모바일 (밤모드 이용시)

한 번은 카드를 바닥에 떨어트리고 간 손님 있어서 고객센터 전화했더니 주말이라 30분 넘게 소요되고 겨우 전달돼서 찾아줬단말이야

근데 찾으러 와서 카드 맡겨둔거 있죠?주세요~ 하더니 쌩 가져감

누가 맡겨둔게 아니고 본인 부주의로 잃어버리신거 제가 찾아드린건데요; 고마움을 모르는 사람을 위해 내가 30분 넘게 허비했다는 생각 드니까 그 이후로 카드 주인 안찾아주게 되더라ㅜ 급하면 알아서 찾아오겠지 뭐.. 하는 마음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
ㄹㅇ 해줄 필요가 없음 목마른 사람이 우물 파겠지
21일 전
익인3
헐 나는 길에서 그렇게
찾아주셔서 카페에서 뭐사드렸는데
편의점에 두고간거라 쉽게
생각했나보다 그래도 감사하단말이라도
해야지 ㅜ

21일 전
우리 편의점 손님도 아니었거든... 대가 바라고 한 건 절대 아닌데 당연히 고맙다고 말은 할 줄 알았어
21일 전
익인3
아 편의점 앞에서 발견한거야? ㅜㅜ
고마움을 모르는 사람이네

21일 전
익인4
걍 나는 그럴때 몇백원짜리 긁고 다시 환불함 그니까 전화오드라..
21일 전
익인14
???? 그거 신고하면 걸려......
21일 전
익인4
뭐가 환불했다고
21일 전
익인15
그래도 나쁜 맘 먹고 신고할 수도 있지 않어? 그렇게 하는 사람들 일부러 노리고서 뭐 떨구고 주인 찾아주려고 주워가는 사람 신고하고.. 종종 봄
21일 전
익인5
솔직히 카드야 재발급도 쉬워서 굳이 찾아줄 필요 없는거 같긴해 요즘 세상에 지갑주워도 돈이 없냬마냬 점유물뭐시기 까탈스럽더라
21일 전
익인6
홀 난 알바하면서 그냥 가게에서 보관하다 팢으러오는 사람한테나 쥬ㅓㅆ는데
21일 전
익인7
편의점 알바할 때 카드 두고 가면 사장님이 걍 서랍에 넣어두면 알아서 찾으러 온다해서 안챙겨줬는데 거의 100개 쌓여있음 걍 냅둬~
21일 전
익인8
헐 알바하면서 손님이 카드 두고가면 찾아줘야겠단 생각 한번도 한적 없는데 쓰니 착하다,,, 나는 본인이 급하면 찾아오겠지 싶어서 영수증이랑 같이 카운터 구석에 두는데 울매장에 카드 20개정도 있을듯
21일 전
익인11
22 나도 찾아줘야지 했던적 한번도 없음... 알아서 찾거나 재발급 받겠거니... 보관만함 보관도 시간지나면 버림
21일 전
익인9
나 알바했던 곳 다 그래
그래서 카드만 30장 넘게 보관중
거의 다 걍 정지시키고 안찾음

21일 전
익인10
애초에 알바하면서 카드 찾아줘본적이 없어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
나도 그냥 돈통에 넣어둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
남인데 찾아주려는 노력이 안 고마운가? 나는 은행 직원분이 내카드들고 막 뛰어오신적있음... 너무 고마워서 작지만 쿠키상자? 선물 전해드렸는데 고맙지만 표현을 못하는건가 쓰니 진짜 좋은 사람이구먼
21일 전
익인16
나 카드 주울 때마다 은행 고객센터 연락해서 주인 찾아주려고 여러번 했는데 대부분 그냥 분실신고 하고 재발급 받더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이젠 카드 봐도 심드렁함 어차피 주인들이 안 찾아갈거니까...
21일 전