모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다들 맛있다니까 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 맛있음 ㅜㅜㅜ 내 취향이야 우유에 올려서 먹음 진짜 맛있어
4년 전
익인3
호오 도전해본다
4년 전
4년 전
익인8
오케~!~!~!! 근육 좀 키우고 도전해볼게💪🏻
4년 전
익인2
1시간 동안 젓고 1분만에 순삭... 짱맛 ㅜ
4년 전
아 맞아... 나 진짜 팔 떨어지는 줄 알았잖아 벌써 다 마심 ㅜ
4년 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋ젓다가 포기하고 휘핑기 꺼냄
4년 전
나도 휘핑기 있었음 꺼냈다 진짜 이참에 살까 ㅜㅜ
4년 전
익인18
휘핑기 ㅎㅐ도 대??
4년 전
익인29
웅 원래 휘핑기로하는겨
4년 전
익인5
난 왜 맛없었지ㅠㅠㅠ 너무 셨어
4년 전
나는 설탕을 조금 더 넣었당 쓴 커피 잘 못 마셔서 ㅠㅠ
4년 전
익인9
다 만들고 물 넣어 먹었어 우유 넣어 먹엇어?
4년 전
4년 전
익인11
나도 다음에 우유 넣어 먹어봐야겠어...
4년 전
우유에 넣어야 해 차가운 우유 체고야 ㅠㅠ

4년 전
익인6
오 진짜 맛있어?? 궁금하당
4년 전
웅 진짜 맛있어 우유에 커피 타먹는 거보다 훨씬 맛임ㅅ당
4년 전
익인7
헉 나도 해볼까
4년 전
웅 시간과 팔 힘이 남아 돈다면 추천해!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 처음 했는데 또 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어 ㅜㅜ
4년 전
익인12
진짜 부드러운 맛이야ㅠㅠ방금해먹었당ㅠ
4년 전
익인17
집에있는 핸드믹서? 거품기? 써서 1분 걸렸어
4년 전
헐 대박 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 맛있어 나 담에 또 해먹을 거양 ㅎㅎ
4년 전
익인38
헉 맛있겠다ㅠㅠ 이대로 저 위에 달고나랑 우유랑 섞어서 마시면 되는거야?
4년 전
익인40
응응 ~ 저어서 먹으면돼
4년 전
익인13
몇 분 정도 걸려 ..?
4년 전
음 대충 한 10분...? 15분? 저은 것 같어!
4년 전
익인14
찐 달고나 맛이야??? 궁금해
4년 전
익인16
다이소에 2천원짜리 핸드믹서 비스무리한거 사면 편하댕
4년 전
달고나 맛은 아닌데 엄청 맛있음 되게 부드럽구 꼭 우유랑 마셔•••
4년 전
익인15
그래서 어떤 사람은 믹서기 썼다는데
4년 전
믹서기 ㅋㄹㅌㅎㅌㄹㅌㄹㅋㅋㅋ 나도 믹서기 써 봐야징
4년 전
익인25
써보고 후기 가눙?!>_<♥ 맛 비슷하겠지만 궁금하당 히히
4년 전
익인19
이거 커피가 다 안 녹는데 물 더 넣어야할까??
4년 전
4년 전
익인20
레시피 어떤걸루햌ㅅ어???
4년 전
4년 전
익인21
나 그래서 아침에 믹서기 사가지고 와서 방금해먹었는데 이게 자본주의인가 싶어서 한잔 더 타 마심.... 오늘 새벽 주인공은 나야 나
4년 전
나도 지금 한 잔 더 마실까 고민 중••• 오늘 밤 새겠네~!!!
4년 전
익인27
마셔!!마셔!!! 밤새도 내일은 일요일~
4년 전
익인131
홀 믹서기로도 돼?
4년 전
익인22
와 진짜?? 난 그거 영상 보면서 저렇게 까지 해서 먹어야됨?? 했는데 맛있나보네
4년 전
나도 첨엔 저게 뭐가 그렇게 맛있다고 저러지 했는데 해 보니까 넘 맛있음 ㅜㅜ
4년 전
익인23
유튜브 보니까 휘핑기로 7분 돌리더라 ㅋㅋ 근데 너무 예쁘고 맛있어보여 ㅜ
4년 전
헐랭 나는 몇 분은 저은겨 ㅠㅠ 근데 진짜 맛있어 ㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 나도 처음에 손으로 할 때 천번은 저은듯! 그 담부터는 믹서기에 달린 휘핑기로 하는데 개인적으로 손으로 하는게 커피랑 설탕 더 잘 녹고 부드러웠어 ㅎㅎ 진짜 넘 맛있어 좋아
4년 전
헐 그렇구나 그럼 근육 좀 키우고 손으로 해야징 넘 맛있어 ㅠㅠ
4년 전
익인26
믹스커피론 안댈라나
4년 전
유튜브 보니까 영상 있는 고 같더라!
4년 전
익인28
ㅁㅈ 아메리카노 처럼보다 라떼가 진짜 짱이야
4년 전
4년 전
익인31
난 몇번하니깤ㅋ 5분정도면..다 완성ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그거 하나 만드려고 우리 가족 돌아가면서 한시간 넘게 저었음; 근데 진짜 맛있어
4년 전
아이곸ㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 대단해... 최고다 익인아
4년 전
댓글 왜 이렇게 달리나 했더니 인기글이잖어? 그렇담 우리 애기 좀 보고 가
4년 전
익인34
애기 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 마을 최고 귀염둥이야... 할머니들도 아이고야 개가 우째 저리 이쁜겨 하고 지나가심 ㅜㅜ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔떨어지겠어
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응! 진짜 인내심으로 휙휙 젓다 보면 어느새 머랭처럼 뿔 생긴다 ㅜㅜ
4년 전
익인35
나도 햇는데 저기에 차가운 흰우유 넣어서 섞으니깐 안녹지않아?? 안녹아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 맞아 좀 안 녹더라 ㅜㅜㅜㅜ 근데 시간 지나면 서서히 녹는 거 같더라구!
4년 전
익인39
그치 나만 그런게 아니엿구나 두개가 안섞여 빨때로 휘져어도ㅜㅜ
4년 전
익인41
저거 원래 안 녹는걸껄...?? 나도 안녹더라고
4년 전
익인42
그럼 저거? 뭉텅이따로 우유따로 이렇게 먹는구야??
4년 전
익인44
우유 위에 저거 올리고 그냥 마시면 우유랑 같이 입에 들어오지 않아??? 나는 그러던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나만 실패했어..? 심지어 전동거품기 썻는데도 6봉 하고 포기했다
4년 전
나는 커피 설탕 물 1:1:1에서 설탕 조금 더 넣었당! ㅜㅜ 진짜 맛있는데 익이니 꼭 성공하쟈!!!!
4년 전
익인92
꼭 성공한다😢
4년 전
익인37
제발 다들 달고나 커피 먹어유..
4년 전
마자유,,, 제발 좀 먹어 봐 이게 얼마나 맛있는디 ㅜㅜ
4년 전
익인43
나 방금 20분동안 저어서 먹었다,, 흑흑 맛있는데 너무 힘들어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
마자 맛있어 ㅜㅜㅜ 고생한만큼 맛있음 ㅜㅜ
4년 전
익인45
근데 나는 평소에 커피 한봉지씩만 타먹어서 그런가 저정도 거품날려면 두세봉은 써야되는데 먹고 나서 심장 넘 빨리 뛰어서 놀랬음
4년 전
헉 조심해 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페인이 너무 들어가서 그런가 보다 ㅜㅜ
4년 전
익인46
혹시 커피랑 설탕 섞을 때 찬물이야 뜨거운 물이야? 아무나 알려조ㅠㅠ
4년 전
나는 뜨거운 물로 했어! 그래도 잘 된당
4년 전
익인119
하,,,, 방금 시도했는데 ㄹㅇ30분 저었는데 실패했어ㅠㅠㅠㅠ 커피랑 설탕이랑 싹 다 깖금하게 녹아야 되는거지?
4년 전
익인47
무슨 맛이얌..?
4년 전
약간 거품이 엄청 부드러워서 우유랑 마시면 진짜 맛있어 커피 우유인데 엄청나게 고급진 커피 우유...?
4년 전
익인48
믹스커피 뿐인데 가능해?
4년 전
4년 전
익인49
사천번 저어야해
4년 전
아 맞아 그런 것 같아 진짴ㅌㅌㄹㅌㅎㅋㅋ
4년 전
익인50
그냥 더리터에 달구나밀크티? 그것도 마싯더랑!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 우리 집 주변에 더리터 있는데 가 봐야지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
쓰니꺼랑은 좀 다르긴한데 저것도 진짜 마싯어ㅠㅠ
4년 전
익인54
요래생김
4년 전
익인56
헐 달고나 녹아.이거??
4년 전
익인59
웅 첨에 음료 거의 안단데 녹아서 달아지고 달고나 꺼내먹어도 맛있고 달달하고 마싯어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65

사진 크게 볼라는데 이거 왜이래아아애ㅐ애

4년 전
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달고나 클릭했는데 왜 내가 올린 고양이가 나와
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 위에 화살표나 밑에 숫자 눌러서 왔다갔다하면보일거같아
4년 전
익인51
나도 방금 해먹어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ쫀쫀해ㅜ
4년 전
4년 전
익인52
잘 안 되는 거 같으면 전자레인지에 살짝 돌려서 다시 휘핑하면 금방 돼!!!
4년 전
헐 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 한 15초? 정도 돌리면 되려나!
4년 전
익인53
진짜 커피우유 맛이야? 나 실망할까봐 못하게씀
4년 전
진짜 맛있어 진짜야 커피 우유보다 더 맛있어 나 믿고 해 봐
4년 전
익인55
쓰니 믿는다....
4년 전
4년 전
익인61
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
하쓐ㅋㅋㅋㅋ나 방금하다가 그만 뒀음^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포기하지 마... 인내심을 조금만 가지고 진짜 멍 때리고 저으면 된다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
하는중인데 진짜 색이 연해져...? 아직 그대로ㅜㅜ
4년 전
응 색 연해져!!!! 진짜야!!!!
4년 전
익인62
쓰니야 이거 어떻게 마셔?????????? 달고나 올리고 우유 섞어야 돼????
4년 전
그거 나는 숟ㄷ가락으로 퍼먹다가 녹아서 그냥 마션ㅅ어!
4년 전
4년 전
익인63
왕마싰어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 휘핑기 필수야..
4년 전
진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 담에 휘핑기 사서 할 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인64
맞아맞아 글구 커피 설탕 1:1 하라는데 나는 설탕을 조금 더 넣고 만드는게 훨씬 맛있더라 ! 글구 꼭 우유에 !!!!!!!! 아이스로 !!!!!!
4년 전
익인68
또또 첨에 물 조금 넣고 전자레인지 30초 정도 돌리고 젓는게 훨씬 빨리되더라구
4년 전
헐 꿀팁이야 담엔 꼭 이렇게 해 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헉 나도 지금 마시는 중이야 !!! 넘 맛있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
댕맛있어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 해 먹을 거 가타 히히
4년 전
익인74
진짜 넘 부드러워 ㅜㅜㅜㅜ 먹는 순간 아픔이 잊혀지는 맛...
4년 전
익인67
커피랑 설탕이랑 따신물 얼마씩 넣어야대??ㅠㅠㅠ실패할까보ㅓ 일주일째 고민중
4년 전
익인69
1:1:1로 넣는건데 난 쓴거 잘 못마셔서 설탕 1~2스푼 더 넣어
4년 전
나는 1:1:1 이었는데 설탕 좀 더 넣었어!
4년 전
익인70
나도 아까 해먹음 열심히 저었다 진짜
4년 전
헐 맛있겠다 또 먹고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
카누ㅋㅋㅋ다섯봉지까서 만든거라...결국 사진만 찍고 다시 다른컵에 이등분해서 우유더부어가지고 마심
4년 전
근데 거의 다섯봉지 까더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 네 봉지가 깠음 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인73
나 그냥 물 막 부었는데 그래서ㅠ거품이 안생기나ㅓㅠㅠㅠㅜㅜㅜ팔 아파 죽을거같어
4년 전
익인78
물많으면 거품 안생겨 진짜... 커피나 설탕 더 넣어봐ㅠㅠ 나 짱나서 설탕 부었더니 그때부터 거품남ㅋ
4년 전
익인82
나도 걍 짱나서 설탕 들이부음 이제 저어볼게!!!
4년 전
익인85
파이팅!
4년 전
커피나 설탕 더 넣어야 해 ㅜㅜㅜ 물 많으면 안 생기덜 ㅏㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
카누 네 봉지나 까야 돼??-?-?-?-?-??-???!?!?!?!??!?!?!?!?!??!!?!?? 헐 진짜 많다
4년 전
익인76
) 난 카누 다섯본지깟는데 하나도 안쓰고 맛있어
4년 전
나는 카누 말고 엄마가 사 놓은 걸로 4봉지! 근데 카누랑 양 비슷한 거 가타
4년 전
익인77
커피 몇개넣었어?? 그리고 먹을때 완전 섞어먹는거야 아니면 떠먹는구야?
4년 전
나는 4봉지 넣었어! 찬 우유에 넣으면 바로 안 섞어지는데 마시다 ㄷ보면 녹아짐!
4년 전
익인80
오호,, 근데 4봉지 넣기가 좀 무섭네 ㅎㅎ
4년 전
익인81
나이거보고 해봤눈데 마싯다 한 2000번저었어ㅠㅠ
4년 전
헐 내 글 보고 해 봤구나 괜히 뿌듯하당 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있어!!!!
4년 전
익인83
나는 엄청 금방 되던데 어제 두번해서 부모님 타드렸다 의외로 빨리되가지구 계속 하고 싶었어ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 라면 먹구 또 할 거당 희희
4년 전
익인84
다이소에 그 작은 핸드믹서 있을거야 진짜 그런 거 휘저을 그런 정도의 그거 사소 해무거!!!
4년 전
헐 그거 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
다이소 거품기 치면 ...? 스러운 그거 있어 그거 정도면 괜찮을 거 같아서!
4년 전
익인86
근데 신기한게 G7으로 하면 진짜 잘되더라!!
4년 전
익인87
400번 저었더니 바로 완성됨
4년 전
익인88
근데 신맛이 나서 난 별로 걍 카누로 해봐야징
4년 전
헉 나도 카누로 해 봐야겠어!!!
4년 전
익인111
익아 그거 몇 개 넣었어????
4년 전
익인89
홀 지금 해먹아야징
4년 전
4년 전
익인90
하 해먹어볼까... 갈등...
4년 전
날 믿어 봐 진자 맛있어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
맥심 (믹스커피 아님)으로 해도 나는 잘되더라 물론 손은 진짜 아픈데 맛있음
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손은 넘 아픈데 맛있어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
나 집에있는 블랙이랑 황설탕,따듯한 물 티스푼으로 세번씩 1:1:1 넣고 한번 섞어서 전자레인지 10초 돌린다음 색 연해질때까지 섞었는데 나는 양이 안많아서 그런가 엄청 빨리해서 먹었어 맛있었움
4년 전
익인94
나중에 또 해먹을라고
4년 전
익인95
그거 따듯한물 넣는건 커피랑 설탕 녹이는거고 저으면서 공기층 들어가고 식으면서 걸쭉해지는거라 중간중간에 물넣으면 안걸쭉해지고 공기층도 별로 안들어가 그러니까 물 조금씩만 넣어야해
4년 전
나도 담에 전자레인지 돌려서 해 봐야겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
한번 해볼만 하기는 한데 달다
4년 전
마자 엄청 달아! 나는 설탕을 더 넣어서 그렇겠지만 ㅜㅜㅜ 그래도 맛있어 우유 더 넣어 봐!
4년 전
익인97
나 아까 하다가 망했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암만해도 뿔처럼 모양이 안대ㅠㅠ
4년 전
더 열시미 저어야 해 ㅜㅜㅜ 아니면 설탕이랑 커피 좀 더 넣어 봐!
4년 전
익인98
인죵 마시따 !! 이글보고 바로 해 먹엇오
4년 전
헐 완전 홈카페 사진 같아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인105
희희 인별도 올릴라구 열심히 찌거따
4년 전
익인99
진짜 달고나를 만들어서 저렇게 올리는거야??
4년 전
아니 아니! 커피랑 설탕이랑 물 섞어서 엄청 저으면 달고나 색처럼 나와! ㅡ그래서 달고나 커피인 것 같당
4년 전
익인106
아하 이거 보고 검색해봤는데 진짜 달고나 올리는 것도 있고 400번 저것도 있어서 물어봐따 고마워!! 나도 만들어봐야빙❤️
4년 전
익인101
다이소에 미니 휘핑기 팔아! 그걸로 하면 진짜 편하담
4년 전
그거 사려고 ㅠㅜㅜ 맨날 만들어 먹을 것 같아
4년 전
익인102
다들 어떤 커피로 하는거야ㅜ 아무원두로나 해도 상관없어?
4년 전
4년 전
익인103
나 익 말 듣고 바로 했는데 짱맛있다
4년 전
짱 맛있어 나 또 해먹을 거야ㅠㅠ
4년 전
익인104
나 설탕비율 망해서 설탕뭉치 되버렸잖어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비율이 진짜 잘 해야 하더라 ㅠㅠ
4년 전
익인108
...? 나만 몰라? 이거 몰카야?? 나도 알려조 이거 뭐야ㅠㅜ
4년 전
달고나 커피라구 커피 설탕 물 1:1:1로 해서 머랭 치듯이 저어주면 달고나 색깔 나오거든 뿔도 생기구! 그거 우유에 올려서 마시먼 진짜 맛임ㅅ어 ㅠㅠ
4년 전
익인132
홀랭 고마우!! 아무커피나 해도 될까 나 g7밖에 없는데
4년 전
익인109
방법 알려줄 수 있어!
4년 전
익인110
??
4년 전
나 유튜브 서담 님 영상 보고 했어!
4년 전
익인112
나 방금 해서 먹고있는데 정말 팔 떨어질뻔
4년 전
익인113
끝없는 돌림,,
4년 전
4년 전
익인115
대단해 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인114
해먹고싶은데 너무 ㅠㅠㅠㅠ 아 게을렄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나도 30분은 저은것같아ㅠㅠ 근데 진짜 너무 맛있어
4년 전
익인118
시중에 카누 아메리카노 버전 말고 카누 라떼 버전 그거 써도 돼?
4년 전
익인120
와 달고나커피 유행하길래 영상보고있었는데 팔아프겠지만 한번 먹어봐야지 궁금해
4년 전
익인121
근데이거 나 스타벅스 블랙커피로 했는데 왜케 쓴거야....???????
4년 전
익인122
휘핑기로 한다는익들 그 베이킹용 큰휘핑기 말하는거야? 막 머랭칠때 쓰는?
4년 전
익인123
응!!
4년 전
익인125
오켕 내닐 해본자 고마워!!
4년 전
익인124
요새는 그냥 부셔서 올리는 거 아니구 아예 액체??상태로 해서 먹는거야..?!
4년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔과 바꾸는 커피,,,
4년 전
익인127
근데 너무너무 맛있오,,ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인128
달고나 안굳어?
4년 전
익인129
난 4천번 저은거같아.. 팔아파..
4년 전
익인130
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전