모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
아래는 이제 시작인건가... 

마무리라길래 안도했는데 

제발 다들 무탈하자

이런 글은 어떠세요?

익인1
윗지방은 마무리래?????
4년 전
이제 마무리라고 의사가 그랬어

4년 전
익인2
위에 왜 마무리야???? 아직 완치 안 한 사람도 많지않오??
4년 전
확진자가 더 안생기고 확진 막고 걸린 사람만 치료하면 되니까
그런 의미인듯
전염성은 그것만으로도 거의 끝난거니까

4년 전
익인3
나 서울 사는데 마무리라고 생각 안함... 마무리가 아니라 여태까지 맛보기였던 거일수도..
4년 전
익인4
대구 확진자 위쪽 갔다왔다고 하지 않았어??
4년 전
익인5
22 나도 서울가서 걸린거라 생각하는데
4년 전
익인6
333 서울에서 걸렸을 확률이 높은뎅
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인10
마자 강남 방문
4년 전
익인13
4년 전
익인23
4년 전
익인37
4년 전
익인52
4년 전

익인7
31번 확진자 강남 갔지 않았어??
4년 전
익인12
마무리라는 말은 29번 환자 나오기 전에 나온 말인 거 같은데??
4년 전
익인19
그때는 4일 내내 확진자 0명이어서 이제 잠잠해지나보다 했는데 감염경로 모를 29번 환자 등장으로 지역사회 감염이 의심되면서 동시에 29번의 아내 30번 환자와 논란의 중심 대구 31번 환자도 나왔는걸 추측컨대 이 분도 서울에서 감염된 걸로 추정이고...
4년 전
익인55
대구 31번 분은 왜 논란이셔..?
4년 전
익인56
감염 의심돼서 병원에서 코로나19 검사받으랬는데 거절하심...발열 폐렴증상 등이 있었지만 대구 시내를 핫스팟들로만 아주 돌아다니셔서....
4년 전
익인57
ㅎㄹ.. 이런 생각하면 안 되지만 좀 이기적이시다ㅠ
4년 전
익인14
감염경로가 확실하지 않아서 지금 전국 어디를가도 백퍼센트 안심할수는 없을거야
4년 전
익인18
마무리라는 말은 잠잠할 때 나온거고 최근에 감염경로 모르는 환자들이 나오면서 이제 시작이라는 의견도 많더러
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
롸.........?
4년 전
익인62
????헐인천....?
4년 전
익인20
끝날 때까지 끝난게 아니다..언제 갑자𓅿𓂭 또 나타날지 몰라서 무섭다..
4년 전
익인21
인천익인데 지금 막 인천 돌아다녔다고 어제인가 그저께부터 말 나오는중ㅜ 아라뱃길이었나 계양쪽 하고..
4년 전
익인22
코로나가 마무리 안됐는데 어케 윗지방만 마무리되는겨? ㅇ0ㅇ
4년 전
익인24
어제 실검 1위 관락구 코로나 아니였음???
4년 전
익인34
관악구는 음성이랭
4년 전
익인25
절대 아닐듯... 이제 곧 개강이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
아직 모르지 그건.... 중국인 유학생 때문에 기사 매일 뜨던데
4년 전
익인28
차타고 다니면 아랫쪽에서 위쪽 올라올수도 있고 안심하긴 이르다 생각... 지역사회감염 시작된걸로 봐서는 여기저기서 이제 휘몰아칠수도 있을거 같아서 무섭다...
4년 전
익인58
좀 무식하지만ㅠㅠ 지역사회감염이 어떤 의미야..?
4년 전
익인59
말그대로 접촉이 많은 가까운 지인, 가족뿐만 아니라 길거리나 같은 건물에서 감염됐을수도 있다는 말이야
4년 전
익인61
헐 그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워융..
4년 전
익인29
근데 오늘 발생한 환자가 해외는 안갔는데 서울은 갔었데 그게 더 위험하다 생각함 지금 격리했는 환자 말고 누군가 돌아다니고 있다는거 아닌가 이런생각듬
4년 전
익인30
현재 지역사회 감염으로 밝혀졌고 그럼 파악되지 않은 환자 혹은 환자들이 돌아다닌다는 뜻이기 때문에 지금 다시 경계태세야
4년 전
익인31
아닐걸..
4년 전
익인32
대구 확진자도 서울갔다 걸린 거라고 추측하고 있자나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인42
서울에 무슨 신천지 집회? 참여했다 걸린걸로 추측중이얌 대구에 첫 감염자라서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
오잉 그럼 내가 헷갈렸나보다! 근데 서울로 추측하는 건 마자..
4년 전
삭제한 댓글
49에게

4년 전
익인51
삭제한 댓글에게
웅 표현바꿨다

4년 전
익인33
나 담주 종로 가려다 확진자 때문에 포기함
4년 전
익인35
이제 시작일듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
29번,30번 나온거봐선 아닌거같음 31번도 그렇고 감염원을 모르는 환자가 생겨서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
근데 우리나라 많이 좁아서...아직 안심은 안된다 ㅠㅠ
4년 전
익인40
윗지방어디 서울?아니야....
4년 전
익인41
모르지.. 안심ㄴㄴ주의해야햄
4년 전
익인43
3월이 지나기 전까진 어느 지역이던 마무리는 아니라고 생각함 ㅠㅠ
4년 전
익인44
윗지방도 전혀 안심 안하고 있어 다같이 조심하고 꼭 건강하자!
4년 전
익인46
대구 확진자 서울 가서 걸린 거 같아... 나도 다음주에 서울 가는데 취소해야하나 매우 고민중임 ㅠㅠ
4년 전
익인47
서울이 젤 위험한거같은데..? 다들 경각심 잃지않았으면...
4년 전
익인48
윗지방도 마무리아니게 된거야..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
다들위험하다 겁난다만 하지말고 마스크도 꼭쓰자ㅠㅠ 마스크만써도 전염될확률 뚝 떨어진대. 여행객많은 명동같은데가면 많이썼는데 일반 동네는 90%이상이 안.쓴듯..ㅠㅠ
4년 전
익인54
버스 두 정거장 거리에 열 명 격리되어있는 서울 익 울어요 ㅋㅋ...
4년 전
익인60
종로는 윗지방 센터 아닙니까 지역사회 감염이 몹시 위험한데...!
4년 전
익인63
인구밀도 핵높은 대한민국이라 어디 다니기가 무섭다...
4년 전
익인65
윗지방 마무리 맞을까ㅜㅠ 난그래도 마스크쓰고 손 씻고다닐래.. 무서워
4년 전
익인66
윗지방이 어디 말하는거지 서울 ???..
4년 전