모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠ 여중 여고 나와서 남자들 넘 불편한데  

과에 나만 여자라니 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어어. ..? 진짜..?
4년 전
웅 단톡 확인했는데 다 이름이 빼박 남자들..나만 여자..
4년 전
익인2
걔들이 남자라는 생각 버리구 대하면 ㄹㅇ 그만큼 편한 애들도 없더라
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 다행인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헉.. 정시까지해서?
4년 전
웅웅 .... 아무리 봐도 여자는 없어...
4년 전
익인4
어머 세상에.....무슨과야...? 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인11
이야.... 근데 남초과 다니는 내친구 말오는 다를건 없다더라 오히려 여초과보다 편하대
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 다행인데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
내친구 간호에서 기계공학 갔는데 진짜 뒷말도 없고 쿨하고 진짜 편하대 걔도 성격 자체가 털털하고
4년 전
오 그건 진짜 편하겠다!!

4년 전
익인48
12에게
기계공 익인데 그거 아냐... 그렇지 않아.. 난 서로 대하는 것 때문에 아무것도 안해도 눈치보여서 디졋음ㅜ

4년 전
익인97
48에게
나 기계공 나왔는데 1,2학년때는 그럴 수 있는데 갈수록 관심 줄고 눈치 안보고 편하게 다닐 수 있어서 적응하고 나면 남초 나쁘지 않더라

4년 전
익인5
핵소수과야..? 그냥 스킨쉽피해야할 여자친구라고 생각하면편해
4년 전
35명쯤...? 그래야겠다... 막 나도 모르게 여자애들처럼 대해서 뒷말나올까봐 그것도 무섭고 헝헝 ㅠㅠ
4년 전
익인20
스킨쉽조심하거 특정한 한명이랑 맨날 같이 다니는거 피하고..
4년 전
4년 전
익인6
괜춘해
4년 전
4년 전
익인8
한명은 술잘마셔서 애들이랑 잘어울리고 난 못마셔서 혼자다니는데 평범한 대학생활중
4년 전
익인이 댓글 덕분에 좀 마음이 괜찮다 .. 휴 ..ㅠㅠ
4년 전
익인7
아예 한 명도...??
4년 전
4년 전
익인9
걍 데면데면하게지내..ㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 친해져서 문제겠지..
4년 전
익인10
이름이 남자같은 여자애들도 있지않을까..? 한명은 좀 오반디
4년 전
그런 경우가 있으면 좋겠다 .. 친구들한테 이이름은 여자겠지!?하면 다들 ㄴㄴ..이럼..
4년 전
익인28
못해도 쓰니포함3명은 있을거야 넘 걱정하지망
4년 전
익인82
마자 나도 이건 빼박 남자 이름이다 했는데 여자이름인 경우 많았어!
4년 전
익인13
술먹고 친해지는수바께 없다...내가 여중여고라 맨정신에 친해지기힘든 그기분 잘알아...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다행인건 술먹으면 핵인싸 ..!
4년 전
익인14
나 건공인데 ㄹㅇ 실제로 가면 여자 은근 잇움 물론 남초과임~ 글구 이름보고 판단 ㄴㄴ 나 빼박 남자인줄 알앗는데 여자엿곸ㅋㅋ 단톡 안들어오는 애들 엄청 많음
4년 전
헛 다행이다👍🏻👍🏻 고마워 익인!!
4년 전
익인15
아냐 걱정마 한명은 꼭 더 있을거야 나도 극극남초과거든 9:1 수준이야 거의... 나도 처음엔 여자이름인 친구가 없어서 어떡하지 했더니 아니었어!
4년 전
꼭 한명이라도 더있으면 좋겠다🥰
4년 전
익인16
나도 여중여고 나와서 과에 나 혼자 여잔데 진짜 완전 편해!!! 오히려 여초 무리에 껴서 스트레스 받는 거 보다 훨 나음
4년 전
댓글보니깐 마음이 좀 편해진다 !! 여자애들이랑은 다른 편함이있구나!!
4년 전
익인58
웅웅 나도 첨엔 엄청 걱정했었는데
(학원도 안다녔어서 ㄹㅇ 6년동안 또래 남자랑 말해본적 X)
좀만 지나면 다 좋아져!! 쓰니 넘 걱정말구 재밌는 대학생활 하길!!

4년 전
익인17
울 언니 건축과였는데 남초여서 그런지 남자 동기들이 과제 엄청 도와줘서 편했대....! 걍 남자라는 생각을 버리고 친구처럼 대하면 편할 거야~~
4년 전
4년 전
익인18
나더 건축다니고 있는데 소수과에 비해 우리 여자가 남자보다 많아!!! 그리고 밤새도록 얼굴보면 그냥 친구되더라!! 너무 걱정하지마용◡̈
4년 전
4년 전
익인19
와 내 친구도 공대 다니는데 동기 여자 3~4명이라 하더라... 한명도 가능할듯 그래도 걱정하디마! 다 친해지게 돼있당!!! 잘 챙겨줄거야
4년 전
ㅠㅠ 나는 내 주변에 이런 케이스가 없어서 조언해줄사람이 없었는데 익인들 덕분에 편안해졌다🙇🏻‍♀️
4년 전
익인21
친구들 군대가면 어카냐ㅠㅡㅠ
4년 전
엇..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 고민은 안해봤는데 최악이네..?
4년 전
익인22
다 카톡 들어온 거 같아 ?!? 그래도 걱정되겠다 ㅠㅠ
4년 전
웅웅 ㅠㅠ 조교가 한번에 몰아서 다 초대했어!
4년 전
익인26
홈페이지 들어가면 입학정원 몇명인지 그거 함 봐봐 ㅠㅠ 다 안들어온걸수도 있으니가 !!!
4년 전
익인23
엇 건축 여자 그래도 꽤 있음 공대중엔!
우리학교 자차관련된과 있는데 그 과 통틀어서 여자애 한명이어서 걔 전과함..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
내 미래는 아니겠죠...~~~~~...
4년 전
익인24
아직 단톡방에 다들어온거 아닐껄? 우리과는 개강하고 1주일뒤까지 계속 사람초대됐는데ㅋㅋㅋ
4년 전
앗 그런가!! 더 기다려봐야겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인30
글구 여자 너밖에 없어도 오히려 남자애들이 더 편할수도 있어ㅎㅎ 쓰니 인기폭발하는거 아녀??ㅋㅋㅋ
4년 전
헛 그럴리가 .. ㅠㅠ!!!
4년 전
익인25
이름으로 성별 판단 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 있을 거야!!! 걱정하지 말구 혹여나 여자 너 혼자라도 진짜 적응 가능해!!!
4년 전
웅웅!! 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘적응하게 노력해야지 !!
4년 전
익인27
내 친구들중에 중성적인 이름 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 한명은 더 있을거야 ㅠㅠ 걱정말어
4년 전
그랬으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 고마워용!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인31
추합 다 끝난거야?
4년 전
익인32
건축이면 극남초과도 아닌데 한명쯤 있을거야
4년 전
웅웅!! 단톡에 추가되기도 한다해서 기다려볼려구!!
4년 전
익인33
ㄱㅊ 나도 그럼 남자 53? 여자 1 ㅎ 그 여자 한명이 나 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 상황이구나!!
4년 전
익인39
근데 괜찮아 편해 교수님이 나만봐줘 호달달 다른사람들 이름 기억 못해도 내 이름은 기억해주신다 교양이든 전공이든 ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 부담일수도있겠는데..? 수업시간에 나한테만 질문할것같은 그런 느낌..
4년 전
익인53
난 전공이 전기랑 기계가 기초라서 실습수업할때 교수님이 거의 1대1수준으로 해줘 진짜 질문도 개인적으로 여쭤보면 세세하게 다 말씀해주신다 .. 학점도 잘 주시는거 같다 히히

+ 근데 바로 윗학번 선배들이랑도 금방 친해졌어 여자애 혼자 왔다더라 하면서 그게 너냐고 하다가 별의 별 정보 다 얻었다 진짜 강의 교재도 막 주시고 그랬어

4년 전
익인66
학기초가 조금 힘들었지 괜찮아 다닐만 해 어중간하게 2-3명 있는거 보다 차라리 ㅇㅇ
4년 전
익인34
나 핵 여초관데 선배중에 남자선배가 자기 입학할때 카톡보고 남자 2~3명은 더있네~다행이다 하고 기대하고 오티갔는데 다 여자였대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그학번대는 남자 그선배 한명이었댔음...이름으론 아무도몰라!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 젛겠다!!! 꼭 2명이라도!!
4년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋ 40명 중 나혼자 여자얌..! 근데 다닐만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 여초보다 편해
4년 전
익인36
헐 나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 편하다니 다행이다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인43
응응 애매하게 2~3명 있을 바에 한명도 없는게 낫더라!
4년 전
익인37
진짜 남자이름 같은데 여자일수도 있고 여자이름 같은데 남자일수도 있어!! 나 오티 갈때 다른 조 여자애들 다 2~3인데 한 조만 여자애 한명이라 뭐지했더니 여자이름같은 남학생을 학생회가 이름 보고 여자인지 알아서 그렇게 조 짠거라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 경우가 많이 있구나 !! 다행다ㅙㅇ ㅎㅎㅎ
4년 전
익인38
내 친구도 공대 과에 여자 한 5명 정도 있는데 잘 다니더라 너무 걱정 말어
4년 전
웅웅 !!! 열심히 잘 적응해야지!!
4년 전
익인40
내 친구도 여중여고 나오고 대학교도 혼자 여자에 선배 중에도 여자 한명도 없었는데 다들 잘 챙겨주고 잘 지냈대!! 걱정하지 말자
4년 전
웅웅 이제야 마음이 편하다😌
4년 전
익인41
여초 무리 스트레스보다 남초에 하나 껴있는게 오히려 스트레스 덜 받고 좀 막 대해도 신경 쓰이는 거 덜해! 너무 걱정마 ㅋㅋㅋ
4년 전
웅웅 ㅎㅎㅎㅎ 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ!!
4년 전
익인42
단톡 다 안들어온걸수도
4년 전
그래서 더 기다려 볼라구!!
4년 전
익인44
이름 남자 같아도 여자 애들 있을 거임 나도 남초과인데 프사랑 이름 보고 빼박 남자네 했던 애가 여자고 이름 빼박 여잔데 했던 애가 남자였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 젛겠다😫
4년 전
익인45
혼자는 아닐거야! 그리고 나도 남자들 너무 불편했는데 대학 다니면서 괜찮아졌어 쓰니도 괜찮아질거얌
4년 전
익인46
내친구 건축 혼자여잔데 아주 잘지내고 졸업하더라 ㅎㅎ 인기쟁이
4년 전
익인49
공대라면 그럴 가능성 많음 ㅠ 근데 난 오히려 그러면 여자보다 편할수 있다 생각함
4년 전
익인50
건축공학이여?? 우리학교 같은데
4년 전
익인51
나 건축학인뎅 우리 성비거의반반이여.. 그정도로 극남초는 아니니까 좀더기달려바
4년 전
익인52
나도 완전 남초과인데 엄청 잘 지내~! 그리고 동기들 군대가도 복학하는 오빠들 있고 지금부터 동아리 같은 데 들어가서 친해져 놓으면 갠차낭
4년 전
익인54
그냥 건축이면 남초 아니야 건축공학도 여자 꽤 있는걸루 알아
4년 전
익인55
동아리들자!
4년 전
익인56
내가 인문계 이과생이라서 반에 여자 두명뿐이었는데 진짜 남자말고 인간, 생명체 라고 생각하니까 그냥 찐친 되어쒀.. 걱정하지말자!!!
4년 전
익인59
나도 건축쪽인데 개강전까지 단톡에 여자 두명밖에 없었는데 가보니까 7명이었어! 분명 더 있을걸 그리고 은근 교수님들도 성비 맞춰서 뽑으려고 하시는거같더라 한명은 아닐거야!
4년 전
익인60
나도야^^
4년 전
익인61
나눈 과에 여자 나 포함 둘 밖에 없다가 막상 그 여자애가 한학기 하고 자퇴해서 거의 나 혼자였서.. 간혹가다 꼬인 다른 과 애들이 하고 다니기두 하는데 그런 얘기 들릴 때마다 나보다 남자애드링 더 화내줘서 고맙기두 하고 진짜 말 그대로 애들이 편해!!’ㅜ 조심할 건 그냥 스킨쉽 피하는 거랑 헷갈리게 하지 않기!!!
4년 전
익인62
헐 나두 남초과라서 60명중에 여자 4명이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에 두명은 자발적 아싸라서 혼자 다니고,, 근데 되게 재밌었오!!!!
4년 전
익인63
와 나는 그게 더 조은듯
4년 전
익인65
나 여잔데 이름만 들어서 여자라고 생각한 사람 한 명도 없어
4년 전
익인67
첫날이 제일 두근두근하겠다ㅠㅠㅠ쓰니 혹시나 걱정돼서 그러는데 술자리에선 정신 바짝차리고 있어야해 여자애들끼리는 서로 챙겨주는게 있는데 남자애들은 주량부터 달라서 같이 달리면 큰일난다!!
4년 전
익인100
22222!!
4년 전
익인68
분명거기 남자이름같아도 여자 몇명있긴할듯
왜냐면 나도 완전남초과라 신입생때 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ
나도 진짜 걱정많았었는데... 지내다보면 별거아냐!
물론 누가 나도 이런말했어도 완전불안했었지만,,,

4년 전
익인69
절대 cc ㄴㄴ 술자리 정신차리고ㅠㅠ 남자애들 단톡 장난아니고 할말 못할말 구분 못해ㅜㅠ 알고 하는게 아니라 아 이말은 하면 안되는구나 그게 없어ㅠㅠ 여자애들 몇명 있어도 조심해서 다니자ㅠㅠ
4년 전
익인70
뒷말은 성별 상관없는 것 같어...
4년 전
익인71
단톡에 사람들 다 들어온거 아닐수도 있어서 여자 다 있을수도 있옹
4년 전
익인72
중성적인 이름일 수도 있어 ㅎㅎ 나도 이름이 그래서 남자로 오해 받았었거든
4년 전
익인73
건축이면 여자 더 있을거야 걱정하지마 ~~
나는 우리학번에 여자 4명이었는데 두명은 2학년때 휴학해서 나랑 친구랑 둘이만 여자였는데 전공 수업들을때 복학생 오빠들이 잘챙겨줘서 오히려 더 편했어 ! 1학년땐 학과 행사도 많을테니까 그때 여자 선배들이랑 잘 친해져놓구 ㅎㅎ 난 오히려 남자애들이랑 오빠들이랑 수업듣고 다니는게 훨씬 편했어 !

4년 전
익인74
만약 하나여도 여자가 너무 적은거보다는 아예 너 하나인게 괜찮을수도 이써
4년 전
익인75
건축공학이야? 건축학과는 여자들한테도 인기 많아서 여자들 많은데..! 그리고 중성적인 이름일수도 있어 내 친구 중에 태영이 남자태영 여자태영 있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
남자들이 많이쓰는 이름 여자도 쓰더라 내 친구들만 해도 많앙~~
4년 전
익인77
남자로 대하고 친구로 대하면 아무문제 없을듯!!!
4년 전
익인78
건축은 여자들 조금이라도 있을꺼야
4년 전
익인79
근데 생각보다 편해,,, 장난칠 때 너무 재밌움
생각도 단순하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이름 남자 같은데 막상 보면 여자인 애들 있어!!!! 내 동기도 그랬었당

4년 전
익인80
가보면 여자 더 있을 수도있고 만약 한 명이면 여자 선배분들 있으시면 더 신경 써주실 것 같아~
오히려 여초보다 편할수도 있으니까 너무 걱정안해두 될듯

4년 전
익인81
자휴 때리기 눈치보이겠다 ...
4년 전
익인83
괜춘 오히려 더 신경써줘 동기들이. 물론 남자들 대화에 끼긴 힘들긴해 게임얘기나 축구얘기나 그런거
4년 전
익인84
남자이름 같은 여자일수도 있어! 너무 걱정하지마!
4년 전
익인85
ㄱㅊㄱㅊ 한달만 지나면 아무생각 안들어 그냥 사람 123이야 그리고 절반은 학기중에 사라짐
4년 전
익인86
ㄱㅊ 여자같은 남자애들이 있을거고 여자 소수면 진짜 잘 대접해줌 너가 벽치고 애들 다 쳐내지만 않으면 됨
4년 전
익인87
오히려 그래서 더 편할수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
내 이름도 빼박 남잔데 여자임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 애들 백퍼 있을거여
4년 전
익인89
나도 그랬는데,,,, 80명중 나만 혼자 여자더라고^^^
나는 지역까지 이사를 가서 친구 없었는데 이사안가고 동네친구 잇다면 괜찮을거야,,,, 처음에 친구 잘사귀어,,,, 착한 친구들이 있다면 먼저 다가와서 얘기해주고 할거야,,, 걱정하지마!!!! 화이팅 ㅠㅠㅠ 나 보는 것 같아서 진짜 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
과에 혼자..? 몇 명은 더 있길 바랄게 ㅜㅜ 혼자는 너무 힘들다
4년 전
익인92
나도 전자과인데 우리 과에 이름 중성적인 애들 많아. 나도 그렇고. 여자이름같아서 여자인 줄 알았는데 남자였던 애도 있고 그래.
4년 전
익인93
와 나도 그럴뻔 했어서 진짜 식겁했었다... 다른 과 지원해서 바뀐 게 다행이긴 했지 생각만 해도 힘들 것 같아... 혹시 진짜로 과에 혼자만 여자로 들어가게 되면 학교에 중앙동아리 같은 데 거기 들어가서 다른 여자인 친구들이랑 친구 만들어도 좋을 것 같아!
4년 전
익인94
이름이 남자같은 여자일수도잇어! 건축이면 그럴게 남자만 잇진않은데
4년 전
익인95
조금만 버티면 괜찮아!! 나도 중학교는 공학이였지만 남자애들이랑 잘 안친했고 여고가고 여대가서 알바할때 남자들보몀 되게 어색하고 어려웠는데 어느샌가 친하게 잘지내고 있더라!! 쓰니도 편하게 생각해!!!
4년 전
익인96
나도 건축학과 다니는데 설계실에서 몇번 밤새고 나면 다 친해져 있어!!
4년 전
익인98
나 남초과인데 나까지 여자 두명이야 나도 걱정했는데 지내다보니 괜춘해
여자애들보다 더 편할수도 여자애들은 질투? 인간관계 신경쓰는데 남자애들은 안그러거든

4년 전
익인99
이름이 남자같아도 여자일수도 있으니까!!
그리고 괜찮아 금방 친해질거야..!

4년 전
다들 넘넘 고마워ㅜㅠ!! 이렇게 많이 댓글이 달릴줄 몰랐네 조언해준거 다 기억하고 대학생활 잘할께 고마웡 다들 복받아❤️
4년 전
익인101
과바과겠지만 나 남초과인데 웬만하면 막 친하게 지내지말고 적당히 대면대면 지냈으면 좋겠당.... 우리 과는 지들끼리 여자애들 안주거리로 씹어먹고 여자애랑 남자애 같이 있으면 엮기+ 그 여자애는 여우고 그 여자애한테 당한 남자는 불쌍하다 어쩐다 이런 말 많아서... 물론 과바과겠지만!!! 이런일도 있으니 조심했으면 좋겠어서 하는 마음에 댓글 달아♥
4년 전
익인103
나도 그랬는데 지금 남자애들 사람같음ㅋㅋㅋ 친하지도 않는데 이성으로 안보여
4년 전
익인104
내친구도 자동차쪽 관데 걔네 학번에 여자 걔밖에 없구 그 밑에 학번도 여자 한명인데 잘지내구 여자선배들이 잘 챙겨주더라!!!
4년 전
익인105
이름이 남자같은 여자애 있지 않을까?? 우리과도 완전 여초라 단톡팠을때 남자애 1명이구나 했는데 만났을때 2명이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ여자이름 같은 남자애 있더라
4년 전
익인106
나도 여중여고에 공대나왔는데 오히려 재밌었엉
4년 전
익인107
시간 지나면 편해질거야
4년 전
익인108
이름만으론 모르니까 일단 너무 걱정하진 말구 혹시라도 진짜 다 남자면 같이 다닐 동기 잘 골라야해 좋은 사람도 있겠지만 나쁜 사람도 분명 있다...
4년 전
익인109
근데 오히려 애매하게 여자가 조금 있어서 안맞는데 어쩔수없이 같이 다니는거보다는 나을지도 몰라! 좀 더 편하게 생각해~
4년 전
익인110
에에???? 왕 힘들겠다..
4년 전
익인111
아냐 이름만 그럴수도있어 내이름 들으면 여자이름 같단 말 한번도 못들어봄
4년 전
익인112
우리학교 물리는 다 남자라던데
4년 전
익인113
나도 여고나와서 남초과 다니는데 재밋엉~~~!! 지금도 놀러 나가는 중 ㅎㅎ
4년 전
익인114
괜찮아 조금 더 보면 남자라는 생각 안 들 껄? (여중 여고 공대
4년 전