모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 최애 떡케이크집 자랑할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱맛 짱예야 | 인스티즈 

내 최애 떡케이크집 자랑할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱맛 짱예야 | 인스티즈 

쓰니집은 다들 빵을 안 좋아해서 케이크를 사면 다 먹은 적이 없는데 떡은 좋아해서 찾고 찾아서 주문한 곳인데 이렇게나 예쁜데 심지어 맛있어서 기념일, 생일마다 여기서 주문중임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍보처럼 보일까봐 이름 하나하나 다 지웠어 참고로 여기 사장님이랑 피 안 섞임, 학연 지연 없음, 그냥 모르는 사이 내돈 내산임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 정말,, 비주얼이 맛을 가린다는 생각이 들 정도로 맛도 짱이야,,, 사장님도 짱 친절,, 매번 주문사항 넘 잘 들어주셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 예약제라서 사전주문이라 완성되면 이렇게 사진 찍어 보내준다,, ㅎㅏ 자랑하고 싶었어 

+가격은 숫자케이크만 9만원정도 했고 다른 건 5만원선이야! 아무래도 주문제작이라 가격만 따지면 싼편은 아니야!ㅠㅠ 근데 후회없다⭐️ 

++떡은 기본이 백설기고 필링이나 잼, 견과류 같은 거 추가 가능해! 위에 꽃은 팥앙금이라 먹을 수 있어!!!

이런 글은 어떠세요?

익인208
헉 나두...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인214
고마워!!!
4년 전
익인219
쓰니야 혹시 이 떡케이크 얼마나 보관가능해?시원한 곳에서..!!!
4년 전
보통은 당일에 먹어야 된다고 해서ㅠㅠ 나두 잘 모르겠다ㅠㅠ 나는 처음에 먹고 나머지는 냉동시켰어!!
4년 전
익인225
글쓴이에게
안에 들어가는 떡은 다 같은떡이야?

4년 전
웅웅! 백설기가 기본!

4년 전
익인233
글쓴이에게
너무 고마워!!!!다음주에 엄마 생신인데 지방이라서 어떻게해야할지 모르겠네..그래도 쓰니덕분에 예쁜 떡케이크집 알았어 너무 고마워💚

4년 전
도움이 못돼서 아쉽다ㅠㅠ 근데 sns에 동네 이름 넣어서 검색하다보면 좋은 곳 분명 찾을 수 있을거야!☺️☺️☺️

4년 전
익인242
글쓴이에게
아냐아냐 완전 도움됐어!덕분에 예쁜 떡케이크집 알았는걸!사서 들고내려갈까 고민하고있기는해!고마웡💚

4년 전
익인209
어디얌..?
4년 전
익인210
어디야? 나도 이번에 울 엄니 생신 떡케이크 주문했는데 ㅋㅋㅋ 저렇게 꽃으로 해놓은 것도 심픙하니 예쁘다ㅠ
4년 전
익인211
어딘지 알려줄 수 있어?? 엄마 생신에 꼭 드리고싶어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
허걱쓰 나도 알려줄수 잇을까 곧 아빠 생신이라서 해주도싶어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인213
헉 고마옹
4년 전
익인215
진짜 예쁘다 숫자케이크 짱예!
4년 전
익인220
떡케이크 관련되서 궁금한거 있는데 물어봐도 될까?! ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인234
나도 떡케이크 하려고 하는데 혹시 잼필링 같은것도 해본 적 있나 해서,,,ㅠㅠ 답변해줘서 고마워!
4년 전
익인236
나 떡케익 자격증 잇오 물어봐바!!
4년 전
익인240
고마워 ㅠㅠ! 과일잼 필링이나 떡 변경이 되는데 (딸기설기, 망고설기, 오레오설기, 말차설기) 혹시 맛있거나 추천해줄 수 있는 거 있니..? 처음이라서 잘 몰라서 ㅠㅠ
4년 전
익인247
240에게
오홍!!!그건 진짜 개인 취향이라.. 난 개인적으로 말차설기랑 오레오설기 좋아행!!!💜👀 오레오설기가 당연히 쫌더 달달하구~~ 최애는 흑임자이긴 한뎨 흑임자는 없는거 같으니깐..ㅜㅜ 근데 이건 진짜 개인취향이라!!!

4년 전
익인250
247에게
고마워! 잼까지 하면 너무 달겠지...? 아니면 그냥 백설기에 잼을 추가하는게 나을까? ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미안해 ㅠㅜ (딸기, 망고, 라즈베리, 블루베리 잼 있었어!)

4년 전
잼,, 블루베리잼 된다구 했는데 난 기본이 더 나았어!
4년 전
아래 익인이 자격증 있대 물어봐 물어봐!!!
4년 전
익인241
웅웅 답변 고마워!!
4년 전
익인221
와 구경하고 왔는데 엄청 예쁘다!
4년 전
익인222
나도 알려줄수있을까ㅠㅠㅠ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인223
완전 고마워ㅠ😭😭😭😭
4년 전
익인224
봤어!!
4년 전
익인227
나도 알려줄 수 있을까?퓨ㅠ
4년 전
익인228
4년 전
익인229
33ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인230
봤어! 고마워 쓰니!
4년 전
익인231
떡케익은 흑임자떡케익이 젤 맛있오👀💜
4년 전
헐랭 다음엔,, 흑임자,,, 먹어본다,,
4년 전
익인238
크기 궁금하다! 동그란 모양은 파바같은데서 파는 1호케익 비해서 작은편이야??
4년 전
익인239
헉 오디야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인244
앗 고마워!
4년 전
익인246
나도 알랴주라!ㅜ
4년 전
익인248
와 진짜 예뻐...
4년 전
익인251
???떡케이크가 맛있다니 거긴 혁명이다!!!상호명 잘 알아간드아 고마아!!!!
4년 전
익인252
혹시 어딘지 알려줄 수 있을까?? 엇 위에 있군..!!
4년 전
익인253
ㅇ나도 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인255
위에꽃장식 진짜꽃이야 아님 먹을수있는 다른거야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인257
와대박.......진짜맛있겠다
4년 전
익인258
나도 엄마아빠생일에 저거 해줬는데 바로 다 먹었어 떡도 맛있고 앙금도 맛있옹 ㅎㅎ
4년 전
익인260
악 떡 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인261
나도 알랴주!!!
4년 전
익인262
아 모월모일? 들어본듯
4년 전
익인264
맛있겠땅
4년 전
익인265
어디징ㅠ 궁금해!
4년 전
익인266
나 이번에 엄마생신인데 혹시 알려줄수 있을까?
4년 전
익인267
어딘지 알려줄래? 궁금한데..잠깐만 쓰고 지워주라ㅜㅜ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인268
고마워!🤩
4년 전
익인269
우와 짱이쁘다
4년 전
익인270
헐 떠서 들어와봤는데 너무이쁘다ㅜㅜ
늦었지만 혹시 나도 어딘지 알 수 있을까??ㅠㅠ

4년 전
익인271
지나가다 262익 댓글에 있대~~
4년 전
익인272
헉 혹시 어딘디 알 수 있어?
4년 전
익인273
헉 넘 뒷북이지만 나도 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인274
제발.. 어딘지 함만 알려주먄 안될까 쓰니야.. 제발..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인275
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인276
그래서....여기가....어디라구......???
4년 전
익인284
모월모일이라는 것 같은데?
3년 전
익인276
고마워!!
3년 전
익인277
알려줄레~~~???
4년 전
익인284
3년 전
익인278
제발 쓴아.. 여기 어디야?ㅜㅜㅜㅠㅠ 떡순이 울어ㅠㅠ
4년 전
익인284
3년 전
익인279
쓰니야 이번에 예약 해보고 싶어서 그러는데 뭐 하나만 물어봐도 될까? 정확한 구상은 없어서 카카오톡으로 케이크 예약하고 싶다고 하면 같이 상의해 주실려나?
4년 전
익인210
11개월 전이지만 늦지않았다면 알려주세여 쓰니님....
3년 전
익인284
3년 전
익인210
거마워!'
3년 전
익인280
여기 어디야? 11개월이나 지났지만.........
3년 전
익인284
3년 전
익인280
헐 고마워
3년 전
익인281
진짜 예쁘당..
3년 전
익인282
11개월 전이지만.. 알려주실수있나요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인284
3년 전
익인283
진짜 궁금하다 여기 나두 떡순이인데,,
혹시 서울이나 수도권쪽에 있는 집이면 알려줄 수 있을까 ㅠ ㅠ 시켜먹어보고싶어 !

3년 전
익인284
모월모일이라는 것 같은데? 쳐보니까 서울이넴
3년 전
익인285
혹시 어디야??ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인286
요즘도 사먹어봤어??아직도 맛있는것같아???최애맛 바뀌었어???
3년 전
익인287
이런글어떠세요보고 들어왔따! 썸넬 케이크가 넘 예뻐서 홀린듯이 들어왔성!🥰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
나도 어딘지 궁금해 ㅜㅜ
3년 전
익인284
모월모일
3년 전
익인289
궁금하다....
3년 전
익인284
모월모일
3년 전
익인290
백설기 짱조아...
3년 전
익인291
고마워 여기 맛도있어???
3년 전
익인292
슼슼
3년 전
익인293
떡케이크 진짜 마싯지...
3년 전
익인294
헐 신기하다 떡으로 이런 느낌을 낼 수 있구나
3년 전
익인295
우와아앙 이쁘다
3년 전
익인296
지인을 이렇게 광고해도 되니? 걸러야겠다
3년 전
익인296
그렇게 치면 인티에 모든 식당 다 나오겠네
3년 전
익인297
쓰니 지인인지 어떻게 알았어???
3년 전
엥 사장님이랑 주문할 때 말고 연락해본적도 없는데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴까봐 글에도 안 쓰고 펑댓만 남기다 계속 댓글 달리길래 나중에 고정댓 남긴건데 어쨌든 지인이라고 의심하니 댓글 다시 지울게
3년 전
익인298
근거없는 글쓴이 의심으로 신고하긴해따 먹힐진 모르겠네
3년 전
익인296
나도 막신고하는걸로 신고를
3년 전
익인298
ㅇㅋ
3년 전
익인298
그래서 쓰니 지인이라는 근거 언제들고 올건디•• 근거 들고오고 말하면 내가 신고했겠냐고 ㅠ
3년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋ혼자 뭐지..
2년 전
익인304
디용
2년 전

익인298
갑자기 떡케이크 땡겨 ,,,, ㅠ 안먹어봤는데 시켜보고싶구만
3년 전
익인300
나도 알려주라 ㅠㅠ
2년 전
익인302
나도 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전