모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/34650877?category=1 

밤샘했더니 심심해서 계속 쓴당 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

무슨 옛날에 훈녀생정 보는 기분이다 

모든건 나와 내 주변인들의 경험을 토대로 알려주는거! 

일단 난 소수과라는거 알고 읽으면 도움 될 것 같아~ 

1. 밥약 후배가 먼저 사달라고 해도 정말 괜찮아ㅠㅠ 

나도 선배한테 사달라고 했었는데 선배가 진짜 그때 좋앟다고 했었고 후배가 나한테 밥 사달라고 했을때 날아가는줄 알았다..귀엽자너~ 

2. 오티/새터 안가도 돼 근데 난 갔어 

갠적으로 가는거 추천. 학교랑 집이랑 거리가 있거나 굳이 과 생활 안할거면 진짜 안가도 아무일도 없어! 난 사교성이 좋아서 그런가 오티때 친구 만들어서 새터때 신나게 놀고 과 사람들이랑 엄청 친해져서 왔어 그 때 친해진 애들이랑 지금까지도 끈끈하다!! 선배들도 좋게 봐주셔서 잘 지내고~ 가서 족보까진 아니더라도 학과 꿀팁 많이 얻어오긴 했어!! 누구 교수님 수업 좋은지 어느 과목이 학점이 짠지 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3. 중앙동아리 들어가세용.. 

나 그거 안들어간거 뼈저리게 후회중이야 소수과라 그런지는 모르겠는데 과 사람들끼리 엄청 끈끈해서 같은 과 사람끼리만 놀았거든 근데 뒤돌아보니 같은 과 사람들 빼고 아는 사람이 별로 없더라 인맥 넓히고 싶으면 무조건 중동!! 

4. 전과/복전을 생각하고 있다 

무조건 학점관리!! 1학년때 놀아도 괜찮지만 나중에 힘들거야^^.. 못해도 3점대는 유지하자!! 근데 더 낮게 나와도 금방 복구하긴 하더라 그래도 학과/학교 행사나 활동 중에 성적 제한이나 성적 우수자를 우선하는 경우가 있으니 이거도 잘 생각하기 

5. 대외활동 많이해 

특히 문과라면 더..문과는 경험 많은게 좋아! 안그래도 취업 힘든데 학점만 높은 애보다는 학점이 중간이라도 직무 관련 경험이 많은 사람이 자소서 쓰기도 좋겠지? 그럼 취업할때도 당연히 좋을거고!! 

6. 공부안했다는 말 믿지 말기~^^ 

내 친구들 다 나랑 똑같이 놀았는데 나만 3점대고 내 친구들 다 4점대더라!! 다 뒤에서 공부합니다 여러분 ㅠㅠ 걔네가 잘못했다는게 아니라 내가 안한거ㅠㅠ 공부했냐고 물어봤는데 누가 웅~많이 했지~ 이러냐구요ㅠㅠ 성적은 스스로 챙기는 거! 

7. 대학은 스스로 찾아서 해야해용 ㅠㅠ 

학교 교내 공지사항 들어가서 내가 필요한 정보 잘 뽑아가야해 그 누구도 알려주지 않아. 우리학교 같은 경우는 잘 안알려진 장학제도 같은게 있는데 공지 열심히 보니까 그거 알고 나 이번에 200만원 받아~~!~!!~! 공지에 진짜 좋은거 많이 올라오니까 수시로 확인하기! 난 매일 점심/저녁으로 확인해! 

8. 과씨씨는 신중하게! 

아예 하지 말라고는 못하겠어 왜냐면 그러다 소중한 인연을 놓칠 수 있으니까ㅠㅠ 1학년 때 느끼는 대학의 설렘을 옆에 있는 남자 때문에 느끼는 거라고 확신하지 말기..과씨씨 해서 오래가는 사람도 있엉!! 하지만 신중할것..인티에 물어볼것.. 난 과씨씨 한다면 2-3학년쯤? 하는게 낫다고 생각해.. 1학년은 대학버프/선배버프가 넘 심해 

9. 톡방이 정말 많이 만들어진다 

조별과제, 학과단톡(조교쌤있는/선배도 있는/동기만 있는), 친구끼리 단톡, 학생회 등등 단톡 진짜 많아져!! 난 과에서만 활동했는데 저만큼^^ 동아리 들어간 애들은 정말 주구장창이더라..톡 방 헷갈려서 대 참사 일어나지 않게 조심.. 카톡에 톡방 잠금? 그거 기능 있더라 중요한 톡방은 잠금해~ 

10. 주량 알기 / 술 거절하기 / 주사 알고가기 

제발 대학 와서 주량 알려고 시도하지 마ㅠㅠ 솔직히 말하면 치우는 사람도 일이야.. 취한 사람이야 기억 안나지만 치운 사람과 목격자들은 기억한다 그리고 정말 n년치 이야깃거리 우리과 13학번 선배들이랑 술 마시면 선배들 엠티때 누구 토한 이야기 한다.. 

정말 중요한 건 술 거절 할 줄도 알아야해! 오티나 새터까진 선배들이 챙겨줄지 몰라도 엠티는 정말 내 몸은 내가 챙겨야해 다들 취해있거든~ 마지막에 남아있는 사람들은 정말 술 잘 마셔서 그 사람들한테 실수하거나 실수한거 보이면 정말 길이길이 남을거야 

마지막으로 주사..내 주사가 스킨십 하는거거든 진짜 취하면 뽀뽀테러범이야 나 이거 주사 대학 가기 전에 몰랐으면 분명 실수 했을거야 알고 가니까 정말 정신 차리게 되고 술 조절도 하면서 마신당!! 힘들면 쉬었다 다시 마셔도 되고 안주만 먹어도 돼~ 못 쉬게 하고 강권하면 그 사람이 이상한거!! 

난 말이 너무 많은디 글도 길게 써ㅠ  

내가 잠이 안오나봐 

궁금한 거 있으면 댓글 달아져.. 

반응 없으면 민망하겠군

이런 글은 어떠세요?

익인1
과씨씨는 하지마라ㅏ~!~! 진짜 계속 말나오고 넘 빡쳥ㅎㅎㅎ
4년 전
나 과씨씨 각 세 번 잡혀서 그냥 학교 안 다니는척 할까 고민했는데 드디어 두 명이 군대를 갔당~
4년 전
익인2
역쉬 최고의 슨배림ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인3
대학 한달 다니고 재수하고 다시 입학 앞두고 있는데 어째 작년보다 걱정이 더 많다 ㅠㅠ 슥 해갈게!! 우리과 기준으로는 오티,새터 가는게 학교생활 훨씬 수월했어서 난 이번에는 참석해보려구 ㅠㅠ
4년 전
슼이라니ㅠㅠ 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오티, 새터 가니까 넘 좋았어서 추천 맨날해!! 대학 입학을 축하해~ 행복한 대학 생활해🥰
4년 전
익인4
와 나도 한달 다니고 재수했눈데 반갑다❕
4년 전
익인5
오티랑 새터 때 무조건 친구 생기겠지......???? 🥺우리 과 남자분들 많아서 걱정이야(나 여익)
4년 전
그런 곳일수록 여자애들끼리 엄청 잘 뭉친다!!
4년 전
익인6
헐 생각해보니 맞네!!! 고마워 🥰🥰
4년 전
4년 전
익인7
감삼동~~💕💕💕💕살ㄹ랑해
4년 전
4년 전
익인8
헐와진짜 뼈에서나오는 조언이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마ㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나는야 할미..또 궁금한거 생기면 아무때나 말해죠!
4년 전
익인9
유용하다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 ㅎㅎ 궁금한거 생기면 또 아무때나 말해죠
4년 전