모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1046l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
미와는 지금 미용 쪽이라 머리로 표현한 거 같은데 누군가에게는 배구가 제일 가치 있지만 누군가에게는 그정도는 아니다 그런 느낌? 물론 그거 말고는 다 공감함
4년 전
글쓴닝겐
나도 그렇게 생각은 했는데 뭔가 좀 다른 하고싶은게 있어서, 이런 식으로 표현했다면 더 좋지 않았을까 하는 고런 느낌이었어.
4년 전
닝겐3
뭔 말인지는 알겠어 나도 일본 애니나 그런 거 볼 때마다 뼈저리게 느끼는 부분이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바뀌어야 되는데... 그리고 오히려 일본에서 남자 여자 말투 차이 거의 없어졌는데 만화 같은 창작물에서만 안 없어진다고 일본인들이 그러기도 하더라
4년 전
글쓴닝겐
맞아... 그 말투 차이...ㅋㅋㅋ 만화가 창작물이기 때문에 창작자의 사상과 독자들의 호응을 얻을 수 있는 요소가 많이 들어갈 수밖에 없긴 하지만 많이 아쉬운 부분이야... 몇몇 만화잡지편집부에선 오히려 여캐 대상화 없으면 넣어라고 한다고 하더라구...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
맞아... 카노카는 그런 식으르 소비되고... 럭키에로 솔직히 좀 심했다... 그리고 그 뒤로 타나카가 좀 성희롱 뉘앙스 발언도 하구...(커졌다) 카노카 나름 잡지에 나올만큼 유능한데 서사는 짝사랑만 주고...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
스포당했다면 미안해ㅜㅜㅜ 카노카 정말 보면 유능한거 다 잡아놓고 정작 던져준건 짝사랑하고 차였다 밖에 없었다는게 너무 실망스러웠거든ㅜㅜ 난 카노카 얘기 만화 초반부에 나왔어서 뭔가 더 있을 줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
삭제한 댓글에게
그니까ㅜㅜ 시합장면 하나 없이 휙지나갔다...

4년 전
닝겐5
아 진짜 인정.. 특히 타나카 니시노야 ..아무리 짝사랑 상대여도 그런 식으로 얘기하는건 진짜 납득 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시미즈 얼마나 당치고 멋진 캐릭터인데 그런 애한테 몸매 강조하고 이상한 요소 집어놓고~~
4년 전
글쓴닝겐
그러니까ㅜㅜ 만화는 초반부 잘 안봐서 모르겠는데 애니에서 시미즈 첫 등장때 몸 하나하나 클로즈업 한 거 생각하면 진짜... 당차고 서사 짱짱한 여성캐릭터를 대상화 한다는 것도 불편한데 세이죠때 야하바가 관능적이니 웅앵하는거 보고 더 충격이었다...
4년 전
닝겐6
나 타나카랑 노야 진짜 좋아하거든? 정말 좋은 캐릭터라고 생각하는데 여캐만 나오면 성희롱적 방식으로 소비하는 것 때문에 너무 속상하고 화나고 그래서 그 둘로는 무슨 연성을 못 하겠음...
4년 전
닝겐7
아니 성적 대상화 해야 팔린다 그래 그럴 수 있음 그러면 차라리 여캐 남캐 둘 다 공평하게 서사 주고 팔아먹든가 장난? 시미즈랑 야치만 목욕탕 씬 몸 부각되게 그려놓은 거 보고 걍... 진짜... 좀 그랬어.....
4년 전
글쓴닝겐
타나카랑 니시노야 시합할 때도 멋있고 사람 대 사람으로 보면 정말 대단하고 멋진 캐릭터인데 굳이 그런 설정을 넣고 표현한 것도 실망이고... 야치,시미즈 목욕씬은 진짜 너무... 굳이 그렇게 보여줬어야하나? 싶고... 예전에 야치한테 시미즈가 조언해줄 때도 탈의실에서 할 필요가 있나 싶었다...
4년 전
닝겐9
내 말이 이 말 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 너무 너무 화가 남... 시미즈나 야치나 겨우 그런 식으로 서술될 애들이 아니잖아.... 아 진짜 나 사실 하이큐 네타 최근 화 보고 더 이해 안 간 거 있긴 했는데 쓰니가 어디까지 본 지 모르겠어서 말하기가 좀 어렵긴 하다
4년 전
글쓴닝겐
나 최신화까지 다 봤어... 나 닝이 뭐 말하려는지 쪼꼼 예상 간다...ㅎ
4년 전
닝겐16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 손 잡고 결혼해 달라고 했던 순진빵이랑 이어줘라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
16에게
그니까...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ... 난 타나카가 비인기 캐릭터여서 그러는 것도 아니고... 진짜 이때까지 성희롱, 트로피 취급 다 한게 누군데 왜 얘랑 이어져야만 하는지 모르겠어. 시미즈 그렇게 똑부러지고 멋있게 나왔는데 왜 결론이 결혼인지도 모르겠고 ㅋㅋ...

4년 전
닝겐17
글쓴이에게
내 말이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왜 결혼 엔딩인데????????????????? 아니 그래 뭐 타나카가 시미즈한테 진심이었다는 서사가 있긴 했지 그때 동창인지 뭔지가 들이대도 '가능성이 있어야만 하냐'면서 끝까지 일편단심인 모습 그래 그건 이해가 가는데... 그게 성희롱이랑 트로피 소비로 왜 이어지는지 일단 1차로 이해가 안 감. 엉덩이 뭐시기 하면서 노얏상이랑 둘이 계속 장난스럽게 그런 것도 진짜 어이없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아아 걍 너무 너무 너무 너무 너무 화가 남.... 나 썰 푸는데 야치로 뭐 그려 보려고 해도 애가 마을 사람 이후로 뭐 나오는 얘기가 없어서 할 게 없고 시미즈는ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 결혼 엔딩 나 버려서 뭐 다른 걸 쓸 수도 없고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ....

4년 전
글쓴닝겐
17에게
진짜 차라리 성희롱도 트로피취급도 안 한 스가랑 이어졌다면 이 이상 말 안나오겠지... 타나카가 진심이면 뭐해 시미즈한테 성희롱이고 트로피취급, 성녀화 다 했는데... 심지어 지 소꿉친구한테 성희롱 비슷하게 말한 것도 있는데 진짜 너무 실망이었다. 시미즈는 정말 멋있는 서사가 있고 충분히 더 멋있게 성장할 수 있는 캐릭터였는데 자신을 성희롱하는 타나카의 성까지 따라가면서 결혼시킨거 진짜 너무 싫었어.

4년 전
닝겐20
글쓴이에게
제 말이요 제 말이요!!!!!!!! 나 그게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 설레고 설레기만 했던 순수한 스가랑 이어졌어라... 난 그게 더 맞다고 봄... 좋아하기만 하면 뭐 하냐... 일방적인 감정이잖아... 초딩 애들이 좋아해서 괴롭혔어요 그러니까 이해하세요 이런 거랑 똑같은 논리 아니냐... 당하는 입장에선 개'빡쳤을 텐데... 정말 이해가 안 간다................................. 시미즈가 코치 같은 거 했으면 얼마나 섹시했게요? 이런 게 진짜 섹시한 거 아니냐... 몸 벗겨 놓는 것보다... 한층 성장해서 새로운 길로 들어선 거....

4년 전
글쓴닝겐
20에게
그러니까ㅜㅜ 굳이 직접 스포츠가 아니더라도 스포츠 관련 업계 가게 해놓고는 결혼으로 타나카 옆에서 >>같이<< 일하는 구도 만들어놓은 거 정말... ㅋㅋㅋ... 시미즈는 아무 도움 없이 배구 룰 외우고 공부하고 할 만큼 열정적이고 뭐든 할 수 있는 캐릭터인데...

4년 전
닝겐21
글쓴이에게
아 닝이랑 말하다 보니까 내 속이 다 풀리는 기분... 그리고 야치는... 얘도 겁나게 적극적인디... 혼자 포스터 디자인까지 해서 모금 해내는 고1이 어디 있게요...? 일케 매력적인 캐 만들어 놓고 왜 수납이냐 이거야..... 타나카가 싫다는 게 아니야 난 그 '평범한 나야' 그거 진짜 아직도 최애 장면 중 하나야.... 근데 왜 하필 시미즈랑 이어 줘서 내가 사랑할 수 없게 만드냐고....

4년 전
글쓴닝겐
21에게
그니까ㅜㅜ 왜 야치는 그 뒤로 서사 더 안 주냐고요ㅜㅠㅠㅠ 그 외에도 서사 줄 수 있는 거 있었잖아요ㅜㅜ...
타나카 정말 그런 부분 아니면 애정하는데 그런 발언이나 행동, 시미즈와의 결혼... 이것때문에 마냥 좋아할 수가 없다ㅜㅜ 그리고 왜 카노카 때 카노카 사촌보고 실망하는데요...? 시미즈 그렇게 좋아한다면서요... ㅜㅜ

4년 전
닝겐22
글쓴이에게
어 맞아..... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카노카 때 실망하는 거 보고 걍 난 카노카랑 이어지고 시미즈는 스가랑 결혼 플래그인가 각인가 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 노야도 타나카도 내가 진짜 사랑하는데 감싸줄 수 없는 유일한 흠이다... 나 일본 작품 정말 여러 문제로 소비 안 하는데 하이큐는 거의 걸리는 거 없어서 마음 놓고 덕질했는데......

4년 전
닝겐19
글쓴이에게
미와 얘기는 난 어떻게 보면 이해가 감... 머리를 자른다는 사실만 문제가 아니라 그걸 당연시하고 압박하는 운동계 특유의 느낌이 지긋지긋 했을 수는 있지... 근데 그럴 거면 차라리 선배 군기 문화가 싫다든지 했으면 좋았을 거 같음... 난 이 서사가 더 화가 났던 게 타나카는 처음에 금발이었잖아 근데 자기가 '기합을 넣는다'는 느낌으로 머리 밀고 와서 막 기세 좋다 이런 얘기가 나왔었잖아. 그거랑 너무 대비되게 소비된 거 같아서 너무 화가 남...

4년 전
닝겐8
나는 미와는 배구 그만두고 미용쪽으로 간거 보고 하이큐의 주제의식? 배구를 끝까지 안하더라도 실패한게 아니다라는 메세지 주는 캐중에 하나라고 생각했는데 그 외에는 본문이랑 댓에서 말한거에 동의해ㅠㅠ
하이큐면 스포츠만화치고 여캐서사 많이 주는 편인데도 취급이 좋다고 느껴지진 않는게 윗닝들도 말했지만 남캐들이 자연스럽게 성희롱하는거나 목욕탕씬같은거 있는거때문에... 다른 남성향 만화들은 진짜 말할것도 없고ㅠ

4년 전
닝겐10
4년 전
글쓴닝겐
정말 다른 만화가 더 심한 것도 알지만 다른 만화가 더 심하다고 이 만화에서 표현되는게 잘한게 아니니까 불편한 건 어쩔 수 없다ㅜㅜ
그나마 우리나라 하이큐 독자가 여성이 더 많으니 이렇게 목소리가 나오지만 일본은 남성독자가 더 많아서 이런 피드백도 안 나오고 사회 분위기가 그런 것도 있을듯...
너무 물 흐르듯 나오는 성희롱과 트로피 취급 정말 없어졌으면 좋겠다...

4년 전
닝겐13
어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그것도 싫어 뭔가 근성이나 스포츠가 남성의 전유물이라고 여겨지는 거!!!!!!! 것도 별로라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라만 해도 봐 배구 선수 중에 제일 유명한 분도 여성 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 짜증나...
4년 전
닝겐25
4년 전
닝겐12
굳이 여캐에 대한 몸매강조랑 성희롱 넣는 이유를 모르겠음...
4년 전
닝겐14
본문에 아주 동감을 못 하는 건 아니지만 일본에서 ㄹㅇ 그런 이유로 운동부 관두는 여학생들이 생각보다 있다길래....😂😂 걍 하이큐 그 부분은 그냥 일본 분위기?를 반영한 것뿐이라고 생각해서....아니라 일본사회 전체??에 해탈함 이제 ㅎ...걍 스트레스 안 받고 덕질하려고.....내가 아무리 소비 안 하고 말해봤자 걔네는 안 바뀜...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그건 그래ㅜㅜ 일본 사회 분위기 때문에 문제의식자체가 없을걸... 나도 진짜 하나하나 신경쓰느라 힘들긴 한데 그래도 조금 더 말해보려고 ㅎㅎ... 스트레스받아도 좀 더 문제인식을 하는 사람이 늘어나면 좋겠다 싶어...
4년 전
닝겐15
일본은 진짜 답 없음 점프부터가 맛이 갔어 소년잡진데 대놓고 ㅇㄷ 연상하게 하는 그림 나오고 그럼... ㅇㄷ가 그..신체부위...
4년 전
글쓴닝겐
하... 진짜 너무 심하지... 소년만화에 굳이 그런걸 넣어야했나 싶고... 하이큐 뿐만 아니라 ㅎㄹㅇㅋ, ㄱㅁㅇ ㅋㄴ 전부 심각하지...
4년 전
닝겐18
미와한텐 머리 기르는게 배구보다 소중했던 거지 뭐 머리 자르고 배구하는 애들도 많은데 그런 애들도 당연히 있을수있지
4년 전
닝겐23
난 그거 아직도 생각남 1기 거의 처음에 시미즈 첫장면?? 나올때 뒷모습 잡다가 엉덩이 확대샷 나온거....엥...? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이가 중요하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈들아!!!!!!!!!
아니 그리구 애니에서 카노카 나오는 씬은 진짜 와우....니시노야랑 타나카 한대씩 꿀밤 날리고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야치랑 시미즈 목욕씬은 뭔가 시미즈 서사(다리상처)랑 이어지는거 같아서 별 생각은 안들었는데 원작에서도 막 몸매 강조하고 이랬나...? 기억은 잘 안나는데 애니가 좀 더 가볍게 표현한듯....음...음....음....하여튼 좀 그려...

4년 전
닝겐24
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시미즈 처음 나올때 보면서 진짜 띠용함
4년 전
닝겐26
난 니시노야가 카노카 대하는거 보고 ㄹㅇ 기분 나빴어....
4년 전
닝겐27
이래서 진짜 우리나라에서 소년점프 같은 만화잡지 나왔으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ 퀄리티도 완전 똑같을 정도로 재밌는거ㅜㅜㅜ 웹툰은...내 기준 퀄리티도 많이 떨어지고 나는 한페이지에 꽉차고 흑백이고 넘기면서 보는걸 원해서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 평생소원 ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐28
엇 난 그거는 미와가 헤어디자이너 됐던 거 보고 꿈이 헤어디자이너면 그러는 게 당연하다 여겼어 다른 건 딱히 부정 안 하지만 개인적으로 이 부분은 불편할만한 부분 없다고 본다...!
4년 전
글쓴닝겐
근데 뭔가 나는 굳이 머리를 기른다 보다는 내가 다른 진로를 생각하고 있어서 라는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었었어! 그래서 언급한거야. 개인적인 생각이었으니까...ㅎㅎ
4년 전
닝겐29
그렇구나 맞아 그렇게 생각할 수도 있지 사람마다 생각 다 다르니까 답변 고마워!
4년 전