모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요
전화로 확인했더니 뭐라는지 1도 못 알아듣겠음 좀 쉬운 걸로 하든가
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
어플로 못 봐???
4년 전
익인2
입금 한 사람을 전화로 확인해서 들은겨?
4년 전
다른 뱅킹앱이 없어서 지금은 전화로밖에 확인을 못 해 ㅠㅠ 아악
4년 전
익인5
헉쓰 그거 진짜 이상한 이름으로 어던데
4년 전
익인3
카톡으로
들어가도 볼수있지않나??

4년 전
어디서 봐,,, 젭알 알려주라
4년 전
익인4
나는 처음에 설마설마했는데 보리새우였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 6번들었다..

4년 전
나 지금 세 번째 시도 중...... 진짜 뭐라하는지 아직까지도 모르겠어
4년 전
익인6
나 베든태양...? 뭐 그런 거였음ㅋㅋ
4년 전
익인180
헐 나도 이런거야ㅏㅆ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나 튀긴목련
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인104
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 뭐엿지 각진오이였나?
4년 전
익인10
나는 절인배추
4년 전
익인11
나는 약산성토끼
4년 전
익인14
와 그냥 막짓네
4년 전
익인61
다섯 글자도 있오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
새콤살구
4년 전
익인16
헐 나두 이거여따
4년 전
익인13
나는 튀긴당근이었나
4년 전
익인15
와 뭐야 다들 기억력 왤케 좋아..
4년 전
익인17
나는 튀긴앵두였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 뭐죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
마자 ㅋㅋ 나도 그래서 못했어
4년 전
익인19
나는 무슨 캔디ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
내 귀에
4년 전
익인85
검은캔디
4년 전
익인20
나더 한개는 잔화로 들엇는데 화닥지나서 포기
4년 전
익인22
젊인아욱 이었음... 글자로 봐도 모르겠어
4년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 만약 전화였으면 절대 못알아들었겠다...
4년 전
익인41
저민 아욱도 아니고 젊인 아욱??
4년 전
익인23
매운오이...
4년 전
익인24
난 좋은호두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 딸기 뭐시기였던것 같은데
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ그거이상함
4년 전
익인28
무슨 오이였는뎈ㅋㅋ이상해
4년 전
나 지금 네 번째 단어 받았는데 아무리 들어도 야한키위로 들리거든? 근데 아니래 키위는 맞는 거 같은데 야한이랑 비슷한 거 뭐 없을까,,,
4년 전
익인34
아야키위...?
4년 전
익인36
약한키위?!
4년 전
이거였어 사 랑 해 😘😘😘😘😘😘😘
4년 전
익인42
야항
4년 전
익인44
야함
4년 전
익인45
야간키위?
4년 전
익인153
쓰나....그만봐..
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
나는 기억안나는ㄴ데 보라가지 머 이런거였어
4년 전
익인30
나는 광주체리
4년 전
익인32
atm기계로 확인했었어
4년 전
익인31
맞아 카카오페이 입금자명 전화확인하는거 진짜 1도 못얼아듣겠음
4년 전
익인33
카카오페이 안쓰는데 완전 웃기다 그거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
난 머시기 의자였음 머였짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나는 마른대추
4년 전
익인38
난 뭔 오이
4년 전
익인39
나 그래서 녹음해서 듣고썼엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
매운배추
4년 전
익인43
매운양파
4년 전
익인46
분홍감자
4년 전
익인47
아 여기 댓글 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헐 이걸 어떻게 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하나도 기억안남...
4년 전
익인49
나는 그 내역에서 확인했는데
4년 전
익인50
와 닉네임 지을 수 있을 듯
4년 전
익인54
슼슼한다
4년 전
익인69
아니 이걸 슼슼한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
난 검은수박
4년 전
익인52
보라미역
4년 전
익인53
강남수박
4년 전
익인55
난 무슨 호박이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
이게 뭐야??? 설명해줄 사람 ㅠ
4년 전
익인63
본인인증하려고 계좌로 1원 입금해주면서 거기 입금자명을 저런 4글자정도 단어로 해서 그거 확인하는거거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 노란생수였음
4년 전
익인58
난 노란나무ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
노란양말
4년 전
익인60
진짜웃기내 댓글ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인62
난 강한수박
4년 전
익인145
헐 나두
4년 전
익인64
이게모야?!?
4년 전
익인132
인증번호처럼 어떤 단어 말해주고 그거 받아적는듯
4년 전
익인65
그거같다 ㅋㅋㅋㅋ 오버워치 랜덤닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
아니 그냥 숫자로좀 하짘ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인67
나누 보라배추
4년 전
익인68
난 착한가지
4년 전
익인71
난 착한 자몽
4년 전
익인72
노란우산
4년 전
익인73
이게 진짜 듣지 않으면 모를 단어로 하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나는 이거였어라고 말하는 거 보면 다 뭐지 싶어
4년 전
익인74
절인포도
4년 전
익인76
몰타태양
4년 전
익인77
아낰
4년 전
익인78
나는 무친새우
4년 전
익인79
찾아보고 왔는데 난 말린레몬이었네
4년 전
익인82
어디서봤어?? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
계좌에 확인해보니까 있었엉
4년 전
익인80
무슨 대추였던 것 같은데..
4년 전
익인81
나는 서울목화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
보라달걀 약한미역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
보라달갈뭐야ㅋㅋ 끔찍해ㅣ
4년 전
익인84
난 보리새우였나 무슨 새우였옽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
초록호박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나 인도달걀
4년 전
익인90
파란버섯
4년 전
익인97
헐 나도나도 나는 푸른버섯..
4년 전
익인91
보라가지
4년 전
익인92
나 장미 뭐시기였는데
4년 전
익인93
장미식칼이었나 약간 고론 느낌...이엌ㅅ는데
4년 전
익인94
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이도 뭐냐구
4년 전
익인95
포도 뭐였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
나는 서울언덕
4년 전
약한키위로 성공했어,,, 익들 말 듣고 조합해보니까 나머진 하얀** 검은미역 노란유자인 것 같더라 하난 아직도 모르겠다 ^^,,, 익들 고마워 😂
4년 전
익인99
약한키위는 모람.... 수고했어 쓰나
4년 전
익인100
나는 핑크돼지
4년 전
익인101
튀긴새우
4년 전
익인102
보라버섯
4년 전
익인103
나 새콤달걀
4년 전
익인105
난 울산영화
4년 전
익인106
난 달콤새우 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인107
다낭모래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
노란이삭
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
나 푸른배추였낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번씩 다시 듣기 해서 했었는데
4년 전
익인111
난 뭐 대구당근...?? 이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린지 몰라서 몇번을 반복함
4년 전
익인112
난 하얀수국
4년 전
익인113
난 무슨 감자였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
난 매운레몬이었는데 이름 특이해서 아직도 기억함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
난 파란연근
4년 전
익인116
난 분홍양파였던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
말린목련
4년 전
익인119
말린대추
4년 전
익인118
나 그거 친구가 장난친건줄 알고 누군지 알려달라고 농협센터에 전화함 그 세개의 입금명을 읽을때와 상담원이 카카오페이라고 했을때의 쪽팔림을 잊을 수 없다,,,,
4년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
나 하얀 뭐였는데 기억이 안 난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
난 푸른생강
4년 전
익인122
난 양호하네 서울수박인데
4년 전
익인123
나는 약한살구
4년 전
익인124
무슨오이더라
4년 전
익인125
아니댓들보니까 진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
이거 전화해서 하는 거 각 카드사에 전화해야 되는 거야???
4년 전
엉 난 카드사 텔레뱅킹 입금 내역 조회로 했어
4년 전
익인127
난 초록감자..
4년 전
익인128
노란목화
4년 전
익인129
난 노란자두
4년 전
익인130
난 절인양파
4년 전
익인131
새콤수박이였나? 전화로도오는구나
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨 자몽이었는데
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 성공햇는데 댓글로 다들 입금자명 뽐내는중인게 넘모 웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 흔하게 숫자 아니고 한글이라 특이하고 좋다 생각했는데 이런 문제가 있구나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나 터키태양
4년 전
익인137
난 푸켓당근
4년 전
익인138
헐 나 카카오페이 했다가 탈퇴했던 것 같은데 그런 것도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 숫자로 했던 것 같냐..
4년 전
익인139
오 난 핑크여름이었네
4년 전
4년 전
익인140
나 노란오이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
어떻게 보는거여
4년 전
익인142
푸른생강
4년 전
익인143
보라망고
4년 전
익인144
난 독일하늘
4년 전
익인146
난 약한반달
4년 전
익인147
난 노란생수
4년 전
익인149
기억하는게 더 신기해...
4년 전
익인150
울산살구
4년 전
익인151
난 말린대추였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 정상적
4년 전
익인154
나 늙은호박이었는데..😔
4년 전
익인155
둥근대추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
보라배추
4년 전
익인157
난 노란수박이었던 걸로 기억
4년 전
익인158
튀긴버섯,,버섯극렴이야
4년 전
익인160
난 새콤연근ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
마른치즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
전주파도
4년 전
익인165
분홍미역,,
4년 전
익인166
좋은생강
4년 전
익인167
검은감자
4년 전
익인168
나 가지사탕이었음...ㅋㅋ
4년 전
익인169
나 말린연근 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
뭐지 나도 뭐얐는지 궁금해졐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
카카오뱅크 입금내역만 과거순으로 뒤져서 찾았다 난 검은양파 였네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
난 넘 오래전이라 기억안나는데 노란ㅇㅇ인건 기억난다 카카오라 노란색인가..해씀
4년 전
익인174
카카오페이 뭐 이벤트해? 궁금쓰
4년 전
익인175
아 슼슼해야지 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ᕕᐛ ᕗ
4년 전
익인176
나는 울산여름
4년 전
익인177
나 춘천과자
4년 전
익인178
난 하얀호두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
난 미국오이.22
4년 전
익인181
하얀목화 !!
4년 전
익인182
난 노란장미인가 그랬던 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
노란자몽이네 확인해 보니까 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 그냥넘겼는데 댓글하나씩 읽으면서 쪼개는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃겨
4년 전
익인184
노란겨자
4년 전
익인186
그거뭐여? 내꺼 어케봐?
4년 전
익인187
난 체코호도 ...이게 먼말이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
나는 안뜨네.. 2017년도 12월인데 뜨는 사람 있어?ㅠ
4년 전
익인189
달콤새우!
4년 전
익인190
매운생선 보라목련 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
제주오리!
4년 전
익인192
와 나도 이거 진짜 몇번씩 들었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
리옹오후
4년 전
익인194
나 비단물결!
4년 전
익인196
검정망고
4년 전