모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
나는 내 얼굴 그렇게 안 싫어하는데 초딩때부터 친구가 내가 너보다는 예쁘다 계속 이런 자존감 깎아내리는말 했거든 그래서 내가 짜증나서 한번 내가 너보다 예뻐ㅋㅋ 이랬는데 엄청 황당해하더니 옆반에 있는 다른 친구들한테 뛰어가서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지들끼리 뭐래 당연히 니가(그친구) 더 이쁘지 이러고... 걍 초딩때라서 그런건 알겠는데 그때부터 내가 객관적으로 못생겼구나 생각한것같아 

그리구 중딩때도 같은반 남자애가 나 좋아했었는데 나도 알고나서 대체 내가 왜 좋지...? 이런 생각 많이 했거든 근데 친구한테 이거 말했더니 널 대체 왜 좋아하냐고 그렇더라구..ㅋㅋㅋ 그리고 같은반 남자애가 내 얼굴 보면서 진짜 못생겼다 그러고 걍 같이 다니는 친구들끼리도 항상 외모칭찬 하는데 나는 한번도 못들어봄 

그리고 고등학교 들어와서도 예쁘다는 소리는 거의 못 들어봤어 그리고 친구들이 내 얼굴만 자주 그려 다른애들은 잘 안그리는데 나만 맨날 칠판에더 그려놓는데 진짜 충격적이게 못생겼어ㅋㅋㅋㅋ 내가 싫어해도 지네끼리 웃으면서 온갖데다가 다 그리고 다녀 며칠전에는 친구가 책에다가 못생긴 사람..?을 그려놨는데 다른 친구가 그거 보더니 나 아니냐고 하는거야 그래서 내가 뭔소리냐고 웃어넘겼는데 자꾸 나일수도 있다고 그래서 그냥 짜증나서 넘겼거든 근데 그림 그린친구가 그거 자기가 생각한 최대한 못생긴 사람 그린거라고 말하는걸 들었어 멀리서 들었는데 너무 기분나빴어 진짜... 

그냥 기억나는 일들만 쓴건데 자꾸 내 주변에서 나를 낮추니까 객관적으로 나는 그런 사람이구나 생각하게돼ㅠㅠ 그래서 자존감 바닥임 하아 짜증난다 다 손절해야하나 아님 내가 예민한건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 .. 나는 내 얼굴에 만족하는데 언니가 쌍수해라 , 언니 인스타 보고 동기가 나랑 진짜 다르게 생겼다 언니 이쁘다 이러다가 내 눈치보면서 근데 나도 이뻐 이러고 .. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 쌍수함 ㅠ 나도 예뻐지고 싶은 욕구 커서지만 ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그런 사람들 너무 싫어 내 자존감 다 깎아내려ㅠ
4년 전
익인2
고민할것도 없이 손절이지
4년 전
근데 한두명이 아니라 내 주변애들이 거의 다 그래서 다 손절하면 친구가 거의 안 남아있을듯..ㅎㅎ
4년 전
익인5
음...고등학교는 계속 다녀야하니깐 좀 그렇네.. 그럼 고등학교다니는동안만 참고 대학교들어가서 다 손절해
4년 전
익인3
진짜 생각들이 왜이리 유치하지 최대한 못생긴 사람 그린 거라는 말에 대충격먹음 머 초딩 저학년인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고 싶지도 않은 거 알려주는 것도 개념없음 상처받을 걸 모르나

4년 전
대답한 친구는 나냐고 물어본거 못듣고 나냐고 물어본애가 질문한거 걍 답한거라 나 상처주려고 한건 아니긴해ㅜㅜㅜ근데 그게 나한테 들린거지 그냥 나쁜 의도 없이 객관적으로 내가 이렇게 못생겼구나 실감하게 해주는..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전