는데 피부좋음
4년 전
익인108
혹시 어디꺼 사용하는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인177
나는 엄마랑 한율극진라인 같이 쓰는데 이거쓰면서 트러블없이 잘 유지하고있어!
4년 전
익인82
여러분 크림 꼭 바르셔야해요~~특히 난 토너나 로션정도만 바른다 하시는 분들 크림 안바르면 토너랑 로션으로 보충한 수분 그냥 날아가게 두는거ㅠ
4년 전
익인83
로백틴 어디서 먾이 들어봣다 했는데 인스타에서 광고 겁나많이봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은감
4년 전
나 새일해서 샀는데 여름빼고 모든 계절 다 쓸예정
4년 전
익인85
기름파티인 내얼굴엔 오일 절대 안맞아서 못씀 ㅋㅋ큐ㅠ ㅍ
4년 전
익인84
맞아 토너로 수분 꽉 채워주고 오일 살짝 떨어트려서 덮어주면 오히려 기름 덜나고 딱좋아
4년 전
맞아맞아맞아!!!! 나 완전 얼굴 지성인데 오일 쓰기전피부보다 지금이 훨씬 나아
4년 전
익인86
쓴이 너무 오일 맹신(? 아니여?ㅋㄱㅋㄱ
4년 전
여드름 n년 싸우는데 오일쓰고 완전 달라졌어!
4년 전
익인94
쓰니 케이스는 그럴 수 있는데 깨끗한 피부 오일쓰고 망가진 경우도 많음~ㅠ
4년 전
익인88
지성익들 오일 신중히 써야 대 진리의 사바사임 블루베리 스킨에 시카크림 두개만 발랐으루때가 피부 제일 좋았음
4년 전
익인90
오...스킨이랑 수분크림밖에 안바르는데 오일 사봐야되나
4년 전
익인91
진리의 사바사... 피부과에서 오일 절대 쓰지 말라고 했엉 나는... 수부지에 여드름 폭탄피부였음ㅁ
4년 전
익인97
피부과 피부관리실 다 다녔는데 다들 적당한 유분 있는 수분크림이랑 기초만 잘해줘도 된다고 했당 겨울에는 팩 자주 해주고 저녁에 잘때는 스킨이랑 수분크림만 바르고 자라고 했엉 크림 필수래!
4년 전
익인101
혹시 기초 뭐 쓰는지 알려줄 수 있을까?? 나도 익인이랑 피부 비슷한데 맞는 걸 못찾겠오 ㅠㅠ
4년 전
익인111
피부과에서 마무리할때 쓰는거는 용카? 크림이공! 내가 집에서 쓰는 스킨이랑 로션은 유세린 미스트랑 바이오더마 하이드라비오 토너! 미스트 먼저 뿌리고 나는 솜에 토너 해서 닦아주는편이야! 크림은 바이오더마 시카비오 포마드랑 아토덤 크림 아니면 유세린 아쿠아포린액티브? 이거 썼엉 ㅎㅎ!
4년 전
익인114
이렇게 보니까 되게 바이오더마랑 유세린 좋아하는것처럼 보이는데... 나 피부 많이 안좋을때는 유세린 크림 쓰고 지금은 바이오더마크림 써 ㅎㅎ! 스킨은 첨부터 저렇게 두개 썼고 혹시 익인이 피부 많이 예민하면 제로이드 로션 써봐! 제로이드 피부과에서 추천해줘서 썼었는데 좋았었어! 비싸서 내가 대체품으로 저거 두개 쓴고야 ㅠㅠ
4년 전
익인119
혹시 익인이 얼굴에 붉은기가 좀 있다면 바이오더마 시카비오 포마드 꼭 추천해줄게! 이거 진짜 첨에 엥 별론데? 했는데 여드름이랑 홍조 진짜 좋아졌엉 ㅠㅠ...!
4년 전
익인124
와 익인아 너 천사야?? 이렇게 자세하게 알려줄지 몰랐는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 와 나 홍조 진짜 심해 기초 바른다고 좀만 두드려도 얼굴 빨개질 정돈데 꼭 써볼게 ㅠㅠ 정말 고마워🤍🤍
4년 전
익인92
맞아 지성이어도 오히려 오일 쓰는 게 좋아 근데 건성에 맞는 오일 지성에 맞는 오일 성분따라 다르니까 찾아보고 사! 막 누가 뭐 여드름에 좋다~~ 해서 무조건 사진 말구!! 난 호호바 오일은 정말 안 맞았고 로즈힙 오일이 잘 맞았어. 몇몇 오일은 쓰면 피부가 얼굴에 이미 유분이 충분하구나~ 하고 생각해서 피지 배출이 적어진대 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인93
슼해둘게고마옹
4년 전
익인100
솔직히 확 달라진건 모르겠는데 이번에 시드물에서 징크크림 사보는 김에 호호바오일도 생각보다 저렴해서 사봤는데 그새 거의 다 써서 재구매 할 것같음 다른 오일들도 궁금하긴하다
4년 전
익인104
티트리 오일으 ㄴ 진짜 ㅇㅈ 여드름에 바르면 바류 사라짐
4년 전
익인106
나 깨끗한 피부인데 건성이구 파데 바르면 좀 건조한게 보이는데 오일 안써서 그런거였어•••?
4년 전
익인107
기초는 진짜 사바사 너무 심해서.. 난 화장품다이어트하고 진짜 깐달걀됨 지금은 토너만 바른당 이것저것 다 바른다고 조은게 아니니까 조합 여러개로 써보는게 중요한거가틈!
4년 전
익인109
쓰나 혹시 에센스 종류는 어떤거 써???
4년 전
4년 전
익인125
헐 진짜 고마워ㅠㅠ 나는 좁쌀때문에 에센스 알아보고 있는데 혹시 쓰니는 저 제품들 중에 수분감도 높고 젤루 좋았던게 어떤 거였는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인131
22 나더 알려조 ㅠ
4년 전
수분감은 비플레인?? 지금은 겨울이여서 코스알엑스꺼 만족하면서 쓰고있어. 시카페어는 여드름 흉터랑 여드름 한참 많을때 진짜 효과 엄청 봤어
4년 전
익인146
진짜 고마워 쓰니야🥰♥️
4년 전
익인110
쓰니야 고마워!
4년 전
익인112
난 오일로 망가진 피부 피부과 로션으로 되찾음
4년 전
익인115
피부과 로션은 머야?!
4년 전
익인117
피부과에서 처방해준 로션...!!!!!
4년 전
익인116
수부지 오일찾다가 무서워서 관뒀는데 살짝 오일리한 세럼쓰니까 되게 좋더라 좋다는말 좀 공감되는듯
4년 전
익인118
근거가 뭐야?
4년 전
익인121
22나도 궁금
4년 전
유투브 에서 페이셜 오일에ㅜ대해 잘 다룬 유투버 잇어! Liah yoo!
4년 전
익인128
쓰니가 생각하는 그 영상 구체적인 이름 좀 알려줄 수 있을까?
4년 전
나도 한참전에 본거라..! 한번 검색해봐
4년 전
익인181
글쓴이에게
그런 영상이 한 두개여야지ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인122
세럼이랑.에센스 차이가 몰까..? 항상 궁금
4년 전
익인126
근데 진짜 케바케라 오일이 아예 안맞는 사람도 있어 그게 나야........
4년 전
익인127
그래도 진짜 좋다더라 보습도 잘 되고!
4년 전
익인129
오일 꽤 많이 사보고 써봤는데 클렌징 오일 마저 안맞는 인간이라 결국 포기함 허허
4년 전
익인130
크림 완전 있어야하는뎅... 지성피부도 오일 필요한 건 맞아
유분이 올라오는 이유가 유수분 밸런스가 깨져서 유분이 올라오는 경우가 많아서
지성피부라고 보습을 너무 피해서도 안 돼서
오일 쓰는 건 나쁘지 않은데
스킨으로 피부결 정돈 - 로션으로 다음 단계 흡수 유연감 주고 - 에센스나 세럼으로 채우고 - 크림으로 닫아주기
이렇게 하는게 정석이야!
스킨으로 열고 크림으로 닫는다고 봐야해서 크림 꼭 발라야해 무거워도... 매일 스킨케어 할 때 크림 하나만 안 발라도 다음날 피부가 천차만별인데ㅠㅜ
물론 이것도 사바사겠지만 정석은 마무리는 무조건 크림!
오일은 농도에 따라 순서가 바뀌구
나도 피부 배웠어서 내가 아는 상식으로는 이래..!

4년 전
난 크림 이거저거 다써봤는데 딱히효과를 못보고 에센스랑 오일로 제일 효과본 것 같아서 일케썼다!!
4년 전
익인140
크림은 사계절 내내 꼭 필요해..!효과는 다른 걸로 볼지 몰라도 그 효과가 안 날아가게 막을 쳐주는게 크림이라고 봐야해서 든든하게 스킨케어 효능을 보려면 크림이 좋든 안 좋든 마무리 단계로는 꼭이야..! 로션 에센스 오일 이후로 크림을 안 바르면 내 기준에선 말짱 도루묵ㅜㅜㅜ 물론 나도 쓰니 생각에 동감 하는 건 에센스나 플, 오일 잘 쓰면 피부가 확 달라지긴 해서 크림의 필요성을 잘 못 느낄 것 같긴 해..! 잘 맞는 크림 찾아서 시너지 좋게 쓰는게 젤 죠아!
4년 전
크림 3개있는데 영양 필요한듯한 날에만 바르는데 매일 바르는용으로 추천해줄수있니??
4년 전
익인145
나는 무난하게 민감성도 쓰려면 프리메라 알파인베리 워터리 크림! 이것만 거의 5년째 쓰고 있어
요즘 새로 나온 크림은 잘 안 써봐서 모르겠는데.. 난 사계절 내내 써 수분크림인데 유분도 적당히 있어서 정착했어!

4년 전
오 프리메라 유명하니? 예전에 유투브에서 성분 분석해주는 우투버 영상에서 보긴햿는데 모르는 브랜드라 스킵했었는데

4년 전
익인154
글쓴이에게
프리메라 all 피부 다 써도 될 정도로 순해! 물론 아무리 순해도 안 맞는 사람 있겠지만 나 평소에는 트러블 아예 없는데 안 맞는 화장품 쓰면 얼굴에 불 지른 것 처럼 화끈거릴 정도로 예민한 피부인데도 프리메라 제품은 단 한 번도 그런 적 없어..! 여름엔 빌리프 아쿠아 밤이랑 번갈아가면서 써!

4년 전
오 고마워!!

4년 전
익인148
지나가던 익인데 혹시 에센스, 플 추천해줄 수 있을까?0?
4년 전
익인163
피부 타입이 어케 되는데????
4년 전
익인165
티존은 기름뿜뿜이고 볼은 조금 건조한 복합성이구 이마에 유분기가 많이 올라와서 그런지 유독 이마에만 좁쌀이 올라와서 고통받고 있는 피부야ㅠㅅㅠ
4년 전
익인171
클렌징은 잘 해주고 있지???
나도 피부가 트러블 피부는 아닌데 건조한 곳은 극건성 유분 있는 곳은 극지성이어서 스킨케어 고르기 좀 힘들었는데
피부가 많이 민감할 때는 프리메라 시카 에센스 발랐고(시카 라인인데도 별로 안 무거워!)
평소에는 프리메라 와일드 씨드 퍼밍 세럼! 얘는 좀 점도 있어!
근데 내 피부에 잘 맞는 애들만 추천한 거라ㅜㅜ 사바사라서 테스트 꼭 해보고 사는 거 추천할겡..

4년 전
익인132
오잉 크림 거의 필수 아닌가 막형성 성분 있는게 스킨케어 중에서 크림밖에 없지 않오..? 그래서 크림 안바르면 토너 로션 엠플 등등으로 채운 수분 다 날아가자너ㅠㅠ
4년 전
익인139
ㅇㅇ크림 발라야대ㅠ
4년 전
익인133
나 지성인데 수분크림만 바르면 수분 증발되서 오일이 지성도 필요하다고 봐서 라이트오일쓰는데 오일을 얼굴에 바르진 않고 두세방울 손바닥에 비벼서 얼굴에 꾹꾹누르면서 마무리해 ㅠ 겨울이고 라이트오일이라 부담없이 쓰는데 여름엔 절대 못쓸듯 ㅠㅠ
4년 전
익인137
라이트 오일 뭐 써??ㅠㅜ
4년 전
익인151
어디껀진 모르겠고 햄씨드 라이트 오일 이였나...? 디렉터 파이님이 추천하신거야
4년 전
익인152
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인134
세럼 인정..... 그냥 아무 수분 세럼 샀었는데 피부 좋아졌었음
4년 전
익인138
혹시 어떤거 사용했는지 물어봐도 될까???
4년 전
익인142
이름은 잘 기억 안나는데 브랜드는 보타닉힐보야 ㅜㅜ 투명한 통인데 그거 다시 사려고 올리브영 갔더니 안보이더라.. 근데 보타닉힐보 제품 다 괜춘한거같아 ㅎㅎ 나 예민한데 순하고 수분 잘채워줌
4년 전
헐 ㅋㅋㅋ 나 보타닉힐보 바르고 피부 뒤집어졌었는데..!! 진리의사바사구나
4년 전
익인144
헐랭 신기하다 난 정착하려고....
4년 전
익인143
한번 찾아봐야겠다!!! 고마워~~♥️
4년 전
익인135
이니스프리 자연발효 오일 그거 ㄱㅊ 피부의에서 겉도는 오일도 아니고 싹 흡수되는 느낌
4년 전
호옹 궁금하다 한번 사봐야지!!
4년 전
익인136
건성인데 오일 거의 안발라..유수분밸런스 맞추는게 중요하긴한데 시도하면서 피부 뒤집어지는거 감당하는것보다 평소 루틴이 마음편해 진짜진짜 건조하고 필요하다싶으면 에센스에 한두방울 떨어뜨려서 흡수시킴 진짜 얼굴에 전체도포로 첫시도 하지마....
4년 전
피부 예민한 친구면 그럴수잇겟다...! 난 순한것들은 거의다 피부에 잘 맞더라 대신 조금 쎈것들은 다안맞아서 순하기로 유명한 템들만 쓰는듯 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인161
응 진리의 사바사긴한데 혹시 좋다는것만 읽고 시도할 사람 있을까봐 걱정이라..딱 심플하고 순한 오일이면 한번쯤 써보는건 나쁘지않지!
4년 전
익인141
근거 없이 너무 확실한 정보처럼 얘기해서 좀 구러타ㅜ
4년 전
4년 전
익인147
ㅇㅈ한다!! 나도 지성 여드름 피부였는데 오일이 내 스킨케어에서 떠난적이 없움 지금은 여드름 1도 안나 ㅎㅎ 호호바 티트리 타마누 로즈힙 로벡틴 다 써봤다 티트리는 쭉 쓸거야 ㅎㅎ
4년 전
여드름 한창날때 티트리 오일 몇방울 여드름에 올려두니 몇시간 후에 쏙사라지는거보고 엄청 놀랐잖아...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
티트리 만능이여 ㅠㅠㅠ 질염 심할 때 생리대나 팬티에 몇 방울 묻혀주고 입으면 이얌 ㅎㅎ
4년 전
익인149
난 저랬다가 건성인데도 너무 영양감 많아서 오히려 여드름 올라왔어ㅠㅠ 오히려 개수 줄이니까 피부가 좋아지더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아로마티카! 가격도 세잉할때 사면 완전 ㄱㅊ아
4년 전
익인180
오 알아봐야게따 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인155
나 수부지인데 아무나 오일 추천해조라ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인156
호호바가 젤 무난해! 유분 1도 없는 젤크림에 오일 3방울 섞어봐
4년 전
익인159
헉 고마오 익이낭💖
4년 전
익인157
티트리는 얼굴전체가 아니라 트러블 부위에만 살짝 바르는거야 ㅠㅠ 잘못 발랐다간 피부 큰일나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 지루성 피부염될수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
7스킨도 짱인데 간단한데 효과 대박쓰 근데 7번은 자극가서 오바고 4~5번이 짱...
4년 전
익인160
시드물 호호바 오일 조아 로션이나 수분크림에 한두방울 섞어서
4년 전
익인162
슼할께🤍😊
4년 전
익인164
크림 잘못발라도 여드름바로나는데 오일괜찮을ㅋ가ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인166
ㄴㄴ조심 사보고 싶으면 소형 부위 테스트 꼭 해
4년 전
익인167
새삼 피부는 진짜 어렵다는걸 느낀다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
피부는 정말 사바사.. 애초에 아무리 좋은 화장품을 쓰더라도 분자량때문에 진피층까지 흡수되는 성분은 많이 없어 피부 겉만 코팅될뿐이지. 종류를 몇개 바르든 하나를 바르더라도 자기한테 맞는거 쓰는게 제일 좋아
4년 전
익인169
스크랩 해갈게으익아 고마오 😘😘
4년 전
익인172
천천히 도전하는 게 좋다고 생각해 처음은 오일감이 있는 제품으로 시작해봤다가 본인 피부와 잘 맞는 오일을 찾으면 그때 오일로 케어해도 괜찮음
4년 전
익인173
나는 아무것도안바른당..
4년 전
익인176
오일 소형부위 테스트 어디에 며칠 발라보는게 좋을까???
4년 전
익인178
나 피부과에서 오일성분 있는거 되도록 쓰지 말라해서 안쓰고있는데ㅠㅠㅠㅠ써보고싶어
4년 전