공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 468l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅠ
4년 전
익인2
그 논리면 일본여행도 대체품 없음..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
하는사람이 대체품 없다는데 뭐..남이 뭐라할건 아니지 난 동숲안해
4년 전
익인4
나 동숲 안 하기는 한데 그건 네 생각이고 다른 사람들은 다르겠지 머..
4년 전
익인7
222 나도 모동숲 노관심에 안할거지만... 닌텐도ds 시절했었는데 본문에 언급된 겜들이랑 비슷한지 전혀 몰겠음
4년 전
익인15
4년 전
익인5
심즈 진짜 인생겜,,초딩때 1로 시작해서 4까지 하는 익인데 진짜 재밈ㅅ어 흘흑
4년 전
익인8
엥 완전 다르다고 생각하는데?
4년 전
익인9
동숲처럼 쉽게 돈 벌고 돈 쓰면서 마트 확장해나가고 본인 집 꾸미고 옷도 꾸미고
거기다 사람이 아닌 아기자기한 동물들과 함께 한다는거에서... 이미 다르다고 생각함

4년 전
익인11
나는 하고싶은 거 까지 이해하는데 그거에 대해 조금이라도 부정적인 반응 나오면 너네도 선택적 불매하잖아 하면서 소소한 거 까지 트집 잡아서 합리화 할려는게 너무 별로야 삼성 얘기까지 나오는 거 보고 진짜...
4년 전
익인14
나 1시부터 여기 플 다 봤는데 시작은 동숲 비꼬고 비아냥 글이 시초였엉 그다음 멍싸움...
4년 전
익인18
그니까 아무리 그래도 삼성까지 나올 얘기냐고ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 사람도 이해 안 가는데 동숲하고싶다고 선택적 불매 타령하니까 더 반감들고 그리고 요번 플 아니고 저번에도 똑같았음 그냥 조금이라도 말 나오면 선택적불매 너네 아이폰 쓰잖아 이 레파토리 진짜 지겹
4년 전
익인25
그냥 조금이라도 말 나오는 게 그냥이 아니던데? 거의 매국노 취급 받던데 엄청 비약이지 그 뒤는 멍싸움인 거 나도 인정하고 진절머리 나는데 애초에 불매 본인이 하던 거 쭉 하면 이런 일 안 났어 그냥 자기 소신은 자기가 지키는 거지.. 그리고 저 삼성 루트도 닌텐도 우익 가짜뉴스 때문에 플 타서 애플 다케시마 지명 표시 ~ 삼성도 그런 적 있다(일본해) ~ 일본 반도체 ~ 이렇게 간 걸로 알아
4년 전
익인26
그런던가 말던가 삼성이랑 닌텐도를 비교하냐고ㅋㅋㅋ 그리고 매국노취급 안 받아도 그러던데 난 계속 말했지만 이번 플만 말한 거 아님 그리고 동숲하고 싶어서 합리화 하는 거 맞잖아 거기다가 자랑하고 전시하는 사람이 많으니까 더 말 나오는 거지 할거면 해 나도 완전한 불매는 못해서 뭐라 할 입장은 아니지만 자랑인냥 전시 좀 그만 했으면 좋겠음 뭐가 자랑이라고
4년 전
익인12
동숲 안 하는데 할 생각도 없고 심즈랑 스듀랑 마크랑도 다 다른데...
일단 그 셋도 다 다르구

4년 전
익인20
22 다 달라
4년 전
대체겜이 왜 대체겜이겠어.. 동숲이랑 같으면 그건 표절일텐데?
4년 전
익인13
그니까 대체겜이 없는거지...
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인19
완전 다른데... 언급된 겜들도 서로 다 완전 다름
4년 전
익인21
심즈랑 동숲이랑 아예 다른 게임인데?
4년 전
익인22
저 게임들 다 해봤는데 하나도 안비슷함
4년 전
익인23
게임산업은 대체가 잘 안되지 동숲시리즈 다해봤는데 전혀다름ㅋㅋ
4년 전
익인24
나 불매하는데 완전 다르다고 생각행..
4년 전