모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
일시불로 질러? 

10후반~20만원대 가격!
이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인81

4년 전
익인2
그정도면 응
4년 전
익인3

4년 전
익인4
신카가 없어..일시불
4년 전
익인114
22 쳌카 ㅜㅜㅜㅜ 할부가 안돼
4년 전
익인138
33쳐크카드뿐..
4년 전
익인5
그정도면 ㅇㅇ
4년 전
익인6

4년 전
익인7
웅응
4년 전
익인9
신카가 없기때문,,,ㅠ
4년 전
익인96
2222 아묻따 일시불임ㅠㅠㅠㅠ 빚이 안 생기니 좋긴한데 저런 사치품살 때 큰돈이 한번에 나가니 그 달은 좀 힘들어,,
4년 전
익인8
그라제,, 나헌틴 신용카드 없응께,,,
4년 전
익인10
신카가없어서 일십 ㄹ..
4년 전
익인11
응 신용카드가 없기때문..
4년 전
익인12
엄카로 질러..
4년 전
익인103
4년 전
익인13
응응
4년 전
익인14
신용카드가없어서 무조건 일시불
4년 전
익인15

4년 전
익인16
웅 난 체카밖에 ㅠㅠ
4년 전
익인17

4년 전
익인18
yes
4년 전
익인19
신카있지만 그정돈 ㅇㅇ
4년 전
익인20
응 그정도를 신카로 지르려면......음....안사는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인21
웅 체크카드뿐이야..
4년 전
익인22
체크카드라서 ...응응
4년 전
익인23
그정도 가격이면 일시불
4년 전
익인24
쳌카로 해! 돈이 정기적으로 들어오지않아서 신용카드 없지만 할부하기엔 부담쓰
4년 전
익인25
그 가격이면 일시불....
4년 전
익인26
그 달에 산게 많으면 할부... 여유있으면 일시불!!
4년 전
익인27
웅 신용카드 없기 때문에...
4년 전
익인28

4년 전
익인29
신용카드 없어서 강제 일시불...
4년 전
익인30
신카 만든 이후로는 10넘으면 할부
4년 전
익인32
난 아카로 결제하고 돈 보냏
4년 전
익인33
아빠카드로 결제하고 달마다 돈보냐
4년 전
익인34
중반익 40 전까지는 일시불로 지금
4년 전
익인35
웅 신카가 없으니꽈 근데 신카 있어도 그 금액이면 일시불
4년 전
익인36
100만원 언저리 아니면 일시불 할듯
4년 전
익인37

4년 전
익인38
150 아이패드도 일시불로 지름
인생 무조건 일시불

4년 전
익인39
할부인생 싫어싫어 ㅜㅁ조건 일시불
4년 전
익인40
엄마 카드라 할부로..
4년 전
익인141
4년 전
익인41
난 15 넘으면 2개월 할부할 것 같아
4년 전
익인42
백넘어가는거 아님 일시불
4년 전
익인43
응 신카를 안 써서.. 노트북 살 때도 일시불로 했다
4년 전
익인44
ㄴㄴ
4년 전
익인45

4년 전
익인46
신용카드 없어서 일시불...
4년 전
익인47
웅 질러
4년 전
익인48
아니
4년 전
익인49
돈모아서 일시불 근데 돈모으면서 그만한 가치가 사라짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
신용카드 없어서 일시불
근데 노트북처럼 가격대 나가는거는 엄카로 할부로 결제해서 갚는다

4년 전
익인51

4년 전
익인52
ㄴㄴㄴ 난 할부
4년 전
익인53
난 할부 싫어해서 무조건 일시불!
4년 전
익인54
웅웅 돈이 많아서X 체카라서Oㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 엄청 고민해보고 산다
4년 전
익인55
신카 잇어서 신카
4년 전
익인56

4년 전
익인57
신카없어서 응 ㅠㅜ
4년 전
익인58
녜 신용이 없어 신용카드가 안만들어집다...
4년 전
익인59
그정도면 사! 근데 더 비싸면 엄마한테 계산해달라 하고 할부로 줘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
대학생,, 쳌카밖에없다 ,,
4년 전
익인61

4년 전
익인62
웅 난 할부 안행 할부는 마일리지도 안 쌓이고 오히려 돈 계획적으로 못 쓰는거라고 생각해서 갠적으론
4년 전
익인64
놉..갠적으로 그런데 관심없어서ㅠㅅㅠ
4년 전
익인65
웅우웅
4년 전
익인66
부모님 카드로 쓰기 때문에 20만원 이상은 할부 그 밑은 일시불
4년 전
익인67
그정도면 ㅇㅇ
4년 전
익인68
ㅇㅇ아빠 카드로 사지만 아빠가 300이하는 다 일시불결제하라고했음
4년 전
익인69
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인70
체카도 할부 돼??
4년 전
익인72
안됨!
4년 전
익인71
우리집은 크건 작건 다 일시불.. 돈 안모아놨으면 안 사
4년 전
익인73

4년 전
익인74
가격이 얼마됐든 차라리 그만큼 모아서 일시불 할부는 너무 빚지는 느낌이라 ㅠ
4년 전
익인75
그정도는 ㅇㅇ
4년 전
익인77
1~20정도면 모아둔돈으로사기에 체크카드로 바로!.
4년 전
익인78
체크카드밖에 없기도 하고 신카 있었어도 그정도는 일시불할듯
4년 전
익인79
엄니 카드라 일시불ㅜ
4년 전
익인80
가격 상관없이 난 그냥 할부자체를 안해서..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
웅 나 할부 안 해봄
4년 전
익인83
그치 ㅠ 신카가 없으미까
4년 전
익인84
웅웅
4년 전
익인85
웅웅 신카가없어서..
4년 전
익인86

4년 전
익인87
신카 없어서 그럴듯
4년 전
익인88
아이패드도 일시불인걸료
4년 전
익인89

4년 전
익인90
맥북빼고 다 일시불로 지름,,ㅎㅎ,,ㅜ
4년 전
익인91
난 무조건 할부 몇 년 쓸건데 지금의 나혼자 덤탱이쓰는게 억울해(?)
4년 전
익인144
222ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인146
333 어차피 선결제있는뎅 사고싶은게 얼마나 많은데요~~
4년 전
익인93
아니.. 갖고싶어도 그 가격면 꿈도 못꿈
4년 전
익인94
지갑 사정 보고...
4년 전
익인95
난 얼마안되면 무이자 할부되면 해놓는데... 얼마던지 선결제할 수 있으니까
4년 전
익인97
신카 없우
4년 전
익인98
가끔 산게 많으면 할부로 하는데 웬만하면 다 일시불로하지
4년 전
익인99
웅 그정도야 일시불
4년 전
익인100

4년 전
익인101
그정도면 응
4년 전
익인102
ㅇㅇ아 이런거때문에 빨리 신용카드 만들고싶어
4년 전
익인104
돈 없으면 20만원이라도 3개월 할붘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105

4년 전
익인106
신용카드 없은께 일시불
4년 전
익인107
웅 10후반 20초반이면 바로 일시불
한 40정도될때쯤 생각을 해보긴햄..

4년 전
익인108

4년 전
익인109
웅 돈을 모아서 사서 일시불!
4년 전
익인110
신카는 있지만 할부하지말자 주의자라서 일시불
4년 전
익인111
신카가ㅜ없어서 일시불..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
응!
4년 전
익인113
응!
4년 전
익인115
인센받으면 7~80까지도 일시불 가능
4년 전
익인116
ㅇㅇ노트북도 일시불로 해 ㅜㅜ
4년 전
익인118
아카로 질러 헤헿
4년 전
익인119
그정도면 ㅇㅇ!!
4년 전
익인120
그 가격을 할부로 지르려면 안 사는게 나을듯,,,
4년 전
익인121
그정도는 ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인122
그정돈 일시불로!
4년 전
익인123
난 엄카..
4년 전
익인125
신카가 없어서,,,
4년 전
익인126
웅 신카가 없어서 샤넬 구찌도 일시불...ㅎ
4년 전
익인127
신카가 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
예스... 쳌카밖에 없어서 노트북 아이패드 등등 다 일시불
4년 전
익인129
20까지는 일시불 그 위로는 할부
4년 전
익인130
응...체크카드 밖에 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
난 신카 그거 머냐 그거 때매 뭐지 실적
4년 전
익인133
10~20을 굳이 신카로할필요 없을거같은딩
4년 전
익인134
난 할부 어차피 나중에 선결제 하면되니까?애초에 내가 결제하는 금액 중 최대가 그정도고 그 이상은 부모님돈
4년 전
익인135
강제 일시불 ^^... 체카밖에 없어 흑흑
4년 전
익인136
무이자로 6개월 해주니까 그냥 할부 해놓고 나중에 쌓이면 선결제 싹 하는뎈ㅋㅋㅋ그걸로 굳이 그러나..?싶어하낭ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
웅웅 신카가 옶어서...! 엄마한테 말하기도 좀 그렇고 네패 카드로 그냥 산다
4년 전
익인140
체크카드 밖에 없어서 강제 일시불인데 보통 엄마한테 용돈 받고 지름,,,
4년 전
익인142
신카가 없어서 일시불..
4년 전
익인143
웅 알바해서 지름
4년 전
익인145
할부긁는데
난 월급받은거 다 이미 배분해놔서
내 한달용돈이 정해져있어서 40인데 20짜리 충동적으로 사면20으로 한달 못 살아서 무조건 할부긁음 한 한달전부터 이거사야지 생각하면 그냥 일시불글고

4년 전
익인147
그때그때 카드값에 따라서!담달 나갈 카드값 많으면 할부
4년 전
익인148
저정도 금액이면 ㅇㅇ
4년 전
익인149
10~20은 일시불
4년 전
익인150
할부!! 월급받으면 정해둔 저축, 비용 등 금액이 있어서
4년 전
익인151
난 금액 상관없이 무조건 일시불! 할부는 빚이라고 생각해서 꼭 필요한 거 아니고서는 여윳돈 없으면 안사는게 맞는 것 같아서...
4년 전
익인152
웅웅
4년 전
익인153
사려고 돈 모은 다음에 질러!
4년 전
익인156
일시불로 ㅇㅇ 그 돈 써서 생활비 없고 안 이러게
4년 전
익인154
40~50까진 일시불로 질러 그 이상은 안 사고....
4년 전
익인155
웅 체크만써
4년 전
익인157
일시불
4년 전
익인158
예스 돈을 모아서 일시불~
4년 전
익인159
신용카드 없어서 강제 일시불...
4년 전
익인160
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인161
폰도 일시불로 산다
4년 전
익인162

4년 전
익인163
옹 어차피 체카밖에 없어
4년 전
익인164
신용카드 없어서 그냥 무조건 일시불
4년 전
익인165
그정도는 무조건 일시불이징
4년 전
익인166

4년 전
익인167
그정도는 일시불
4년 전
익인168
웅 신용카드 만들고 싶지도 않아서..
4년 전
익인169
신카 없어서 ㅠㅠ
4년 전
익인170

4년 전
익인171

4년 전
익인172
난 중고로 샀어 거의 새거인데 가격은 많이 차이나길래
4년 전
익인173
20만원대면 웅
4년 전
익인174
웅웅 모아서 지름!
4년 전
익인176
더 비싼것도 차근히 돈 모으고 삼 그런데 모으는 도중에 사고싶은 마음 없어지면 멍꿀
4년 전
익인175
질렀어 좋앙
4년 전
익인178
명절 용돈 받아서 사는편ㅋㅋㅋ 엄카찬스 많이 쓰고
4년 전
익인179
그 가격대면 ㅇㅇ
4년 전
익인180
그 가격대에 사고 싶은거 그냥 지른듯
근데 지갑이나 시계는 애초에 내 돈으로 안 사

4년 전
익인182
보통 걍 학생이면 신카 못만들지않낭..??
4년 전
익인183
신카 없어서 쳌카로
4년 전
익인184

4년 전
익인185
돈 모으면 웅! 근데 잘 안사 비싼 거
4년 전
익인186
웅 아직 대익이라 신카는 없고 돈 모아서 일시불로 삼 체카밖에 없어 ㅎ
4년 전
익인187

4년 전
익인188

4년 전
익인189
웅 신카 못만들게행 ㅠ 별로 만둘생각도 없고 !!!
4년 전