모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄹㅇ 광고 아니고 진짜 이 분 강의 모든 사람들 다 알았으면 좋겠어서 울면서 쓰는 글.... 

나 진짜 아무리 재밌다고 소문난 쌤들 인강 들어도 한 10분 20분 들으면 집중력 팍 떨어져서 인강 안 듣는데 이 분은 정말 와우임... 

진짜 왠만한 10만원 훌쩍 넘는 유료인강보다 더 이해 쏙쏙 돼... 진짜 왠만한 드라마보다 몰입잘된다  

유튜브에 토익 박혜원이라고 치면 이 분 강의 수두룩빽빽 이야 진짜 돈 주고 인강 듣지마 이 분 ㄹㅇ 내 토익성적 875점으로 끌어올려주신 은인이심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 오죽하면 이 분 강의 들으려고 토익 시험 접수할 정도... 

진짜 나 믿고 이 영상 봐봐 쩔어요 

진짜 시크 도도 하시고 말투도 차가우신데 기분이 싫거나 하지가 않고 계속 듣고싶음...
추천  252

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원 다니는거 보다 ????
4년 전
엉 본문에 영상 한 번 봐봐 진짜 설명 잘 해
4년 전
익인2
토익 하나두 모르는데 ㄱㅊㄱㅊ?!
4년 전
기초가 아예 없으면 어려울수도 있어 이 쌤 말이 워낙 빠르고 문법강의가 아니라 문제해설 강의다 보니까.. 그래두 어느 정도 기초만 있으면 충분히 들을 수 있는 정두??
4년 전
익인3
헉헉 875 어떻게 나온거야 RC 방법좀 알려줘 헉헉
4년 전
RC는 기출 여러개 (최소 5회분) 돌려보면서 내가 어느 파트가 약한지 분석하고 그거 위주로 하는게 진짜 단기간에 점수 팍올리는데 필수라고 생각함. 근데 이건 모든 시험에 다 해당되는 워낙 뻔한 얘기라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인4
흑흑 지우지 말아죠...⭐️ 쓰니야 고마워!!
4년 전
진짜 시간날때 이 영상 5분만 봐봐 진짜 이 쌤 대박이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
고마워씈슼 해갈게!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
강의 여러개 있어??
4년 전
웅 대부분 토익 교재 문제해설 강의이긴 한데 문제집 없어도 들을 수 있는 강의가 대부분이야 유튜브에 <토익 박혜원>이라고 한 번 쳐봐 강의 진짜 많어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
책은 그 기출로해?
4년 전
웅 근데 책 있으면 좋고 없어도 굳이 상관은 없는?
4년 전
익인9
아그래?? 왜 없어도 되??
4년 전
영상 보면 아는데 스크린에 그 교재에 문제 그대로 띄워줭 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
600점대 중반 ?? 나는 항상 시간이 모자랐어서 뒤에는 거의다 찍고 이랬는데 이 쌤이 주신 꿀팁으로 시간 단축 진짜 많이 함 ㅠㅠ
4년 전
익인10
수능 4-5등급인데 살짝 무리?.. 학원 댕기는게 나을까..
4년 전
익인11
나 이분 강의를 돈 내고 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 잘 나왔으면 좋겠다 나는 800초반대 붙박이인데 900이 목표여 ㅠㅠ
4년 전
이 분한테 진짜 절하고 싶어 성격 굉장히 시크도도 인데 말투도 차가운데 진짜 계속 듣고싶어 중독성 쩔어
4년 전
익인15
나 이분꺼 개념이라고 해야되나 800 목표 알씨 다 들었거든 알씨 400이 안 나와서 ㅠㅠㅠㅠ 이 교재 해설은 유툽에 전부 공짜로 풀린거야??
4년 전
그거는 모르겠다 ㅠㅠ 근데 유튜브에 이 분 강의가 많고 그것들만 봐도 점수 향상에 도움된다고 생각해서 쓴 글이얌 ㅎㅎ
4년 전
익인14
오 나 이분 현강 들었었오
4년 전
익인16
박혜원쌤 실강 들었던 1인으로서 토익 최강자라 소개할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
헠헠 스크랩 해갈게
4년 전
익인18
슼할게ㅔ!!!!
4년 전
익인21
고마웡 쓰나!!!ㅎㅎ
4년 전
익인19
고마워!! 스크랩!!
4년 전
익인20
슼!!
4년 전
익인22
파워토익 현강 들었는데 한달만에 영어4등급에서 860됨
4년 전
익인23
쓰니고마워 슼!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인24
쓰니야 고마워 슼할게!!!
4년 전
익인25
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
규마워 쓰나!!!
4년 전
익인27
그리고 토익 독학 할 만함.
기초가 아예 없는 거 아니면
나는 그냥 1000제만 3-4회 풀고갔는데 좋은 점수받음

4년 전
익인28
이 글을 5일만 더 일찍 보는 건데ㅜㅜ...
4년 전
익인29
쓰니 고마워!!!
4년 전
익인30
오 나 종로ybm 현강 들었었는데 2주만에 915찍음
4년 전
익인117
원래는 몇점이었어?
4년 전
익인153
대박이다 원래 점수 몇 점 이였오?
4년 전
익인174
나 770!! 심지어 2주만 들었는데도 저점수 나온거!!! 👍👍
4년 전
익인326
갑자기 댓글 달아서 미안해ㅠㅠㅠㅠ나도 지금 공부 안 하고 쳤을때 755 정도 나오는데
RC가 좀 심각하거든 난,,,패키지로 구매하려는데 이 선생님 LC도 괜찮아???

3년 전
익인31
나 지금 800후반인데 저거 들어도 될까??
4년 전
들어서 나쁠 건 없지 않을까 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나 인강 신청해놓고 하나듣고 끝나서 돈만 버렸었는데..
4년 전
나도 그래서 유료인강 안들었는데 이 분 강의는 유튜브에 많아서 부담없이 들을 수 있어서 좋더라
4년 전
익인34
슼할게 고마워!
4년 전
익인35
슼슼!! 고마워!!
4년 전
익인36
우와 고마워❤️❤️
4년 전
익인37
헐 나 토이익 인강 끊을려고 알아보고있었는데ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인38
쓰니야 고마워!!
4년 전
익인40
와 이분 사촌언니가 겁나 강추하셨던 분!! ㄹㅇ 짱짱이야
4년 전
익인41
나 박혜원쌤 현강들었는데 인강이랑 다른매력 대박이셔,,,,ㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘가르치심 ㅠ
4년 전
익인42
나 박혜원쌤 현강으로 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 살면서 본 사람중에 가장 기가 셌던 분 진짜 열정 대박이심 이분이 와이비엠 일타시잖아
4년 전
익인43
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ슼할게💛💛
4년 전
익인44
슼슼!!!
4년 전
익인45
고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
고마워 스니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 영어 싫어하는 영포자인데 이 분 강의는 진짜 재밌게 들었어 졸업땜에 토익봐야했는데 이 분 강의 듣고 한 번에 기준 점수 넘었오 캬항 이 분과 함께라면 영어 계속 할 수 이쒀
4년 전
익인49
아 이분 나만 알고 싶은분 ㅎㅎㅎ 강의 넘 잘하심
4년 전
익인50
대박 ㅠㅠ 토익 칠까 생각중이었는데소름돋는 알고리즘
4년 전
익인51
홀랭 슼슼한당
4년 전
익인52
고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인53
슼슼 감사합니다
4년 전
익인54
요즘 토익 공부하고 있는데.. 저 분 영상 한번 봐야겠다!!
4년 전
익인55
나두 저번에 토익 공부할때 박혜원쌤꺼 들었는데 진짜 재밌게 공부했어 시원시원하게 잘 가르쳐주셨엉
4년 전
익인56
저 문제집 딱 샀는데 풀어보고 듣는거야? 풀기전에 듣는거야?
4년 전
4년 전
익인57
헐 대박 고마오...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
쓰니야 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인59
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
오오!! 고마워 한번 들어볼게!!!!
4년 전
익인61
슼슼
4년 전
익인63
토린이인데 쓰니믿고 혜원쌤강의로 공부해볼게! 600중반에서 800점대까지 얼마나 걸렸어?? 나지금 500점도 안나올거같은데 단기간에 끝내야해서 학원갈랬거든... 3개월안에 700중반이 목표야 ㅠ
4년 전
나는 한달? 난 시간이 모자라서 점수가 항상 안 나왔었거든 근데 시간 단축하니까 점수 진짜 팍 오르더라
4년 전
익인244
왁 한달에 200?? 기본기가 탄탄했구나...
4년 전
익인64
혜원 쌤 현강으로 들으면 눈물나오는데...
뮤서워...

4년 전
익인65
헐 대박 이건 무료야?
4년 전
유튜브에 있는 인강들은 무료겠지? 돈 주고 듣는것도 있지만 난 유튜브 인강만 보고 점수 올린 거여서 ㅎㅎ
4년 전
익인66
저 쌤 현강에서도 진짜 좋았어 자주 혼났던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ재밌고 강의 잘하셔
4년 전
익인67

4년 전
익인68
슼♡♥
4년 전
익인69
고마오 슼할게
4년 전
익인70
와... 맞아 박혜원쌤 인강 들었는데 진짜 대박이었어 저거 들어서 900 넘은듯
4년 전
익인71
고마워ㅜㅜ슼슼 지우지말아주라ㅜㅜ
4년 전
익인72
슼슼슼 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인73
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
잠깐 들었는데 목소리 진짜 좋으시다...뭔가 되게 고급진 느낌(?)이라 해야하나...
4년 전
익인75
고마워 쓰니얌 스크랩할게!!
4년 전
익인76
고마워ㅠㅠㅠ보러가야지
4년 전
익인77
헉 슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
고마우ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
이분 오프 들었었는데 오프 카리스마 오억배야 왕쎄고 왕멋있어
4년 전
익인81
고마워 슼할겡❗❗❣❣
4년 전
익인82
쓰나 혹시 교재는 뭐 필요해?
4년 전
썸네일이랑 영상 제목에 그 강의 교재 적혀있어! 여러 교재 강의 하셔서 강의마다 교재가 달라. 이건 ets 기출문제집2 RC 1000제!
4년 전
익인83
고마워쓰니 ㅠㅠㅠ학원도 못가고 집에서 공부중이었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
고마워 쓰나!!!
4년 전
익인86
쓰니 혹시 수능영어는 어느정도였어...?? 아직 토익을 안봐서 감이 안잡힌다ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인92
오홍 고마워!!!!🥰
4년 전
익인87
진짜 고마워
4년 전
익인88
베이스 딱 잡고싶어서 미친토익 끊었는데 이거 다 듣고 기출풀때는 저거 보면 되겠다... 히히히
4년 전
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 쓰니가 따봉달아주니까 칭찬도장 받은거같지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 고마워잉~~!
4년 전
익인89
고마웡 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
4년 전
익인90
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
슼해가!
4년 전
익인93
오오 고마워!!
4년 전
익인94
고마워👍
4년 전
익인95
헐 슼슼 고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인96
쓰나 진짜진짜 고마오💕 사룽해˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
4년 전
익인97
오와 잠깐 들어봤는데 진짜 귀에 쏙쏙 들어와,,,,,쓰니,,,정보 너무 감쟈ㅠㅠ 토익 너무 막막했는디ㅠㅠ
4년 전
익인98
나 이해 진짜 1도 안가는데 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
스크랩 ❤️
4년 전
익인101
슽슼
4년 전
익인102
나 지금 저 영상에 있는 문제집 풀고있는데 끝까지 다 푼다음에 영상 봐야돼???
4년 전
다 푼 다음 답안지 보고 채점하지 말고 이 분 해설 들으면서 채점하고 분석하면 좋당
4년 전
익인103
와 대박.. 쓰나 나 지금 rc 200점대인데 완전 입문자는 아니라서 마땅한 인강 못찾고 있던 중이었거든ㅠㅠ그냥 저 책 기출 풀면서 박혜원쌤 수업 들어도 되겠징..?!
4년 전
익인104
오오 땽큐
4년 전
익인105
슼합니다,,,
4년 전
익인106
와 방금 저 책 보고 왔는데
4년 전
익인107
혹쉬 3/29 시험 접수 해놓은 익인들 있뉘....
4년 전
익인108
와 진짜 소름 나 제목만 보고 이 쌤 생각하고 들어왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 박혜원 하세요 진짜 내가 보장할게 나 유튜브 강의만 듣고 860 나왔어ㅠㅠㅠ 혜원쌤 진짜 짱이야ㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인109
익인아 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 토익 인강 돈 없어서 못 들어서 슬펐느넫 익인이가 내 은인이다
4년 전
익인110
오오 고마워 쓰니야 슼할게!!
4년 전
익인111
혜원쌤 YBM에서 인강 수강했었는데 진짜 좋았어
현강이 더 타이트하다고 들어서 현강도 듣고 싶었는데 지방이라ㅠㅠ

4년 전
익인112
고마워!
4년 전
익인113
고마오 !!
4년 전
익인115
일단 쓱쓱 나중에 공부할 때 봐야겠다 고마워
4년 전
익인116
들어봐야겠다 고마워!
4년 전
익인118
거마웡
4년 전
익인119
나도 슼슼...
4년 전
익인120
슼슼 ❤️
4년 전
익인121
오 슼슼
4년 전
익인122
고마워 슼할게 !!
4년 전
익인123
고마워!!!
4년 전
익인124
진짜 고마워🥰🥰
4년 전
익인125
고마워 슼슼!!!!!
4년 전
익인126
좋은 정보 고마워!! 토익 무서워서 안 보고 있었는데 이거 보고 공부해야겠다
4년 전
익인127
슥 항ㄹ게 고마오 ㅎㅎ
4년 전
익인128
현강들어봤는데 무섭지만 진짜 잘가르침
4년 전
익인129
고마워~~!
4년 전
익인130
슼슼 꼭 들어봐야지 고마워!
4년 전
익인131
옹 쓰니 고마웡 슼슼 유튭 한 번 보고 나랑 잘 맞으면 이 분 강의 결제해봐야겠당👍👍
4년 전
익인132
절대 지우지말아죠ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
4년 전
익인133
헉 익인아 이 글 삭제하지 말아쥬 ㅜㅜ!!! 스크랩해갈게!!!!!
4년 전
익인134
고마워 슼슼
4년 전
익인135
쓰니 이런 팁 공유해줘서 너무 고마워! 나도 슼슼
4년 전
익인136
고마워 슼슼~~
4년 전
익인137
와씨 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
슼💟
4년 전
어차피 토익 공부할거면 기출은 꼭 풀어야 할거고 대부분 ets 기출문제집 (본문에 인강 영상 교재) 으로 풀텐데 그거 다 풀고나서 이 영상 보면 진짜 도움될 거라고 생각해. 유료 인강이 나쁘다는 게 아니라 이 영상처럼 유튜브에 그냥 무료로 올라오는 영상인데도 유료 인강만큼의 질 좋은게 많다는 걸 알려주고 싶어서 쓴 글이야 그 중에도 내가 추천하는게 이 쌤 강의인거고!! 혹시나 광고라고 생각할까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
고마옹
4년 전
익인140
오오 고마워!!!슼슼
4년 전
익인141
혜원쌤 ㅠㅠㅠㅠ 나 선생님 현강 듣고 960 찍음
4년 전
익인142
슼슼....지우지말아죠ㅜㅜ
4년 전
익인143
스크랩 해놓고 나중에 꼭 볼게!!!! 공유해줘서 고마워 쓰니야!!!!!!!!!
4년 전
익인145
수능 영어 3등급이고 토익은 안해봤는데 이선생님껄로 시작해도 될까?
4년 전
웅 전치사 접속사 이런 기본적인 문법 개념만 알고 있으면 충분하다 생각해
4년 전
익인146
슼슼!! 쓰니야 고마워!!
4년 전
익인148
슼할게!!!❤️
4년 전
익인149
슼 ㅠㅠ 고마워
4년 전
익인150
헐랭 고마옹♥️
4년 전
익인151
오 슼핮니다
4년 전
익인152
슼슼!!!!
4년 전
익인154
고마워 쓰니야!!
4년 전
익인156
고마우ㅑ❤️❤️❤️
4년 전
익인157
나 이분꺼 유툽에서도 듣고 돈주고도 들어봤는데 기초 없는 사람은 기초 듣고 들어야돼
4년 전
익인164
혹시 기초들으려면 ybm 인강 박혜원쌤꺼 얼마정도해??
4년 전
익인200
기초는 박혜원쌤꺼 안 들어 봤엉 ! 난 해커스 현강 들었었어 근데 기초 끝나고 ybm 미친토익 들었는데 난 이게 가장 잘 맞았어 직독직해로 가르쳐줘서
4년 전
익인205
추가하자면 박혜원쌤 파트 2 가르치는 방식이 젤 잘맞고 도움 됐어 !! 근데 파트 7은 나랑 안 맞았어 왜냐면 필요한 부분만 쏙쏙 뽑아내서 해석 한다는게 나한텐 위험 부담이었어 ㅜㅜ
4년 전
익인289
혹시 해커스 기초 어떤쌤 들었는지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
학원 안다니고 그냥 이분거만 들어도 가능할까..? 영어 노베는 아냐
4년 전
익인159
쓴아 기초베이스 문법이랑 800점대 문법은 따로 강의없지?? 유투브들어갓는데 못찾겟어서!
4년 전
익인160
고마웤ㅋㅋㅋㅋ 29일 시험인데 토익 손놓고 있음....
4년 전
익인161
토플 인강 추천 해줄수 있는 사람?!?
4년 전
익인162
악!!!!!대박 나 이쌤 진짜 너무웃겨 말씀하시는겤ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인165
슼슼 고마워 ❤️
4년 전
익인166
고마웡
4년 전
익인168
와 나 이책 있고 파트5 제일 못하는데 대박이다 고마워 ❤️❤️❤️
4년 전
익인169
쓰니야 고마워!!
4년 전
익인170
슼해갈게 토익 한번도 안해봐서 뭐들어야할지 고민이었는데 고마워!
4년 전
익인171
고마워 슼할게!!
4년 전
익인172
되게 찰지게 말씀하신닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
이분 현강 들었었는데 ㄹㅇ 좋았음!! 현강에서는 말을 좀 빡세게(?) 하셔서 그런지 엄청 쏙쏟 박힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
정보 고마워 슼할게!!
4년 전
익인176
헉 쓰니야 나 개강밀려서 토익 준비중이였는데 너무 고마워!! 슼할게🧡🧡
4년 전
익인177
쓰니야 혹시 LC는 어떻게 공부했는지 알 수 있을까??
4년 전
익인178
슼할게 고마워!
4년 전
익인180
슼했당!! 고마워❤❤
4년 전
익인181
할 짱짱 고마워어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
와 나도 슼슼 고마워 쓰니야💜💙
4년 전
익인183
난 현강들었던 학생인데 이분 진짜 찐임.... 현강 갈수있으면 코로나 끝나고 다들 현강 강추함 ㅠㅠ
자리 없어서 들어가기도 힘들지만 수업 너무 좋고 성적 단기간에 팍팍오름

4년 전
익인324
갑자기 댓글 달아서 미안..ㅠㅠㅠㅠ지금 결제하려고 하는데 혹시 이 선생님 LC도 괜찮아???
3년 전
익인325
이선생님 lc 짧고 굵게 진짜 잘가르치셔
믿고 따라가면 점수 금방올라 ...
나 이분 한테 배우고 lc 거의 안틀렸어

3년 전
익인327
헐 글쿠나,,, 집에서 인강으로 들어야겠다 ㅠㅠㅠㅠ고마워 너무ㅠㅠㅠㅠ 열시미 해보께..
3년 전
익인328
앗 인강하고 현강은 좀달라
난 현강생이었오 !! 참고해

3년 전
익인329
328에게
응응 고마워!!!

3년 전
익인184
우와 진짜 고마워!!!!
4년 전
익인186
슼하께 고마워ㅎㅎㅎ!
4년 전
익인187
슼.ㅜㅜ
4년 전
익인188
슼해가!고마워!!
4년 전
익인189
ㅇㅈㅇㅈ 박혜원 강사님 말도 또박또박 내 귀에 때려박아주심....
4년 전
익인190
고마워!!! 스크랩할게❤️❤️
4년 전
익인191
고마워어엉🤗
4년 전
익인192
좋은 정보 고마워 💙
4년 전
익인193
이사람 2.9 토익 전에 벼락치기로 유튭으로 봤늨데.. 진짜 잘 가르치더라
4년 전
익인194
고마워 쓰니야!!
4년 전
익인195
헐 나 이쌤 영상 돈내고 들었었어
4년 전
익인196
유투브에 있는 강의만 들어두 됨?!?!
4년 전
익인197
슼슼!!
4년 전
익인198
슼슼 고마워!
4년 전
익인199
슼슼 고마웡
4년 전
익인201
슼슼 ㅜㅜ 고마워
4년 전
익인202
슼할겡 고마웡💜
4년 전
익인203
혜원쌤 인강을 돈주고 들어땈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
쌤 진짜 좋고 잘 가르쳐 주심💗

4년 전
익인204

4년 전
익인206
헐 중간에 한 5분 들었는데 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익아♥
4년 전
익인207
그런데 이분 강의는 이미 고득점인 800점대부터 들어야 하지 않아?? 초보인데 들어도 되나 고민이라
혹시 미친토익 들어봣어??

4년 전
익인208
고마워 스크랩 해갈게 !
4년 전
익인209
헐 슼슼 고마어
4년 전
익인210
슼슼 해갈께 나 이번 겨울방학때 토익 할껀데 지우지 말아주라 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
경험삼아 봤는데 350 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 들으면 쑥쑥 오를려나...?ㅠㅡㅜ

4년 전
익인211
나 이 책 사려고 했는데 토익 처음 시작하는 사람은 바로 기출 풀면 안되려나..?
수능 3등급 정도 수준이면..!

4년 전
익인212
쓰니야 나 토익의 토자도 모르는 사람인디 책도 사야해??
4년 전
익인213
헉 슼슼
4년 전
익인214
정보 공유 고마워!! 나중에 꼭 한번 들어봐야지
4년 전
익인215
고마워 슼슼해갈게!
4년 전
익인216
쓰나 고마워 찐짜 ㅜㅜㅜ복받을거야 씈슼해갈겡
4년 전
익인217
우와 나도 슼할게 고마워!!!!!
4년 전
익인218
슼슼❤️
4년 전
익인219
어제 이미 결제...또르륵ㅠ 슼해야징
4년 전
익인220
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인221
슼슼
4년 전
익인222
슼슼 쓰니 고마워❤️
4년 전
익인223
슼슼
4년 전
익인224
고마워 쓰니!❤️
4년 전
익인225
쓰니 고마워♡♡♡♡♡
4년 전
익인226
쓰나 고마워!!!
4년 전
익인228
슼슼
4년 전
익인229
앗 나 이분 현강으로 들었었는데 진짜 좋았어! 현강은 더 직설적이고 털털하심 ㅎ
4년 전
익인230
또익계의 이지영 같은 급인건강..
4년 전
익인231
나도 슼슼 고마워!!!!
4년 전
익인232
감사합니다...😶💛💛💛
4년 전
익인233
슼슼 쓰니야 고마웡💚💚💚
4년 전
익인234
나도 슼 고마워!!
4년 전
익인235
헉 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 어려웠는데
4년 전
익인236
슼💜
4년 전
익인237
슼슼할게!!!!!
4년 전
익인238
고마워!!
4년 전
익인239
아 나 이분 종로에서 현강들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 걸크 장난 아니심
4년 전
익인240
슼슼슼~!
4년 전
익인241
고마워 !!!!!!!!
4년 전
익인242
알려줘서 고마워
4년 전
익인243
슼슼 쓰니야 고마워!!!
4년 전
익인245
슼해둘게영
4년 전
익인246
아 이사람 나 하도 무료해서 토익공부할때 봤던 분이다 딕션 대ㅔ박이었던걸로 기억
4년 전
익인247
박혜원 쌤 현강도 완전 추천!!!!👍👍 현강듣고 빛을 봤습니당!!
4년 전
익인248
슦🙊🙊🙊🙊
4년 전
익인249
진짜 인정 ㅎ 학원에서도 800안오르는거 이거듣고 800훌쩍 넘겨버림
4년 전
익인250
슼 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인251
슼슼 고마워!
4년 전
익인252
슼❤️
4년 전
익인253
슼해갈게 고마워!!
4년 전
익인254
스스슼 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인255
쓰나 고마워❤❤슼슼
4년 전
익인256
나 듣기는 만점인데 항상 RC만 400 간당간당하거든ㅠㅠ 이거 학원다니면 좀 나아질까...? 인강으로도 안되던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인257
이 분 lc 들어봤는데 말 하시는거 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
슼슼
4년 전
익인259
와 쓰나 안 그래도 학원 다니기는 겁나고 인강이라도 들어야 하나 했는데 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인260
쓰니 고마워잉
4년 전
익인262
슼릉흨슼 고마워
4년 전
익인263
고마워 쓰나!!!💜💜💜
4년 전
익인264
슼슼슼곰아와
4년 전
익인265
쓰나 정말 고마워ㅠ
4년 전
익인266
슼슼 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인267
고마워 ㅠㅠㅠㅠ !!!
4년 전
익인268
나도 슼할게 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인269
숰숰
4년 전
익인270
슼할겡ㅎ
4년 전
익인271

4년 전
익인272
슼할겡 고마워!!!!
4년 전
익인273
토익말구 오픽인강 들은 익들 중 선생님 추천해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인274
쓰니 고마오!! 토익 인강 듣게되면 이분꺼 들오볼게
4년 전
익인275
쓰나 고마워 슼해갈게!!!!
4년 전
익인276
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
4년 전
익인277
헐헐 나도 슼할게!!!고마워!!!
4년 전
익인278
헉 고마워 진짜 도움 될 것 같아ㅜㅜㅠ
4년 전
익인279
쓰나 고마웡 ㅠㅠ 지우지말아줭 .! ㅠㅠ
4년 전
익인280
고마워잉.
4년 전
익인281
헐 짱 고마워 복받을꺼야❤️
4년 전
익인282
씈해갈겡!!!
4년 전
익인283
슼슼 언젠가 볼거야 이거 꼭❤️❤️
4년 전
익인284
도전.....
4년 전
익인285
아 이미 결제했지만ㅠㅠㅠ슼해갈게
4년 전
익인286
토익 반토막익 슼하고 갑니다..!!!
4년 전
익인287
슼슼 고마어 ㅠㅠ
4년 전
익인288
쓰니...많이벌고 적게 일해 꼭꼭 고마우이
4년 전
익인290
헉 쓰나 고마워ㅠㅠ 슼해갈게
4년 전
익인291
슼슼 쓰나 고마워 퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인292
헉 좋은 정보 고마워!! 슼슼해갈게!!
4년 전
익인293
슼슼
4년 전
익인294
홀 모야 슼슼
4년 전
익인295
쓰냐 고마옹!!
4년 전
익인296
슼슼 쓰니 고마웡♥
4년 전
익인297
과오~~
4년 전
익인298
고마워!!!!
4년 전
익인299
헐 나 현강 들었었는데!!! 인강보다는 현강이 훨씬 좋아!! 쌤 사랑해요❤️
4년 전
익인300
슼할겡!
4년 전
익인301
샄슼 고마워!!!
4년 전
익인302
슼만 하고 안하지만 이번ㅇᆞㅋㄴ 도전
4년 전
익인303
슽슼
4년 전
익인304
슼해두고 꼭 볼게!!! 고마워💜
4년 전
익인305
쓰니얌 원래 베이스 있었어? 난 베이스가 없어서리...
4년 전
익인306
슼슼슼 넘 유용한 정보다 고마워ㅠ
4년 전
익인307
슼슼 ❤️
4년 전
익인308
토익 공부하려고했는데 고마워!!!!❤️
4년 전
익인309
슼슼 쓰니천사다
4년 전
익인310
꼬마웡❣️❣️
4년 전
익인311
쓰니야 고마워 씈해갈개ㅠㅠ
4년 전
익인312
쓰니야 ㅠㅠ 이분 기초인강도 있니?
4년 전
익인313
어떻게 겅부했어??ㅜ
4년 전
익인314
공유해줘서 고마워 슼슼🥰
4년 전
익인315
오 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인316
있잖아 쓰나ㅠㅠ 나도 이분 강의 들으려고 유튭에 쳤는데 순서대로 쭈루룩 나오는게 아니더라고.... 혹시 스니는 어떻게 들었어? 그냥 있는거 순서 없이 다 봤어? 글구 저기 토익정기시험기출문제집2 1000 저 책 사서 들으면 더 효과 좋으려나..? 근데 또 저 책에 대한 강의가 몇개 없도라구..ㅋㅋㅋㅠ 조언 좀 해주라ㅠㅠ!
4년 전
익인323
222...
4년 전
익인317
고마오 쓰나 ㅜㅜ 슼할께ㅜㅜ!!
4년 전
익인318
슼할게ㅠㅠ 지금은 다른 자격증 준비한다고 못하고 나중에 토익 다시 공부할때 해봐야겠다!!
4년 전
익인319
언젠가 열심히 할 영어를 위해 슼슼
4년 전
익인320
고마웡!!
4년 전
익인321
고마워!
4년 전
익인322
고마워 슼할게!
4년 전
익인330
쓰니야 검색하다가 글 찾아왔는데 혹시 유튜브에서 1000제 기출 강의 말고 어떤거 들었는지 알려줄 수 있을까??
3년 전
익인331
와 이거 슼해놨으면서 까먹고 결제했넿ㄹㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
익인332
정말...감사합니다...
3년 전
익인333
고마워,, 슼할게!!❤️
3년 전
익인334
소름 이미 슼한 글이네
3년 전
익인334
응 토익.. 공부할 생각도 안했죠 아직도~~~(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
익인335
슼슼!!! 정보 공유 고마워 쓴아!!!
3년 전
익인336
좋은 정보 고마웡
3년 전
익인337
헐 고마워1!!!!!!!! 인강 찾는 중이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인337
엇 1년 전 글이었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인338
이 분 수업 엄청 잘하시더라 말투랑 설명이 귀에 쏙쏙 박혀
2년 전
익인339
우와 고마워!!
2년 전
익인340
얄딱구리 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인329
이쌤 이번에 3인가 나오는 걸로 알아!! 나도 얼마전에 토졸한 사람이라 안다.. 얼마전까지 토익치고 쌤 실시간 후기도 달렸음 ..
2년 전
익인341
헐랭 슼슼 고마워 ‘ㅜㅜ
2년 전
익인342
이분꺼 진짜 최고야ㅠㅠ 지루하지 않고 핵심만 쏙쏙
2년 전
익인343
슼슼 고마웡
2년 전
익인344
그냥 심심해서 영상 틀어서 보고있는데 말투 진짜 인간토익같으시다 귀에 딱딱 박히고 강의도 잘하시네..
2년 전
익인345
ㄹㅇ 나도 유투브 박혜원토익 보고 935 맞음 첫 토익인디
1년 전