모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

- 대남병원 사망 사례는 청도 대남병원에 오랜 기간 입원해 있었고, 과거부터 만성폐질환이 있던 환자로 최근 폐렴이 악화되어 사망한 것으로 확인되었다. 중앙임상TF는, 현재까지 코로나19 감염에 의한 폐렴이 사망과 연관된 것으로 추정하고 있으나, 환자의 다른 상태도 함께 고려될 필요가 있다는 입장을 표명하였다.

라고 질본 홈페이지에 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 원래 뜬거 아니야?
4년 전
방금 2시에 나온 고야 원래 원인 조사중이었어!
4년 전
익인3
저것도 그냥 조사중이라는 내용이잖아
4년 전
아뉘...... 폐렴 악화돼서 사망하신 게 결론...이라구...
4년 전
익인4
현재까지 코로나 19와 감염에 의한 폐렴이 사망과 연관인 것으로 추정되고 있으나... 이니까 코로나 때문인지 아직 모른다는 거 아니야?
4년 전
익인7
4에게
백프로 코로나 때문은 아니라는 거 같은딩

4년 전
응 그니까 "과거부터 만성폐질환이 있던 환자로 최근 폐렴이 악화되어 사망한 것으로 확인되었다"라고 나와있으니 원인은 폐렴이라구...

4년 전
익인2
폐질환 플러스 코로나 때문에 돌아가신 거구나...
4년 전
응 ㅠㅠ 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
아 저기 우리 이모 계시는데
4년 전
익인6
폐가 안좋으신 분이였구나...
4년 전
익인8
몸무게가 45kg 정도로 상태 안 좋으셨다더라
4년 전
익인9
근데 사망하신분도 신천지사람이야??
4년 전
익인10
그냥 31번 확진자랑 예식장에서 마주쳤던 분 아냐?
4년 전
익인26
뉴스기사에서는 10살 때부터 무연고자로 혼자 사셨고 조현병(?)까지 있으셔서 병원에서 20년 정도 계셨다고 했어ㅠㅠ
4년 전
그냥 환자이실 거야 아마 ㅠㅠ 내가 기사에서 본 건 그래!!
4년 전
익인14
병원에 20년 정도 입원해 계시던 분이래.
4년 전
익인21
헐... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
아 진짜 너무 안타깝다
4년 전
익인12
병원생활을 오래했던 분이라 아무래도 면역도 약하고 폐가 약하셨나봐,,ㅜㅜ불쌍해 아무관련 없는사람이라고 들었는데
4년 전
익인13
중앙임상TF가 뭐하는곳이야??
4년 전
TF가 Task Force 준말인 걸로 아는데 그거 말하는 거면 아마 TF 자체 뜻은 한 목표 정해놓고 인재들 모아서 프로젝트 진행하는 팀...?을 의미하는 걸 거야!! 그러면 지금상황에서 봤을 땐 코로나를 중심으로 뭔가 연구를 한다거나 원인을 밝힌다거나 임상적으로 뭘 하시는 분들이 아닐까 싶다!
4년 전
익인15
원래 폐가 많이 안좋으셨나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그럼 원래도 폐질환 있으신 분이 병원에 장기간 입원해 있었는데 다른 문병온 사람들한테 옮아져서 돌아가신건가...?
4년 전
익인17
폐렴 자체가 노인들한테 진짜 위험해
4년 전
익인18
와.. 너무 안타깝다 연관된 사람도 아니고 어후
4년 전
익인19
그럴거같았음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
22 이거다 ㅠㅠ 너무 안타깝다 정말..
4년 전
익인27
3 이건거같아..
4년 전
익인24
이래서 코로나가 위험한거잖아.. 면역력 약하신분들한텐 생명에 위협이 갈 정도의 바이러스니까...
4년 전
익인25
근데 저정도로 면역력이 약하신 분이면 일반 감기에 걸려도 위험한거지?
4년 전
익인29
웅.... 백혈병 환자가 1차 치료중에 감기 걸린 얘기 인터넷에서 본적있는데 진짜 무섭더라.... 정신도 혼미해지고 주황색 침?나오고 횡설수설하게 된대
기사와는 전혀 다른 내용이지만, 백혈병 같은 경우에는 감기에 걸려도 50% 치사율이래

4년 전
익인36
와....... 진짜 위험하네.....할아부지 걱정된다....
4년 전
익인28
난 갠적으로 의료인으로서 봤을때 코로나가 아니었어도 그냥 폐렴왔어도 돌아가실수 있었다 생각해
20년정도 입원하던사람이라 원래 장기입원 노인환자 주사망유ㅓㄴ인이 결국 머지막에 폐렴이라ㅠㅠ

4년 전
익인30
2222 울 조부모님도 결국 폐렴 합병증으로 돌아가심...
4년 전
익인37
맞아 울 할아버지도 원래 몸 안좋으셨는데 급격히 나빠져서 입원생활 한달정도 하시다가 폐렴으로 돌아가셨어..
4년 전
익인43
마자 우리 할아버지도 병원 꽤 오래 계셨는데 오전에만 해도 괜찮았는데 급성 폐렴 땜에 그 날 저녁에 갑자기 돌아가심...
4년 전
익인31
아 ㅠㅠ만성폐질환이면..
4년 전
익인32
아...
4년 전
익인33
아 이분 진짜 안 쓰러움... 안 그래도 폐 안 좋으신 분이였는데...
4년 전
익인34
아 기저질환이... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
익인35
삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
익인38
폐렴으로 돌아가셨는데 죽은 후에 검사해 보니까 양성반응이 나왔다 그러더라고
4년 전
익인39
아 저분은 그냥 엎친데덮친격으로 코로나까지 걸리면서 사망하신거네.. 이젠 편안해지셨으면 좋겠다
4년 전
익인40
진짜 아픈 사람들 걱정됨 ......
4년 전
익인41
젊은사람들 금방 낫는다고 그럴게 아님 ㅠㅠㅠㅠ 나이드신분들이나 환자들에게는 그냥 지나가는 전염병이 아니야......
4년 전
익인42
아 폐가 안좋으신 분인데 코로나까지 겹치셨으니ㅠㅠㅓ
4년 전
익인44
면역력 안 좋으시고 폐까지 안 좋으신데.. 코로나까지...
4년 전
익인45
20년간 입원했다고 하셨으니ㅠㅠ
4년 전