공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 85l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
한국에만 있는 사람들은 잘 못 느끼겠지만 해외에 있으면 아시아인에 대한 인종차별이 요즘 심해졌다는 거 바로 느낄 수 있어 

지금 유행하고 있는 코로나 바이러스가 중국에서 시작이 된 건 맞지만 서양 국가들의 정상이나, 파급력을 가진 사람들이 공식적인 자리에서 중국에서 온 바이러스라는 것을 강조하고 심지어 미국 대통령 트럼프는 코로나 바이러스라고 쓰여있는 연설문을 굳이 “중국” 바이러스라고 고쳐 읽었지 

그런데 외국 사람들 눈엔 Asian=Chinese야  

우리가 유럽 사람과 북미 사람을 구분 못 하는 것처럼 외국 사람들은 피부가 좀 하얀 Asian들은 다 그냥 중국인이라고 생각해 

따라서 아시아사람을 보면 무조건 중국인이라고 생각하고 언론에서 자꾸 중국 바이러스, 혹은 중국에서 시작된 바이러스라고 칭하니까 일반 대중들은 자연스럽게 코로나 바이러스가 Asian들에게서 시작한 바이러스라고 받아들이고 요즘 자꾸 심각한 인종차별이 생겨나는거야 

그러니까 외국 사람들이 공식석상에서 이번 바이러스를 China virus 라고 부르거나 중국과 연관지어 이야기 하는 걸 우리가 사이다라고 좋아할 일이 아니야.. 

나도 이번 일 때문에 중국이 밉지만 이건 인종차별을 부추기는 일이라고

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...514 9:0433123 3
일상여친이 우리 부모님 안만난대...321 04.29 19:4943793 2
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의355 11:209196 1
롯데본가 부산 (부모님 포함) vs 아예무연고82 04.29 22:006605 0
이성 사랑방여익들 애기낳으면 혼낼때 안때리면서 키울거야?63 04.29 20:1410148 0
트렌드 🔥