공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
방진마스크 => 날숨 다 나가서 효과없어 (X) 

들숨은 필터링되고 날숨이 다 나가는 건 밸브 달린 마스크들의 공통적인 문제야 

미세먼지 마스크 중에 밸브 있고 없는 게 있듯이 방진마스크 중에서도 밸브 있는 게 있고 없는 게 있어 

방진 마스크 건드리지 마라고 하는 이유는 

방진마스크는 분진환경(ex. 공사장, 검은 먼지 나오는 공장 등)에서 사용하는 건데 그거 동나서 공장 돌리는데 마스크 없으면 선택지가 

1. 마스크 없이 근무한다 

2. 마스크 없으니 공장을 닫는다 

이거뿐인데 1이면 노동자들이 위험환경에 고스란히 노출되는거고 2면 공장가동 멈춰서 오는 리스크는 소비자가 고스란히 돌려받는 거라서 이거는 건드리지 마라는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
슼슼 땡큐
4년 전
내가 날숨 이야기 꺼낸 이유는 방진마스크도 효과있음 이게 아니라 방진마스크는 기본으로 안 건드려야되는 거고, 타마스크들 중에도 밸브 달린 거 피하란 소리임

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??465 8:0455501 1
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격323 14:4424270 1
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?214 10:5429101 0
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아185 16:5111561 0
한화/정리글인증 달글 166 10:0214160 2