모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요
체르타는 이미 작가님이 사망플래그 많이 깔아놓은 거 같운데 카신이랑 텐은 진짜 모르겠다... 물론 우리 히아가 이겨낼거 같긴 한데 멜리 고유마나가 테쎄라들한테도 통할 정도면 결말 쯤에 멜리가 나와서 상황 끝낼 수도 있지 않을까 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 살려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 체르타 말고는 다 살것같음,,,멜리가 소망 했음,,히아가 원하는거 다이루어 지기를 인가,,그것때문에 해피 할것같음ㅜ 솔직히 해피엔딩이였으면 좋겠음 진심,,진짜 란이랑 히아 짠내 나서ㅜ
4년 전
글쓴투니
나도 해피엔딩 예상하는데 뭔가 그 결말까지 또 애들 피보고 해야하는 게 넘 괴롭ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 결말에 진짜 란 히아 노리 텐 카신 이 조합 웃으면서 끝나는거 보고싶다...
4년 전
투니2
ㅇㅇ,,ㅜㅜ근데 결말이 이 세계가 없어져서 다들 인간으로 태어나서 행복해지는ㅜ 그런 결말도 생각할수고 있음,,신이아니라 인간으로,,그리고 나는 세니카가 란 진짜로 사랑했다고 생각하고싶음 너무 사랑해서 의심을 하는거지ㅜㅜㅜ 아 모르겠음ㅜㅜㅜ 진짜 파멸만 아니길 비는데ㅜㅜㅜ진짜 총무 아 욕하고 싶어 걔만 없으면 아 너무 짜증나 프루느 때문에 진짜 애들 다 다칠꺼고 아니 텐보다 세나가 죽을수도 있다는 생각들고 홍자있으니까ㅜ 오늘 정주행 끝났거든 너무 힘들다ㅜ 휘몰아침ㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
아 나 안그래두 오늘 왜곡된 기억편 재탕했는데 거기서 세니카가 란한테 좋은 엄마가 되는 게 꿈이라고 하는 거 진짜 그부분 보다가 울뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평범한 가정 꿈꾸던 부부한테 진짜 하,,, 확실히 뭔가 옛날 거 보다가 최근화들 보면 재밌는 장면들 보단 진지하고 어두운 장면들이 많지만 그래두 재미써 트럼프... 애들 얼굴 최고...
4년 전
투니3
곳곳에 떡밥이 많을텐데 내가 몽총해서 못받아 들이는게 너무 많을거고ㅜㅜㅜㅜ 누가 정리 싹해줬으면 좋겠고 세니카가 왜 시니즈가 됐는지도 아직 안나옴 그리고 란이 시니즈가 된게 멜리무덤지역에서 자라서 그럴수도 있다고 그랬음ㅜㅜㅜㅜ엔피테스인가 뭔가가 지역 환경 유전 많이 받아서ㅜㅜㅜ그러니까 이 재앙이 일어난거는 테세라 때문인거고 특히 총무,,진짜 비극이다 정말 체르타도 겁나 불쌍하고ㅜㅜㅜ그리고 이해 못하는게 그 체르타랑 멜리 만나는 그래서 빛이 달을 집어삼킨다?? 그 회차은 아직도 이해 못했음ㅜㅜㅜ진짜
4년 전
글쓴투니
3에게
나도 이해 못한부붕 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 반이 당신의 미래에 8일이 없다? 이것도 이해 못한걸....?.... ㅎ.... 그 세나 눈 고쳐주기로 했던 선생님 죽인 범인 누군지도 아직 안나어지 않아써...? 이건 또 어떻게 풀어갈지 모르겠다

4년 전
투니4
글쓴이에게
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ8일이 단장이 죽은거 아니야?? 멜리때문에?? 근데 더 죽어있는거ㅜ아님??ㅜㅜㅜ비빜휴치킨 맛있겠다 그분도 테세라때문에 죽은거 아니야?? 그리고 창조주의 유무도 모르고 그리고 창조주 아이들이 4명인데 프누르까지 5명 아니야??ㅜㅜ이해 못하는거 겁나 많은데 겁나 재미는 있고 진심ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
4에게
아 것도 테쎄라 때문인가?? 대충 텐 아빠가 사람 시켜서 죽인 걸로 이해하고 있었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프누르는 그 모지 최초의 나인인데 견디지 못해서 가디고 그 자리에 체르타가 약간 인형처럼 앉아있는 거라고 했었나... 그래서 프시히가 멜리까지 넣어서 다섯명으로 만들자고 했다가 멜리 자살하거... 체르타도 안타깝지만 멜리도 안타깝다..... 대체 프시히는 이 비극을 왜 그런 동화로 아름답게 쓴것인가... 알 수 없는 프시히....

4년 전
투니5
글쓴이에게
테쎄라 총무가 그 애스타치아 그 왕이자나 근데 텐이빠가 에서타치아에 힘이 있는 사람 아니여?? 그 배후도 나오겠지...(아닐수도 있음) 어 그러니까 프누르는 창조주의 아이들이 원래 4명인자늠,,,그게 설정이고 그게 멸을 감당할 프누르였는데 멸을 못해서 체르타가 탄생해서 프누르대신 멸을 하는거 아닌가?? 그래서 체르타가 원래 자기자리가 아니라고 말한거 아니야?? 난 그렇게 이해했음 그래야 말이 되니까,,그리고 멸을 왜 못하는지도 나와야 하고ㅜㅜㅜ진짜 내가 계속 말하고 있는데 바보가 된기분이ㅜㅜ 하나도 모르겠음ㅜㅜㅜ 너무 어려워ㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
5에게
ㅇㅎㅇㅎ 그런 거였군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 재탕해도ㅠ이해를 못하네 추리하는 베댓글 증맬루 대단...

4년 전
투니6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 뭔말하는지ㅜ모르무ㅜㅜㅜ걍 되는대로 이해함 근데 이해도 못하는데 웹툰 너무 재미있음ㅜㅜㅜㅜ긍데ㅜㅜ솔직히ㅜ베댓봐도 제대로 이해한사람, 추리하는사람 없는듯ㅜㅜ 진짜 제대로 파국으로 가는데ㅜㅜ 증말루 기다리기 너무 힘들다ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 네이버에서 쿠키 굽고 보는 웹툰이라 빨리 보고싶어 으으아어앙ㄲ 빨리 다음화 버거싶다ㅏ

4년 전
투니7
글쓴이에게
나 오늘 쿠키 구웠잖아ㅜㅜㅜㅜ1개ㅜㅜ근데 쿠키 구우면 진짜 짠으로 몰아 봐야할때ㅜㅜㅜ볼라고 아끼는 중임ㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ너무 세계관이 방대해ㅜㅜㅜㅜ

4년 전