모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
인생네컷 찍는 골목이랑 지하상가에서 백퍼 사람들이랑 스쳤을텐데 저 사람 하나 땜에 뭔 난리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인생네컷 찍을 때 머리띠나 모자 만졌을 거 아니야ㅋㅋㅋ 어이없어 진짜

아니 대전 확진자 대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
알차게 돌아다녔네
4년 전
익인2
저게 증상 있는데도 저러고 다닌거야?
4년 전
익인3
22 그런거 아니면 막 잘못른 모르겠어
4년 전
보건소 다녀온 다음에도 돌아다녀서 그래~ 그리고 증상이 없진 않았을 거 아니야
4년 전
익인4
보건소 다녀온 다음이면 문제가 있넹 무증상 감염자도 나와서 궁금해서 물어본거야
4년 전
저렇게 사람 많은 곳 돌아다녀서 불안해서 그랭ㅠㅠ 지하상가 폐쇄도 됐고
4년 전
익인9
앗 익인3인데 보건소 다녀와서도 저런건지는 몰랐오 미안,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
보건소에서 자가격리 하라구 했었대...!
4년 전
익인52
18일부터 열났는데 해열제 먹고 돌아다닌거고 20일 저녁에 보건소에서 자가격리 판정 받고도 21일에 또 돌아다닌거...
4년 전
익인54
에휴다 에휴 기운도 좋다 진짜
4년 전
익인5
에휴
4년 전
익인6
대구에서 열 나는데 해열제 먹고 돌아다니고 대전 와서도 자가격리 안 하고 돌아다닌게 문제 ㅠㅠ
4년 전
대구에서 해열제 먹고 대전온겨????
4년 전
익인8
이 여성은 최근 대구를 다녀왔다.

대전시 관계자는 "확진자가 지난 13일부터 친구들과 대구에 머물며 시내 여기저기를 다닌 것으로 파악됐다"며 "당시에도 발열 증상이 있었는데 감기로 알고 해열제만 먹었다고 한다"고 말했다.

이어 "증상이 심해지자 18일 대전 동구보건소를 찾은 뒤 자가격리 조치됐으나, 격리 수칙을 제대로 따르지 않은 채 자주 외출했다고 한다"고 덧붙였다.

4년 전
헐 걍 대구에서 온 줄만 알았어
4년 전
익인7
근데 며칠까지 동선 겹쳐야 보건소에 전화하는거야?
4년 전
그건 잘 모르겠당ㅠㅠㅠ 우선 의심되면 전화하는게 맞지 않을까
4년 전
익인10
헐 인생네컷 사람 진짜 많던데
4년 전
익인11
열나는데 해열제까지 먹고 참 열심히도 돌아다녔다 진짜..
4년 전
익인12
인생네컷이면 사람들 진짜 많을텐데 걱정이다 에효
4년 전
익인15
저사람 자가격리 해야되는데 안하고 외출함
4년 전
익인16
거기 사람 진짜 많은데...
4년 전
익인17
열나는데 해열제 먹고 돌아다니는거 진짜..아.....
4년 전
익인18
저 사람 보건소에서 결과 기다릴 동안도 돌아다님
4년 전
익인19
자가격리 권고 받았는데 왜 돌아다닌거야 대체?
4년 전
익인20
아픈데 저게 가능해? 진짜 신기하다
4년 전
익인21
하.... 은행동 구석구석 돌아다녔네.....
4년 전
익인22
물건 만진걸로도 전염돼??
4년 전
익인55
아닝 그렇진 않아 그래도 소독은 진행해야겠지
4년 전
익인23
마자 이게 대전익이면 알 수 있는게 은행동 오면 한 번이라도 이용했을 가게들,,, ㅇㅈ?
4년 전
익인24
와 근데 대전시청 일 잘한다... 우리 시는 감염자 늘어나는데 마스크 쓰라는 재난문자도 안온지 쫌 많이 됨..
폰으로 안전문자 보내준거야?

4년 전
익인26
) 웅 좀전에 다 보내줬어
4년 전
익인37
부럽.. 우린 일을 안하는데... 걍 확진자랑 하루 뒤에 확진환자 루트 기사나 질본으로 직접 찾아봐야함... 감염자수 점점늘어나는데 불안한데 일을 하는건지 티를 안내는건지 모름...
4년 전
익인33
대전익잉데 폰으로 계속 오더라
4년 전
익인25
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생네컷 그 골목에 사람이 얼마나 많은뎅
4년 전
익인27
그니까 자가격리하라 하면 좀 해라 진짜
4년 전
익인28
아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌금 300~1000만원이라는데 안무섭나 왜저라
4년 전
벌금이 그거밖에 안돼?? 피해 본 사장님들이 몇인데
4년 전
익인107
대만은 벌금 3천만원이라는데 우리도 그 정도 해야할 듯
4년 전
익인29
헉 당일 동선 겹치는 것만 말하면 되는 거야????
4년 전
익인30
어우야 잘나가네 겁나 돌아댕겼구만
4년 전
익인31
어휴.......... 말이 안나온다..
4년 전
익인32
진짜 검사받고도 아울렛간건...
4년 전
익인39
쉴드는 아니지만 저 아울렛은 그냥 동네 마트같은거얌
4년 전
익인84
슈퍼+다이소 그런 마트얏
4년 전
익인35
시끄러워죽겟서 ㅠ 하아
4년 전
익인36
이 동네 사는데 편의점 가기도 무섭다...ㅠㅠ
4년 전
익인38
코노..... 와
4년 전
익인40
아 진짜 오바
4년 전
익인41
와 진짜 왜그러냐~강제로 어따 몰아놔버리고 싶다!
4년 전
익인42
진짜 이해할 수가 없다... 뭔 생각일까
4년 전
익인43
나 어제 은행동 원더플레이스 다녀왔는데 어떡해???????
4년 전
익인91
조심해여할듯ㅠㅠㅠㅠ내 친구 저기 중에 일하는 곳 있는데 출근하지 말랬음
4년 전
익인44
와 저렇게ㅜ다 돌아다녀따고
4년 전
익인45
사람 겁나게 많은 대만 골라다녔네...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
아근데 동선 너무 겹쳐...........전화해야할듯
4년 전
익인47
어ㅏ 잠만 나 금요일날 은행동 갔는데 토마토도 갔는데...
4년 전
익인48
자가격리 해야되는건가...?ㅠ
4년 전
익인53
같은 시간대 공간만 아니면 되지 않나?마스크 하고 잘 모르겠다
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠ이틀 후긴 한데...
4년 전
익인58
이런건 처음이라 잘 모르겠어
4년 전
익인51
문자로 저사람이랑 동선 겹치면 보건소 오라더라ㅜㅠ
4년 전
익인49
일부러 다른 사람들 걸리라고 다닌듯
4년 전
익인50
대전 가이드라도 했나 노잼도시에서 몇 없는 유일한 유잼거리만 쏙쏙 골라다녔네 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인57
아 자양동이라 깜짝 놀랐다ㅠ 대전에도 자양동 있구나
4년 전
익인59
나 어제 은행동 인생네컷 갔는데...
4년 전
익인61
아니 그냥 감기여도 힘들지않나....? 대단하네
4년 전
익인62
혹시 모르는 익들 오해할까봐 댓글 남기자면 이분한테 뭐라하는 이유는 "대구 다녀와서 증상이 있는데" 사람 많은 데를 돌아다녀서야! 대구 다녀와서 18일부터 열났는데 해열제 먹고 저렇게 대전 제일 번화가 중 하나인 은행동까지 야무지게 돌아다닌거고 20일 저녁에 보건소에서 자가격리 판정 받고도 21일에 우체국이랑 생활용품점 간 거...
4년 전
익인63
짜증남 진짜
4년 전
익인64
문자 오면서 그라데이션 분노 쌓이는중임
4년 전
익인65
보건ㅅ 갔다가 아울렛은 왜 가는지 모를일
4년 전
익인66
아 생활용품..
4년 전
익인67
아 ㄹㅇ너무싫음 생각이 있는거냐고 진짜 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 자가격리중이면 그런걸도 재발 집으로 좀 시키삼 ㅠ 스물셋이라며ㅠ
4년 전
익인68
왜저러는거야ㅠㅠㅠ 진짜 화난다
4년 전
익인69
체력 무엇..
4년 전
익인71
와 새벽까지ㅋㅋㅋ 대단하다진짜
4년 전
익인72
21일에 은행동 갔다 왔는데 자가 격리해야 되는 건가...???? 어쩌지...?
4년 전
익인78
일단 은행동만 겹치는거면 직접접촉보다는 스쳐지나간 정도로 보고 자가격리까진 안해도 될 것 같고 혹시 모를 일 대비해서 마스크 쓰고 다니는 정도면 될 듯... 대신 증상 있음 바로 연락하고 선별진료소ㄱㄱㄱ
4년 전
익인81
웅 답변 고마어!!
4년 전
익인73
지하상가도 간 거 같은데... 거기 어르신들 많이 앉아예시는데..... 그리고 젊은 사람들도 많은데...
4년 전
웅 그래서 지하상가 폐쇄됐대
4년 전
익인74
진짜 동구 사는익 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대전은 유동인구 모이는곳 진짜 한정적인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인75
코노 진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋ 노래부르면서 침 튀는건 기본인데
4년 전
익인76
제발 벌금 물게 해주세요
4년 전
익인77
나 수요일에 은행동 갔다왔는데ㅜㅜ 보건소 전화해야되나..?
4년 전
익인79
열 몇도여야 의심인거야????ㅠㅠ알랴줘ㅠ
4년 전
익인80
37.5도 이상!
4년 전
익인82
원더플레이스가서 확진자가 만진 옷 산 사람은 ??ㅜㅜ
4년 전
익인93
이거는 나도 궁금하다
4년 전
익인83
와...노래방은 걍 침이 튀는곳아니냐;
4년 전
익인85
와....진짜 오바다
4년 전
익인86
와.... 은핸동 큰 곳은 다 돌아다녔네^^
4년 전
익인87
나 딱 저 날에 지하상가랑 토마토 원플 다 갔는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
난리났네 아주ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
와우...
4년 전
익인92
대구 사람 만나고 열나면 자가격리를 하던가 내 기준 이해안됨 저거 가게이름 다 까지는데 사장님들은 뭔 죄야
4년 전
익인94
지인인데.. 할말은 많지만ㅋㅋ... ㅠㅠ
4년 전
익인96
헐 저 여자 익인이 지인?????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인100
근데 이동경로는 확실한 거 아니야?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
와전되고 잘못된거면 알려주는게 더 좋지않아??!! 혹시 잘못된 정보로 욕 먹으면 좀 그러니까 ㅜㅜ
4년 전
익인103
이미 많은 사람들한테 욕먹고 그애의 같이 있던 친구들도 자세하게 신상 터져서... ㅠㅠ
4년 전
익인105
103에게
아이고ㅠㅠㅠㅠ 같이 있던 친구들은 무슨죄길래 신상까지... 그건 너무 가혹하네

4년 전
익인109
103에게
동선은 확실해??

4년 전
잘못된 거는 확실히 말해줬으면 좋겠는데ㅠㅠ 뭐가 잘못 전해진 거야??
4년 전
근데 와전될 수가 있어?? 기사로 나온 건데.. 어떤 부분이 잘못 전해졌는지 말해주라ㅠ 불안해
4년 전
익인119

4년 전
익인121
자가 격리 받고 돌아다닌게 아니라고? 우체국이랑 아울렛은 (슈퍼인거알아) 그 이후잖아
4년 전
4년 전
증상이 있었는데 해열제 먹고 돌아다닌 건 팩트 아니야??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인124
아니야ㅠ
4년 전
익인125
앗 고마웡ㅠ
4년 전
익인95
저 여자애도 체력 대단한 게 열나고 그러는데 저 많은 곳을 돌아다녔다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
4년 전
익인98
대전익인데 진짜 얼마나 돌아다녔으면 연속으로 재난문자가 몇번씩이나...하 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인101
이건 홈페이지 안들어가져서 문자로 보낸 것 같음
4년 전
익인104
그와중에 섹시쿠키는 뭐야?..가게이름 신기하다
4년 전
익인110
속옷가게!!
4년 전
익인106
대전익인데 너무 화나
4년 전
익인108
대전익인데 너무 사람 많은 장소만 골라다니셔서 참.. 보건소도 다녀오시고 대구에서 와서 열도 나신분이.. 지금 상황이면 자가격리는 아녀도 최소 마스크 끼고 많이 돌아다니지 않는게 좋았을텐데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
내동생 오늘 대전 지하상가 갔다고 했는데 괜찮은가...?
4년 전
익인112
지하상가 폐쇄됐을텐데??
4년 전
익인114
몇시부터 폐쇄된거야?? 아침에 간거 갔던데...
4년 전
익인116
그건 나두 잘 모르겠다ㅠㅠ 아침이면 폐쇄전일수도 있을 것 같고..
4년 전
익인118
오후 2시에 폐쇄된거 같은데 확진자분이 수요일날 가셨으면 오늘은 토요일이니까 괜찮겠지...? •᷄⌓•᷅ ‎
4년 전
익인113
신상 털리고 평생 죄책감에 시달렸으면
4년 전
익인115
그니까 너무 열심히 돌아다닌거 아니냐고ㅠ
4년 전
익인117
자가격리하라면 좀 얌전히 있지 왜 싸돌아다녀가지고 다른사람들한테까지 피해를 주냐고 진짜
4년 전
익인123
왤케 개념이 없어
4년 전
익인126
우리 엄마 가게 은행동에 있는데 매출 1/10도 안됨 진짜 미친 것 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
3번환자랑 다를게 없는거같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
와 엄청 돌아다녔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
급 떠서 들어왔는데 난 대전사람으로서 궁금한게
쟨 신천지인지 아닌지가 궁금함.. 대전도 워낙 신천지가 많아서...

4년 전