모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
이번달까지만 일한다고 얘기할꺼야 응원해줘 너무 겁나ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2월?? 너무 늦게말했다ㅠㅠ
4년 전
나도 그렇게 생각하긴 하는데ㅠ.. 중도퇴사보단 차라리 지금이 나을거같아서
4년 전
익인2
사정이 있어서 그렇겠쥐 뭐ㅠ 난 얼집 교사인데 ㄴㄷ2월까지만 하구 퇴사하려다가 1년 더 하게 됐닼ㅋㅋㅋㅠㅠ 쓰니 화이팅
4년 전
익인3
나 이제 시작하는 초임인데 왜 관두는지 알 수 있을까ㅠㅠ?
4년 전
난 애들도 다 좋았고 학부모랑도 다 좋았어 근데 원 분위기랑 교사관계때문에 몇달간 스트레스를 너무 많이 받아서 건강이 너무 나빠졌어 이러다가 내가 죽겠다 싶어서 차라리 중도퇴사보다 지금나가는게 낫다고 생각해서 결정한거야
4년 전
익인4
쓰니 화이팅!! 이야기 잘 하고 와!
4년 전
익인5
말씀잘드리구왕!!! 애들이랑 학부모님들 좋아ㅆ으면좋았겠지만 원분위기교사관계...스트레스받으면ㅠㅠ 나도 한때 분위기로 1년내내병원다녔는데ㅠㅠㅠ잘마무리하고 건강잘챙기자
4년 전
익인6
쓰니 파이팅!! 다 잘 될거야
4년 전
익인7
나도 이번달까지 일하고 끝나는 교사익이야! 남은 5일 연차 다 써서 휴가지만ㅎㅎ 나도 쓰니랑 비슷하게 애들이랑 한부모님관계는 좋았는데 원 분위기나 동료교사분들이.... 쓰니에게 더 잘 맞는 일과 환경이 있을거야! 쓰니는 더 빛날 수 있는 사람이당! 용기내서 말씀드리고 화이팅해!!
4년 전
익인8
근데 쓰니 원래는 이번년도도 계속 유치원 다니는 거였어?
그럼 원장님은 새로운 선생님 구하지도 못했을텐데 ,, 좀 그렇긴 하다 새학기인데

4년 전
익인9
잘생각했어 3월 시작되고 말하는것보단 훨씬 낫지
4년 전
익인10
그래 차라리 지금행
4년 전
익인11
2월말은 너무 늦은 감이 있다....나는 11월 말에 이미 사정회 끝났는데 12월 겨울방학직전에 말해서 저번주 금요일 수료식때까지 마무리하고 퇴사했어...12월말에 말씀드릴때도 되게 죄송하고 조심스러워서 먼저 교사채용 끝났을텐데 늦게 말씀드려서 죄송하다고 먼저 말 꺼내니까 그건 맞다고 하시더라고ㅋㅋㅋㅋ이왕 그만둘거면 차라리 지금 말하는게 나을것 같다...나는 올해 너무 힘들었어서 힘든부분 원장님도 알고계셔서 설득은하시지만 말리시지는 못하더라고..같이 그만두시는 주임선생님도 나한테 잘했다고 몸 버려서까진 일하지 말고 연차에 대해서도 너무 조급하게 생각하지 말고 몸 부터 챙겨라는거 보고 위로받았어ㅠㅠㅠ쓰니도 힘내ㅠㅠㅠ얼마나 힘들었으면 지금 퇴사할까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
우리 엄마께서도 유치원 교사이신데ㅠㅠ 많이 힘들었겠다ㅠㅠ 특히 교사들끼리 관계에서도 많이 힘을어하시던데ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
4년 전
익인13
파이팅!! 야무지게 말하고 오자'
4년 전
익인15
죄송하고 할게 뭐가 있어 남은 사람 걱정하고 윗사람 걱정하면 아무것도 못해 몸이 망가진건데 내가 최우선이야
4년 전