모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
내가 집에 거희 놀러가도  

아무도없어도 

그냥 친동생처럼 대하고  

닌텐도 재밌다고 게임만시키고 

내가 진도 나갈려면 

갑자기 존댓말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 

3년째 무관계인게 말이되? 

익인이들같으면 어떻게할꺼야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 째라니.... 키스는 했어..?
4년 전
연애 초반때만하고 그담부턴 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
부담스러워하는 거 아냐...? 진지하게 대화나눠보는 게 좋을 거 같아..
4년 전
부담인지 먼지 아무생각없어보여 한대쥐어박아주고싶다..
4년 전
익인2
나라면 나랑 하기 싫냐고 물어볼랭
4년 전
익인3
걍 대놓고 무성욕자냐고 물어볼래 관계할 마음이 없는 건지 나랑 할 마음이 없는 건지 대놓고
4년 전
익인4
오우 이런 분들도 있긴 있구나
4년 전
익인6
진지하게 물어봐야할듯....
4년 전
익인7
뽀뽀는 해..?
4년 전
한3달에 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지친구만나듯이 얘기하고 끝나
4년 전
익인9
관계는 그렇다쳐도 스킨쉽 그정도로 안하면 좀 심각하긴하다.. 걍 애인보다 친구같을듯
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 모르겟다.. 위장연애라두 관계는하지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인46
33 나도 위장연애 생각남..........
4년 전
익인105
근데 여자들은 남친이랑 스킨쉽 안한다고 위장연애라는 소리 안듣는데 왜 남자가 스킨쉽안하면 게이설이 나오지...
4년 전
익인127
4년 전
익인140
33 편협한거같아
4년 전
익인168
444 그냥 쓰니말대로 무성욕자일 가능성도있는 거 아니야???
4년 전
익인10
내 친구 남친이 이런 스타일
4년 전
익인12
...?ㅋㅋㅋㅋ존댓말 뭐야..한번 날잡고 진지하게 말해방...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도...
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
옼 나도~!
4년 전
익인53
나도나도
4년 전
익인59
나도
4년 전
익인66
나또한 ...
4년 전
익인69
나도..
4년 전
익인88
나도... 관계하기 시름...
4년 전
익인98
나도오
4년 전
익인99
나도
4년 전
익인101
나도..
4년 전
익인106
나됴
4년 전
익인118
나도...
4년 전
익인125
나도!
4년 전
익인130
나도ㅜㅡㅠㅜㅠㅡㅠ 젭알
4년 전
익인132
나도...관계하기 싫어서 연애를 못하겠음
4년 전
익인133
나두...
4년 전
익인152
나도...쓰니 부러워
4년 전
익인179
ㄴㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인189
나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
나두
4년 전
익인197
나두
4년 전
익인204
나도
4년 전

익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
진지하게 물어봐야 할듯..
4년 전
익인18
성기능에 문제 있는것 같은데 그정도면..?
4년 전
익인19
부럽다.....나도 그런사람 만나도싶어ㅠㅠ 근데 쓰니가 별로면 말해봐!!!
4년 전
익인20
미성년자니?
4년 전
익인22
그거 얘기를 좀 진지하게 해야할것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인25
오 남잔데 나랑 똑같다,,,하고 댓글 봤는데 그냥 뽀뽀 같은 스킨쉽도 안하는건 신기하다
4년 전
익인27
혹시 둥이는 그 이유가 뭔지 물어봐도 돼?
4년 전
익인39
그냥 걱정+거부감...??거부감이 여자친구를 향한게 아니라...음...그냥 부담되기도 해. 내가 어떻게 리드해야하고 뭐 그런,,말로 설명하기 복잡한 감정
4년 전
익인47
그렇구나 알려줘서 고마워!
4년 전
익인26
그런사람들있어 남자친구는 경험 아예앖는거지? 있는데 삼년간 없는거면 신기하긴한데 그런사람 은근 많드라구
4년 전
익인28
ㄷㄷ...난 못 사겨
4년 전
익인29
진지하게 대화해보는 건 어때? 쉽지야 않겠지만...
4년 전
익인31
3년동안 대단하다 쓰니도..진지하게 얘기해봐야 할듯
4년 전
익인32
남자 거의 내 친구 같은뎅 ... 내 친구도 3년째 진도 안 나감
4년 전
익인33
대화 해봐
4년 전
익인34
헐 뭐여...? 진지하게 물어봐야될거같은데
4년 전
익인35
내남친인줄 ㅋㅋ 지금 2년넘게 사겼는데 플라토닉러브수준임
첨엔 이걸로 많이싸웠는데 나도 해탈했다

4년 전
익인36
3년...? 대박...그게 말이 돼..?? 곧 연애의참견에 사실 여자였던 남자친구! 사연으로 나올것만같아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인38
4년 전
익인41
4년 전
익인48
4년 전
익인74
4년 전
익인82
4년 전
익인102
4년 전
익인207
4년 전

익인40
관계는 그럴 수 있는데 뽀뽀까지 안 해...?
4년 전
익인43
혹시 취향이 다른쪽인데 위장하는거 아냐?
4년 전
익인44
헐 말도 안돼.... 그게 돼..?? 만날때마다 난 뽀뽀 50번은 하는 것 같은데
4년 전
익인45
완전 난데?????? 근데 나 무성욕은 아님
그냥 스킨십 완전 싫어해서 안하고싶음

4년 전
익인49
세상에,,
4년 전
익인50
헐 3년동안 한달에 뽀뽀 3번? 뭐 혼전순결 이런거 아니고서야 3년은 너무 심한데...? 이거 심각한 문제인데 대화 나눠보는게 좋지 않을까? 본문 보자마자 나도 위장연애 생각부터 들어서......
4년 전
익인52
3년에...게다가 이외에 스킨쉽도 거의 없다니...진지하게 이야기 해볼 필요는 있는거 같아....
4년 전
익인54
ㄱㄱ는 안할지 몰라도 키스도 거의 안한다니....
4년 전
익인55
내 남친인줄...하 우리는 사귄지 2년 가까이 다 됐는데 작년 여름에 하고 지금까지 한번도 안했음... 안한지 7개월 넘었어ㅠ 하자고해도 자꾸 그 상황 피하려고 하더라
4년 전
익인56
좋겠다....그런 남침 사귀거싶어
4년 전
익인60
아 근데 뽀뽀도 안하는건 싫어
4년 전
익인57
난 좋아..
4년 전
익인58
컴플렉스가있나...?
4년 전
익인61
진지하게 대화 나눠봐
4년 전
익인62
ㄱㄱ는 그렇다치고 뽀뽀는 너무,,,,
4년 전
익인63
아니 이런 고민글에서 그런 남자 좋다, 부럽다 하는 건 공감능력에 문제 있는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 나는 진지하게 얘기 꺼내보는 거 추천 뽀뽀도 얼마 안 할 정도면 성욕에 문제있는 것만이 아닐 듯
4년 전
익인68
2222쓰니는 자랑하려고 올린 글이 아닌뎅..저게 서로 맞을 때나 좋은거지 한쪽은 성욕이 있는데 한쪽은 무성욕이면 괴롭지..
4년 전
익인72
3333 성욕있으면 얼마나 스트레스 받는데..
4년 전
익인85
4년 전
익인87
꼭 글에 공감만 해줘야 해? 그건 누가 정한거임..? 본인은 그런 성향인가보다 하면 되지 굳이...
4년 전
익인94
남의 심각한 고민글에 부럽다 하는게 공감능력부족이지 그럼 뭐야..?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 22:23:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인166
물론 공감만 해야한다고 말한 적은 없는데 공감능력 부족이라매
글쓴이 본인은 아무 말 안하는데 굳이 제3삼자가 공감능력 부족이네 머네 하는 게 웃긴거임
그리고 댓글 다는 건 내 맘이고

4년 전
익인180
그래 근데 공감만 해야 하냐며 니가 해석 못해서 말 잘못해놓고 왜 이제 와서 다른 거 꼬투리 잡고 난리야 댓글 다는 거 니 맘인 거 알겠는데 내가 어떻게 댓글 다는 것도 내 맘이라구~ ㅋㅋ 근데 왜 시비냐고 공감능력 부족인 행동 맞으니까 그렇지 그럼 내가 글 보고 내 의견으로 댓글 다는데 누구한테 허락이라도 맡니 ㅜㅜ 니가 웃긴 거고 나발이고 안 물어봤어 내가 먼저 단 댓글에 니가 답글을 단 거면서 니 맘이고 말고가 내 알 바냐 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
4년 전
익인143
다른 얘기잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인145
삭제한 댓글에게
글쎄 아예 다른 얘기 같은데?

4년 전
익인149
삭제한 댓글에게
굳이 극단적인 예시 들면서 이게 이거잖아~ 하는 거 되게 웃기당

4년 전
익인157
뭐가 다른얘기야 내용만 다른거지 똑같은거야
4년 전
익인158
157에게
내용이 다르잖아;ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
158에게

4년 전
익인162
삭제한 댓글에게
그니까 극단적인 예시라고 했잖아ㅋㅋㅋ 내 말 모르겠으면 걍 지나가지 왜 나한테 난리야

4년 전
삭제한 댓글
162에게

4년 전
익인164
삭제한 댓글에게
싫은데

4년 전
익인215
158에게
고집 쎄네 ㅋㅋ 그렇게 살어 걍

4년 전
익인141
인터넷이라고 무슨 아무말이나 다 싸질러도 되는거 아니잖아. 얼굴만 모를뿐 소통을 하는 수단인건데, 현실에서 저런말에 나는 부럽다ㅜㅜ 이러면 공감능력 제로란말 당연히 듣지 ㅋㅋ 똑같은거야.
4년 전
익인212
555공감능력...대체..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인216
익들은 어때가 아니고 나 같은 상황이면 익들은 어떻게 할 거야? 잖아... 그게 어떻게 남친 같은 사람 좋은지 아닌지 판단해달라는 말이 되냐... ㅋㅋ
4년 전

익인64
에에엥
4년 전
익인65
진짜 이건 대화 해봐야될 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ진지하게....
4년 전
익인67
그런 부분에 있어 가치관이 다른걸 수도 있고 아님 남친만의 생각이 있는거 아닐까 ㅠㅠ 대화만이 최선이야...
4년 전
익인70
한번 진지하게 대화 해봐야 될 것 같아
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 존댓말...ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
익인73
내남친도 관계자체에 관심이 없어.. 성욕자체가 별로 없는거 같더라ㅜ 이야기 나눠봤는데..
뽀뽀만 한다ㅜ

4년 전
익인75
좀 심각한거같은데.. 연인이 아니고 친구사이 아니냐 이정도면
4년 전
익인76
진지하게 이 주제에 대해 대화부터 해봐
4년 전
익인77
혼후관계주의냐고 물어보ㅑ바
4년 전
익인78
남익인데 무성욕자가 아닌데
연애하면서 무성욕자가 되었던 적이 있어.

상대방이 섹슈얼한 매력이 없을때..

4년 전
익인103
어떻게 섹슈얼한 매력이 없는거야? 몸매가 별로여서?
4년 전
익인121
음 점점 관리안하고 망가지는게 보여서?
4년 전
익인123
그럼 그 상대방이 다시 몸매도 가꾸고 이미지 변신좀 하고 그럼 되살아날수도 있나?
4년 전
익인124
그렇지 !
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
?? 지나가던인데 그게 왜 쓰니한테 하는 말이야? 그냥 본인은 그런 경험이 있었다~ 식으로 얘기해준 것 같은데...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
뭐가 같은 상황인데? 따지는 거 아니고 진짜 물어보는 거임 ㅠㅠ 그니까 본인 경험으로 예전에 연애할 때 상대방에게 성적 매력을 느끼지 못했었을 때 스킨쉽이 없었다는 거니까 글쓴이도 그럴 거라는 확신이 아니고 이런 경우도 있었다는 의견 정도 아니야?? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
134에게

4년 전
익인146
삭제한 댓글에게
아 그냥 해석하는 법이 아예 다른 것 같아 ㅠㅠ 나는 당연히 본인 경험일 때는 하나의 경우라는 걸 베이스로 깔고 얘기하고 그렇게 듣거든... 그리고 댓쓴이가 글쓴이 너도 이런 경우일 거야! 라고 얘기한 게 아니니까 나는 댓쓴이가 기분 나쁘게 얘기했단 생각은 전혀 못했나봐 구냥 생각이 다른 것 같다 ㅠㅠ 이렇게 볼 수도 있구나

4년 전
익인148
댓익인데 나말고도 익25도 그런듯
이런 케이스 흔해
나말고도 더있을걸
결혼해서 저렇게되면 리스 커플인거구

4년 전
익인151
내맘이 126익.맘이야 ! 🙏👍👍
4년 전
익인115
엥 아무리 그래도 사랑하면 그 정도는 아닐텐데 그건 그 사람에 대한 마음 자체가 없는거 아냐? 그냥 외로워서 사귀는 수준 아닌가,,,
4년 전
익인119
플라토닉이지 ! 에로스만 사랑이아니라
4년 전
익인129
이 답댓 남익은 플라토닉 러브로 그런 말을 한게 아닌거 같아서,, 글구 나도 에로스적인 사랑을 중시하는 스타일이라 이해가 안 돼ㅠ
4년 전
익인135
저게 나양
첨에는 에로스에 할거 다했는데
어느순간잠자리가 없어져도
여전히 내 여자친구는 여자친구더라
막 챈겨주고 싶고 보호해주고싶고

4년 전
익인139
135에게
그렇구나 신기하네,,, 난 내 남친은 자기가 삐졌어도, 내가 쌩얼에 후리한 모습이어도 항상 관계하는 건 너무 좋아하구 그래서... 그치만 익인이 여친이 그런 식으로 익인이가 대해두 괜찮으면 괜찮은거지!! 사람마다 다른거니까~ 무튼 이쁜 사랑해 ㅎㅎ

4년 전
익인142
139에게
웅웅! 행복하십쇼!

4년 전
익인79
음..혹시..성적으로는 문제 없...어? 그.... 발기에 문제가 있다던지...(기분 나쁜 질문일 수도 있는데 ..혹시 싶어서..ㅠ)
4년 전
익인80
아웅,, 난 못만날 것 같아...
4년 전
익인83
헉 3년동안? 얘기를 해봐야할것같은데 진짜 무성욕자거나 성적지향성이 다르다거나 한게 아닐까?
4년 전
익인84
존댓말은 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입장에서는 아니겠지만••• 한 번 이야기 해 봐!!!
4년 전
익인86
사랑하는 건 느껴져?
4년 전
댓글이 이렇게많이달릴줄몰랏 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때는 즐겁게 같이말해 굳이 그런건안물어봣긴햇
4년 전
익인89
심하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가다슬퍼... 그래도 사랑해주니까 만나는거일꺼아냐.
4년 전
익인91
오우 3년을 어케 버팀 난 3달도 못버텨... 대화해봐 한번
4년 전
익인92
진지하게 물어봐봐
솔직히 물어보지 않으면 누구도 알수없는 문제라ㅠㅠ
연인사이에 스킨십은 서로 솔직하게
말하는게 좋은거 같아
글 읽는데 왜 슬프지 ㅠㅠ

4년 전
익인93
내남친도 그런데 내남친은 먼저 나한테 말했어 금욕 실천하고 있다고 그런데 이야기 들어보니까 금욕하는 사람들끼리 이야기 하고 그러던데
4년 전
익인95
물어봐바 나도 솔직히 스킨수ㅣㅂ 생각 먼저 하는 사람이 아니라... 사람 성향마다 다르니까ㅜ
4년 전
익인97
성인이지..?
4년 전
4년 전
익인113
오반데 다른스킨쉽도 잘안하는거같은데 진지하게 말을해봐야될거같아
4년 전
익인104
내가 그러는데 안좋아해서 그러눈거야...
4년 전
익인107
남익이야? 그럼 맘 식었는데 못헤어져서 그런거야? 지금 남친이랑 안한지 3주 넘어가서 괜히 불안..
4년 전
익인138
여익이고 헤어지자 했는데 내가 지금 직장인인데 일때문에 그런거 같다고 그만두고 나서도 맘이 그대로면 그때 말해달래..
4년 전
익인109
사랑하는거 느껴지면 ㄱㅊ한데...진지하게 얘기해봐ㅠㅠㅠ 쓰니가 스킨쉽을 조금이라도 더 하기를 원하거나?..하면 ㅠㅠ 난 ... 나라면 못만날듯 ㅠㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인111
트라우마 같은거 있는거 아냐...? 나도 내몸 남한테 보여주는거 극도로 싫어해서 애인 안만나거든...
4년 전
익인112
아니면 종교적신념 때문에 그런거아냐??
4년 전
익인114
위장연애... 떠올랐다
4년 전
익인116
아무런 말도 없이 3년이면 사람 배려 못하는거라고 생각해 개인적으로 기만으로 느껴짐..ㅠㅠ 즐겁게는 친구끼리도 당연히 하는거지.. 진짜 진지하게 물어보는게 좋을것같아 가치관의 차이로 헤어질수도 있는 부분이야 타당한 이유가 없다면 사랑하는 크기의 문제고 이유가 있어도 쓰니하곤 안맞고 대립이 생긴다면 어쩔수 없는거야
4년 전
익인117
헐....이건 진짜 얘기해봐야될듯
4년 전
익인120
종교?혼전순결?
4년 전
익인122
진지하게 붙잡고 얘기해보자,,
4년 전
익인131
난 못버탸,,
4년 전
익인150
플라토닉...
4년 전
익인153
나도 남친 자취해서 맨날 집에 놀러 가서 같이 안고 딩굴고 키스해도 서로 첫 연애라서 그런지 몰라도 관계를 해야한다는 생각 한번도 못해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ키스는 무진장 좋아했는데 그럼서 다른 터치도 생각치 못해서 다음으로 넘어갈 시도 조차 둘다 한번도 없었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 헤어지고 나서 친구들이 놀랬음,,,친구들은 내가 사귀는 내내 맨날 집에서만 놀길래 둘이 진도 열심히 나가서 매일 뜨밤을 즐기는 줄 알았데............우린 반년 동안 한번도 그럴 기미 조차 없이 그냥 정말 오손도손 이불 속에서 영화 보는 걸 즐겼는데....경험이 없다면 두렵거나 그냥 아예 그것에 대한 생각이 없을 수도 있어
난 다음 연애도 무지 좋아해도 그거에 대한 생각을 못했는데 남친이 자긴 원한다고 딱 얘기하고 나서야 생각하게 되었음

4년 전
익인167
헉 난 너무 좋음 관계하는거 무섭고 그래서
4년 전
익인169
진지하게 말해봐야할것 같다
4년 전
익인171
난 그것때매 헤어졌었음
4년 전
익인172
난 무성욕자는 아니지만 플라토닉 성향 있는데 내가 쓰니 남친이얶으면 내가 이렇다고 밝혔을텐데
4년 전
익인173
존댓말하는건 뭐야????
뭐 하려고 하면 누구세요/왜그러세요 이런건가 ...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ생각나는 존댓말이 왜 이거뿐이냐ㅠㅠ

4년 전
익인174
근데 나 여익이긴한데...나도 남자친구분같이 구는데...나 무성욕자인가...?!
4년 전
익인175
관계는 그렇다쳐도.. 뭐지 왜그런거지?
4년 전
익인176
진짜 왜 그러는 거지...?? 쓰니는 서운하겠다...
4년 전
익인177
근데 진짜 무성욕자일 수도 있어. 진지하게 얘기해보는 거 추천
4년 전
익인178
나라면 헤어짐... 관계 없이도 못사는데 심지어 뽀뽀도 거의 안한다고...? 못사귀어
4년 전
익인182
무성욕자 은근 있어
4년 전
익인186
뽀뽀도 안할 정도면 성욕보다 다른 이유 있는거 아냐..? 댓보면 그냥 친구같기도 하고..
4년 전
익인187
리드하길 무서워 하나?
4년 전
익인188
근데 진짜 무성욕일수도 있지않나
4년 전
익인192
내 남사친도 그래 혼전순결이라고 여친이랑 키스도 안 하겠다는데...
4년 전
익인193
말 돼 왜냐면 나도 3년 째 무관계야
4년 전
익인199
나는 말 안된다고 생각해....
4년 전
익인194
거희...?
4년 전
익인196
난 오히려 그런 남자 좋아하는 쪽인데 쓰니는 아니니까 말해 보는 게 좋은 것 같아 계속 참다간 스트레스일 듯...ㅔ
4년 전
익인198
아 부럽다,,, 나는 쓰니 남친 같은 사람 만나고 싶어유ㅠ
4년 전
익인200
나 아는 동생들 7년 3년 1년 연애하는데 셋 다 경험없대....... 이런 커플도 있구나 싶었다........
4년 전
익인202
남자 혹시 첫 연애야? 해본적 없거나? 그러면 부담스러움+걱정돼서 그런게아닐까
4년 전
익인203
남친이랑 진지하게 한 번 얘기해보는 건 어때?
4년 전
익인205
난 오히려 좋긴한데..
남친이랑 얘기 해보는게 좋지 않을까?

4년 전
익인206
가족처럼 넘 편해졌나
4년 전
익인208
아니 진짜 고민글에 부럽다 하는건 뭐야.... 쓰니 남친이랑 진지하게 얘기해봐야할듯!! 아예 무성욕자였으면 연애초반에도 뽀뽀도 안했겠지
4년 전
익인210
난 성적인 매력도 중요하게 보는 사람이라 헤어질래
4년 전
익인211
사랑한다는 말이나 예쁘다는 말 같은 건 해줘? 뽀뽀도 거의 안할 정도면ㅠㅠㅠㅠ 초반에 조금 그러고 말았다면 나라면 진지하게 이야기 해 볼 거 같아ㅠ
4년 전
익인217
뽀뽀도 잘 안하는건 심각쓰한듯,,
4년 전