모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
나 제주익이고 관광지에 식당 알바하는데 중국인들이랑 관광객들 진짜 많이오고 젤 중요한게 마스크끼는사람 1도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
웁쓰....
4년 전
익인2
미투... 미세먼지가 최악이어도 안쓰는 사람들이 더 많아서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
22 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
33..
4년 전
익인10
4년 전
익인4
....그니깐.. 이 와중에 돈 아깝다고 중국여행간다고 하는 거 보면
4년 전
익인5
나두 근데 난 죽어도 그만 안죽어도 그만이라.. 뭐
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 21:55:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 21:55:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인101
익인 마스크 뭐 써?? N95 아니면 KF-94?? 마스크 사려는데 뭐가 더 나은가 싶어서..
4년 전
익인103
Kf94 크리넥스꺼! 미세먼지땜에 엄마가 대량으로 사놨었다
4년 전
익인9
선동 얘기보다 그만큼 조심하는 사람이 없다는거 아닐까? 인터넷 보면 다들 여행 취소하고 집에 있거나 마스크 쓰는 것 처럼 보이는데 실제론 그렇지 않다는...그래서 더 불안하다는 그런 의미라고 받아들였는데 아니려나?
4년 전
익인11
22 나도 넷상에선 다 걱정하고 난린데 현실에선 안전불감증인 사람들이 많다고 하는 글 아닌가....?라고 받아들였는데
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
앗 주어?를 우리가 서로 다르게 받아들이나봐! 이렇게 표현하는게 맞나?ㅜㅜ??
나는 쓰니가 말하는 넷사세=조심하는 사람의 수 라고 생각해서 그렇게 읽어지고 느껴졌나봐...!!
휴 정말 화요일부터 어떡해야하나 싶다 ㅠ.ㅠ...

4년 전
글쓴익인
선동하는거아냐..!ㅠㅠ 그냥 있는그대로 말한거야 젲도 오는 관광객이나 특히 중국인들은 경각심 진짜 없는거 팩트
4년 전
익인14
ㄹㅇ 내 주변에서도 다 그냥 잘 놀러다니고 마스크도 안써....
4년 전
익인16
어제 잠깐 강남역 갔다왔는데 2호선에 마스크낀 사람들 꽤 있더라
4년 전
익인18
넷사세 이럴 때 쓰는건가??
4년 전
익인19
뉴스도 하루종일 나가고 문자오고 넷사세는 아닌거같은데 마스크도 많던데 아침에 보니까,,,
4년 전
익인21
넷사세 전염병에는 안 어울리는말 같음 무조건 조심하는게 맞는거니까
4년 전
익인22
4년 전
익인25
33.. 넷사세 수준으로 그러는데 실제로 별로 무관심???한고보면 안전불감증 같아ㅠㅠ
4년 전
익인63
444 원래 마스크쓰고 그래야 맞는건데 그냥 안 하는거 아니야? 안전불감증 같애
4년 전
익인71
4년 전
익인84
4년 전
익인85
4년 전
익인91
4년 전
익인93
4년 전
익인94
4년 전

익인23
넷사세는 이럴때 쓰는말 아닌것 같긴한데 길 보면 마스크 많이 안 쓰고다니더라 근데 나 오늘 편의점 알바하는데 마스크 많이 팔림 점점 끼고다닐듯
4년 전
익인24
조심하는게 넷사세다 별거 아니다~ 이런느낌이 아니라 인터넷보면 다 걱정하고 마스크쓰는거 같은데 내 주변은 너무 걱정안한다ㅠㅜ 이런 느낌인거 아냐??
4년 전
익인27
22 나도 이거 같음
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4444 넷상에서처럼 마스크끼고 그런 사람들 별로 안보인다 이 뜻인거 같은디
4년 전
익인30
5 딱 봐도...
4년 전
익인31
4년 전
익인41
4년 전
익인44
4년 전
익인57
99 맥락이 딱 그건데
4년 전
익인65
10이걸로 들엇는데
4년 전
익인66
11나도
4년 전
익인68
12 이게 아니면 무슨 의민데???
4년 전
익인72
131313 나도 이걸로 알아들었는데...
4년 전
익인89
4년 전

익인26
코로나 무증상 감염자들도 있대 걸려도 걸린지 모르고 사람들한테 옮길수도 있어 ㅠ 조심해
4년 전
익인33
나 며칠 뒤 제주도 가는데 무서워 엉엉
4년 전
익인34
넷사세라는 말 뜻이 좀 인터넷이 유난칠 때 써서 그런가봄
쓰니가 무슨 뜻으로 한건진 알겠담 ㅠㅠ
쓰니라도 마스크 잘 하구 있서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정대

4년 전
익인35
난 다음달 여행 취소함ㅠㅠㅠ 너무 아깝다 진짜ㅜ
4년 전
익인36
2월에 해외가는데 보류했다 ㅜㅜㅜㅜ넘 무서워
4년 전
익인37
솔직히 오프라인에서는 진짜 체감잘안댐..ㅜ
4년 전
익인38
솔까 ㅇㅇ... 시골갔다왔는데 아무도 신경안쓰고 제주도2월에 가는 친척들도 불안해하지않음
4년 전
익인39
인천공항에는 마스크 쓴 사람 많더라 직원들도 많이 끼고 있었음
4년 전
익인40
아직 잠복기니까...
잠복기간이 14-15일이나되니까 체감이더디고
마스크안쓴중국인들은 배려가부족한거..

4년 전
익인42
전염병이 넷사세라는게 아니라 전염병을 걱정하는 사람들의 태도가 넷사세라는거 같은데 다들 문맥 파악을 너무 어렵게 한 듯
4년 전
맞아..ㅠㅜㅜ 그것도 있지만 내가 넷사세라는표현을 애매하게 썼나봐
4년 전
익인43
내주변은 여행 다취소함..신기행
4년 전
익인45
오잉 내 주변은 친가 외가에서도 핫이슈 거리였는뎅 나 어제 알바할 때도 손님들이 그 얘기 마니 했엉
4년 전
익인46
나는 병원에서 일해서 출근하면 느껴지는데 주변 친구들은 별 얘기 안하긴 함
4년 전
익인47
2월 초에 부산 가는 거 에바니.,,,??,!? 접촉자 두 명이 부산 거주자라던데
4년 전
헉 2월 초면 상황더 지켜봐야겠지만 지금으로써는 안가는걸 추천한ㄷ..
4년 전
익인59
하하,,,... 쓰니두 조심해 진짜 넘 위험하다 너...
4년 전
익인48
쓰니 가게 사장님한테 이야기해서 마스크 미착용 손님은 출입금지 시키셔야 하는거아니냐고 말하는건 어려울까?ㅜ 난 쓰니가 걱정이다..
손세정제 다들 출입구에서 쓰고 들어오시라고 한다던지
혹여나 운나쁘게 그 손님들 틈에 감염자가 있던 걸로 나오면 방문장소마다 가게휴업하게 된다던지 직원 누군가가 걸리게 되면 사장님도 더 큰 손해보시는거잖아

4년 전
아 오늘 가서 손세정제 사장님한테 말해봐야겠다 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인100
손세정제 혀과 없어 바이러스는
비누로 손 자주 씻는게 조아

4년 전
익인49
으잉 제주공항에서 일하는데 여기 중국인들도 다들 마스크 쓰고 잇엉! 면세점 직원들도 마스크 허용됐고
4년 전
익인51
근데 식당에서는 마스크 벗을 수밖에 없으니까 쓰니가 걱정이다ㅜ
4년 전
4년 전
익인50
경보문자도 오고 내 주변은 여행취소 고민도 다 하던데... 나도 여행 취소함
4년 전
익인52
헉 쓰니야 나 담주 제주도 가는데 ㅠㅠ 혹시 중국인 관광객들 많이 가는 쪽이 어디일까 ..?
4년 전
일단 노형쪽은 중국인들 핫플이고 나는 애월인데 여기도 짱 많아,, 다른지역은 잘 모르겠담 근데 불안하면 안가는걸 추천! 이번주 날씨도 별로고 혹시 모르잖아ㅏ..ㅠ
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애월 가려고 다 잡아놨는데 ,, 하 고마워 !!!
4년 전
익인53
공항에서 일하는데 직원 다 마스크쓰고 승객들도 마스크 쓴 사람 무지많다 여기는 ㅠㅠ
4년 전
익인58
흐어ㅓㅓ 2월 중순에 제주도 여행계획해놨는데 비행기랑 숙소 취소해야하나아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인60
내 주변만해도 친구들 여행도 다 취소하고 나는 지하철타면 꼭 마스크끼고 손소독제도 샀는데ㅠ
4년 전
익인64
나도나도 손세정제 다 샀어
4년 전
익인61
난 마스크 끼고 일함
4년 전
익인62
나도 제주익인데 인정...
4년 전
익인67
왜 코르셋으로 봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합쳤누ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나도 제주익인데 면세점에서 일하는 새언니는 마스크 끼고 일해
4년 전
익인70
우리나라 안전불감증 너무 심해... 메르스 때도 그래서 전파 빨랐던 거고.. ㅜㅜ 내 주변도 아무도 신경 안 쓰는데 너무 무섭다 나는 ㅠㅠ
4년 전
익인73
마쟈... 그냥 마스크만 끼는 정도? 굳이 여행을 취소하고 그러진 않음
4년 전
익인74
진짜 너희나라가서 놀으라구여ㅠㅠㅠ 2월에 제주도 놀러갈라했는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
나 제원에서 알바하는데 중국인들 다 마스크 쓰던데?
4년 전
나는 애월인데 마스크 쓰는 중국은들 못봄...ㅠ
4년 전
익인76
난 지금 공항인데 직원들도 다 마스크 쓰고 있고 마스크 쓴 사람이 더 많아
4년 전
익인77
나 연동에서 알바하는데 마스크 낀 중국인 반 안 쓴 중국인 반이야
4년 전
익인78
넷에서 날조 선동이 좀많아서 더 오버하는건 있는거같긴해...ㅎ
4년 전
익인79
나 제주도 면세에서 일하는데 여기는 직원들 마스크 착용 필수고 손 소독제도 줘... 중국인들 대부분이 마스크 끼고 오고 단체 손님도 훅 줄었고
4년 전
내가 일하는곳도 그렇게 해줬으면ㅜㅜ
4년 전
익인80
손소독제 소용없대..
4년 전
익인82
난 오늘 완전무장함 죽어도 걸리기싫어ㅠㅠ
4년 전
익인83
나 며칠전에 제주공항 국제선라인 보는데 거의 다 마스크 끼고있었음 ..
4년 전
익인86
마스크낄만큼의 개념이 있었음 애초에 제주도 여행도 취소했을듯
4년 전
익인87
시골이라 그런가 나도 그냥 돌아다님 마스크 쓴 사람 못밧어
4년 전
익인88
나도 제주도 여행 오고 코로나 알앗눈데 왤케 아무 생각이 안들까..
4년 전
익인104
그래두 밖에 나갔다 들어오면 손은 꼼꼼히 씻고 마스크 쓸 수 있음 쓰고 다녀 조심해서 나쁠 거 없으니까..
4년 전
익인92
인정... 물론 나는 지방이라 더 그럴 수 있는데 마스크 낀 사람 나 밖에 없어
4년 전
익인96
지금 중국 거주중인데 여기는 밖에 상황 무서워...ㅠㅠ 나도 어제부터는 기숙사 밖으로 한 발자국도 안나가고 있는데 마지막으로 본 바깥 풍경이 지하철 칸마다 공안? 역무원?이 마스크 끼고 서있고 사람들 실내에서도 마스크 두 겹씩 쓰고 있고.... 결국 너무 무서워서 귀국하기로 했어...ㅠ
4년 전
익인97
공항에는 마스크 진짜 많이 쓰고있다 ... 근데 중국인은 계속 들어오고 있음ㅜㅜ
4년 전
익인98
우리 제주도 가족 여행 취소했는데..
4년 전
익인99
난 다다음주 제주도 취소함...
4년 전
익인102
인천공항 근처 사는데 우리동네는 마스크 쓴 사람 못본듯.. 다다음주에 출국이라 공항가는데 그 때는 마스크 쓰고 가야지ㅠㅠㅠ
4년 전