모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
법무행정직 공무원 준비하고 싶었는데 5급이랑 9급밖에 없네... 9급은 너무 낮은 것 같고 5급은 아예 붙지도 못 할 것 같고 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
5급은 몇년씩 준비해도 못 붙는 사람 수두룩하지..
4년 전
4년 전
익인4
9급이 급수 낮다고 생각해서 5급 보고 싶다 하면 그냥 9급 보는 걸 추천해
4년 전
어떤 이유로 그렇게 생각하는지 물어봐도 될까? 5등급은 해도 준비기간이 너무 길 것 같아서 생각이 없긴 해 ㅠㅠ
4년 전
익인5
5급은 진짜 스카이 특히 설대생들도 어려워할만큼 패스 진짜 힘든 시험이고 난다긴다 하는 애들이 나름의 확신과 열망 때문에 도전하는 시험인데 단순히 법무행정 가고 싶은데 9급은 너무
낮은 거 같으니까 5급 도전하자! 라는 마음가짐은 미안하지만 너무 안일한 거 같아서ㅠㅠ

4년 전
아 음... 나는 네가 언급한 대학 군에 소속되어있는 사람이고 그리고 법무행정에 가고 싶은 이유는 법대 진학을 원했는데 부모님 뜻에 따라 아예 다른 전공으로 졸업하게 생겼기 때문에 일자리라도 원하는 것을 하자라는 이유에서 였어! 확신과 열망이 없이 안일해 보인다니... 물론 인터넷상이라 나를 알 길이 없으니 그리 보일 수도 있겠지만 나도 별생각 없이 도전하는 상황은 아니었어 ㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
만일 쓰니가 누가뭐래도 하고 싶으면 하는거지 뭐! 나는본문만 봤을 때는 쓰니가 너무 단순히 생각하고 있다고 느꼈는데 그게 아니라 진지하게 고민한 문제고 꼭 하고 싶은거라면 그게 뭐든 쓰니 뜻대로 하는 게 좋지

4년 전
진지하게 조언해줘서 고마워!

4년 전
익인2
9급 합격하고 짬쌓는게 나은듯
4년 전
너무 슬프다... 왜 극과 극밖에 없는걸까
4년 전
익인3
5급은 고시야....
4년 전
알지... 우리나라 패스하면 집안잔치라는 3대 고시
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 658 05.11 20:3353073 3
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...397 05.11 15:1185044 4
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3902 05.11 16:0719455 0
롯데 🌺 0511 달글!! 실책은 어제 한 걸로 충분하다 🌺 3366 05.11 16:1216842 0
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어120 8:351776 0