모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6125l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
내 답장텀이나 이런거에 스트레스 받기 싫어서 그렇다는데 이해 돼..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에바임 그럴거면 연애 왜함
4년 전
둥이2
나도 그런 적 있어서 이해가능
4년 전
둥이3
이해되긴 해. 나도 너무 남친 연락에 일희일비하능게 싫었어서 극초반에 알림 꺼놨었어
4년 전
둥이79
4년 전
둥이80
4년 전
둥이4
나도 그런적 있었오.. 근데 그걸 왜 말해ㅜㅜ 상처받을거 알텐데..
4년 전
둥이5
난 이해는 돼 나도 그런적 있거든
평소 연락 텀은 어땠어? 쓰니랑 남친 둘 다

4년 전
글쓴둥이
나보다는 남친이 훨씬 빠르긴 해 근데 걔는 자기가 칼답할때도 내가 10분 20분 걸리는게 싫대
4년 전
둥이13
난 이해 돼.. 그런데 들키지 말지.. 뭔가 연인 카톡 알람 끈다는 것 자체가 기분좋은 일은 아닌 것 같애ㅠ
4년 전
둥이7
음 나도그런적 있긴한데.. 그냥 넘기지말구 같이 얘기해봐바 난 내 시간이 엄청 필요해서 그랬었던거거든 ㅠㅠ
4년 전
둥이9
머리로는 이해됨
4년 전
둥이12
오 사이다
4년 전
둥이15
진짜 머리로는 이해되는데..
4년 전
둥이10
나도 지금 꺼놨어 ㅋㅋ 나만 기다리게 되는 거 너무 짜증나서
4년 전
둥이11
연락 잘 안해?
4년 전
둥이14
섭섭하다는 뜻이야 그거..나도 애인이 연락 잘 안될때 기다리는 내가 초라하고 하루종일 폰만 들여다보는것도 현타와서 그냥 알람껐었어
4년 전
둥이16
222나도 그랬다.. 하루종일 연락 기다리는 내가 너무 스트레스 받아서 알람 껐었어
4년 전
글쓴둥이
답장텀 어느정도일때 그랬어?
4년 전
둥이24
원래는 최소 15분 안엔 왔었는데 기본30분~가끔 3시간까지 텀 생겼었어
4년 전
둥이28
둥16인데 몇시간. ㅠ
4년 전
둥이17
3333 나도 너무 힘들어서 그런 적 있었어 진짜 기다리는 사람 입장에선 지옥이야ㅜ 제대로 내 시간 가지려고 억지로 신경 안 쓰려고 노력한 거야...
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ답장텀 어느정도일때 그랬어??
4년 전
둥이64
맞ටㅏ ,,, 지옥이라는 게 딱 맞는 말,, 너무 힘들어 원래 같으면 별 것도 아닐텐데 내가 더 사랑하다보니까 스트레스 받아 ㅠㅠ
4년 전
둥이18
44ㄱ 연락기다리는 내가 싫어서 알람 꺼뒀엇어 그거 섭섭하다고 말하는거임 다른뜻이아니라
4년 전
둥이20
55 이해감 나는 빠르게하는데 애인은 안그래 나만 계속 답장만 기다리고 또 빠르게 하는데 애인은 느려 당연현타오지
4년 전
둥이22
66 내기지금그럼
4년 전
글쓴둥이
답장텀 어느정도일때 그랬어? ㅠㅜ
4년 전
둥이51
지나가던익인데 내가 계속 1-2분안에 답해도 상대는 10-20분걸리면 얘랑 얘기 계속하고싶은데 또 이거가지고 말하기도 좀 그렇고 해서 그런적 있음 ㅠㅠ,, 물론 모든상황에서 30분안에 답해야된다는건 아닌데 딱히 바쁘지 않은거 알고있고 난 얘기 계속 하고싶어서 칼답하는데도 상대는 하나도 안그러면 서운..
4년 전
둥이26
4년 전
둥이41
8888 알람은 안꺼뒀지만 ..... 힘들다
4년 전
둥이56
999ㅠ나도 남친 진짜 너무 사랑하는데 남친 알람만 꺼둠 ㅠㅠ 너무 연연하지 않으려고
4년 전
둥이59
101010 ㅠㅠ 너무 연연하는 내가 싫기도 하고 너무 섭섭하기도 하고 그래서 꺼놓은 적 있어
4년 전
둥이66
4년 전
둥이67
나도..12
4년 전
둥이70
13 마쟈..ㅠㅠ 근데 30분 정도는 괜찮던데..
4년 전
둥이78
4년 전
둥이81
4년 전
둥이82
4년 전

둥이19
나도 그런 적 있다ㅠㅠ근데 들키지는 않았어ㅠㅠ
4년 전
둥이21
둥이가 연락이 느리거나 까먹거나 그러면 난 남친맘 충분히 이해함.

내 남친이 그래서 난 지금 남친 알람 꺼놨거든.

나만기다리고 나만 매달리는거 같은데, 그걸 일일히 말하면 짜증나고 자존감 낮아져서 아예 신경쓰지 않으려고.

그런데 만나면 너무 좋아. 연락만 그래 진짜. 그래서 내가 참는 방벅으로 이걸 택한거야.

4년 전
둥이65
4년 전
둥이83
4년 전
둥이23
이해 됨
4년 전
둥이25
난 이해돼 내가 연애 초반에 남자친구 연락텀땜시 손에서 핸드폰도 못놓고 지내다가 나중엔 스트레스받아서 일부러 알람 꺼놓고 지냈었어
4년 전
둥이27
난 모든 사람한테 그렇게 해놔서 이해됨
4년 전
둥이29
이해는 가는데 나한테 말 안하고 안들켰으면 좋겠음
4년 전
둥이30
이해 하고 말고 연인이지만 그거 참 tmi...
4년 전
둥이31
이게 참 말하기 뭐한데 나도 연락 텀에 좀 예민해서 조금만 늦다 싶어도 방해금지모드에 알림 다 꺼놔 그러면서 계속 왔나 안왔나 확인해 나도 왜 그런지 모르겠는데 일단 너무 좋아하니까 그런 거 하나에도 서운해져서 내스스로 차단 하려는 거 같음 .. 그냥 서운한거야 그거
4년 전
둥이32
뭐보고있는데 알림뜨는거 싫어서 아예 카톡알림자체를 꺼뒀는뎅
4년 전
둥이33
서운해서 그런거야 애인 답장텀이 너무 느리니까 자꾸 나만 신경쓰게 되고 혼자 전전긍긍하는 모습이 초라해서.. 난 칼답인데 애인은 최소 20분이니까 나도 이제 신경안쓸려고
4년 전
둥이75
ㅁㅈ 나는 자꾸 얘가 이십분 늦었으니까 나도 좀 천천히 답해야되나 생각하게된다고...ㅠ휴 사소한거지만 서운해
4년 전
둥이35
나도 그래 나만 연락에 목매는것같아서 ㄱㅏ끔 꺼놔
4년 전
둥이36
웅.. 너가 퍙소에 늦어서 남친을 서운하게 해서 그런거라면 이해 돼 그게 아니고 그냥 혼자서 그러는거면 오바
4년 전
둥이38
나는 이해됨 만약 그걸로 서운하다면 답장 빨리 해서 연연해하지 않게 해주면 될 일인듯
답장 빨리 하는건 귀찮고 이건 서운하고? 약간 이기적인거 같아

4년 전
둥이39
사실 나도 그런적 있어 물로 ㄴ애인한테 말은 안했지만... 애인이 조금 느려지기 시작하면 자꾸 알림이 왔는지 폰을 확인하잖아 그런 내 모습이 싫고 서운하고 나만 기다리는거같아서 나도 똑같이 답장 텀으로 밸런스 맞추려고 알림 꺼둔적 있어...ㅠㅠ
4년 전
둥이40
나도 알람 끄는데 그걸 말하지는 않지....
4년 전
둥이42
나는 다섯시간 이상 넘고 이러면 삐쳐서 알림 끈적은 있음
4년 전
둥이43
나도 알람끄는 그맘 이해해...ㅜㅜ
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋ나도 남친분처럼 그러는데 감정소모 덜 하고싶어서
4년 전
둥이45
둥이가 남자친구 텀에 맞출 수 없다면 그게 편해
다른 카톡 알람만 울려도 다 둥이같고 아니면 허탈해지는 마음이 애정에 까지 영향을 주더라고,,

4년 전
둥이46
윗댓들말처럼 서운해서 나도 그런 적 있어 남친은 자기 할 일 다 하고 답장 하는데 나는 카톡오면 내 일을 멈추고 칼답했거든 그거에 혼자 서운하고 기다리지 말자 싶어서 맨날 방해금지 해놓고 신경 안 쓸려고 했었어 ㅜ
4년 전
둥이47
나도 그랬어 서운하고 신경쓰이는게 싫어서
4년 전
둥이48
내가 그랬어서... ㅠㅠ 연락 기다리는 내가 싫었고 현타 오는 것도 싫었고 상대방은 아무렇지 않아 보이는데 나만 애타는 게 너무 싫고 짜증나서 알림 끄고 핸드폰 꺼버리고 이랬었어...
4년 전
둥이50
나도 그래봐서 아는데, 나만 연락하는 거 좋아하는 거 같고, 나만 연락하고 싶어 하는 거 같고, 이런 마음 드는 게 싫고, 연락 하나에 내가 너무 낮아지는 거 같아서 일부러 껐었어
4년 전
둥이74
4년 전
둥이84
33 스스로 집착하지 말아야지, 신경쓰지 말아야지 생각해서 끈걸거야
4년 전
둥이52
남친 완전 이해가는데. 연락텀은 개인별로 다르니까 그걸 서운하다고 할 수 없어서 꺼둔거 아닌가. 그걸로 남친이 답장을 늦게하는게 아니면 상관없을거같아..
4년 전
둥이53
ㅇㅇ 이해됨
4년 전
둥이54
이해대
4년 전
둥이55
난 이해 안 돼 그런 걸로 왜 서운한지 모르겠고 혼자 꽁기한 걸 쓰니한테 얘기하는 것도 뭐 어쩌라고 싶다 자기 일 끊고까지 칼답하는 게 좋아보이지는 않음 근데 이게 연락 스타일 차이라 그냥 안 맞는가봐
4년 전
둥이57
남친 이해가 ㅠㅠ 서운해서 그래 나만 신경 쓰는 것 같고.. 나도 여러번 껐었다ㅠ
4년 전
둥이58
걍 도라방스같음
4년 전
둥이60
이해ㅐ 가능이긴 한데 솔직히 상처 받기는 함
4년 전
둥이61
난 그런적 있는데 그때 나랑 내 남친이랑 연락텀이 너무차이나니까 나 혼자 좋아하는 것 같고 해서 비참한기분까지 들고 그래서 연락 껐었거든.. 혼자 막 계산해서 걔 답장안한만큼 나도 안하고 이럴정도로 스트레스받았는데 걔는 신경도 안쓰고..ㅇ.. 다 그런건 아니지만 내경우엔 그랬어 남진이랑 얘기잘해봐 쓰니ㅜㅜ
4년 전
둥이62
을의 연애..
4년 전
둥이63
나도그랬어..ㅎ 연락텀에 집착하게되고 스트레스 받으니까!
4년 전
둥이68
그걸왜말해? 할꺼면 지혼자 조용히 하던가 나도 그런적있긴한데 남친한테 말안함
4년 전
둥이69
남친이 훨씬 빠르다면 백퍼 이거 쓰니가 연락 늦어서 힘들어져서 나름 해결 방법 찾은거야....ㅠㅠ
4년 전
둥이71
이해돼 .. 나도 그런 적 있어서ㅠㅠ
4년 전
둥이72
나도 그럼 근데 1~20분 안한다고 그러는건 오바고 내남친은 두시간 텀이라
4년 전
둥이73
이해 됨
4년 전
둥이76
나도 그랬어서... 완전 이해감
4년 전
둥이77
그 심정은 이해가는데 방법이 잘못됐다 생각됨. 얘기하면되지
4년 전