모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
맏이이고 내가 입시 그나마 2년전 경험있어서 동생도 엄마도 나 의지해 근데 나 입시하다가 미쳐버려서 우울증 얻고 포기해서 서울 전문대 간 애야  

그나마 영어를 쪼오오오금 하는 편이라 동생 간간히 봐줬믄데 성적이 잘나와서 엄마가 전적으로 나한테 맡기려 해 우리집 돈 있는 편 아니라서 학원이나 과외를 훅훅 할수가 없어 

나도 수능영어 그리 자신은 ㄴ업는데 해줄구있는건 하겠다 했더니 내가 쟤 고3영어를 어느정도 책임져야 하는 분위기가 됐어  

동생이라서 나도 대학 잘 갔으면 하는 바람도 있지만 수특 분석하고 알려줘야 하니까 내 쉬는 걸 제대로 못하고 있어 그리고 며칠씩 띵가띵가 노는게 눈치보여 엄마도 내가 띵가띵가 하면 그럴시간에 00이 영어나 해주라고 하고...  

그냥 모르겠어 왜 이렇게 됏나 싶고 나도 완벽하지 않은데 ...그거 알려줄 처지인가 싶기도 하고..나도 싸강들으면서 과제도 하느라 바쁘고..내가 2학기부터 방학까지 근로하느라 방학을 모두 일하는데에 바쳤어 일주일에 이틀쉬면서...그래서 이제서야 좀 숨통 트고 쉬는데 코로나 때문에 나가지도 못해서 집에 쳐빅혀 있고. 이것저것 내 삶이 팍팍한 거 같다...갈수록 수능영어 얘기만 나오면 내가 진짜 숨이 막혀 쟤 영어 성적 떨어지면 내 탓 같고 엄마도 동생도 왜 그때 시간 날때(요즘) 안해줫냐 할거같고..  

미안 두서없지 썼나...그냥 요즘 너무 서러워 집안의 크고 작은 모든 문제를 나혼자 안고있는 느낌이야 나는 나대로 문제가 있는데 집안의 문제까지 안으려니까 너무 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 돈줄것도 아닌데 그러는건 좀.... ??????.....수특은 그냥 알아서 풀고 인강보고 답지보고 그러다가 모르는거 있으면 3일에 한번정도 정리해서 언니한테 물어보는거로 바꾸는건 어때...?
4년 전
엄마가 너가 원하면 돈준다곤 했는데 우리집 돈있는 집도 아니라서 어차피 엄마가 돈 줘봐야 엄마 생활비 깎이는 꼴인데 그 돈 못받겠더라ㅠ 동생이 좀 심하게 나이보다 어려서(?) 세상 잘 몰라서(?) 자기 혼자 할줄아는게 없어 시키면 시킨건 잘하는데 주도적이지
못해..그래서 옆에 있는 내가 떠먹여줘야만 하는 ..케이스야

4년 전
익인2
음 ... 그럼 그냥 동생 문제임... 지공부 당연히 지가해야지.... 아님 앉혀두고 인강보게 하기..?...
4년 전