모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
사람들이 위생 더럽다 음식 비위생적이다 어쩌구 해도 별 생각 없었고 어쩔~~ 이런 마인드였는데  

이젠 중국이 무서워졌엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 싫어진건 아니고 그냥 ㄹㅇ 무서워졌어...하.. 베이징 올림픽도 가고싶었는데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..
4년 전
익인2
중국익인데.. 진짜 살아보면 느낌 중국 믿을게 안되구나.. 나 이제 식당가면 물만 마셔도 이 물 어디서 나온건지 구별 가능한 사람 됐잖아 아주 ~...
4년 전
헐 물을 이상한거(?) 줄 때도 있어?? 사실 본문에는 저렇게 적어놨지만 나 중국 엄청 좋아해서 대학도 중문과 왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨나온다 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
너익은 괜찮니...ㅜㅜ

4년 전
익인3
중국은 물이 필터링이 안되서 나와서 거의 다 녹물이란 말이야,, 가정집에는 ㄹㅇ 개인으로 다 필터 다는거고,, 근데 식당가면 수돗물 주는거 확 티나 진짜 비린내가 보통 비린내가 아녀 ㅠㅡㅠ 중국은 일단 그것도 문제,, 우리가 뜨거운 물에 접시고 컵이고 다 다시 헹궈서 먹어야하는 것도,, 설거지를 제대로 안한다는 건데 거의,, 아휴 ㅠㅠ ㅠ ㅠ 난 안 그래두 학교가 설 연휴 플러스 2주 휴교령 내렸는데 이게 과연 2주 안에 안정 될까 ㅋㅋ.. 더 심각해지면 심각해지지 안정될 것 같진 않거든 ㅠ 부란해 죽겠어 집에서 꼼짝 안하고 못 나가는 중 진짜,,
4년 전
익인4
되게 말을 두서없이 썼네 ㅠㅠㅋㅋㅋ 미안해 익인이,, 중국,,, 참,,, 조금만 더,, 조금만 뭐가 옳은건지 생각해보면 될텐데 ㅠ ㅠ. 문화가 참 아시아 나라니까 우리랑 같은 거 같으면서도 완전히 다르다는걸 느끼는 나라야
4년 전
헉 아냐아냐 나도 되게 뜬금없는 말들 막 했는데 너익이 다 답해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 근데 물 비린내까지 나는구나..ㅠ 차라리 모르고 먹으면 괜찮은데 알고나면 먹을수도 없고 말야
나도 이렇게 무서운데 너익은 얼마나 무서울까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2주 안에 잠잠해지면 좋겠다 아니 그래야만 한다 후... 이번 일 통해서 위생 좀 신경썼으면ㅜ
익이나 답해줘서 고맙당😭😭💕

4년 전
익인5
글쓴이에게
익이니 넘 말 예뿌게해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 다 따뜻.!.!.!.!. 익이니듀 한국에서 혹시 모르니까 조심하구 마스크 잘 쓰구 다녀 ㅠㅠ 잘자 고마오걱정해조서💖💖💖

4년 전
아냐아냐 너익이 더 착한걸 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 마스크 꼭 하고 다닐게!! 익인이도 잘자고 ㅜㅜㅜ❣❣❣ 빨리 발 뻗고 잘 수 있는 날이 오길 바라자🙏🙏

4년 전