공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
이 뭐라고 생각해? 

여익인지 남익인지 알려주랑
추천  5

둥이1
시간이랑 돈 둘다 씀
4년 전
둥이2
계속 보고싶고 돈쓰고 그러지 연락엄청잘되고 바빠도 보자그러고
4년 전
둥이4
돈 쓰는거 안 아까워함 연락 잘 됨
헷갈리게 안 함

4년 전
둥이5
돈을 진짜 많이 써 사주고 먹여주고 .. 매일 보고 싶어하고 피곤해도 만나러 오고
4년 전
둥이6
쳐다보는 눈빛에서 티가 나 꿀이 떨어져
4년 전
둥이7
눈빛 부터가 달라져서 확 느껴짐
4년 전
둥이8
꿀떨어지는 눈빛
4년 전
둥이9
돈도 돈인데 시간 쓰는데 아낌이 없어짐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 미련할 정도로 자기 시간 아껴가면서 얼굴 보고 만나고 시간 보내 주더라
4년 전
둥이10
어떤 상황에서든 연락 정말 잘 되고 싸우는 일이 생기면 항상 먼저 자존심 굽히고 사과함 단 한번도 자존심 세운 적 없다.. 그리고 나 때문에 자주 울어
4년 전
둥이11
돈,시간 안아까워하고 뭐라도 해주고 싶어함
4년 전
둥이12
다들 위에 적어놓았군..
4년 전
둥이13
롤 랭겜 탈주하고 나 보러옴..
4년 전
글쓴둥이
이건 대댓을 안 남길 수 없다. 찐러브다
4년 전
둥이115
찐이다
4년 전
둥이121
찐이다
4년 전
둥이123
ㅘ.....찐이다
4년 전
둥이149
0 5 0(야스오) : 여친보러감 ㅅㄱ
4년 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야스오는 과학임
4년 전
둥이157
아 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이14
남익인데, 상대를 바라보는 내 눈을 평소 볼 수 없으니 몰랐는데, 3자가 옆에서 알려줘서 알았다..ㅋㅋ 눈에서 꿀 떨어진대..
그리고 근무중에도 점심시간이 1시간인데도 불구하고 차로 15분 거리에 있는 여친 직장에 같이 밥먹기 위해 거의 매일 그렇게.. 시간도 돈도 아끼지 않았지..

4년 전
둥이131
헐ॱଳ͘ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 점심에 뭐먹었어???ㅠㅠ
4년 전
둥이15
뭐 사줌 여익
4년 전
둥이16
남자한테 사랑받으면 저렇게 행동하는구낭... 부럽다
4년 전
둥이17
여익
시간이 지나도 초반 모습 그대로, 옛날보다 더 사랑한다고 말해주는거

4년 전
둥이18
썸 탈 때는 돈이랑 시간 아끼지 않는 거 이건 사귀고 나서도!!
그리구 사귀기 시작하면서는 다 나한테 맞춰주고 져주는거..?

4년 전
둥이19
눈빛,진짜 시간 돈 안아끼더라 그리고 게임좋아하는사람중에:는 승급전에 전화받기
4년 전
둥이20
롤 하고 있다길래 끊어주려고했는데 스피커폰으로 통화중이다 몇번이나 괜찮다 그러길래 한시간 반정도 통화했거든 근데 피방에서 이어폰 고장나서 어깨에 폰 받친 자세로 롤하면서 내내 통화해준거였음
4년 전
둥이27
와 대박이다 이건...
4년 전
둥이28
사귄지 얼마나 됐니 혹쉬ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이29
2년!
4년 전
둥이30
와 2년째인데도 저런 행동을 할수 있다니ㅠㅠㅜㅜ 역시 변한다는 건 사바사구나ㅠㅠㅠㅠ 예쁜사랑해 둥아!!
4년 전
둥이31
헤헤 고마워💙 둥이도~~
4년 전
둥이35
와 감동이다
4년 전
둥이38
와... 이거는... 진짜 감동이다..... 너무 이쁜 이야기다
4년 전
둥이61
헐 입이안다물어진다 찐감동
4년 전
둥이81
마쟈 내 냄친도 그래서 목에 땀띠 생겼음ㅠㅜ 맘 아프면서 고마웠어..
4년 전
둥이82
와 이건 찐사랑이다 .....
4년 전
둥이86
엌ㅋ.. 내 전남친도 이랬는데 좀 설렜지 큼큼..
4년 전
둥이107
와 이건 찐러브다 ,,, 설레진짜 ㅠ_ㅠㅠ
4년 전
둥이122
우와 대박....ㅠㅜㅠ 감동이다
4년 전

둥이21
여익
새벽에 피곤한데도 나 보러 1시간 반 운전해서 온거

4년 전
둥이22
눈에서 꿀떨어짐...
4년 전
둥이23
싫다는거 다 고쳐줌ㅎㅎ
금연. 게임시간 줄임. 밤낮바꿈. 게임중 톡 전화 다되구
나랑 다투는 날엔 아무것도 못해 ..

4년 전
둥이24
나를 위해 노력을 많이 하는 것 같아
없는 시간 짬 내서 연락한다던지
바쁜 와중에 보러 와준다던지
친구보다 내 약속을 우선으로 하고
고칠점 있으면 고치려고 노력하고
등등 그냥 보여 느껴짐

4년 전
둥이25
돈쓰는 건데 진짜 팍팍 쓰는 거 이거 찐임
4년 전
둥이56
4년 전
둥이77
4년 전
둥이83
4년 전
둥이26
내 일을 본인 일처럼 생각해줘
4년 전
둥이32
난 여익인데 ㄹㅇ 쳐다보는 눈빛이 다르더라
4년 전
둥이33
붙어서 안 떨어지려고 함... 고목나무에 매미가 장래희망이였는데요 코알라가 매달린 유칼립투스 나무가 됐습니다.
4년 전
둥이34
돈 시간 쓰는 거 받고 내가 헤어지자는 뉘앙스만 풍겨도 눈물 보임
4년 전
둥이36
계속 말 걸려고 하고(진짜 쓸데없는 말이라도...
시간내서 약속 잡으려고 하고 선물해주고싶어했어

4년 전
둥이37
부럽다
4년 전
둥이39
내기준 자고일어났는데 예뻐죽겠다는 표정 지을때...
우리엄마딸 생얼은 내가 분명 아는데,
메이비형부가 예뻐죽겠다 그랬대
찐러브가 분명함...

4년 전
둥이45
메이비형붘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도 결혼할거같냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
여익인데 귀 빨게지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
둥이41
아직 어려서 돈은 잘 모르겠는데 시간은 진짜 맞는 거 같아.
4년 전
둥이42
남익:편지쓰기, 기다려주기
4년 전
둥이43
여익: 눈빛으로 다 느껴짐
4년 전
둥이44
여익
투자를 많이한다(돈,시간)
남들한테 자랑하고싶어함

4년 전
둥이46
상처주지않음. 소중해서 상처주지못해. 혹시라도 어쩌다 속상하게하거나 슬프게하면 자기가 더 발 동동 구르거나 사과 무조건함. 자존심 절대안세움
4년 전
둥이47
그렇구만..ㅠ 나도 언젠간 사랑스러운 남친..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이48
이거 보니까 씁쓸하당 .. 나도 사랑받는 연애 하고싶다 내가 퍼주는 연애말고..
4년 전
둥이49
2222 ㅠㅠ
4년 전
둥이59
33...
4년 전
둥이62
444 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이69
555^^...사랑구걸 안해도 되고 엄청 꿀떨어지는 러브 하고 싶다^$...^
4년 전
둥이88
666 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이92
77...눈물...
4년 전
둥이104
여기 익들 다 사랑 몽땅 받는 연애 해랏 (♡´౪`♡)
4년 전
둥이114
4년 전
둥이120
999...
4년 전
둥이129
4년 전
둥이138
11 나두 ㅠㅠ
4년 전
둥이152
12...
4년 전
둥이158
13ㅠㅠ 지금도 낼 장거리남친 보러갈라구 혼자 열심히 도시락싸는 내모습^^...
4년 전

둥이50
나도 사랑받는 연애하고싶다.. 근데 연애하기엔 내가 넘 힘들고 감정소비도 ㅎ 한동안 안할래..
4년 전
둥이51
일하다 아파서 퇴근할때도 잠깐이라도 얼굴보고싶어 버스정류장까지라도 데려다주고싶어 이럴때..?
친구들이랑 오랜만에 만나서 롤하다가 욕들어먹으면서도 나랑 전화할때
자기가 옛날부터하던 겜 계속하면 관심쏠릴까봐 연애초반에 다 처분하고 내가 하는 게임 맞춰서 해줬던거..?그게 테런이여가지구 그때 사랑느낌

4년 전
둥이52
여익
계속 보고싶어하고 옆에 있었으면 하는거

4년 전
둥이53
남익 진짜팩트 돈 많이쓴다 ㅋㅋㅋ 안아깝거듬 진짜 좋아하면
4년 전
둥이54
댓글 하나씩 다 읽었는데 역시나가 역시네,,, 슬프당 ㅜㅜ 내 남친은 나 왜 만나는 걸깡 하하하,,,
4년 전
둥이146
2222..ㅠㅠ옛날엔 저랬는데....
4년 전
둥이160
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나넘슬퍼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이66
2222 전부 다 받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설레는 웃음ㅜㅜㅜ내가 귀여워 죽겠다는 웃음ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이57
돈쓰는거
다른 사람들한테 자랑하는거

4년 전
둥이58
진짜 나도 사랑받는 연애 하도 싶다
4년 전
둥이60
평소에 주변 사람들이랑 있으면 말 진짜 없는 사람인데 나랑은 전화 통화하면 4시간씩 하구 그래
4년 전
둥이63
자기 감기걸리면서까지 나 춥다고 옷벗어주는거..남친 지금 링거맞고 있음...
4년 전
둥이64
트름이랑 방구뀌면 좋아죽음
4년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐러브인데??!
4년 전
둥이161
난 내남친이 스컹크라던데^^...
4년 전
둥이65
눈에 꿀이ㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
4년 전
둥이67
같이있는걸 제3자가 봤을때 꿀떨어지는 눈빛이랑 분위기가 느껴짐
4년 전
둥이68
내가 행복해하는걸 자기가 행복해하는거 사실 남녀불문이지
4년 전
둥이70
배그하는 도중에 짬내서 카톡 답장해줘 그러다 죽어도 뭐라구 안하구 죽어서 톡 더 마니 할 수 있다고 말해준당
4년 전
둥이71
내가 행복해하는걸 좋아해
4년 전
둥이72
남들에게는 절대 보여주지 않는 모습을 보여줌
4년 전
둥이124
이거진짜ㅠㅠ
4년 전
둥이73
댓글들 다들 부럽다 난 그런 사람 절대 못 만날 것 같아
4년 전
둥이76
나도.. 내가퍼쥬ㆍ는연애만해서..
4년 전
둥이74
시간 없어서 못만니면 피곤해도 밤에 전화해서 목소리 들려주기
4년 전
둥이75
무슨 밥을 먹어도 들어있는 고기 새우 이런거 무조건 다 나먹이는거
같이자다가 나 뒤척이면 바로 깨서 이불 덮어주고 토닥이는거

4년 전
둥이78
항상 나부터 챙기는거
식당을 가도 자기음식 나부터 먹여주고
짐 아무리 많아도 난 가벼운거 하나주고 나머진 자기가 다들고
돈 없다없다하면서 맨날 본인이 내는거

4년 전
둥이79
돈없으면서 나한테 사주려고할때
그리거 매번내가사다가 한번 큰돈 생긴거 그거그냥 전부 나 줬을때 너무놀람,,,
내가 자해한거보고 본인이 더울었을때

4년 전
둥이80
내 얼굴 몇시간이라도 보겠다고 KTX 타고 대구에서 서울까지 올라와서 진짜 네시간 있다가 다시 내려갔을 때
4년 전
둥이125
헐 소름 내남친도대군데...
4년 전
둥이84
여익인데 나 볼 때 그 눈빛이 찐임
4년 전
둥이85
여익인데
나 때문에 우는거..?
내가 막대하고 힘들게해서 우는거 아니고
움.. 예를 들면 나 아파서 병원에 입원했던 적 있었는데, 오랜만에 봤을 때 울더라.. 나도 맘아팠옹..

4년 전
둥이87
여익
나한테 돈이랑 시간 하나도 안아낄 때
무조건 내가 0순위일 때
나를 쳐다보는 눈빛에서부터가 티가 남
나랑 계속 함께 있고 싶어하고 같이 있을 땐 나한테만 모든 신경을 쏟을 때 (컴퓨터, 핸드폰 급한 일 아닌 이상 안쳐다봄)
내가 못생기고 심보도 못난 그런 순간도 진심으로 사랑하고 아껴줄 때
자존심 안 세울 때
내가 전화하면 무조건 게임 끄는 거
사랑표현 하는거 보면 입에 발린 말이 아니라 진심이 꾹꾹 담겨있는게 온몸으로 느껴질 때

4년 전
둥이89
머리 맞대서 콩!하고 쳐다봐서 눈 마주치면 웃는거 ㅋㅋㅋㅋ 이건 무의식중에더 많이 나오는건데 글자로 표현이 잘 안되네
4년 전
둥이90
오빠가 내 코 파줄 때
4년 전
둥이93
여기에 써져있는거 거의 대부분 다 내가 남친한테 하는 것들이다...ㅠㅠㅠ 슬퍼
4년 전
둥이96
나도....
4년 전
둥이94
남익이다

여익들 애매하게 구는 남자를 거르자니
혹시나 싶고 만나자니 나만 헷갈려서 착각하는게 아닌가
고민 많이 되지?

그럼 당장 나 오늘 엄청 슬픈데 위로해줄 사람 없다고
문자나 카톡 보내봐

찐이면 바로 뛰어오거나 혹여나 진짜 자기한테
일 있어서 당장 못가더라도 계속 걱정해주거나
늦게라도 간다고 한다

그러니 지금 당장 시험해보도록

4년 전
둥이154
이거 찐이야..? 나 저번에 애매한 선배한테 그냥 너무 힘들다구 푸념하면서 어디 카페에 잇다면서 그랫는데 카페 진짜 왓서 (물론 가까운 거리긴 했어) 그것도 들어보니 자기 동기들? 친구들이랑 같이 주변 식당 와서 주문 하구 온거였음 나 달래주고 다시 식당 갓구 좀 잇다가 바로 스벅 깊티도 보냇어
4년 전
둥이95
나에대해서 다 궁금해해
4년 전
둥이97
스키장에서 넘어져서 남친이 일으켜줬는데 찔끔 콧물나온거 귀엽다고 웃으면서 아무렇지도 않게 맨손으로 닦아줬을때
4년 전
둥이98
돈 못내게 함
4년 전
둥이99
연락처에 여자 나 밖에 없음
나랑 만나면 폰 절대 안봄
1시간 밖에 못만난다해도 3시간 걸려서 보러와줌
맨날 집에 데려다줌

4년 전
둥이100
내남친은 일주일 내내 봐도 그 중 혼자있고 싶고 자기만의 시간, 그 시간을 어떻게 자기개발하면서 쓰는지 중요했는데 이제는 그 시간을 쓸때 내가 옆에 있으면 하더라
4년 전
둥이101
시간은 많이 쓰는거 같고 돈은 잘 모르겠네 연락도 꾸준히 하는거 같아
4년 전
둥이102
연락 자주하는 거? 시간을 많이 쓴다
4년 전
둥이103
눈빛 시간 돈
4년 전
둥이105

4년 전
둥이106
남친이 여행 자금 모으느라 돈 없을 때 내가 7:3 비율로 데이트비용 냈는데 여행가서 내 기념품으로 돈 엄청 쓴 거는 해당 안되나...?😢
4년 전
둥이108
음 돈 쓰는거,, 나 돈 엄청 없을때 데이트를 하는데 원래도 남자친구가 더 많이 내기는 했지만 거의 10:0 수준으로 내고 나 폰 고장나서 고치는 비용도 내줬어..ㅠㅠ
4년 전
둥이109
살 10키로 가까이 쨨는데도 안쪘다고 거짓말 쳐줄때,,,,
4년 전
둥이110
돈 시간 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
둥이111
나도 사랑 받아보고 싶당
4년 전
둥이112
내 기준 피곤해도 보러오는 거 ..
4년 전
둥이113
돈 시간은 걍 지가 심심하면 쓰던디
4년 전
둥이116
친구들이랑 가는 여행가서도 나 예쁜거 보여주겠다고 짬짬이 영상통화오고, 자기 일정도 취소해가면서 내 선물 사오고 뭐 이런것들...?
4년 전
둥이117
나 엄청 사랑 받고 있구낭
4년 전
둥이127
돈 시간 안아끼고 방금까지 내잘못으로 엄청 화나서 눈도 안보다가 내가 웃으니까 누가봐도 세상 환한 웃음 짓는거ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그리고 내 행동에 섭섭하거나 서운해서 참다참다 우는것도ㅠㅠㅜㅜㅠ처음봤음 우는거ㅠㅠ
4년 전
둥이128
그냥 누가봐도 사랑이 흘러넘쳐....나한테 과분한 사랑이구나 싶음..난 그정도로 좋은 사람이 아닌데 부모님말고 이렇게까지 날 좋아해주는 사람이 있구나 생각도 들고.. 화나서 내가 집그냥 나가버린적도 있는데 전화 계소가고 집 청소 다하고, 앉아서 기다리고있더라..집 오니까 바로 안아주고 그냥 본인이 다 미안하다고 하고 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이130
남친보구싶어졌당
4년 전
둥이132
꿀 떨어지는 눈에
내가 아프면 집앞에 약들고오고
내가 세상에서 제일 예쁘다고 말하고
내가 우는거보고 울었엉,,우는거 첨봤어
내가 먹고싶다는거 기억해서 마트에 있냐고 전화하구,,,

4년 전
둥이133
그냥 얘아니면 안되겠어서 지금 당장 결혼하고싶어
4년 전
둥이134
연락으로 속 썩일 일 없고 말투에서 하나하나 다정한 게 느껴지고 그냥 밀당 이런 거 생각 할 시간 없이 행복함🥰
4년 전
둥이135
시간이랑 돈 인정.. 내 돈 절대 못쓰게해ㅠ
물론 더치 한다고 안사랑하는건 아니지만 내 남친은 그렇더라구

4년 전
둥이137
심장소리 계속 빠르게 뛰는거 들리고 얼굴만 빤히 바라보고 좋아 죽을라하고
4년 전
둥이139
계속 나 보면 웃거나 눈빛 혹은 말하는 거에 다정함 나오는 거
4년 전
둥이140
진짜로 눈빛 보면 헷갈릴 수가 없던데 ㅜㅜ 다른 말 필요없이 보면 바로 알 수 있겠더라
4년 전
둥이141
나때문에 변함
4년 전
둥이142
시간 돈 쓰고 본인의 욕구보다 상대의 기분을 먼저 고려해줘
4년 전
둥이143
와 여기는 새로운 세상이다..... (구경하던 모솔익)
4년 전
둥이144
4년 전
둥이145
난 두고두고 생각나는 전남친은 우리집에서 걔네집 걸어서 1시간 걸리는데 심야영화 보고 나 데려다 준거
4년 전
둥이147
난 오늘 새벽에 진짜 설렜던거 자는내내 가위눌리고 잠도 잘 못자서 새벽 4시에 남자친구한테 계속 가위눌려서 못자겠다니까 잠들면 잘 깨지도 않는데 갑자기 전화 바로와서 졸린목소리로 나 잘때까지 괜찮다고 통화해준거ㅠㅠ
4년 전
둥이148
친구였을때는 웃는 모습 한번 보기 힘들었는데 내가 뭔 말할때마다 웃을때
이사가서 인터넷 연결을 아직 못했는데 롤토체스 골드 찍으면 주는 전설이 갖고싶다니까 6시간동안 해주고 골드찍어준거...(버스라면 버스긴한데 어차피 롤체구... 나원래 실2->골4로 간거라 레이팅 평소에도 자주 잡혔었음)

4년 전
둥이150
돈 아끼지 않기
내가 어디에 있던 맨날 데릴러오고 데려다주고 어딜가든 사진찍어서 자기 어디있다고 보고해주고 자기먹고 싶은거보다 내가 먹고 싶은거 우선적으로 생각해주고 맨날 표현많이 해주는거
뭐 사랑한단 눈빛이런것도 좋지만 항상 이런거에서 나를 배려해준다는게 느껴져서 더 사랑받는다고 느껴지는거 같아

4년 전
둥이153
돈 시간 ㄹㅇ임
4년 전
둥이155
내가 엄청나게 큰 잘못해도 지기가 미안하다 하는거
4년 전
둥이156
댓글 쭉 읽으면서 내려왔는데 갑자기 슬퍼졌다..예전엔 그랬는데 이젠 나한테 맘 식은 건가
4년 전
둥이159
나도...요즘 연락이 뜸해서 오늘 안그래도 한마디 했는데 이글 봐서 더 슬퍼짐...
4년 전