모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

그와중에 일본 대처능력 봐.. | 인스티즈

확진자가 있든 말든 검사 대상자를 줄여서 확진자가 없다는 식으로 대처 ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 기적의 논리왕 일본
4년 전
익인2
일본인 아닌것에 감사함 ㅜ
4년 전
익인28
4년 전
익인76
333 한국인이라 다행
4년 전
익인100
4년 전
익인104
4년 전
익인126
4년 전
익인151
4년 전
익인153
4년 전
익인161
4년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또 무슨 논리야
4년 전
익인4
설마 우리나라 와서 검사받는 건 아니겠지..?
4년 전
익인14
설마
4년 전
익인29
나도 이 생각함 제발 오지 마세요ㅠㅠ
4년 전
익인38
으악 안돼 제발ㅜㅜ 막아야 됌ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
와 항공도 싼데
4년 전
익인154
와 진짜 진짜 설마 제발 그러지 마세요....
4년 전

익인6
논리갑이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
4년 전
익인7
저거 크루즈 직원 인터뷰인데 그럼 크루즈 내 사람들을 검사 안한다는 소리인가?? 내가 일본어를 애매하게해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ해석이 반만 되서 뭔소리인지 더 모르겠다
4년 전
익인9
크루즈는 아예 본인들 나라로 세지도 않던데 뭐..
4년 전
익인10
어우 진짜,,,
4년 전
익인11
허허.
4년 전
익인12
진짜 뭐지 이해불가다
4년 전
익인13
어휴ㅠㅠㅠㅠ그나마 검사 해주는데 살아서 다행ㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인107
욕하는 사람은 일부일걸? 우리나라처럼 그런 거에 분노하는 사람이 많지 않아
4년 전
익인16
성범죄율도 저래서 낮지 않나.. 쟤넨 진짜 신기하다 발상
4년 전
익인18
저기는 진짜 답 없다...
4년 전
익인19
일본 사는데 엄청 불안해... 우리지역 2명 감염인데.. 37.5도 이상 열 4일이상 지속되면 신고하래; 해열제 먹고 버티라는데.. 말인지.... 방구인지
4년 전
익인49
엥...? 와우
4년 전
익인50
노답이야.. 최대한 어디 안나가고있어..ㅠ.ㅠ
4년 전
익인64
4일간 그러면 열로 사람이 뻗을텐데
4년 전
익인68
원칙적으로 저렇게 써있더라고.. 고령자나 지병있는 사람들은 2일이상 지속되면 신고하래.. 난 그래서 열나면 그냥 4일됐다고 하고 신고하려고ㅠ
4년 전
익인72
어후ㅠㅜ
4년 전
익인75
몸사리는수밖에... 여기도 이제 감염이 시작될 것 같은 불안함이..ㅠㅠ
4년 전
익인78
75에게
마스크랑 손소독제 쟁여놓는게 좋겠다ㅠㅜㅜ

4년 전
익인88
78에게
걱정해줘서 고마워.ㅠㅠ 마스크도 30장정도 사놨었는데 이제 물량이 없어..ㅠㅠ 인터넷에서도 터무니없이 비싸서 못사는중이얌... 24시 마트 새벽에 가면 조금씩 풀린다길래 가보려공...

4년 전
익인168
할 일본 어디살아?? 나도 지금 도쿄에 살고있아ㅠㅠㅜ
4년 전
익인171
난 후쿠오카 살아.ㅠㅠ 여기 이번주에 최초 감염자 부부 나왔는데... 여행이력이 없어서 어디서 감염된지 모른대... 그게 더 무서운...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
ㅠㅠㅠ아 진짜 미치겠다 나는 콧물이 나긴하는데 열이 없어서 신고 못하고 집에 있아ㅠㅠㅠ 익이니도 조심해 마스크 꼭 쓰고!!
4년 전
익인181
아 진짜??ㅠㅠ 나도 1월부터 그냥 감기로.. .3번재발하고... 기침 열 콧물도 없는데.. 목이 아프기 시작했어..ㅠㅠ 조심하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
181에게
그치ㅠㅠ 나도 감기 같은데ㅠㅠ 모르겠다 타국생활 화이팅!!!

4년 전
익인191
190에게
화이팅.ㅠㅠ!!

4년 전
익인197
나 작년에 독감걸려서 열 38도넘게 올랐을때 진짜 아파서 정신이라도 잃고싶을지경이었는데 4일을 버티다가 연락하라고..?
4년 전
익인204
이게 공식 대응 지침이더라고... 오늘 확인하고 너무 놀랐어... 해열제 먹어보래...4일동안ㅠㅠ
4년 전
익인20
검진을 안 하면 환자도 없다의 논리? ㅋㅋ
4년 전
익인21
엥 진짜야??가짜 아니야??상식적으로 말이 안되는 대처잖아...? 나 일본어 못해서 모르겠어 진짜야??걍 아무 일본어에 한국어로 가짜자막(?) 달아놓은 거 아니야???진짜저런다고???에이...진짜??
4년 전
익인67
일본어 전공이라 할줄아는데 저말맞아...
4년 전
익인22
아 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9명중에 7명 양성 진짜 어메이징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식적인 확진자수는 낮아도 나중에 진짜 헬일듯 수고
4년 전
익인23
이게 진심 실화야..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
공무원 검사 안 해주는 거 실화?
4년 전
익인25
손바닥으로 하늘을 가려봐라 가려지나
4년 전
익인26
일본어 능력자 없어..? 말이 안된다구 생각하는데..
4년 전
익인33
진짜일 걸 일본 사는 친구가 말해줌
4년 전
익인44
일본인들이 먼저 트윗으로올려서 우리나라로 퍼진거야ㅠㅠ
4년 전
익인111
전부터 저런 식으로 해왔어 일본은
4년 전
익인27
나중에 심하게 퍼지고 나서 우리 나라 못 오게 막아야 되는 거 아닌가..?
4년 전
익인30
얘네 재밌네
4년 전
익인32
실화야? 뻥이지? 기적의 논리다 정말 ㅋ
4년 전
익인34
대충 한자 보면 저건 맞는거 같은데 믿을만한 자료인진 모르겠지만... 진짜면 미친거지
4년 전
익인35
크루즈 대처부터 넘사라고 생각했는데 와...
4년 전
익인36
아니 진짜 저게 무슨 논리지
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 기적의논리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
동조선은 뭐야;
4년 전
익인40
ㄹㅇ 문제 삼지 않아서 문제가 아니다...ㅋㅋ ㄹㅇ 일본이네....쟤네 왜저래....
4년 전
익인41
문제를 삼지않아 문제를 만들지 않는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
4년 전
익인42
확실한거야..??
4년 전
익인43
역시 죄는 숨기면 없어진다고 생각하는 마인드처럼 코로나가 걍 없다고 생각하고 싶은둣
4년 전
익인53
4년 전
익인56
33 유구허다
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
역시 유사국가...
4년 전
익인47
문제삼지 않으면 문제가 되지 않는건 창조논란같은데나 쓰는말이지...참 ㅋㅋㅋ얼탱
4년 전
익인48
와 대박이다 진짜 나라가 어떻게 저래
4년 전
익인51
공무원 저거 진짜 실화야?????? 미친거 아니야??
4년 전
익인52
와 근데 ㄹㅇ 걱정된다..
4년 전
익인54
저 나라는 진짜 이해할 수가 없다...
4년 전
익인55
와...
4년 전
익인57
방사능도 덮는 애들인데ㅋㅋㅋ 진짜 기도 안찬다
4년 전
익인58
전범국이 사과 없이 없는일마냥 뻔뻔하게 사는데 저정도는 뭐 예상한 범위긴 하다
4년 전
익인59
이거 레알임.. 뉴스기사보면 크루즈에서 하선한 사람들을 부러워하는게 베댓임 그 사람들은 검사라도 받는다고
4년 전
익인60
눈가리고 아웅이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
엄마가 일본에서 일하시는데 진짜 너무 걱정됨.. 엄마가 자꾸 여긴 괜찮다고 하는데 그만큼 덮어서 그런거 같기도함...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 그냥 걱정할까봐 괜찮다고 하는걸수도 있지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저나라는 진짜 걸리면 안될거같아서 더 걱젓된다 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ익인이에게 아무런 일이 일어나지 않길 바랄게
4년 전
익인82
엄마가 50대여서 더 걱정돼ㅠㅠㅜㅠㅠ 하ㅜㅠㅠㅜㅠ 여기서 할 수 있는게 그냥 마스크잘쓰고 손 잘씻으란 말밖에 못하니ㅠㅠㅠ 걱정 고마워ㅠㅠ!!!
4년 전
익인62
와 21세기 맞나..
4년 전
익인63
레전드다 진짜
4년 전
익인65
한국인이라 다행이다
4년 전
익인66
일본 14일에 중국에서 검사키트 1만개 지원 받음. 근데 검사를 안해줌. 지역감염 확산중인데 병원에서 확진받으면 병원 운영 못해서 검사 안해주는것도 이유중 하나임. 문제는 얘네 우리나라 오기 겁나 쉽다는거... 중국은 지금 관광비자 막혔고 비자발급 2주걸리지만 일본은 더 쉽게 올수 있다더라. 뭐 애네 입장에선 한국이 더 심각하다 방송해서 안오겠지만
4년 전
익인102
키트를 중국에서 지원받았다고?
4년 전
익인114
다른 익인데 일본 진단키트는 독일산이었는데 부족해서 더 공급받은 듯
4년 전
익인118
아니 자체적으로는 만들지 못하는 거야?
4년 전
익인124
우리나라는 미리부터 준비해뒀고 국산으로 진단율 높은 걸 만들어둔 거고 대부분 많은 국가들이 일부 국가가 만든 걸 나눠 사용 중이야. 수가 턱없이 부족한 편...
우리나라는 자체생산이기도 하고 작년부터 개발하고 준비해둬서 하루 검사율도 압도적으로 높아.
진단키트도 우리나라꺼 정확도가 되게 높대. WHO랑 외국 관련 공식트위터/외신 등에서 봄.걍 우리나라 연구진분들이 엄청 대단하신 거ㅠㅠ고생도 많이 하셨구

미국도 하루 최대가 몇 백개고...

4년 전
익인115
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인117
4년 전
익인119
4년 전
익인69
응.......?????? 진짜야????? 헐.......
이렇게 무책임한 나라에서 어떻게 올림픽을 열어

4년 전
익인70
저 나라는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 종잡을 수가 없다
4년 전
익인71
진짜 일처리 못한다
4년 전
익인73
저러다 우리나라까지 피해 보는거 아닌가 걱정된다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
사망자 무더기로 나와야 정신차릴건가.....왜저래 대체
4년 전
익인84
나와도 코로나로 죽은거 아니라 할듯
4년 전
익인79
문제를 삼지않아 문제를 만들지 않는다....이거 진짜 일본설명하는 말로 딱이다...
4년 전
익인85
ㄹㅇ 슬로건 걸어도될듯
4년 전
익인80
저긴진짜 핵노답인듯
4년 전
익인81
저 노동청 직원들이 검사 안받고 직장 복귀한다는데?
4년 전
익인83
쟤넨 노답이구나 그냥
4년 전
익인86
아 나중에 배로 돌려받을텐데... 도쿄올림픽 어떡할려고..
4년 전
익인87
??????? 생각이 없는건가???
4년 전
익인89
올림픽 ㄹㅇ 런던에서 하는거 아니냐며,,
4년 전
익인90
얘네는 지진에만 대처능력을 키웠나... 어떻게 이렇게 이래?
4년 전
익인142
지진은 피해가 눈에 보이잖아.
4년 전
익인149
그런가 이것도 사람의 생명이 달린 문제인데 이해가 안 간다;
4년 전
익인157
일본인 교수님한테 들은건데 눈에 보이는 치부를 수치스럽게 생각해 길거리가 깨끗한거고 반면 눈에 보이지 않는 치부는 숨길수 있어서 아무렇지 않게 생각하는거래. 그래서 위안부문제나 강제징용 숨기는거라 들었음
4년 전
익인160
와 여러모로 대단한 나라다... 고마워 알려줘서
4년 전
익인91
저런식으로 자기네 나라엔 확진자 없다고 정신승리 하는건가
4년 전
익인92
세상에 저게뭐람;
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 9명밖에 검사안했는데 7명이 양성이라고요...?
4년 전
익인94
저래도 되는 거야???? who에서 뭐 어떻게 조치 취해야되는 거 아님???
4년 전
익인95
쟤네 저것도 그렇고 지원한 의료진이나 공무원들 괴롭힘... 지원자들 아이들 유치원이나 학교오지말라그러고 암튼...ㅋ
4년 전
익인96
우리 이웃나라들 왜 이래
4년 전
익인98
일본국민들은 저거 보고 뭐라고 안 해????
4년 전
익인116
쟤네는 정치에 큰 관심이 없고 있어도 대놓고 말은 잘 못해...
4년 전
익인137
현실은 마스크 사재기하고 소독제 사재기하고 병원에서 마스크 훔치기도 하는데 언론에선 비중있게 안다루는듯.
4년 전
익인145
SNS에서 같은데서 몇시간 전부터 난리긴 해
한국이랑 다른 나라처럼 대대적으로 검사 지원해야되는거 아니냐고..!
검사 자체가 불가한 건 아닌데 검사 받으려면 조건이 까다롭나봐 (중국 방문자, 중국인 접촉자 등)

4년 전
익인99
엥 말도안돼.. 일본은 전염병 예전에 돌았던 적 없어..? 전에도 이랬나??
4년 전
익인105
지금 방사능에도 아무말안하던 IOC가 코로나때문에 생각해본다는 식으로 말해서 더 그런걸껄 아베가 올림픽 준비하는데 돈 많이 써서
4년 전
익인112
아 생각해본다기보단 우려한다는 식으로? 말했었음
4년 전
익인101
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리 엄청나다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
전에 방송에서 일본인은 대체로 잘못한 일이 있을 때 자신의 잘못을 인정하기보다는 자신의 잘못을 부인함으로써 그걸 해결(?)하는 경향이 있다는 얘길 들은 적 있음. 모두가 그렇진 않겠지만 수치심 문화(?)라서.... 인정을 안하면 자기 잘못이 아닌 것처럼... 비슷한 경우 같네
4년 전
익인106
진심 도쿄올림픽 때 가는 사람들은 어쩌냐
4년 전
익인108
와 진짜 일본에서 태어나지 않아서 다행이다
4년 전
익인109
9명 검사했는데 7명 양성 ㅋㅋㅋ 아니 코미디냐고...
4년 전
익인110
와우다 진짜....
4년 전
익인120
쟤네 보면 그거 생각남... 덮어놓고 낳다보니 순풍순풍 애가 쑥쑥... 확진자 얼마나 늘어날지 어휴 나중엔 감당도 안 될텐더
4년 전
익인121
저기 지금 톨게이트 직원도 확진 받음...
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
근데 저 9명 검사 진짜야??? 아니라고 하는 댓 봤던거 같은데 일본어도 못하고 검색해도 못찾겠어서 진짜인지 모르겠어
진짜라기엔 너무 충격적이라....

4년 전
익인127
저 날 하루는 9명 진단 맞고 일본방송에 나온 감염증 연구원이었던 교수 왈 숨은 감염자까지 만 명 이상일 거라 했대
4년 전
익인128
저거 진짜긴 해
매일 9명은 아니지만 초반엔 크루즈100 나머지 200으로 하루 최대 300명하더니(그땐 진단키트 부족 등이라고 이유댔었는데..)
최근엔 10명 내외로 하더라

4년 전
익인131
와 놀랍다... 빨리 대처해야될텐데 왜 그럴까
4년 전
익인143
사실 우리나라도 걸린 사람 많지만 타국도 적지 않은데 우리나라 검사율이 높고 진단키트 자체생산이라 많아서 하루 천단위로 검사 가능하다보니 빨리 느는 것도 있어. 당연히 걸린 사람이 많은 거지만 검사인원대비 생각했을 때... 미국조차 몇개 주에 키트가 한정돼 있고 그 수도 부족한 편임
4년 전
익인155
일본 진단 키트 지원 받아도 제대로 사용 안한다고도 봤던거 같아서! 당연한거지만 여러가지로 우리나라 사람들이 반일 감정이 강해서 편향된 방향으로 기사나 글이 올라오면 일본어를 못하는 입장에서 글을 그대로 믿을 수 밖에 없어서 뭐가 정확하고 언제 올라온 정보 인지 제대로 파악 못해서 답답하고 궁금하긴 하더라ㅠㅠ
4년 전
익인170
155에게
번역자체가 잘못된 건 아닌데 일단 일부 내용만 가져오니까 더 그렇게 보이는 것도 있을 거야. 동네마다 차이는 있겠지만 지인들은 마스크는 쓰고 다니는데 걱정반 그러려니반 이런 느낌이랬어. 평상시는...

일본은 직접적으로 언론에 어떻다고 공식 입장을 꼬박꼬박 내는 게 아니라 좀 선별적이어서 구체적으로 진짜 어떤지까진 모르지. 알려진 것 중 일부+사는 사람들 반응 등을 참고했거니 하면 돼

4년 전
익인183
170에게
그렇구나 계속해서 같은 자료 보일때도 많아서 저건 언제적 자료고 지금은 어떤상황인지 궁금할때도 많았는데 일본은 우리나라 처럼 실시간으로 정보를 업데이트 하는게 아니었구나 알려줘서 고마웡!!!

4년 전
익인146
흠 10명 검사했는데 하루에 확인자가 57명이 될까 오늘 57명 나왔음
4년 전
익인147
오늘이 아니라 며칠 전이었어
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제 삼지않으면 문제가 되지않는다.. 이거 어느 영화에서 나왔던 대사같은데 아시는 분 있나여!? 베테랑인가? 악역이 주인공한테 한 말 같은데
4년 전
익인130
눈가리고 아웅
4년 전
익인132
양성이 나오면 무슨 업무가 마비돼 빨리 격리시켜야지
4년 전
익인133
저거 확진자 많아지면 올림픽 개최 못할까봐 그런거라던데...암튼 진짜 기적의 논리다
4년 전
익인134
정부가 저런데도 국민들이 가만히 있으면 더 신기할듯
4년 전
익인135
일본인도 조심해 누가 감염된지 모른다
4년 전
익인136
와..
4년 전
익인138
일본이 죄책감보다 수치심을 느끼는 문화? 라는걸 어디서 봤었는데.. 진짜 맞는듯... 수치심을 느끼기에 잘못을 드러내지 않으면 괜찮아지는거지..
4년 전
익인139
문제를 삼지 않아 문제를 만들지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃...ㅋ_ㅠ
4년 전
익인140
기적의 논리에 제 뒷통수를 탁 칩니다
4년 전
익인141
아주 양옆에서...
4년 전
익인144
저거 설마 일본 올해 올림픽 하는데 병 퍼지면 올림픽 개최 못하거나 문제 되니까 저러는 거야? 자꾸 묻으려고 하는 거 같아
4년 전
익인148
올림픽때문 맞음. 올림픽은 여름에하니까 기온이랑 습도 올라가면 바이러스 자연스레 사라진다는게 일본정치인들 생각(실제 발언임)
4년 전
익인150
나 일본사는데 진짜 미칠것같아 우리동네 감염자 7명에 벌써 사망자도 있는데 마스크는 없지 검사 제대로 이뤄지는것 같지도 않지 너무 무서워서 집밖 안나가고 지진났을때 대비해서 먹을거리 사둔거로 연명하고 있는데... 이제 물도 다 떨어져간다고..
4년 전
익인158
저렇게 숨기는데 마스크가 없다고? 일본도 중국인들이 다 사간거야?
4년 전
익인188
중국인들이 쓸어갔다고 일본방송에 나옴. 그러고 우리나라 마스크 매점매석 단속한다고 자본주의를 모른다고 우리나라 깜
4년 전
익인208
와 이건 진짜 뭘까 한 건가 정부가 왜있냐,, 그러면
4년 전
익인182
아 익인이 어떡하냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
와 대단한다 이야
4년 전
익인159
순진한건가 무식한건가
4년 전
익인162
일본은 인구수도 많고 역학조사도 안해서 천명 훌쩍 넘었을것같은데
4년 전
익인163
이야
4년 전
익인164
트루야???????
4년 전
익인165
이야 일본 여행 절대로 가면 안되는 구실을 만들어주네
4년 전
익인166
일본은 기초과학 쪽으로 노벨상도 여러개 있으면서 이번 코로나 검사키트 개발 같은 거에 왜이렇게 애를 먹어 ..? 맘만 먹으면 연구할 인력은 있는데 그냥 조사 자체에 무관심한 건가 ..?
4년 전
익인193
ㄴㄴ검사키트 쌓여있어. 중국에서도 만개줬는데 창고에 쌓아놓고 검사안하는중
4년 전
익인167
그럼 발열 기침 증세 있는 사람들이 검사해달라고 빌어도 안해줘?
4년 전
익인173
일본인 엄마가 아이가 며칠열나서 코로나 의심되서 검사요청 했는데 거부당했다고 트윗 올렸더라그. 중국다녀오거 해외여행 이력있어야 해준다고 했다함. 검사조건 까다로운듯
4년 전
익인169
저런사람들이 다른 나라가서 검사받으려고하진않겠지..?
4년 전
익인177
일본방송에서 우리나라 헬이라고 해서 오진 않겠지 아마두...?
4년 전
익인201
다행이당..ㅠㅠ
4년 전
익인172
우와~
4년 전
익인174
진짜 슬픈거 알려줄까 우리나라 1339 상담원 그렇게 많은데도 연락이 잘 안ㄷ는데 일본은 상담원 몇주전까지 5명이였어..^^ 도쿄본부..
4년 전
익인180
와오...
4년 전
익인185
교민분들 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
익인175
진짜 정신승리 오.진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 나라야??ㅋㅋㅋ 지금 확진자수 줄이는게 문젠갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하면 다른나라들한테 미움을 덜 받을까 그게 중요해?ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 다 죽는데 남의 눈이 뭐가 그리 중요한건데
4년 전
익인178
에휴~ 이제 놀랍지도 않다 저나라는 자국민들 목숨보다 중요한게 대체 뭔지
4년 전
익인179
저거 진짜야?
4년 전
익인184
실제 일본기사로 올라온거
4년 전
익인186
ㅎㅏ.. 우리언니 일본에서 일하는데 너무 걱정...
4년 전
익인187
진짜 뭔 후진국도 아니고
4년 전
익인189
헐....
4년 전
익인192
헉..
4년 전
익인194
멋지다 역시
4년 전
익인195
그리고 이 나라 사람들은 개인정보에 워낙 예민해서 감염자 동선 밝히지도 않음 개인정보라고 근데 내가 어이없는건 여기에 화내는 국민이 없고 다들 그건 개인정보니까 공개하지 않는게 맞다고 동의하는거야...나만 화내고 맨날 나만 이해 못 하고 있음.. 이번에 감염된 중학생도 어느학교인지 공개하면 왕따우려가 있다고 공개 안했어.. 살려줘..나 한국갈래..자퇴할래..
4년 전
익인198
ㅠㅠㅠ마스크랑 손소독제라두 많이 사두는게...
4년 전
익인199
마스크가 없어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아예 들어오지도 않아ㅜㅜㅜㅜ 급한대로 부모님이 한국에서 30개택배로 보내주신다고 하는데ㅜㅜ미챠버릴것같다
4년 전
익인196
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 미개.. 저런나라가 선진국이라니 쟤네 뭔 일 터질때마다 생각할수록 어이없고 이해안되는 부분
4년 전
익인202
우리나라는 제때 검사하라고 하고 바로 격리시키는데 자기들 실적만 챙기는거 같아
4년 전
익인203
우리나라는 너무 솔직해서 다 검사하고 다 공개하고 다 관리해줌...우리나라 만세ㅜㅜ
4년 전
익인205
21일기준 누적 검사 693명.. 우리나라는 이미 14천명검사한날.. 검사를안해서 그렇지 우리처럼 2만건씩 검사하면 확진자 엄청늘어날듯
4년 전
익인206
올림픽 우째...
4년 전
익인207
진짜야..?
4년 전
익인209
뭐야 그럼 다 죽으라는거랑 다를게 없잖아 왜 저래
4년 전
익인210
오... 저러다 다같이 죽는 거 아닌가,,,
4년 전
익인211
올림픽도 포기한건가
4년 전
익인212
......?
4년 전
익인213
키야아ㅏ
4년 전
익인214
일본 보고 왜 선진국이라고 하는지 이해 안 됨
4년 전
익인215
그래놓고 남의 나라 피해나 주지 마소..
4년 전
익인216
진짜 바보야?????
4년 전
익인217
기적의 논리네
4년 전
익인218
근데 저러고 있으면 사망자 소식은 없어...?
4년 전