모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요

깡통이 해수집에서 난동을 부리자 해수가 습관적으로 주원이를 부름

주원이가 해수 구해주고나서 태경에 대한 소문이나 그 날 있었던 일을 얘기함

그리고 고백, 물론 해수는 부모님의 재혼때문에 거절 혹은 고민해보겠다함

태경과 해수 데이트하지만 역시나 해수의 반응은 무감각

그 후 태경이 메일사건 터지고 해수가 태경일 도와주면서 태경이가 해수한테 고마워하게되고 해수의 결정을 순복하기로 마음을 잡음

태경전시회 시작하고 주원이는 자신이 모르던 새로운 모습의 해수를 알게되는 계기가 됨

그 후 재혼도 취소되고 둘이 허심탄회하게 속마음을 다 이야기함

태경이 떠나야하는 시간이 찾아옴. 해수가 유학 잘가라고 배웅 그리고 고마웠다며 훈훈하게 이야기해줌

그 후 해수가 승낙하고 주원해수 사귀기 시작

해수엄마는 재혼을 포기하고 주원해수는 비밀연애를 함(둘이 형제였기때문에 둘을 아는 주변인들 중에 의심하는 사람은 없음, 후에 실장은 해수가 주원이 위해서 해왔던거-연예인 그만두지 않게- 아니까 둘 사이 알게되고 나서도 이해함)

모든 만화에서 그러하듯 애초에 연예인&동성애이기 때문에 공개적으로 꽁냥질못하고 둘이 숨어서 연애

해수는 결핍을 극복후에 소설로 유명세를 타기시작

둘이 행복하게 연애하는 장면들 나옴

마지막에 사랑합니까? 질문에 둘이 "네" 하며 대답/ 완결

부모님의 재혼이 없으면 둘이 남남이라 직진하면됨

주원이가 직진안할 이유가 없어 형 위치 있겠다는것도 평생 곁에 있기 위해서인데 재혼을 안한다면 얘기가 달라짐

글고 스캔들,커밍아웃요소 안터지면 그만

어떻게든 둘이 이어주겠다면 다 가능

추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
맞아 작정하고 이어 버리면 비엘인 이상 어떤 상황이든 이겨낼 수 있지 😂 난 진짜 완결날 때까지 모르겠어 럽오헤는..
4년 전
투니2
근데 재혼을 안 한다고 해도 해수엄마는 주원이는 끝까지 반대할거같은데 그럼 주원해수 이어지면 해수는 엄마랑은 관계가 끊어진다고 보는거야?
4년 전
투니3
나는 전개 디테일은 생각 안해봤고 그냥 아직 주식 망했다는 생각 없댱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주원이가 각성하고 해수한테 일생겼을때 주원이가 해결하면 주해. 여전히 주원이가 삽질하고 타이밍 못맞추고 태경이가 해결하면 태해 이고같음! 걍 남말 안듣고 보면 재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전개 좀 느리긴해도
4년 전
투니4
난 투니랑 전개부분에서 약간의 차이가 있는데
1.주원이가 태경이랑 대치 끝내고 해수네 집에 찾아 감
2.그때 해수네 집을 지켜보던 아님 해수랑 얘기를 하던 깡통이 발견하고 때림
3.깡통이가 폭력 증거 잡고 과거 학폭 사건까지 캐면서 그거 언론에 뿌림
4.해수 과거 연재한 칼럼 대조하면서 얘네가 이런관계다라는 아웃팅..?(사실 이 부분은 불명확함 워낙 호불호가 많이 타는 소재라서)
5.주원이 연예계 활동중단하거나 은퇴하고 잠수
6.해수의 불안—>초반에 숨바꼭질 언급한 것 처럼 주원이 찾으러 다님
7.둘이 재회하고 그 뒤로는 블라블라

난 비엘은 현실적인 문제는 사랑만 있으면 다 해결된다고 생각함 어멘주!!

4년 전
투니5
나도 망했단 생각 안행
4년 전
투니6
4년 전
투니7
엥 왜 망해? 내가 아직 사고 있다! 본문 다 받아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
마지막에 사랑합니까 네 이거 울컥한다 흑흑 주해 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
투니9
난 무조건 어멘주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 끝까지 주해만 밀고있닥!!
4년 전