모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14830l 11
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남사친 여친이 아무 여자랑도 연락하지 말라고 좀 쪼았던 거 같은데 차라리 익인이한테 ~~해서 연락을 못할 거 같다고 말이라도 해주지 ㅜㅜ .... 갑자기 그러면 기분 나쁘겠다 여친입장도 이해가지만..! 남사친이 방법이 잘못됐네 전혀 너를 배려 안해줘
4년 전
둥이2
헐 내가 그 여자친구 입장인데..ㅎㅎ 남친 여사친이 남친 군대에있을때 편지 맨날보내고 필요한거 보내주고 알바도 같이하고 이랬었고ㅎ 근데 남친이랑 나랑 데이트할때 눈치도없이 전화걸어서 여자친구랑 있냐고 먼저 묻지도 않고 지 할말하고 지가 뭔데 나랑 같이 밥먹고싶다, 셋이한번보자, 자기 남친이랑 다같이 한번보자 하고 ㅎㅎㅎ 또 지가 뭔데 나랑 전화해보고싶다고 하고...ㅎㅎ...sns에다 자꾸 지는 언제만나주냐고 하고 카톡으로 여자친구생겼다고 안만나주는거냐 내가 얼마나 잘 챙겨줬는데!! 이 소리 해대니까 내가 어이없어서 걔랑 연락하지말라했음
4년 전
둥이5
근데 그 여자애는 실제로 일방적으로 남친한테 살짝 호감있었던애라 내가 짜증나서 거의 손절시켰고 지 남친생기면 연락 거의 안하는애임..그러다가 내 남친이 나 생기니까 그짓을하더라..
4년 전
글쓴둥이
근데 내 포인트는 나도 1년사귄 남친이 있고 ㅋㅋㅋ다 지가 먼저 전화해서 여친 생걌다 하고 자기가 먼저 '넷'이서 보자고 보러가겠다 해서 야 니가 여친이랑 오면 밥사줄게 이렇게 얘기 잘 끝내놓고 저래서 그럼....
미리 여친이 싫어해서 연락을 잘 못한다 했으면 나도 연락안함 ㅋㅋㅋ 실제로 그런애 있었고 근데 쟨; 에휴

4년 전
둥이7
지가 먼저 넷이보자하고 갑자기 그러는건 뭐야...차라리 말을 말든가 상황설명을 제대로 하든가...
4년 전
둥이3
와 뭐 그렇게까지하냐 친구관계는 아무것도 아닌가.... 너무 배려없다 . 정 여친때매 연락 못하겠으면 정중하게 미안하다고라도 해야지 그게뭐야 여태까지 친구로지낸 시간이 너무 허탈할거같애
4년 전
둥이4
근데 진짜 그만큼 친하고 가까웠던 사이라 남사친이 더 글케 구는 거 같긴 하다... 아니 그래도 머라도 언질은 줘야지....
4년 전
둥이6
좋은 사람이라면 확 손절하기보단 차라리 너가 담은 것들 다 털어내는 게 좋을 거 같아...!
4년 전
둥이8
아마 여친이 싫어해서 그런것 가탕 그래서 말이 바뀌는거고
그렇게 속상하면 그냥 다 말해봐 근데 여친 생겼는데 여친없을때랑 똑같은 태도 바라는건 좀 아닌것 같다..
나였으면 걍 ㅇㅋㅇㅋ 했을듯

4년 전
둥이10
4년 전
둥이11
4년 전
둥이24
4년 전
글쓴둥이
똑같은 태도를 바라는건 아니였고 여자친구가 싫어하면 싫어한다 나한테 직접적으로 말해주길 바랐던거... 3년 내내 날 봤으면 백퍼 이해할거 알텐데 좀 안맞았던것같음..
4년 전
둥이29
근데 진짜 여자친구가 싫어한다고 말해야지 이해하는거야..? 말안해도 아 얘 여친생겨서 그렇구나 이런 생각 하지 않아? 여기 댓글만 봐도 알텐데 3년 내내 쓰니 봐서 아는 정도면 남사친 입장에선 오히려 얘가 알텐데 왜이러지 싶을듯.. 내 생각엔 그걸 굳이 직접적으로 말하는건 상대방이 선넘을때 말하는것 같아.. 말하면 상대방 무안할텐데.. 그래서 남사친은 쓰니랑 3년동안 알고 지낸 친구니까 말안하는 거겠지ㅠㅠ 이렇게 속상할 일인지 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
태도가 저렇게 바뀐거 자체가 화나는건데.. 말을하면 내가 차라리 연락을 안하던가 하지 아무말없이 나한테 무례하게 대하니까 화가나는거임 속상한게아니라..
여친이 있어서 무례하게 대하는구나 이게 어떻게 이해가 가는지 모르겠어 애인생기면 친구한테 무례하게 대해도 된다? 난 너무 화나는데..
3년동안 알고지냈으면 여친이 싫어한다 이런 말해도 내가 이해하고 넘어갈 애인거 알텐데 싶은거지

4년 전
둥이30
4년 전
둥이53
4년 전
둥이117
4년 전
둥이124
4년 전

둥이9
저번에도 올렸던 쓰니구나 여친이 시러서 그런가봐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이14
4년 전
둥이16
4년 전
둥이17
4년 전
글쓴둥이
아니 근데 지가 넷이서 같이 보자고 했잖아.. 여친분은 무조건 갈텐데 싫다하고.. 그래서 정확히는 언제올라와!! 우린 언제봐!! 한거였어
카톡만 보여줘도 넷이 보자고 하는거 뻔한데 그게 싫은가? 사실 난 이런거에 질투해본적 없어서ㅜㅜ

4년 전
둥이13
내 남친 여사친이 sns댓글로 자기는 언제보냐는 댓글남기면 나같아도 더 화나서 남친 쪼을듯
4년 전
글쓴둥이
근데 넷이서 같이 놀러가자 했는데
여친은 무조건 좋다고 갈거라고 근데 자기가 좀 그렇다는건 뭐야..? 그래놓고 안간다 하니까 여친때문이 아닌것같아서 더 이해안갔어 ㅜㅜ

4년 전
둥이34
그냥 자기가 다시 생각해보니까 이건 아닌것같다 싶은가보지
4년 전
둥이40
여친 욕먹이기 싫은걸수도?
4년 전
둥이102
4년 전
둥이274
4년 전
둥이51
4년 전
둥이15
남사친이랑 여친분 이해간다,, 더 챙겨줬다는 것도 어느정도 알고 댓글 보고 나서 더 그런듯.. 나 같아도 엄청 뭐라했을거야 ㅠ 나도 여사친 때문에 엄청 화낸 입장이라 오히려 상대방분들께 이해가네ㅠㅠ

아무래도 연인 생기면 예전 같은 사이는 안되는 것 같아

4년 전
글쓴둥이
근데 난 그냥 다같이 보고싶었을뿐인데 ㅜㅜ 나도 내남친 소개시켜드리구 다같이 놀면 진짜 재밌겠다 싶었고 본문에도 내남사친 내 여친은 무조건 간다할거야 이래놓고 태도바뀌는게 넘 당황스러움...
4년 전
둥이49
4년 전
둥이18
서운한거 이해된다ㅠㅠㅠ
동성친구라도 그렇게 하면 서운하지

4년 전
둥이19
난 솔직히 남사친 이해안감 그리고 남친있는 여친이고 여친의사 다 물어봐달라고하고 쓰니가 여친이 싫어해서 안된다고 하면 엥 왜그럼? 이럴 애도 아닌거같은데 말한마디 없이 저렇게 띠꺼워지면 나도 손절임 ㅋㅋㅋ 이런애들이 꼭 남친생기면 친구버리는 애같이 느껴짐
4년 전
둥이21
4년 전
둥이35
4년 전
둥이38
4년 전
둥이55
55남사친 예의밥말아먹은듯 최소한의 인간대인간의 도리는 해야지
4년 전
둥이61
4년 전
둥이65
77상도덕 어디에
4년 전
둥이66
88 난 남사친 이해 안 가
4년 전
둥이74
4년 전
둥이75
11 아무리 이성이라도 친구잖아
4년 전
둥이77
12 사람간의 예의가 없는듯
4년 전
둥이91
131313 예의가 없음
4년 전
둥이92
4년 전
둥이95
15 쓰니가 심지어 남친도 있는데
4년 전
둥이98
4년 전
둥이99
4년 전
둥이113
1818 쓰니탓 없음
4년 전
둥이119
4년 전
둥이121
4년 전
둥이122
4년 전
둥이127
4년 전
둥이137
24....
4년 전
둥이140
24 이거 ㅇㅈ 나도 남친 있고 저런 상황 안 겪어본 거 아닌데 이건 걍 남사친이 예의도 없고 배려도 없음 걍 여자 생겼다고 응 손절 ㅃㅇ 이건 거 같음 쓰니 걍 거를 사람 걸렀다고 생각해
4년 전
둥이143
4년 전
둥이148
26 친구 사이에도 예의가 있지
4년 전
둥이149
4년 전
둥이152
4년 전
둥이154
4년 전
둥이161
4년 전
둥이162
4년 전
둥이163
32 띠껍잖아 쓰니가 얼마나 해줬는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이181
4년 전
둥이182
4년 전
둥이183
4년 전
둥이221
36363636 여친생기면 주변관계 다 정리하나 ㅋㅋ
4년 전
둥이255
4년 전
둥이262
4년 전
둥이280
4년 전

둥이20
여자친구 때문이면 상황이 이러이러하다 미안하다 라고 말하고 연락 끊으면 되는거 아님? 쓰니 말하는거 보니까 그렇게 말하면 오케이 하고 쿨하게 넘길 것 같은데
옛날에 자기 잘챙겨준 친구 저런식으로 손절하는건 그냥 도리가 없는거야...그리고 굳이 저렇게 띠껍게 말할거는 또 뭐고ㅜ쓰니 너무 상처받지마

4년 전
둥이22
근데 쓰니는 정으로 챙겨준거지만 남사친 여친 입장에선 쓰니가 과거에 남사친 좋아했던걸로 착각할 여지 300퍼 있잖아. 군대에서 어떤 여사친이 부모님보다 편지 많이 보내..ㅋㅋ
그리고 인스타 댓글로 난 언제봐!!하는것도 3자가 보기에 겁나 여우짓같음. 우리 더블데이트 언제해? 혹은 여친분 언제소개시켜줘? 라고 물어봤음 모를까. 말이 아 다르고 어 다르듯이 애인있는 이성친구한텐 더 조심해야한다고 생각함
난 남사친 이해감

4년 전
둥이23
22..
4년 전
글쓴둥이
근데 난 인편밖에 보낸적 없는데 그뒤로는 카톡돼서 항상 카톡이나 전화만 했고 어쨌든 뭐..
내기준 여친이 싫어한다 한마디만 했어도 헉 그러냐 ㅇㅋㅇㅋ 이랬을성격인데 자기가 더블데이트는 먼저 하자해놓고 우리 언제봐! 하면 여친한테 물어보고 이렇게 달았으면 모를까 안간다고 할게뭐람.. 다른애들도 다 그렇게 달아놨던데 나한테만 안간다고 달아서 더 기분 상했던듯.. 그냥 내가 이해가는 범주의 행동은 아니였나봐.. 나도 남친있지만..

4년 전
둥이25
우리 언제 봐? 에서 우리 는 남사친과 쓰니를 지칭하는거니까... 남사친이 쓰니가 둘이보자고 하는걸로 생각한거아닐까?
4년 전
글쓴둥이
난 그게 이해안가.. 내가 분명히 카톡으로도 여자친구랑 같이 보자고 여자친구한테 물어보라고 그렇게 말했는데 그걸 그렇게 받아들인거라면 걍 할말이 없다,,,
4년 전
둥이37
여자친구한테 물어보면 좋다할거같다고 남사친이 자기선에서 잘랐잖아 그래서 여자친구는 그상황을 머를수도 있는거지
4년 전
둥이31
4년 전
둥이54
4년 전
둥이120
4년 전
둥이126
4년 전
둥이160
4년 전
둥이177
4년 전
둥이263
4년 전

둥이26
남사친이 사람간의 예의가없네.. 그러지말라는 게 아니라 상황설명정돈 해달라는 거잖아 ㅋㅋ
4년 전
둥이27
나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 내가 먼저 남친 생기고는 셋이서 만나기도 하고 그냥 나랑 잘 만났으면서 지 여친생기고 나 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
쓰니는 남사친 여친이 싫다고 하면 아 그래? 오케~ 하고 충분히 거리둘 수 있는 사람인 것 같은데, 남사친이 너무 예의가 없었던 것 같음. 내 여자친구가 싫대 라는 말 한 마디가 그렇게 어렵나? 나같으면 언제 봐? 라는 쓰니 댓에 안 감. 이렇게 적을 시간에 카톡으로 여친이 이런 거 싫어한다 라고 보냈을 듯. 이건 쓰니가 서운해 할만함ㅇㅇ
4년 전
둥이32
난 서운할 것 같은데 그래서 쓰니 이해감 쓰니가 남자친구 없는 것도 아니고...걍 친구 여자친구랑 다같이 친해지고 싶어서 그런거 아닌가? 진짜 친하면 여자친구가 연락하는거 싫어한다고 말 한마디만 해주면 연락안 할 사람이라는 것도 알텐데 ㅎ...모르겠다 딱히 여우짓이라고는 생각안들어 ㅎ
4년 전
둥이33
본표해야댐
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이36
난 좀 섭섭하다ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
난 쓰니 입장 완전 이해됨 오히려 여친 생겼다고 태도 바뀌는게 더 이상한거아닌가? 굳이 그렇게 자기 원래 말투나 이런거 바꿔가면서 연애하는게 더 이해안됨. 남친 인간관계인데 여친이 그걸 터치하는거도 이해안가고 둘이 술먹지마라 이런거 정도는 사회적으로 용인 수준인데 연락하는 말투도 바뀐다?이건 백퍼 여친이 쪼아댄거지 or 핸드폰을 보거나 남자친구에 대한 그만큼의 믿음도 없이 어떻게 만나는지 이해x 심지어 쓰니도 1년된 남자친구있는데 그리고 윗댓들도 읽어봤는데 여친이랑 같이있으면 나 여자친구랑 같이 있다고 하면 될문제고
4년 전
둥이48
4년 전
둥이135
4년 전
둥이138
444!!!!!!
4년 전
둥이164
4년 전
둥이184
4년 전
둥이225
7777내기준 남사친 정털림 뭐하지는거야
4년 전

둥이41
나 같아도 섭섭하다
내 남사친은 저정도는 아니였지만 나 남친있을때는 지가 먼저 연락하고 약속 잡고 하더만 지 여친 생기니까 연락하고 잘 안받고 단답하는데 진짜 짜증나더라
뭐 이성이 애인이 생기면 연락 조심하는건 맞지만 그럼 자기도 나 남친 생기면 조심하던가 자기는 안 그래놓고 자기 여친 생기니까 띠껍게 대하니까 완전 짜증남

4년 전
둥이166
4년 전
둥이42
왜 섭섭한지 이해안됨ㅠ
4년 전
둥이188
22..
4년 전
둥이43
그냥 넷이 만나서 다 친해지면 좋을텐데ㅠㅠ 너무 안타까운 상황 ㅠㅠ
4년 전
둥이44
여친이 싫어하는데 여친이 싫어해 라고하기좀그런거아밈?
4년 전
둥이45
아니 난 쓰니 너무 이해가는데? 여친이 싫어하면 그렇다고 말 하면 될 것이지 최소한의 예의는 있어야되는거 아냐? 일단 태도가 저런거에 기분이 나쁜데 그 이유를 내가 이해해줘야되나 그쪽에서 납득시켜야지 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
22내가 왜 추측과 추론으로 이해해줘야되나? 지가 이해 시켜야지ㅋㅋ
4년 전
둥이167
4년 전
둥이46
아니 뭘 저렇게까지... 솔직히 좀 같아
4년 전
둥이47
가.지가.지
4년 전
둥이50
분명 남사친이 눈치도 없이 쓰니가 걔 챙겨준거 여친한테 꼬치꼬치 다 말했을거임 얘가 나 인편 80퍼는 써줬고 20만원짜리 선물도 해줬고 전화 자주하는 친한 친구다~~ 이러고 자랑했을걸 그거 보고 여친은 쓰니가 남친이 있건 말건 쓰니 신경쓰이고 싫어졌을 거고 쓰니랑 노는 것도 싫어했을 거고.. 인스타로도 카톡으로도 여친이 너랑 만나는거 싫어한다는 얘기 안 한 건 여친이 폰 검사해서일 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이57
22..쓰니도 그런 사정 하나도 이야기 안하고 태도 저따구인 게 마음 상한 것 같은데? 말하면 이해하고 넘길 걸 저러면 인생 친구여도 마음 상하지 않나?
4년 전
둥이87
33 ㅠㅠ..
4년 전
둥이145
4년 전
둥이150
4년 전
둥이168
66 쓰니백번이해감
4년 전
둥이185
4년 전

둥이56
인간 대 인간으로 이건 너무한건 아닌가..? 앞뒤 사정이라도 말해주고 이해를 부탁해야지 이건 뭐 알아서 끊어내란거야 뭐야 ㅠㅠ 쓰니 많이 속상하겠다.. 나중에 (안 그러길 바라지만) 여친이랑 헤어지고 갑자기 태도 바꾸더라도 지금 이랬던거 잊지마
4년 전
둥이58
난 쓰니 완전 이해가는데 생각보다 아닌 댓글이 많아서 놀랐다..!
인스타댓글도 원래 친했으니 그럴수도 있고 애초에 남사친이 "여친이 이러이런거 싫어하니까 주의해주라"고 언질해줬으면 쓰니도 안했을 걱 같은데..? 근데 남사친은 지금 뭐 언질 준 것도 없고 갑자기 저러는데 나같아도 맘 상할것같아 남사친이 잘못한거로 밖에 안보인다

4년 전
둥이59
잉? 완전 쓰니말 공감인데
지가 먼저 뭐하자 뭐하자 해놓고 이제와서 여친있으니까 눈치껏 쓰니가 빠져라?ㅋㅋㅋ 말도안되는소리ㅋㅋ
그게 친구인건가? 친구라면 당연히 전후사정 말하고 양해구하는게 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
저러다가 여친이랑 헤어지면 다시 연락오게? 에.바지ㅋㅋㅋ 이기적이어도 저렇게 이기적일수가 있나

4년 전
둥이60
엥 그 남사친 진짜 이상하다 뭐 만나자 쓰니가 조른것도 아니고 자기가 먼저 그랬으면서 쓰니 이상한취급하네 여친이 안좋아한다 미리 말하고 저런태도면 몰라 별로 한것도 없는데 혼자 난리여 친구할 자격도 없다
4년 전
둥이62
22 자기가 먼저 그랬으면서
4년 전
둥이63
아니 여사친 극도로 싫어하고 경계하는 녀성인데. 이건아니야ㅋㅋㅋㅋ 아니 설명을 해야할거아냐 장난해??ㅋㅋ 수준미달이네 띠껍게 굴어도 아하~얘가 여친 어쩌고 이런거 궁예해가면서 이해해야하냐고 남사친이 뭐라고ㅋㅋ 겁나웃기네 슈퍼갑이야 뭐야ㅋㅋ
4년 전
둥이116
22222공감 쓰니가 친구로서 챙겨준것만도 얼만데
4년 전
둥이67
이번말고 그 전에는 걔한테 여친 있던적 있었어? 쓰니 혼자 남사친이라고 생각하는거고 걔는 그냥 여친 생기기 전까지 너한테 어장친거 아냐...?
4년 전
둥이68
근데 남자 진짜 별로다.. 내로남불인지 뭔지
4년 전
글쓴둥이
아니아니 걔 그런애는 아니고 지금이 첫여친이야 ㅋㅋㅋ 나 얘 20살때부터 알았는데 한번도 그런적 없었고 찐 친구였어 난 계속 남친있었어서 나한테 꼬리친적 그런것도 없었어ㅋㅋ ㅜ
4년 전
둥이70
쓰니가 서운할만 한거같은뎅.. 저런식으로 행동하기 전에 여친이 너랑 연락하는거 싫어하는거같다고 한마디라도 해주면 알아 듣지.. 굳이 말을 저렇게 기분 상하게 해야하나
나라도 기분 너무 나쁠거같아 ㅠ 내 남사친은 그래서 여친있을때는 전화 안받고 단답으로 보내고 여친이랑 데이트 끝나고 데이트 중이었다고 미안하다면서 사과하고그랬음

4년 전
둥이71
당근 예의없는 거 아니야?........... 아니 너무 예의도 없고 그냥 뭔 관계를 이어나갈 만 한 사람이 아닌것같은데 ㅋㅋ 저걸 어케 이해한다는 거지 그냥 쓰니야 지가 저렇게까지 멀어지겠다는데 걍 친구로서 보내줘 ... 난 저런사람들 이해가 안 되는 게 인간관계를 어떻게 유지 할라고 저러는거지 헤어지면 또 친하게 굴겠지?
4년 전
둥이72
사람대사람 친구대친구로서 예의 없는거 맞지 않나 ㅠ
어떻게 봐도 예의없는 행동인데 단순히 성별이 다르다는 이유로 넘 당연하게 이해 받는 것 같음... 잘 털어내자 쓰니... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이73
당연 섭섭한 거 아님...? 사람대사람으로 예의 없는거잖아
4년 전
둥이76
태도 변한건 여친에 대한 매너인거고
그에반해서 둥이한테는 반대로 매너없는거지
그냥 둥이가 먼저 뭐 만나자 전화 알아서 줄여줬으면 좋았을 거 같은데 내기준 급발진같아
서로 연애하다보면 말투도 재정비하고 하는거라구 생각해서
그 남사친이 잘했단건 절대아냐 근데 손절급도 아닌 거 같아

4년 전
둥이78
2...
4년 전
둥이172
4년 전
둥이189
4..
4년 전
둥이197
555 쓰니가 서운한 것도 너무 이해되고 남사친 태도 바뀐 것도 너무 이해되는데 ㄹㅇ 급발진이라 문제인거징.....
4년 전
둥이209
5.. 손절급은 아닌듯 첫여친이라며 아직 어떻게 조율해야하는지 잘 모르는거아닐까
4년 전

둥이79
근데 쓰니 말하는 거 보면 이미 뭐라고 해야 하지... 내가 저 애한테 많은 부분을 차지하고 있어 이거를 표출하고 있는 것 같은데.... 변한 거에 화난 것도 있겠지만 내가 ~~정도 했는데 니가 이렇게 해? 이런 느낌이 더 커 보여 나한테는 ㅠㅠ 그렇게 친하고 좋은 사이였던 거 알면 여친이 신경 쓰고 그래서 알아서 쳐내는 것 같은데... 그 과정은 별로지만 그거 가지고 손절! 이것도 아닌 듯 그리고 여친이랑 있을 때 전화 안 받는다고 언질했을 때도 그닥 이해는 안 하는 것 같아......
4년 전
둥이80
+ 더블데이트 본인이 얘기했다가 안 한다고 말 바꿔서 얘기했는데 쓰니가 ㅇㅋ 한 후에도 인스타 댓글에 난 언제 보냐고 해서 충분히 더블데이트가 아니라 둘이 만나자는 말로 보이기는 함ㅠ
4년 전
글쓴둥이
근데 사실 더블데이트 그런얘기하고 그래 그럼 나중에 보자! 코로나끝나고 보자! 이렇게 돼서 언제보냐고 한거고
내가 주변사람한테 많이 신경쓰는 타입이라 더 이러는거 맞아.. 3년동안 얘 힘들때도 많이 신경써줘서 나한테 너무 최소한의 예의가 없었다고 생각했어 무례했다고.. 내기준 손절급이였나봐

4년 전
둥이88
아하아하 사람마다 기준점도 다르니까... 너한테 소중한 사람이었던 사람 잃어서 속상하겠당 ㅠ
4년 전
둥이277
나는 쓰니 이해가 됨 남사친도 같은 친구인데 내가 잘해준 만큼 상대방도 나를 친구로 생각해주길 바라는 그런 마음? 남자를 떠나거 친구로서 배신감같은게 들 수도 있지 ㅠㅠ 물론 남사친의 입장도 있겠지만 속상한 마음은 어쩔 수 없는듯
4년 전
둥이81
그리고 이거는 손절보다는 차라리 솔직하게 얘기를 하는 게 나을 것 같아... 얘기를 했는데도 태도가 무례하고 그러면 거기까지인 거고 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
아니 나는 그냥 얘가 잘못한걸 알면 알아서 연락 할거라고 생각해.. 내 기준에선 용납할수 없는 상황인것 같아 ㅜㅜ
4년 전
둥이89
말해 주지 않는 이상 뭔가 잘못이라고 생각을 안 할 것... 같아서... 서로 안 맞으면 어쩔 수 없지!! ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
얘가 혼자 어리둥절 하고 있다면 난 그게 더 충격이고 손절 잘 했다고 생각한다^^.. 사귄지 3일된 여친인데 3년을 알고지낸 나한테 넘 무례하다 생각...
4년 전
둥이310
글쓴이에게
웅 그니까 안 맞으면 어쩔 수 없다궁!! ㅜㅜ

4년 전
둥이190
4년 전
둥이82
진짜 이성친구는 이런게 어려운거같아ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 남사친이 어느순간 내 카톡 읽씹했길래 뭐지 싶었는데 다른 남사친한테 들어보니까 걔가 여자친구가 생겼더라구 말이라도 해줬으면 좋았을텐데 서운하긴 하더라 사람대사람으로서 지켜야할 최소한의 예의가 있다고 생각함 그래도 그러려니 한다 이런걸로 내다버릴 우정이였으면 정리하면 되는거고 나중에 때 돼서 연락하면 이어가면 되는거구 일단 난 남의 연애에 피해주고싶진 않당 섭섭하긴 해도 나같아도 남친 여사친한테 질투 짱많이 날거같아서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
난 쓰니한테 공감하는 게 여친생기면 태도 바뀔 수 있지 근데 저렇게 예의없이 굴고 앞뒤 안 맞는 건 충분히 손절할만한 원인제공한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 쪼았으면 그거대로 상황을 설명해줬어야지 나같으면 진짜 기분 나빴을 듯
4년 전
둥이84
여친생겼다고 저렇게 일방적으로 손절하는것처럼 무례하게 구는 친구 나도 싫음 나는 마음 1도 없는데 괜히 꼬리친애 된 기분이고 지금까지 친구로 지냈던 시간들이 잇는데; 물론 그 전이랑 똑같이 또는 허물없이 대해달라는건 아님 근데 친구한테 기본적인 예의는 지켜야지 ..
4년 전
둥이139
4년 전
둥이169
33 관심도 없는데
4년 전
둥이187
4년 전
둥이191
ㅋㅋ근데 여친 있는 남사친한테 연락 하는거부터가 매너가 아님
4년 전
둥이192
4년 전
둥이193
4년 전
둥이210
44 그건 친구아님
4년 전
둥이213
555 이거지
4년 전
둥이217
친군데..? 그냥 사심0 친구인데 성별 다르다는 이유로 연락 하면 매너가 아니야?
4년 전
둥이218
웅 솔직히 익이니 입장에선 억울할수도 있어 왜냐면 익이니가 남사친한테 맘 없는 그냥 친구일거니까
근데 익이니같지 않은 여우같은 여자애들도 많잖아
여친입장에서는 가볍게라도 연락하는 여자애들이 어떤애들인지 모르니까 합리적 의심이 들수 있구 정말 무조건 연락해야하는 상황아니면 안하는게 매너인거같아!

4년 전
둥이220
오옹 그렇구나 하긴 사심 있는데 없는 척 연락하는 사람들이 더 많기는 한 것 같아! 주변에서 봐도 그렇구!
나는 나도 남사친이 0이고 남친도 여사친이 0이라서 남사친=그냥 성별 다른 여사친 느낌이라고 생각해서 성별이 다를 뿐인데 연락을 못하면 너무 속상하지 않을까..ㅠ 생각했는데 그럴 수 있겠다! 자제할 필요성은 있는 것 같아!!
이해되게끔 친절하게 말해줘서 고마오 좋은 하루 보내❤

4년 전
둥이256
애초에 애인 생긴다고 이성인 관계를 싹 끊어내면 사회생활 어떻게 해? 살아가면서 만나고 도움 주고받는 사람이 동성만 있는것도 아닌데. 그리고 여자친구가 싫어해서 연락 못하겠으면 얘기하고 거리두던가 해야지 적어도 예의는 지키고... 지금까지 친구로 지내온 시간은 싹 무시하고 쓰니 경우처럼 갑자기 말투 싹 바뀌고 무시하고 이런게 별로 바람직하게는 안보여서~ 애인 있는 사람한테 사적인 맘 가지고 연락하는거면 잘못된거 맞는데 그게 아닌 경우에도 '이성인' 친구라는 이유만으로 볼일 있거나 안부 궁금해서 연락하는게 잘못됐는지는 잘 모르겠다
4년 전
둥이258
근데 그럼 쓰니 경우에는 그 남사친이 쓰니 남친있는데도 계속 연락했는데 자기 여친 생기니까 저런식으로 하는건 내로남불 아냐?
4년 전
둥이229
55555나도 싫다 저런 친구 여친생기면 다냐 ㅋㅋ 말투까지 바꿔가면서 말할필요가있나 매너도 없고
4년 전

둥이85
근데 이런 글 올리면 대부분 무조건 여친한테 이입해서 욕 먹더랑....
4년 전
둥이115
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
둥이153
ㅁㅈㅋㅋㅋ
4년 전
둥이230
ㅁㅈ
4년 전
둥이86
여친 너무 오랜만에 사겨서 그런거 아냐?? 이성친구든 동성친구든 그런 애들은 연애 시작하면 멀어지더라ㅋㅋㅋ근데 나도 옛날에 그랬어서 이해 가능해ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
만약에 여친도 만나면 좋아할것같다 이런소리만 안했어도.. 미리 말을 해주던가 여친이 좀 그래한다하면 이해못해주냐고요~
4년 전
둥이93
내생각엔 남사친 여친이 뭐라한거 같음 그걸 남친은 곧이곧대로 내여친이 싫어서 안돼 이렇게 말하는거 아니고 그냥 자기선에서 정리하려는거 같은데 그게 너무 쓰니한테 배려,예의가 없는 느낌. 아니면 그 여친이 자기가 싫다고 한거, 하지말라고 한거, 이렇게 해라 뭐 이런것들 쓰니한테 말하지말라고 했거나
4년 전
둥이94
여자친구가 싫어해서 연락못해<<<이 말 그대로 자기 남자친구가 지 여사친한테 말하면 기분 좋아할 사람이 100프로인가..? 그런 이유 말하지 말고 알아서 연락 끊으라 할 듯 내가 여자친구 입장이면 ㅠ
4년 전
둥이194
4년 전
둥이223
333나도 그런말하지말고 너 선에서 잘 끊으라고 남친한테 말한적 있음
4년 전
둥이96
여자 친구 생겨서 당연히 연락 못 하는 거 이해하겠지라고 생각할정도면 남사친도 쓰니 남친 생겼을 때 연락 안 했어야지 자기는 할 거 다하고 막상 자기 여친 생기니깐 쓰니 쌩까는데 이게 안 서운한 게 말이 돼?
4년 전
둥이97
적어도 진짜 친구면 여자친구가 싫어할까봐 연락 못 하겠다 정도는 해야 되는 거 아니냐고
4년 전
둥이100
헐 요거 나랑 똑같은 상황이였닼ㅋㅋㅋㅋ
여친이 나 엄청 질투하고 남사친하고 연락 안하고
말투도 개딱딱해졌었는데ㅋㅋㅋ 남사친이랑 제일 친했었는데... 하루아침에 갑자기 그러니까 내가 이러려고 이어줬나싶더라..
웃긴건 내가 둘 이어줬고 나도 남친있었어 ㅎ

4년 전
둥이101
나같으면 너가 더블데이트 하자매요~; 했을 듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
...? 지웠는데 어떻게 본표를 해
글 링크가 없는데

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
링크가 없는데 어떻게 본표가 돼? 전혀 처음듣는 소린데 ㅋㅋㅋㅜ
관련있는 그 게시물을 첨부해야 본표가 되는거지
그럼 어떻게 하는건지 알려줄래?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래 삭제된 게시물은 안된다고 뜬 다니까... 내가 스스로 이 전 게시물을 삭제했는데 본표가 어떻게 돼
그건 쓰니가 이전 게시물을 삭제안했는데 오류가 뜬거고 난 내가 삭제를 했다니까ㅎㅎ 그래서 본표 못한다고!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그니까 둥이는 본표창에 삭제했던 게시물도 다 떴다는거야?

4년 전
둥이104
쓰니가 서운할 수 있다는 건 이해하지만 쓰니 존재로 남사친이 여친한테 겁나 눈치 보고 있을 것도 이해함 내가 보기엔 다 자기 선에서 쳐낸 걸로 보이고
쓰니는 그럴 의도 없었겠지만 여우짓으로 보이는 것도 사실이고 여친이랑 있을 때 전화 안 받는다 부터 선 그은 거라고 생각햬
쓰니랑 쓰니 남친은 신경 안 쓰지만 남사친이랑 남사친 여친은 그런거 신경 쓰나보지
내 말은 이 글 그대로 남사친 여친 입장에서 올라왔으면 딱 쓰니 욕먹기 좋았을법한 얘기야 그니까 쓰니도 남사친 입장 어느정도 이해하고 화낼 부분 딱 화내고 어느정도 거리 두는게 맞는듯!

4년 전
둥이175
22 저 남사친분은 굳이 여자친구 얘기까지 안하고 본인선에서 끝내려고 한것같아 그리고 여태 쓰니가 했던 행동들 여자친구 입장에선 충분히 신경쓰일만 하고 .. 편 못들어준것같아서 미안해 근데 내가 엄청 신경쓰이는 내 남친 여사친 경우랑 너무 비슷해서 ㅠㅠ
4년 전
둥이195
4년 전
둥이105
남사친이 괜히 쓰니 의식하고 오버하는 느낌... 좀 성숙한 사람이면 저렇게 예의없이 대하지도 않고 자기 선에서 잘 넘어갈 수 있어 첫 여친이라고 엄청 신경쓰나 보네
4년 전
둥이106
아진짜 별로임,, 사람대사람으로서 무례한 사람 너무 싫어해서 나같아도 어짐ㅠ
4년 전
둥이107
어느 정도 태도 바뀌는 건 이해가 돼 근데 내가 여친 입장이라면 남친 태도 보고 정 털릴 것 같은데.. 아무리 친구여도 예의없어 보임 선을 두는 것도 아니고 공격적이잖아
4년 전
둥이108
진짜 무례 끝판왕ㅠ
4년 전
둥이109
무례함 적어도 성인이면 명확하게 글이나 말로 상황에 대한 설명은 해줘야 된다고 생각해 그냥 니가 좀 알아줬으면 하는 행동은 아니다
4년 전
둥이110
남사친은 저러는거 이해되고 쓰니가 서운한것도 이해됨 둘다 잘못 한거 같아...
4년 전
둥이111
남사친이 저럴순있는데 적어도 뭐땜에 태도 바뀐건지는 말해줘야되는거아닌가 무례함
4년 전
둥이112
무례한거맞는데 쓰니한테 얘기라도했어야지 지가먼저 들떠서 넷이보자 뭐시기뭐시기하도 왜저래
4년 전
둥이114
남사친 입장에서는 자기 여친이 신경 쓰여했어서 자기 선에서 쳐낸 걸 수도 있지만 이것도 다 추측일뿐이잖아ㅋㅋㅋㅋ적어도 쓰니에 대한 예의가 있었다면 자기가 말로 이유를 얘기를 했어야 한다고 생각함
4년 전
둥이118
나였어도 기분 나빴을 듯 ㅇㅇ 서운한게 아니고 나한테 무례해서 화가 났을 것 같음
4년 전
둥이123
어우 난 시러 ㅠㅠ....
4년 전
둥이128
와우 난 남사친이 죽어도 이해 안 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 아무리 싫다해도 3년 봐온 친구를 로 대한다고?ㅋ 고작 사귀어 봤자 사귄지 100일도 안된 사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 헤어지면 남는 건 아무것도 없는데. 내가 이래서 우정보다 사랑 중요시하고 애인 생기면 친구 뒷전인 애들이 제일 혐오스러워
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 오늘 기준 5일 됐네.. 만우절에 사귀었으니..
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이174
4년 전
둥이131
난 내기전 말 안해주고 무조건 안돼 안돼 하는건 예의없어보임
4년 전
둥이132
쓰니 속상하겠다.... 완전 친구로서 예의 앖는거지ㅠㅠ
4년 전
둥이133
남사친이 너무 별로다
4년 전
둥이142
여자친구와 관계만 관계고 친구는 막 대하고 상처줘도 괜찮은 건가 저러다가 헤어지면 또 원래 태도로 돌아오고 그걸 여사친 입장에선 당연하게 이해해줘야되는 거야?
4년 전
둥이146
와..아니 막 거슬린것도 아니고 인간적인 호의와 이성간의 호감을 눈치못까는건가 내 느낌상 저 남사친 여친이 뒷 말 나와서 저런듯
4년 전
둥이147
처음에는 뭔가 싶었는데 저건 이성인 친구를 떠나서 예의가 없는 거임
먼저 넷이서 보자한 것도 그 남자앤데 누가 보면 쓰니가 먼저 넷이서 보자고 더블데이트하자고 조른 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 서로 애인 생기면 그 전보다는 좀 조심해야하긴 하겠지만 저렇게 앞 뒤 말없이 연락끊고 달라지면 나라도 기분 나쁠듯

4년 전
둥이151
아니 이건 여친이 싫어하는 걸 떠나서 예의 밥말아먹는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 예의 지키면서 거리 둘 수 있어 거리두는 거랑 띠껍게 대하는 건 분명히 다른 거야
4년 전
둥이173
ㄹㅇ
4년 전
둥이155
이런 애들이 꼭 사랑 대 친구 이런거에서 사랑 고르면서 세기의 로맨틱남인척 하는데 걍 예의 없는거임
4년 전
둥이156
그남자애 연애에 너무과몰입한듯ㅋ 연애하면 친구도 안챙길거야?? 진짜 무례하다
4년 전
둥이157
오래보고 친하게 지냈으면 백퍼 성격알텐데 여친이 좀 불편해한다 이랬으면 쓰니도 ㅇㅋ 하고 연락 줄이고 이해해줬을텐데... 걍 남사친 생각이 짧음
4년 전
둥이158
4년 전
둥이159
4년 전
둥이176
44ㄹㅇ 저건 선 긋는게 아니라 네가지가 없는거
4년 전
둥이165
이런거 보면 그냥 이성끼리는 친구도 하지 말아야 하는듯ㅋㅋㅋ...여친 생겼다고 바로 띠꺼워진다?그럼 여친이랑 헤어지면 다시 원래대로 돌아옴ㅋㅋㅋ?그게 친구여?쓰니랑 쓰니남친은 뭐 바보여서 사귀는데도 지랑 연락한거래?난 여친 남친 생겼다고 바로 저렇게 돌아서버리는게 이해가 안가더라...조금만 생각해봐도 더 오래 지낸사이가 누군지,더 오래 지낼 사이가 누군지 나올텐데..
4년 전
둥이170
애인 생겼다고 친구 대하는 태도 저렇게 달라지는 게 진짜 친군가... 사람 하나 잃은 기분이라 속상하겠다 쓰니ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
둥이171
여친이 싫어한다고 해서 말투를 꼭 저런식으로 해야하는건 아니잖아 무슨 일방적인 관계인척.. 3년동안 잘만지내놓고.. 여친 욕먹이기 싫으면 여친한테 신경쓰일 일 만들어주고 싶지 않다거나 바쁘다거나 애둘러 충분히 말할수 있는거아닌가? 그냥 사람이 예의가 없음.. 나도 남친있는 입장이지만 쓰니가 뭐 여친보다 내가 더 오래알있어, 여친사귀니까 변했네 이런식의 투정을 부린 것도 아니고 진심으로 축하하고 상황설명만 잘 해주면 얼마든 이해하려한거 같은데 쌩판 남한테 저렇게 굴어도 저건 매너가 없는 태도인거임
4년 전
둥이178
아니 여러모로 걍 남사친이 예의가 없는게 팩트인데 쓰니 잘못한거 없음
4년 전
둥이179
아 진짜 싫다.. ㅌㄷㅌㄷ ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이180
남사친이 연락 많이 못할것같다 이런 얘기 좀 해주지.. 남사친이 예의가 없네
근데 인스타에 언제만나냐고 물어보는건 남친이 당황해서 그렇개 단거 아닐까?

4년 전
둥이196
남사친이 잘못하는거지 본인이 먼저 소개시켜주겠다 네명이서 보자고 해놓고..여친이 싫어할거 같다고 양해구하면 쓰니가 이해 못해줄것도 아닌데
4년 전
둥이198
남사친은 분명히 선 그었고
여친이 싫대라고 말 안하는건 여친 방패막 해주려는거지
여친 있을때 전화는 안받는다 이게 적당히 선 지키는거 아냐?
그냥 눈치껏보면 남사친 아무생각도없이 여친 의사 안물어보고 뱉었다가 여친 반응보고 아차싶어서 수습중인거 같은데
그냥 상대 동의도 없이 막뱉은 남사친 잘못이고 지가 된다고했다가 여친이 싫대하기도 좀 뭐하지

4년 전
둥이199
내 남사친이 그랬어도 난 손절했음 저건 이성이기 전에 사람으로서 최소한의 예의도 없는거 아니야?
4년 전
둥이200
남사친이 예의가 없네 쓰니 속상하겠다
4년 전
둥이201
자기가 말한게 있는데 여자친구가 안 좋아해서 연락 줄이겠다 말이라도 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구한테 매너 있게 한다고 기존에 알던 사이인 쓰니한텐 매너 없게 해도 돼...? 나였어도 손절해 애인 생기면 단답하고 네가지 없게 굴다가 헤어지면 다시 친해지는 게 친구야? 선 긋는것도 정도가 있지
4년 전
둥이204
다시 봐도 어이가 없네 대체 얼마나 귀한 입이라 그거 설명도 못 해? 자기는 쓰니 남자친구한테 형님거리면서 잘했으니까 쓰니도 잘해주고 싶어서 그러는거 알거면서
4년 전
둥이202
남사친은 남자이기 전에 친구아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사이 예의 뭐야? 아니 여친 욕먹이기 싫어서 싫어한다는 거 말 안했다고 쳐도 웃김 ㅋㅋ 쓰니가 여친 욕 할 거라고 장담하는 것도 아니고 설명해줬으면 이해하겠다잖아 ㅋㅋ 쓰니를 어케 봤으면 말도 안하고 저래
4년 전
둥이212
나라도 손절함 여친이 불편하다고 얘기해줫음 ㅇㅋ하고 인정하지 ㅋㅋ 쓰니 상황이면 1년된 남친도 있는데 ㅋㅋ
4년 전
둥이203
진짜 순수한 궁금증인데
여기서 쓰니한테 공감가는 익들은
본인 남자친구한테 여자가 계속 연락오면 단답으로 해줬음 하고 바라지않아?

4년 전
둥이205
적어도 이유 설명도 없이 자기 친구한테 저러길 바라진않아... 예의없어 보여
4년 전
둥이207
오히려 저게 더 여자라고 인식하는 느낌?
4년 전
둥이211
근데 남친도 있고 남친 힘들때 챙겨주기까지 했으면 굳이 저런식으로 쳐낼 필요는 없다 생각햄.. 그리고 만약 나한테 말도 안하고 남친 선에서 저렇게 했다면 난 더 신경쓰일 것 같음. 내가 신경쓸만한 사람이라 미리 쳐냈나?하는
4년 전
둥이214
상황 설명은 해줘야지.. 내 남친이 저러는거 알게되면 내가 한소리할듯
4년 전
둥이233
남자친구도 인간관계가 있지 내가 그 부분까지 터치할건아니라고 생각해 쓰니처럼 좋은 친구는 챙겨줘야하는게 맞고 내기준 남친이 나때문이라도 저러면 좀 주변사람 막 생각하는것같아서 별로야 나는 오히려 그 친구한테 잘 보이고 싶은데 괜히 나때문에 자기한테 단답으로 저렇게 보낸다고 생각할거같기도 하고
4년 전
둥이264
난 걍 터치안한다 주의긴 한데 좀 심하다 싶으면 연락 줄이라고 하겠지.. 근데 저런식으로는 아님 그냥 차라리 여친이 연락하는 거 좀 언짢아한다 이런식으로 말하라할듯 ㅠ
4년 전
둥이286
난 상관없어 말그대로 친군데 어케 단답만 하면서 대화를 해.. 남친이 나한테 믿음만 주면 전혀 질투 안 날 것 같은데
4년 전

둥이206
난 진짜 모르겠음 여기서 쓰니가 뭘 잘못했는지
4년 전
둥이208
내 남친이 나랑 사귀기전부터 친했던 여사친이면 진짜 신경 안씀 단둘이 밥을먹든.. 내가 관여할게 아니라고 생각함 그래서 난 이해해 하지만 사귀고나서 친해진케이스는 엄청 싫어
4년 전
둥이215
전화해도 안받을거야라고 한거로 난 이해할거같ㄹ랭
4년 전
둥이219
나만 남사친 이해되는 느낌인가..? 왜냐면 이번이 첫 여친이라길래.. 글고 난 누구 사귈땐 서로 여사친 남사친한텐 저렇게 하는게 맞다고 생각해 다만 남사친은 쓰니 남친한테 선 안지켰다는게 문제 지는 안지켰음서 왜 쓰니한텐 그러냐
4년 전
둥이222
쓰니 잘못없어보여 내가 다 진짜 어이없고 기분나쁨
여친이고 뭐고 말을 왜 태도를 로해 양해구하는게 그렇게 어렵나 뭔 쓰니가 매달린 관계마냥 지혼자 단답질에 그냥 예의있게 멀어지라고...정겁나털릴듯

4년 전
둥이224
근데 웃긴게 쓰니 남친한테는 형님형님하면서 해놓고 자기가 여친생기니까 무뚝뚝하게 변해서 차갑게 대하는게 어이가 없다 쓰니가 사심이 있는것도 아니고 본인이 제일 잘 알텐데
4년 전
둥이226
아니 왜 쓰니가 잘못이 있지???쓰니는 남사친이 먼저 말만 해줬으먄 충분히 이해하고 ㅇㅋ 하고 연락 끊어줄 성격인거 같은데 남사친이 먼저 여친이 더 좋아한다 더블데이트하자 하고 가타부타 말을 안해줬잖아; 그러면 쓰니.입장에서는 들은게 여친이 오케이 했다 뿐인데.당연히 말한거랑 행덩이랑 괴리감이 있으니까 화가나지ㅠ
4년 전
둥이232
2 남친도 잇고 성격도 좋아보이는데
4년 전
둥이227
쓰니가 무슨 잘못이 있어 ㅠㅠ
4년 전
둥이228
남사친이 너무한 거 같은게.. 자기가 먼저 더블데이트 이야기도 꺼냈고 예전에 너 남친이랑 있었을때 막 전화하고 그랬다며.. 여친 생겨서 연락이나 만나는거 자제하는건 이해되는데 그걸 좋게 이야기하면 되잖아. 나라도 기분나쁨.. 그냥 너를 소중하게 생각하지 않는거 같아. 인스타처럼 공개적인 곳에서 굳이 '안감' 이래야함..?! 걍 여친 생겼다고 주변 사람 소홀히 하는 사람같늠
4년 전
둥이231
여기서 쓰니 여우취급하고 당연히 쓰니가 이해해야한다고 하는 애들 뭐야; 쓰니가 인간적으로 잘해줬던거 과거에 남사친이 어떤 언행을 했던거 다 제치고 남사친이 >무례하게 군 것<이 잘못된거 아냐? 여친이 싫다고 했든 자기가 알아서 처신을 잘했어야지ㅋㅋ 걍 인간관계 소중하게 생각안하는 수ㅐ끼같아ㅋ;
4년 전
둥이234
4년 전
둥이282
4년 전
둥이235
내가 볼때 남사친 여자친구가 쓰니랑 넘 가까이지내지 말라 이야기 했을듯. 뭐 툭 까놓고 이야기하자니 자기여친이 이상한애 되는거같고 자기도 유치해보여서 빙빙 말돌리고, 눈치보여서 연락 줄이자는 말을 못꺼낸거같아. 그래서 중간에서 이러지도 저러지도 못하다가 걍 쓰니 포기한듯... 솔직히 내가 그 남사친 여친이라면 쓰니같은 타입의 친구있는거 넘 싫고, 신경쓰일거같음. 그렇기 때문에 남사친이 서로 악감정 안생기게 명확하게 자기 여친, 그리고 쓰니에게 제대루 입장표명 해줬어야댄다고 생각혀
4년 전
둥이236
이건 누구나 유추가능함 근데 중간에서 지가 '이러지도 저러지도 못해서' 쓰니한테 막대한걸 쓰니가 이해해줄 필요 없고 그 남사친이 잘못한거임
4년 전
둥이239
웅 잘했다고 생각안해
4년 전
둥이237
댓글 쭉 읽어보니깐 그냥 남사친이 처음으로 사귄 여자친구여서 여사친들과의 거리를 어느정도 둬야할지 잘 모르는거같아 그래서 혼자 아 여자친구가 생겼으니 다른 여자들과는 거리를 둬야지 이런 느낌 난 우선 그렇게 생각해
벗뜨 남사친 너무 띠껍다...

4년 전
둥이238
나는 이제 그런 애들한테 이러이러한 이유 때문에 내가 속상했고 이러한 이유로 네가 나한테 최소한의 매너도 안 지켰다면서 톡 보내놓고 연락 안 하는데..
4년 전
둥이240
흠 남사친이 좀 과하게 반응해서 쓰니가 기분나쁜것도 이해함.. 근데 여친있을때랑 없을때 좀 달라지는건 나도 걍 그러려니 한당..
4년 전
둥이241
엥 쓰니 잘못 뭔지 1도 모르겠다..ㄹㅇ...
4년 전
둥이242
여자인 나랑 내친구, 남사친 이렇게 친했었고 내 기준 남사친이랑 둘만 남겨지면 좀 어색?했는데 여친이랑 썸탈 때 선물도 골라주고 그 여친이랑도 아는 사이였는데 사귀자마자 카톡 아예 안보고 어쩌다 답장 왔을 때 여친있어서 연락하기 좀 그렇다. 이렇게 왔길래 걍 손절침ㅋㅋ.. 우리가 만나자고 한적도 없고 걍 카톡1~2개정도 한게 다인데도 그러더라~
4년 전
둥이243
친구 별로네
4년 전
둥이244
와 왜 그러는 거여
4년 전
둥이245
이 일로 거른거네 좋게 생각해 나였어도 어이없었다
4년 전
둥이246
남사친이 말을 먼저 해줬으면 좋았을걸.. 그럼 쓰니도 알았다고 연락 안 할 것 같은데 ㅜㅜ 너무 일방적으로 태도가 확 변하니까 빈정상할듯 ..ㅠㅠ
4년 전
둥이247
여친 있을 때 전화랑 인스타 댓글은 그럴 수 있다고 생각 둘이 따로 연락하는데서도 띠꺼우면 좀 그렇다 글고 지가 먼저 넷이 보자고 해놓고 그러는 건 이해가 안 되는데 그럼 애초에 말을 하지를 말지
4년 전
둥이248
아니 뭐 여친이 여사친에 엄격하고 쓰니가 계속 물어본게 귀찮을순 있는데 그 거절하는 방식이나 태도가 너무 무례하다.....
4년 전
둥이249
별로다 나같으면 울었음 어떻게 사람이 한순간에 그러냐
4년 전
둥이250
여친이 싫어한다는데도 쓰니가 친구관계 운운하면서 매달린게 아니잖아 그냥 쓰니는 남사친의 설명이 필요했던거임 남사친쪽에서 내 여친이 이런거 많이 신경쓰는 스타일이라서 너랑 연락하기는 힘들것같다라고 말 한마디만 해줬다면 쓰니도 충분히 이해했을거야 근데 그런것도 없이 쓰니가 많이 챙겨주고 친구로서 정도 줬는데 자기 여자친구 생기자마자 예의없게 멀어진게 속상하고 억울한거지.. 난 완전히 쓰니 이해해
4년 전
둥이251
진짜 무례해 나같아도 저건 손절임.
4년 전
둥이253
동성이라 생각해도 빡치는데?? 난 남친 인간관계 여친이 간섭하는거부터 이해 안되는 사람이라 더 엥스럽곸ㅋㅋ
4년 전
둥이252
나라면 발절도 가능하다
4년 전
글쓴둥이
댓글 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이254
여자친구 생기면 지 멋대로 남보다 못한 사람처럼 대하다가 헤어지면 다시 친하게? 그게 어디가 친구.. 인간대 인간으로의 존중이 없음
4년 전
둥이259
2 ㅇㄱㄹㅇ 그럼 결혼하면 어차피 손절당할텐데 굳이 친구 왜함 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이260
와 나도 친한 남사친 있었는데 여친 생겼을때 여친이 여사친들이랑 연락하는거 안좋아해서 어느때는 카톡 못할것같다 이런 말 해줬는데 쓰니 남사친이 배려가 없는거 저러면 쓰니가 당연히 기분 나쁠만하지
4년 전
둥이261
진짜 무례하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 잘 했어
4년 전
둥이265
진짜 무례하다 뭐 언질도 없고 어이없네
4년 전
둥이267
댓글도 이해 안 됨 쓰니가 뭘 잘못한건지 다시 읽어도 모르겠어 몇달 친구도 아니고 몇년인데다가 쓰닌 남친도 있는데
4년 전
둥이268
손절 각 저래놓고 여친이랑 헤어지면 또 연락올듯
4년 전
둥이269
내 입장으로는 이미 남사친한테 여친이 생기면 내가 알아서 거리 두는게 맞다고 생각해 무조건
아무리 친구 사이여도 그 여친 입장에서는 일단 '이성'이면 신경 쓰이는 건 분명히 맞을테고 내가 하는 행동이 피해일 수도 있으니까
남사친이 거리 두면 그만한 이유가 있을거라고 생각부터 하는게 먼저일듯,,
남사친이 행동 잘 하는 것 같은데? 물론 이유를 자세하게 말해주면 더 좋았겠지만 그럴 필요 없는 친구라고 생각했을 수도 있어

4년 전
둥이285
무슨 남사친이 행동을 잘해ㅋㅋ.. 진짜
그리고 그럴 필요없는 친구라고 생각했을수 있어 이거 너무 선넘는데 수정해야할것같아ㅎㅎ

4년 전
둥이270
아니 애인없을때만 친하면 그게 친구야?? 남사친 무례한거 맞음. 아무리 친해도 지켜야할 예의가 있는거지 그렇게 툭 연락끊으면 당하는 입장에서는 어이가 없지
4년 전
둥이271
저런얘들 여친이랑 헤어지면 제일 먼저 연락옴 미안했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여친 생기면 또 저러더라; 손절이 답임
4년 전
둥이272
나도 저런적있어서 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받아
4년 전
둥이273
뭐야 ㅜㅜ 속상하겄다 연 잘 끊은듯
4년 전
둥이275
헐 무슨 말인지 알겠다.. 속상할듯 성별만 다를뿐 친군데..
4년 전
둥이276
왜조래 진짜...좋게말하는법을 모르나...쓰니가 이해 안해줄 친구도 아니고
4년 전
둥이278
난 쓰니 완전 이해됨ㅋㅋ 남사친 맺고 끊음 확실한 건 좋다 이거야ㅇㅇ 쓰니도 그거 이해 못 해준다는 게 아니잖아. 근데 끊기 전에 여친이 뭐뭐해서~가 아니더라도 사심 없어도 여사친이랑 자주 연락하는 거 여친이 안 좋아할 거 같다고 하면서 본인 선택으로 줄인다는 등의 최소한의 이유 정도는 말해 줄 수 있는 거 아니야? 갑자기 다 끊어내면 그게 뭔 친구야 진짜.. 이해 못 하는 익들은 남사친 여사친이 갑자기 말투 확 바뀌고 이유도 말 안 해주고 피하려는 거 보이는데 그래도 안 서운하고 한 번이라도 그 태도에 조금의 의문점 안 가질 자신 있는 거야..? 자신 있으면 할말 없는데.. 솔직히 남사친이 그러는 이유 스스로 짐작은 가더라도 당사자의 언질 없이 저렇게 멀어지는 게 서로 간의 예의라곤 볼 수 없잖아
쓰니 화난 이유도 다 괜찮은데 말 없이 저래서 그런 거 아냐?

4년 전
둥이279
나는 친구한테 정성 쏟았는데 남사친을 떠나서 본인한테 소홀해져 서운한 쓰니도 이해가 가고 돌려말하면서 여친 언급 없이 쓰니와 선을 긋는 남사친도 이해가 되고 자기 남자친구와 너무 친해보이는 여사친이 싫은 여친도 이해가 되는데 ,, 너무 어렵다 이런문제는 ㅠㅠㅠ 항상
4년 전
둥이281
진짜 기분나쁘다..먼저 애인 생겨서 전보다 연락 뜸해질 것 같다고 말만 해주면 누가 이해 못해줌? 손이 없나 입이 없나 그거 양해 구하는 게 그렇게 어렵나? 심지어 쓰니도 남친 있다는데ㅋㅋㅋㅋ100퍼 남사친 잘못이고 그렇게 손바닥 뒤집듯 친구 막 대하는 애면 손절하길 잘 한 거임ㅇㅇ 걔 그냥 냅뒀으면 나중에 여친이랑 헤어지고 나서 다시 형님~이러면서 친한척할걸 내가 겪어봄ㅋㅋㅋ~~~탈부착식우정~~~
4년 전
둥이283
ㅋㅋㅋ나중에 헤어지고 다시 슬금슬금 들러붙어도 절대 연락 받아주지 마~ 저런 게 뭐가 친구야
4년 전
둥이284
엥 이걸 왜 쓰니가 이해해야지 이런식으로 말하지?? 그래 여친이 싫어할 수 있지 그럼 좋게 말할수도 있는거고 다른방법으로 말 할 수 있는거 아닌가? 쓰니가 배려없게 행동한것도 아닌데 지가 먼저 말해놓고 말투 진짜 띠꺼운데ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰니라도 손절했고 상처받았을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이287
쓰니와 남사친은 서로 마음이 없는 상황이지만 여친입장에서는 신경 쓰일 수 있음 그러면 남사친이 중간에서 말을 잘했어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 남사친도 여친이 집착하는?타입이고 이성이랑 연락하는 걸 싫어한다고 초반에 양해 구해서 이젠 서로 있는 듯 없는 듯 지내 첨엔 막 남사친이 여친이 그러는 거 싫다고 하면서 여친한테 인증샷 보내야되니 사진 찍을 때 없는 척 해달래서 진짜 내가 왜 숨어야되냐 별짓거리다하네 여친한테 말한마디 못하는 놈이라고 욕했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네친구들 다 같이 만나는건데 뭐가 문제냐고 이럴거면 나 낸테 먼저 만나잔 말 하지말라고 쓸데없는 오해받고 기분 나쁘다고 엄청 욕했수

나중에는 지도 그러는 게 미안했는지 먼저 만나자는 말 안하더라구 나도 안 만나도 상관없어지고 ㅎㅎ 걍 안부전화 가끔?? 무소식 희소식하면서 지낸당 나이 먹어가서 그런지몰라도..

4년 전
둥이303
암튼 내가 하고싶은 말은 쓰니가 잘 손절했다 말해주고싶어!!
4년 전
둥이288
남사친이라서 남사친이 행동 잘 한다 이런 소리 나오는 것 같은데 여사친이였어봐 바로 욕 박히지 ㅋㅋㅋ 남자 여자를 떠나서 사람 간에 예의가 있는 거다 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이289
근데 뭐... 둘이 잘 만난 것 같네 서로한테 집착하는 사이같고 ㅋㅋ 이런 성향들은 서로 좀 만났으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집착하는 애들 매력없어서 금방 질리고 너무 짜증남
4년 전
둥이290
222 다받음
4년 전
둥이291
친구별로다진짜,,, 아니 지 여친이랑은 사랑이고 친구랑의 관계는 아무것도 아니냐? 여사친이라서 신경쓰이면 충분히 더 잘 행동할 수 있었을텐데 진짜 예의가 없네
4년 전
둥이292
난 진짜 애인들이 인간관계 터치하는거 이해안됨 헤어지면 나만 손해임ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 그러지마라 얘들아
4년 전
둥이293
여자친구랑 남사친 여사친 문제로 싸웠을수도 있는거같은데 그래서 그냥 아예 오해생길 싹을 잘라버린것같음,,, 괜히 내 여친이 너 만나지 말래 이러면 여친 입장 곤란해지니까
4년 전
둥이294
아니 다른건 다 그래그래 했는데 어떻게 쓰니남친한텐 그렇게 살가워놓고 지 여친생기니까 저래..? 이해할수가없네
4년 전
둥이295
와 진짜 짜증난다 ... 말이라도 곱게 하던가 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ무례해
4년 전
둥이296
그 여친이 쓰니랑 연락하지 말라고 했던거같은데 그거는 ㅇㅈ 나같이도 신경쓰일거같아. 근데 그 남사친이 처신을 잘못했네 진짜,, 쓰니 남친한테 형님 해놓고선 ㅜㅜ 쓰니 속상하겠다
4년 전
둥이297
근데 내가 남사친 여친이었어도 쓰니같은 여사친 있으면 싫긴했을듯 ... 우리 언제봐? 도 우리가 남사친+쓰니 인것같은 느낌이 더 크고 설령 나를 포함하고 있더라도 나랑 친하지도 않은데 저러면 어이없을즛
4년 전
글쓴둥이
자기남친이 먼저 가자고 해서 포함해서 언제보냐고 한건데 친하지도 않은데 왜 날 포함해서 말해? 라고 생각하면 할말없다.. 뭐 여친은 몰랐을수도 있고 내남사친한테 싫다고 말했을때 내 남사친이 그런 설명을 제대로 안했다면 넘나 억울..
4년 전
둥이298
난 남사친이 여친생겨서 아예 내댓글 좋아요믄 눌렀을때도 이해갔음 ..
4년 전
글쓴둥이
차라리 그러면 나도 이해한다..
4년 전
둥이299
남사친 ㄹㅇ 별로다
4년 전
둥이300
걍 남사친이 중간에서 대처가 잘못됐던 것 같다 여친한테도 쓰니한테도 충분히 설명할 수 있었을 텐데
4년 전
둥이301
내 남친은 여사친 신경쓰인다니까 그런 사이 아니라고 이러쿵저러쿵 해명한 뒤 그 언니가 하는 카페 데리고 가서 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여사친언니도 그런 거 아니라고 오해하지마시라면서 잘 대해주시는데 오해 사르륵 풀림
4년 전
둥이304
근데 뭐 남친은 이런 저런 사정 있음 짧게 이야기라도 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 꼭 쓰니가 마음 있는 것처럼 대하네 말투 변하는 게 젤 어이없음 굳이 차갑게 대할 이유가 뭐있내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 이해간다..
4년 전
둥이302
이건 뭐랄까 쓰니가 이해해 줘야 하는게 아니라 사람 간의 예의 아니야? 친구 관계에서 한쪽이 띠꺼운데 한쪽이 상황 파악 다하고 다 이해해 줘야 하는거면 그건 친구 아니지 남사친 입장이 왜 이해가는지 모르겠당
4년 전
둥이305
나는 여친이 싫은 티 내서 안 만났었는데 뭔가 이건 남사친 말로는 여친은 좋다고 할 거라고 하는데 뭐가 문제인거지...? 나여도 진짜 속상할 거 같음...
4년 전
둥이307
전했는데 실제론 안 좋아하는 거 아닐까?
4년 전
둥이308
나도 처음에는 그런가 했는데 근데 그러면 여친은 좋아한다고 굳이 안 말했을 거 같아.. 쓰니가 쓰니 남사친이 여친이랑 있을 때 전화 못 받는다고 했을 때 쿨한 반응이었잖아.. 근데 만약에 여친이 싫다고 했는데 그걸 여자친구는 좋다고 말해야 하나 싶기도 하고.. 뭐 본인 여친 좋게 생각하라고 그럴 수도 있겠지만 나는 진짜 친한 친구면 피하는 것보다 말해주는게 서로 맘 편하다고 생각해
사람마다 다르겠지만 내 친구들은 여친이 같은 여자라서 질투한다는 식으로 말해주거든.. 나도 그게 편하고! 물론 그걸 처음 들었을 때 나도 오래된 친구라 섭섭하다가 이해가 안 가는 것도 아니라서 그렇구나 하거든.

4년 전
둥이309
물론 이건 내 생각이야!
4년 전
둥이306
나 그쪽 여친입장이었던 적이 있었는데 진짜 진짜 스트레스 받았었음 ㅜ
4년 전
글쓴둥이
둥이 남친은 그래서 어땠었어?
4년 전
둥이314
나도 여친입장이었는데 그때 생각하면 혈압 올라..
4년 전
둥이316
아니 근데 포인트가 쓰니 남친 있을 때는 남사친 안 저랬다며.... 내로남불 아니야....? 좀 배신감 들고 같잖기도 하고 서운하기도 하고 이럴 것 같은데
4년 전