모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인552
INFP-T 인데 진짜 공감 ㅜㅜ
1개월 전
익인553
ESTJ a인데 ㄹㅇ이네
1개월 전
익인554
Intp-t인데 f랑 t도 비율이 거의 반반이라 그런가 인팁 이미지에 비해 감정적임 눈물도 많음 ㅠ
1개월 전
익인555
Isfj-a인데 맞는거같다 다들 그렇게 참으면 나중에 터지지 않냐고 하는데 난 그게 그렇게 스트레스이지도 않고 금방 잊어서 나중에라도 터지거나 한 적이 없어. 그냥 내가 둔한가보다 하고 살아왔는데 이유가 이래서구나
1개월 전
익인556
isfp-a ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..세상만사 무던하고 우울할일 진짜 극히드뭄 공감력최고
1개월 전
익인557
Intp-a 인데 아무거나 f-a 조합이고 싶다
1개월 전
익인558
뒤에 달린 거 무료검사지만 있는 거잖아 아무 의미 없는데....
1개월 전
익인559
헐 신기해 enfp-t 나왔는데 진짜 설명이랑 잘맞음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인560
나 infj-t인데 ㄹㅇ감정적이고 여림
익인575
댓글에서 동지를 ㅎㅎ
•••
익인560
오 반갑다
•••
익인596
나두 ..🙋🏻‍♀️
•••
1개월 전
익인561
이게 정식검사 아니라지만 더 결과가 확실함 ㅇㅇ 나도 infp A인데 살면서 우울하다고 느껴본적 없음
익인561
그래서 인프피 특징 글 볼때마다 절반은 공감 못해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인562
나 infp-t인데 설명 잘맞는다ㅠㅠ
1개월 전
익인563
estp-t 인데 내가 둔한 건가? 상처 잘 받긴 하는데 그걸 그냥 넘기려고 해 기억은 다 하는데 매번 -t 95프로 나옴
1개월 전
익인564
istp-t인데 맞는 듯
익인588
1개월 전
익인565
a 부럽다..
1개월 전
익인566
헐 infp-t인데 ㄹㅇ 공감임
1개월 전
익인567
익인570
오 나도 esfp-a➰➰
•••
1개월 전
익인568
저거 무료검사하는데서 저작권이랑 이런저런 논란 피해가려고 일부러 자기네들 맘대로 붙인 지표야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사설검사라 저걸로 나온 mbti도 신뢰도 떨어지지만 저 a, t야말로 ㄹㅇ 쓸데없음
익인569
아~그래?
어쩐지...나 정식검사 받은건데 저런건 못봐서

•••
익인568
응 그냥 심테정도로 생각하면 될듯.. mbti랑은 별개!!
•••
익인600
나도 이걸로 알고 있는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 테스트 권리 가지고 있는 협회에서 열불내는 인터뷰 많이 봤음
•••
1개월 전
익인569
내가 T-A인가보다
엔팁인데 이성적이고 논쟁을 즐기기는 하는데 감정이 남을때가 있음. 근데 이 감정은 내가 충분히 설득을 못했다는 느낌이 들때의 자괴감이지 남탓은 아님.

1개월 전
익인571
익인571
찐 감정형 인정하겠습니다..
•••
1개월 전
익인572
나도 인프피에 t ㅠㅠ 맞말 엄청 감정적이라 이미 우울증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 남 시선 엄청 신경쓰고
1개월 전
익인574
Istp-a 별명이 마웨갑이었ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인576
나도 infp-t...
1개월 전
익인577
intj-a ㄹㅇ 상처 잘안받고 어쩌라구식으로 살아왔네..
익인589
헐 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인578
세번째 같은거 나오는데 인정
1개월 전
익인579
하 ㅜㅜ infp-t인데 참 노답이다
1개월 전
익인580
Enfj-a인데 맞말.... 주변 친구들 힘들어하는거보면 이해도 되고 공감도 되고 나도 같이 마음 아프긴한데 막 막 그렇지는 않음,,, 그리고 상처 받아도 금방 털어내는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 상처를 엄청 심하게 받지도 않구,,ㅎㅎ
1개월 전
익인581
ESTJ-A. 건강한 T,A라 주변에 사람이 많나봅니다
1개월 전
익인582
엔프피-t인데 넘 힘들어.. 삶이 감정소모의 연속임ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정도 많고... 뭐만하면 우울하고... 또 갑자기 밝아지고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인492
Intp-a 안녕하세요? 로봇입니다
1개월 전
익인583
1개월 전
익인584
T-A인데 맞는 말같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인585
와 역대 인티 엠비티아이 글 중에 내기준 제일 납득가는 글임
익인585
T인데 항상 F같아서 뭔가 했더니… 이거였구만
•••
1개월 전
익인586
infj-t 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 감정진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ후
1개월 전
익인587
이거 하나하나 비교해보다 깨달았다
걍 오 ~ 이상 생각하는건 과몰입이네

1개월 전
익인590
나 isfj-a인데 외유내강이라는 말 많이 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인592
intj - A 인데 진짜 맞음..
1개월 전
익인593
isfj-t 완전 감정형...
1개월 전
익인595
ISFJ-A 인데 진짜 딱 맞아 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인597
istp-t 인데 그래서 isfp랑 번갈아서 나오는갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인598
INTP-A 맞는 것 같아
1개월 전
익인599
F-T 마음의 깊은 상처와 타인과 잘 지내고 싶은 감정 사이에서 괴로워한다는거 완전 공감이요ㅠㅠㅠㅠ
보름 전
익인601
ENFP-A인데 진짜 딱 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인603
Entp a인데 맞음..
16시간 전
익인604
intj-t 완전 맞는듯 그래서 인프제랑 헷갈렸는데 막상 f-t 설명 보니까 전혀 아니네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)