모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 폐쇄됐어?
4년 전
익인2
ㄷㄷ
4년 전
익인3
데 > 대
4년 전
익인5
헉 님 찌지뽕
4년 전
익인4
데 아니구 대..!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:25:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:25:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인6
대구야?
4년 전
4년 전
익인7
집에서?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:29:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
댓글읽어줘! 고친걸로 했다고
4년 전
익인10
아미안 댓글못봤네
4년 전
익인9
혹시 헐 다음에 임티 줄 수 있을까...
4년 전
4년 전
익인13
고마워용 ᯅ̈
4년 전
익인11
원래 사투리도 글쓸때 사투리로 써?? 오빠야라고 써있어서 급 궁금
4년 전
사투리야...?오빠야가...?
4년 전
익인15
응응 그렇지?
4년 전
헐ᯅ̈ 몰랐어 ㅠㅠ 오빠하면 오글거리잖아... 그래서 오빠야
4년 전
익인28
헐 신기하다ㅎㅎㅎ 알게쏘!
4년 전
익인18
헐 나 방금 알았어 오빠야가 사투리인거... 그럼 오빠야말고 뭐라 부르는거야
4년 전
익인23
오빠 회사동기가~
아니면
오빠네 회사동기가~ 이렇게 쓰지않아??

4년 전
익인55
댓글쓴익인은 아니지만 오빠야라고 쓰는게 더 익숙?해서 글쓸때도 오빠야라구해!
오빠네~ 가 더 간지러운?느낌이라!

4년 전
익인83
55에게
헐 신기하다ㅋㅋㅋ난 오히려 오빠야가 훨씬 간지럽고 오빠 회사동기가 그냥 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네ㅎㅎ

4년 전
먼가 나는 오빠라고 부르면...좀 착하게 부르는 느낌이랄까...오빠야는 오빠야!!! 라고부르는 느낌 ㅎㅎ

4년 전
익인92
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠야~ 가 아니라 오빠야!!! ㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
글쓴이에게
아 나는 오빠야는 들어본게 항상 옛날에 티비에서 애교? 이런거밖에 못들어봐서 되게 애교스럽다고 생각했어 오빠는 그냥 무미건조하게 부르는 느낌이랄까ㅎㅎㅎ

4년 전
다른익인96
93에게
난 약간 야! 하고 부르듯이 오빠야!! 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
마자 카톡 이름도 오빠야 라고 저장되있엉

4년 전
다른익인127
글쓴이에게
난 오빠야가 뭔가 되게 애교있는 느낌이라 남친인 줄 알았는데 애교있는 것도 아니고 친오빠였다니...진짜 신기하당😲😲😲

4년 전
익인27
우리는 생각도 사투리로한당ㅋㅋㅋ 당근 글쓸때 사투리억양나옴!
4년 전
익인32
와ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ서울애들 잘 모르는거같더라구ㅋㅋ
4년 전
익인121
이건 사람마다 달랔ㅋㅋㅋㅋ 쓰는 사람도 있고 아닌 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
경상도익 오빠 진짜 낯간지러움..
4년 전
익인137
보통 사투리 글에서도 그대로 써ㅋㅋㅋㅋ! 오빠야 언니야 이렇게
4년 전

댓글 읽어죠!! 데-> 대 수정귀찮아
4년 전
익인16
ᯅ̈
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:24:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:24:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:29:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인33
웃을수도 있지,,
4년 전
그냥 물은거양!! 같이웃고싶어성 :)
4년 전
익인19
ㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인25
다른 부서이더라도 조심하셔야 되지 않을까?
4년 전
익인29
동기랑 오빠랑 얘기하신거면 조심하셔야할것같은데,,
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:40:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인34
그니깐..
4년 전
익인35
고쳐줄수도 있지
4년 전
익인40
고쳐줄수야 있겠지. 근데 비웃으니까 하는말 위에 댓글들을 봐
4년 전
익인41
4년 전
익인60
4년 전
익인63
4년 전
익인69
고쳐주는건 상관없는데 그 뒤에 ㅋㅋㅋ나 알아서 한다는데 그 뒤에 묘하게 비꼬는 투로 말하면 기분 나쁘지~
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈㅜ
4년 전
익인85
4년 전
익인89
맞춤법 수정해주는 사람들 어투는 괜찮지 않아? 나는 왜 웃냐고 하는 사람들이 더 비꼬는 것 같아서 ,, 그래서 고쳐줄수도 있다고만 말한 겨
4년 전
익인39
걍 고쳐준거아닐까 혹시 모르나 싶어서!
4년 전
익인51
그로니까 한명만 말해도 알아들을텐뎅
4년 전
익인62
33ㅋㅋ 계속 고치네 쓰니가 알겠다는데도ㅋㅋ
4년 전
익인56
처음에 알려 준 익들은 눈치 주면서 알려 주진 않았어... 알려 주는 거 자체는 문제없잖아 ㅜ
4년 전
익인99
맞춤법 지적당하면 요즘은 피곤해....심한거 아니면 그냥 넘어가지 공문서 작성할때는 알아서 교정기 돌릴껀데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인36
회사 위험하겠당..
4년 전
익인38
댓글한사람이 쓴듯 ㅋ
4년 전
4년 전
익인52
상처받지마 댓글 상태 내가 봐도 좀 이상혀
4년 전
익인44
하이닉스...?
4년 전
4년 전
익인66
나도 하이닉스인데 큰일이야.... 난리남
4년 전
익인45
나는 헐ॱଳ͘ 이거당
4년 전
익인48
헐ॱଳ͘ 나도
4년 전
익인50
헐ॱଳ͘
4년 전
익인53
헐ॱଳ͘ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
헐ॱଳ͘ !!!!!
4년 전
4년 전
익인67
나는 엥(ᯅ̈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
난 윽ᯅ̈ !!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
오 넘 귀여워서 방금 텍대하고옴 헐ॱଳ͘
4년 전
익인72
헐ॱଳ͘ 엥(ᯅ̈) 헐ॱଳ͘ 엥(ᯅ̈)
4년 전
힝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝
4년 전
익인79
우와 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
4년 전
익인81
79에게
뭘주고받는거야,,,?

4년 전
이모티콘!!

4년 전
익인87
글쓴이에게
나두아는데보고싶어ㅠㅠ퓨

4년 전
익인86
81에게
아 헐ॱଳ͘ 이거야...

4년 전
익인88
86에게
댑ㄱ악,,,,갤럭시도 지원해주라쥬/,

4년 전
삼성 너무해! 너무해! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

4년 전
익인90
글쓴이에게
너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인46
친오빠??
4년 전
4년 전
익인70
헉 걱정많겠네ㅠㅜㅜㅜㅜ아구궁.. 와중에 쓰니 넘 귀 여 웡
4년 전
익인47
오빠도 쓰니도 조심해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
다른 부서여도 폐쇠할텐데 큰일이네
4년 전
익인58
난 우리엄마 사무실사람이 병원에 엑스레이 찍으러갔는데 거기 엑스레이 찍는사람이 확진자라던데 우리엄마 자가격리해야할까...?회사사무실에 맨날들어가긴해
4년 전
익인65
당빠 자가격리하고 마스크 꼭 쓰시라해 증상 보이는거 같음 바로 신고하고
4년 전
익인76
엄마랑 계속같이 있었으니까 우리 가족다 자가격리해야겠지...?혹시 모르니까
4년 전
익인68
응응 당연 ㅠㅠ
4년 전
익인73
헐... ㅠ오빠 조심하셔야겠다
4년 전
익인78
근데 텍대가 뭐야... 나도 귀여운 이모티콘 쓰고 싶어
4년 전
익인94
아이폰 텍스트대치!!
4년 전
익인77
하이닉스ㅠㅠㅠㅠ 우리지역이라 더 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:25:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인82
쓰니 속상해하지 마 ❤️❤️
4년 전
4년 전
익인84
오빠야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 난 서울사람이라그런가 오빠네 뭐뭐보다 오빠야네 뭐뭐가 훨씬 귀여운 느낌이야💕💕💕
4년 전
4년 전
익인91
우리 회사도 확진자랑 같은 곳에 있었던 사람이 의심 되서 지금 기다리는 중ㅜㅜ 확진나면 폐쇄...
4년 전
익인95
제목 보고 놀라서 들어왔는데 댓글보고 더 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 신경쓰지마루..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 18:28:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
ㅇㅈ
4년 전
익인98
아니 댓글들 이모티콘? 귀여운거 뭐냐.. 여기 왜 귀여운사람들 모여있지?ㅋㅋ
쓰니도 혹시 모르니 조심하고, 몇 댓글들 땜에 맘 상하지 마! 토닥토닥..

4년 전
익인103
나 이모티콘 좀 보여주라 제발.. 갤럳시라서 안보이나봐ㅜㅜ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인107
이천 하이닉스 맞오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인105
우와 하이닉스ㅠㅠㅠㅠ들어가게만 해주면 평생 발닦개로 살수 있음
4년 전
오빠야 대구 전문대 나와서 들어갔어!!! 집에 경사났지!!
4년 전
익인110
오빠가 전공공부 진짜 잘하셨나보다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 기받아감ㅋㅋㅋ
4년 전
겁나 신기하게 겁나 놀았거든? 근데 과팁이래
4년 전
4년 전
익인112
하이닉스 진짜 넓더라... 가보고 까아아아암짝 놀랐던 기억이 ㅠㅠ 쓰니 오빠 분이랑 하이닉스 모든 직원 분들 제발 아무 일 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다들 더좋은곳으로 들어가길 바랄게유!!!!!!!!
4년 전
익인139
내 동기들도 3명이나 갔옹
4년 전
익인108
ㅎㄹ 쓰니도 조심허이
4년 전
익인109
쓰니 부둥부둥해주고 싶다 :)
4년 전
4년 전
익인118
이잉 ><
4년 전
익인114
데->대 고친거 귀엽넹 ㅋㅋㅋㅋ 상처받지마 쓰니야
4년 전
익인115
그분이 만진 물건은?
4년 전
아직 나도 자세하게 모르겠엉 오빠야오면 물어볼게!
4년 전
익인116
다들 무사하셨으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인123
그 분 다닌 길 다 방역한다던데
( 내 친구도 하이닉스 다녀서 들음)

4년 전
익인124
다행이다!!
4년 전
익인117
쓰니 놀랐겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
익예에서 문의 넣었을때 글에 오타 있다고 댓으로 오타 지적하면서 노는거 글과 무관한 댓으로 신고 가능하다고 했는데 이런것도 해당되려나
암튼 쓰니 임티 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쳇 나 왜 신고했어 ㅠ 너무해! 너무해! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
4년 전
익인125
남자분이야?
4년 전
4년 전
익인126
나 이거 스크랩해놓고 난주 텍스트대치할래,, (하트)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 21:46:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인130
꺄앙 너무 귀여운거 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 잘 쓸게❤️
4년 전
익인131
와아아 완죠니 귀요워
4년 전
익인132
(◔‸◔ )っ✄╰⋃╯
이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
머얔ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 있었어....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인134
중간에 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응? 하면서 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
쓰니 뽑뽀 해주고싶당 고마어♥
4년 전
글쓴익인
더줄게 다줄게
4년 전
익인129
헐 난 지나가돈익인데 이거 복사 어케해......ㅜㅠㅠ짱기여워 나두 답글 하나만
4년 전
꾹 누르면 복사 될껄??!!
4년 전
익인136
와중에 쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
헐 엄청 다행인데 와중에 쓰니 이모티콘 완전 귀여워.. 임티 귀여워서 본문을 까먹어써..
4년 전
익인135

4년 전
익인140
아 임티 귀여우엉우ㅜㅜ
4년 전