모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 너=나 남친도 지금 6주째 못 만나는 중이야💦
4년 전
익인2
진짜 집에만 있으니깐 말도 안 하고 미치겠더
4년 전
나는 거의 헤어질 것 같아 남친도 이제 지친듯
4년 전
익인3
개강 늦춰져서 5월에 한다는데 그럼 그때까지 못 보면 거의 3달 못 보는거다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고.. 남친이 지쳤대..? ㅠㅠ 계속 힘들대?
4년 전
부모님이랑 싸우는 것 때문에 내 멘탈도 터져서 힘들어하고 만나지도 못하니까 자기도 지쳤나봐 본인도 힘들고 우울한데 나때문에 내색도 못하니까
4년 전
익인5
와 너 진짜 나야..? 남친 힘든 일 겹쳐서 나도 힘든데 말도 못하고 서로 우울해해서.. 나는 둥이 남친 입장인데, 둥이가 못 나가는것까지 플러스,, 코로나때매 이게 무슨 일이야 진짜
4년 전
익인51
w지나가던) ㅋㅋㅋㅋ난 오늘 헤어져써 문자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 정말...
4년 전
익인4
??? 연장했어ㅠ???
4년 전
익인9
2주 연장해서 19일까지야ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인65
와 ㅇㄴ
4년 전
익인6
.....???? 연장이야???? 나 알바 어쩌냐 진짜
4년 전
익인7
아 진짜 나 4월 말에 중요한 약속 있는데 우리지역 확진자 그 사이에 한명이라도 더 늘면 못가게하신대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
제발 ㅠㅠㅠ 진짜 답닺해 죽을 것 같아
4년 전
익인11
나 진짜... 집에만 있으니까 부모님밑에 계속 사는것도 너무 힘들고 답답해 제발 연장 그만...
4년 전
익인12
와 진짜 끔찍
4년 전
익인13
헬스 어떡함
4년 전
익인14
그정도면 바깥 산책이라도 잠깐 다녀와... ㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 맨날 집에만 있고 난 그게 맞다고 생각해서 집 밖에 못나가는 거로 스트레스 받지는 않지만 나 빼고 주변사람들은 다 밖에 나다녀서 그게 스트레스야... 나처럼 집에만 있는 사람들 덕분에 그나마 바이러스가 천천히 퍼지는건데 그것도 모르고 ㅅㅊㅈ 때문에 확 퍼졌을 때랑 비교해서 감염자 상승률 줄어들었다고 술마시고 운동 나가고 이러는 주변 사람들 보면 속터져 진짜 그리고 내가 약속 취소하면 내가 유난떠는 사람으로 만들고
4년 전
익인16
안전불감증인 사람들 때문에 죄 없는 사람들만 피해보네
4년 전
익인17
그 정도면 집에 있는게 더 몸에 안 좋을 것 같은데..ㅠ 스트레스로 인한 면역력 약화보다 한번씩 나가주는게 좋음 산책이라도 하고 와
4년 전
익인18
4년 전
익인22
33 임신했을때도 먹고 싶은거 아예 못 먹으면 오히려 스트레스 때문에 몸에 안 좋다고 적당히 먹으라하잖아ㅠㅜ 너무 융통성 없게 해도 안좋아
4년 전
익인23
4년 전
익인27
맞아 산책이라도 해..사람 붐비거나 한공간에 갇혀 있는 거 아니면 괜찮은데ㅜ
4년 전
익인35
맞아 ㅠㅠ 나도 집 앞에 한 시간 정도 산책은 가.. 하루종일 집에만 있으면 힘들어서 ㅠ
4년 전
익인38
77 ㅠㅠㅜ
4년 전
앗 진정하고 오느라 댓글 이제 봤네ㅠㅠ산책은 하고 있어...일정 취소+부모님이랑 싸우는 거 때문에 물리적인 갑갑함보다 정신적으로 더 힘든 것 같아 이게 원래 내 생활권이랑 본가랑 너무 멀어서 집 밖에 산책을 나간다고 할 수 있는건 없으니까..
4년 전

익인19
산책도 안해?? 사람들이랑 어느정도 떨어져서 산책하는거는 괜찮아..
4년 전
익인24
22..
4년 전
익인20
진짜 짜증나고 스트레스 받음 나만 집에 있으면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
집 주변 하루에 한번 산책하고 와 사람들 만나면 멀찍이 떨어져서 가고..우울증 그만큼 많이 오면 운동해줘야돼 정신적 스트레스는 운동으로 어느정도 해소가능함
4년 전
익인25
난그래서 새벽 운동함.. 새벽에 일어나서 조깅하구와..
4년 전
익인26
와 나도... 나 남친 본 게 2월이 마지막...
4년 전
익인28
난 그래서 사람 없는 곳 하루에 한번 걸어다닌다,, 답답해서 미칠거같아
4년 전
익인29
너무 집에만 있지 말고 사람 없을때 잠깐 나와.. 내 친구 부모님 의사인데 친구 마스크 쓰고 산책 나옴 집에만 계속 있는게 면연력 떨어진다했어 걷기라도 30분 하고 햇빛 받아야 감기 안걸려
4년 전
익인30
사람 안다니는 길 산책하고와 모여있는데 가지말라고 한거라 아무도 없는곳에 가도 괜찮아
4년 전
익인31
나도 미국인데 내가 사는 지역은 원래 3월 31일이였는데 갑자기 4월 19일로 밀리더니 이젠 4월 30일까지 ㅠㅠ... 근데 지금 6월까지 이렇게 지내야 할 수도 있다고 얘기 나오고 있어서 절망 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 너무 힘들면 마스크 쓰고 그냥 당장 집 앞이라도 조금 걸어 그럼 나아질 거야! 나도 오늘 아빠랑 엄마랑 외할머니 모시고 드라이브 갔다 왔거든 ㅠㅠ 우리도 우린데 할머니 혼자 노인 아파트 사시고 그러시다 보니까 걱정 되서 간 거였는데 내가 더 좋아한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게라도 하고 오면 아주 조금은 도움 될 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인32
나도 집에만 있다가 생활패턴 다 망하고 감정도 우울해져서 먹기만 먹고 집에 갇혀있으니 장운동도 안되고 심지어 역류성 식도염도 옴..도저히 못참겠더라 아침에 일어나서 잠깐 바깥공기 마셔주고 마스크 끼고 산책하면 좀 나아 사람 집중적으로 모여있는 곳 말고는 밖에 나가도 돼 대신 오래는 있지말고 나갔다오면 손 꼭 씻고
4년 전
익인33
사회적 거리두기라 지침 내려왔으면 집에만 있어라 좀
4년 전
익인34
산책해 동네
4년 전
익인36
집에서 한 발자국도 안 나가고 진짜 집에만 있는 거야?? 그건 그거 나름대로 심각한데..? 밖에 나가줘야 해... 집에만 있어도 병 생겨ㅠㅠ
4년 전
익인37
사람 없는 곳 시간 잘 이용해서 산책이라도 하고 오는 건 어땨ㅜㅠㅠ 아니면 슈퍼라도...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
다른 익인데 너익이 집에만 있는 게 스트레스 받지 않고 괜찮으면 상관 없엉
4년 전
익인45
본인만 괜찮다면야 괜찮지!! 근데 비타민 d 맞아주긴 해야 한다더라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 사람 없는 시간 이용해서 집 앞 잠깐 산책하는 정도는 괜찮을 것 같아!!
4년 전
글쓴익인
댓글 이제 봤어ㅠㅠ산책 정도는 나가고 있어..! 부모님이랑 갈등이 너무 심하고 생활권이랑 본가가 너무 떨어져있어서 나 때문에 파토시킨 단체일정들이 너무 많아서 수습하느라 정신적으로 지쳐서 그랬어ㅠㅠ
4년 전
익인40
조금 산책하는건 괜차나 나도 그래서 가끔 12시쯤 해서 사람 없을 때 동네 좀 걷고 옴 ㅠ
4년 전
익인43
이게 과연 지켜지는 날이 올지 모르겠어 끝까지 안지킬 사람은 안지킬듯ㅠㅠ진짜 지친다
4년 전
익인44
나도ㅋㅋㅋ 이거 연장해도 지킬사람만 지키는데 진짜 뭔 소용인가 싶다
4년 전
익인48
산책 다녀오는걸로 해소 안되는 뭔가가 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 ㅠㅠ그래서 새벽이 언니랑 쓰레기 버리러 나가 일부러 ㅋㅋㅋ 새벽 1시? 2시?에 버리고 아무도 없어서 아파트 단지 벚꽃 구경한다!
아이스크림도 먹고 엄마가 무슨 뱀파이어냐고 한다

4년 전
익인47
나는 신혼인데 남편이랑 한달째 못 만나는 중.......
4년 전
익인115
허거...
4년 전
익인49
사람 접촉 안하고 사람 많은곳에만 안가면 산책 정도는 괜찮아 꽃놀이가고 술 마시거나 피방 가는 철없는 사람들이 문제지
4년 전
익인50
ㄹㅇ나 일 좀 하자... 레스너인데 레슨 다 일시중단상태라 굶어죽게생김ㅜㅜㅜㅜ 집에 좀 있어라 좀
4년 전
익인58
레슨 같은 거면 스카이프 같은 걸로 집에서 가능하지 않아?? 울 아빠 학원 하는데 다들 온라인으로 하던데!
4년 전
익인59
애기들이라 어려울 거 같아서 그냥 부모님들한테 말씀드리고 다 홀딩상태야ㅜㅜ 화상레슨은 설명에 한계가 있거든ㅠㅠ
4년 전
익인61
아 애기들이면 그렇긴 하겠다ㅠㅠ 나는 화상레슨 받는 입장이라 몰랐네... 빨리 코로나 끝나고 익인이 레슨 다시 할 수 있게 되면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인63
흑흑 고마워ㅜㅜㅜ 익인이도 화상레슨 받느라 고생이다 진짜..
4년 전
익인52
사회적 거리두기도 하던 사람만 계속해서 문제임,,,,ㅠ
4년 전
익인56
22 애초에 거리를 둔 적이 없는데 이게 무슨 연장이야...
4년 전
익인80
33 이러면 계속됨....
4년 전
익인98
4444 이거 진짜
4년 전
익인104
4년 전
익인111
666666 진짜 해야할 사람들은 안하잖아,,
4년 전

익인53
내 남친 군인... 못본지 2달이 다되어간다^^.... 제발 나가지좀말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
어제 헬스장 환불받고 그랬는데 환불받길 잘했다 ㅠ 근데 헬스장 가보니까 마스크끼고하라는데 하다가 벗는 사람들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 환불받으러 잠깐 간건데..
4년 전
익인116
아니 근데 마스크끼고 운동 못 해 진짜...에바야..숨막혀 난 그래서 중단하고 그냥 뒷산이랑 홈트하는데 어떡해야하냐 이제....
4년 전
익인57
야외감염은 가능성 낮으니까 마스크 끼고 밖에 산책하고 들어와 어디 건물에 들어가지 말고...
4년 전
익인60
울엄마도 못나가게해....
4년 전
익인62
나도 ㅠㅠㅠ 나 한달간 사람 안만나다가 친구 생일때 (13일) 보기로 했는데 사회적 거리두기 끝나서 괜찮겠지 했는데 ㅠㅠ 이게 무슨 날벼락이얌
4년 전
산책은 하고 있어 익들..! 그냥 나 스스로 안나가는거 + 부모님이랑 갈등이 너무 심하다 보니까 갇힌 것 같은 느낌이 너무 심해서 그랬나봐 건강상 이상이 있는건 아냐 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ산책으로는 해소가 안되는 외딴 섬에 떨어져 있는 느낌이 있더라고...
4년 전
익인64
나도 진짜 2달동안 안나가고 집에서 할수있는것들 한 1200가지 정도 해본거 같은데 넘 답답해서 저번에 새벽에 사람아무도 없을때 새벽등산 갔다왔어 쓰니도 넘 힘들면 새벽공기라도 쐬고오자!ㅜ
4년 전
응응 산책은 허락해주셔서 나갔다 오고 있어ㅠㅠ원래도 부모님이랑 갈등이 심했는데 집에 계속 같이 있으면서 부딪히니까 정신적으로 힘들었던 것 같아ㅠㅠ걱정해줘서 넘 고마워...
4년 전
익인66
쓰니 우리 좋은생각만 하자!! 곧 다 좋아질거다!!!
4년 전
익인67
익들 그래도 힘내.. 의료진인 우리는 연장해서 다행이라고 생각해..집 안에만 갇혀있어서 많이 답답하고 힘들겠지만 우리 모두 힘내자!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
와 쓰나 너완전 나다ㅜㅠㅠㅜㅠ 시험밀리니까 형실감도없고 또 밀릴것같아서 집중도 안되고 자괴감은오고 미치겠는데 친구들 술마시고 카페나가고 이런거보면 더 우울하고 환장하겠음....
4년 전
익인69
너=나 오늘 생일인데 집에서 가마니 있는중이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
대구익이라 더 심해ㅠ 31번 터지고 안 나갔다
4년 전
익인71
우리지역 확진자 없는데 사람들 다 마스크끼고 꽃 보고싶으면 꽃만 후딱 보고오고 그러는데 외지사람들 와서 마스크도 안끼고 명소란 명소는 다 쏘다님 얄미워죽겠어
4년 전
익인72
나도 매일 산책은 다니는데 쓰니도 집앞에 걷고오는게 어떨까??
4년 전
익인75
자취방을 3달째못가ㅠ
4년 전
익인76
우리 오빠 맨날 술 마신다고 나가는데 돌아버릴 것 같음
누군 나가기 싫어서 안 나가냐고 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인77
나도 2월부터 계속 집이야.. 햇빛을못봐서 피부가 뒤집어짐 허허.. 차라리 덜할때 밖에 좀 다닐걸 일찍부터 집에 있었더니 기간이 길어질수록 너무 힘들다
4년 전
익인78
산책할 때 친구랑 같이 하면 어때ㅠㅠ? 나는 자의반 타의반이라 안 나간다는거에 별 생각 없는데 가끔 너무 답답하긴 하더라... 카페에 앉아있던 그런게 그리울 줄이야...
4년 전
본가에 와있는 상황이라 친구들이 집 근처에 없어ㅠㅠㅜ
4년 전
익인79
새벽에 몰래나가자
4년 전
익인81
그런거까지 집에서 다 통제해?
4년 전
웅...아예 사람만나는걸 막으셔서 대중교통 타는걸 못하게 하니까 나갈 방법이 없어ㅠ
4년 전
익인91
와..
4년 전
익인82
나는 여친 1월에 마지막으로 봤다....이게 뭐야...ㅠㅠㅠ
쓰니도 화이팅...

4년 전
익인83
진짜 화난다 누구는 안나가고 싶어서 안나가냐고 몇몇 생각없는 사람들때문에 2주만에 끝날 거 더 연장되고 덕분에 내 입사 계속 밀리고 나 돈 번다고 26만원짜리 보험도 하나 더 들었는데 엄마가 대신 내주는 중임 하....
4년 전
익인84
아 난 줄 우리 부모님도 2주 동안 어디 갈거면 들어오지 말래서 2주 내내 회사 출퇴근만 하다가 이제 친구 좀 만나보려고 했는데 연장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 힘들다 진짜
4년 전
익인85
헐 연장됐어? 헐
4년 전
익인86
나도...3월부터 안나가다가 노동청 가야할 일이 있어서 잠깐 나갔다 왔는데...그렇게 행복할 수가 없었다...ㅠㅠ 제발 나가지 말라면...나가지 마...제발...제발...우리 집 다들 일 못가고 이러다 굶어 죽을 것 같아...
4년 전
익인87
나 지금... 올드보이 된것 같애... 빨리....종..식...
4년 전
익인88
그정도면 나가도 되지 않나.... 사람 너무 많은 곳만 안 가면 되지ㅠㅠㅠㅠ 나도 남친 한달동안 못만나다가 이건 아니다 해서 그냥 만났어.... 마음의 병도 중요한걸 .. 물런 사람많은 곳 안가고 동네에서 놀았지
4년 전
나는 나가고 싶은데 집에서 허락을 안해주니까ㅠㅠㅠ어떻게든 설득해봐야지..
4년 전
익인90
나도 사실 한달만에 나가는것도 엄빠랑 좀 싸웠어... 그런데 까놓고 코로나가 언제까지 갈 지도 모르는데 평생 가는 사람들 인연을 다 끊으라는건....
그리고 사람 붐비거나 많은데 밀폐된 공간 안가고 마스크끼고 손 뭐 만질때마다 씻고 얼굴 안만지면 솔직히 주변사람이 확진자 아닌 이상 괜찮다고 생각해서...
잘 설득해봐 ㅠㅠ

4년 전
익인89
토닥토닥 ㅠㅜㅜㅜ 그정도로 스트레스 받으면 잠시 나갔다 오거나 그러면 좀 낫지 않을까 ㅜㅜ
4년 전
익인92
어떻게든 설득해봐 쓰나 난 내가 그렇게 나가면 안된다고 생각해서 집에만 있었는데 이러다가 그냥 하는 소리가 아니라 진짜 우울증으로 죽을거같아서 엄마가 나 끌고 집 앞 마트 잠깐 다녀왔는데 훨씬 괜찮아짐...
4년 전
익인93
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원칙 잘 지킨 사람만 피해보는 구조...
4년 전
익인95
4년 전
익인94
부모님이 아예 못 나가게 하셔서 스트레스 때문에 운거야??
4년 전
익인96
진짜 나 편순인데 진심으로 손님이 코로나끝난거같이 와 잠깐들리는거같은사람반 그냥 놀려고나온사람반 정부에서까지 부탁하는데 외출하나를 못참냐진짜;
4년 전
익인97
어휴 어제 벚꽃 유명한데쪽 가니까 한참전부터 차밀리고 사람은 바글바글하더라..
4년 전
익인99
놀러나가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인100
진따 사회적 거리두기좀 제발 지켰르면 좋겠어... 꽃놀이 왜 가는거냐고ㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인101
나는 안 가고싶어서 안 가냐고...
4년 전
익인102
나 진짜 계속 연장하고 연장하다보면 돌거같아 아니 지금도 약간 정신 나간 상태 진짜 넘 힘들어 안나가는거랑 못나가는거랑 너무 다르다 하루하루가 지옥이야
4년 전
익인103
코로나로 죽는게 아니라 정신병와서 죽을거같아 없던 결벽증도 생기고 지금...우울증 도지고...
4년 전
맞아 나도 오늘 그냥 소식 듣자마자 그냥 울게되더라고 우울증...
4년 전
익인105
나 두달 넘게 집에만 있다가 한동안 괜찮던 우울증 심해져서 다시 약먹어...ㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 이러는 것도 정신병 걸릴 거 같아 연장하면 뭐해 계속 지키는 사람들만 지킬텐데
4년 전
익인106
나도 답답해 죽을 거 같을 때마다 한 번씩 산책 다녀온다.. 작년에 왔던 우울증 또 오는 거 같아 힘들다 진짜 우리 부모님도 쓰니네 부모님처럼 절대 못나가게 하시거든.. 나 친구들 못 만난지 진짜 오래됐어..
4년 전
익인107
나도...재수하는데 초반에 3주 휴강해서 집에만 붙어있었는데 우울증이랑 무기력증 다시 심해졌었음....집에서 잠깐 나오면 기분 좋아지는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
카페알바익 사회거리두기 전혀 못느끼는중 사람들 엄청 많아
4년 전
익인112
진짜 나 집에만 한달넘게 있어...밖에 안나가는데 나만 그런거같애ㅠㅠㅠ친구들 스토리 사진 올린거보면 기가차다..휴
.

4년 전
익인113
진짜 나도 두달넘게 집콕중인데 죽을 것 같다,,,, 주변에 다 나가놀고 올리고 하는데 사회적 거리두기 나만 하면 뭐하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
나도,,,진짜 내가 안나가면 뭐해 다른 사람들은 다 돌아다니는데,,,진짜 필리핀처럼 나가면 사살당해야 안나가나 진짜로
4년 전
익인117
마스크 쓰고 아파트 한 바퀴 정도는 괜찮지 않을까? 난 너무 갑갑해서 밤에 가끔 한 바퀴 돌고 오는데...
4년 전
익인119
나 2월 초부터 집에만 있었어 가끔 장보고 산책하는 정도..?누구는 꽃구경 안하고싶냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ외식도 하고 싶고 놀러다니고 싶다고
4년 전
익인120
ㅠㅠㅠ쓰니 진짜 답답했겠다ㅠㅠ
토닥토닥 부모님께서 정말 잘 지켜주셨구나
쓰니도 고생하구 ㅠㅠㅠ아이구 나도 집콕이야
빨리 상황좋아져서 자유롭게 외출하고싶다
토닥토닥 쓰니

4년 전
익인121
나도..
벚꽃은 출퇴근 버스에서 여의도 지날때 본당..핳핳

4년 전
익인122
나도 개강전까지 거의 7주? 갇혀있었음
중간에 해외여행도 취소하라 하셔서 취소 하고(그땐 이사태까지 오진않을때고 설날연휴 직후일정이었음) 그 외 친구들이랑 약속 4개넘게 다 캔슬 되고 걍 방에 들어가서 울고 지쳐버림 ...
힘들텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나마 개강핑계로 다른지역와서 자취방에 나와서 밖에 좀 산책이라도 다니니까 살거같은데 나는 학교 개강 취소 수준이라 다시 본가에 들어가야할거같아 ㅜㅜㅜ 벌써 스트레스 받는다
쓰니 힘내야해 .. 나는 내가 할수있는 다른 일들을 찾아서 해봤어 일부러 친구들이랑 화상채팅이라도하고 ㅜㅜ

4년 전
익인123
내친구는 기숙학원에 몇달째 갇혀있어 원래 금요일마다 휴가 나왔는데 핸드폰도 무조건 걷으니까 얘 생사를 모르겠음 ㅠ
4년 전
익인124
나도 진짜 우울증 올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
익인125
연장이래?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 언제까지 집콕해야할까 심지어 자취라 더 외로운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅣㅣㅣ진짜 잘 지키는 사람들이 안지키는 사람들 때문에 뭔 피해...ㅠ
4년 전