공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 472l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅.. 거의 연락 안 오더라
4년 전
익인2
웅......
4년 전
익인3
그럼 어디서 경력을...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
다른익인6
구니께..... 완전 모순 아니냐며....
4년 전
익인4
카페는 웅...
4년 전
익인5
경력직이면 좋긴 한데 아니어도 뭐 인상 좋고 싹싹해 보이면 뽑는 경우도 이쮜
4년 전
익인7
뽑는 경우 있긴있더라 얼굴이 좀 예쁘거나,,아님 완전 싹싹인사성 밝음
4년 전
익인8
근데 카페 알바 한번 해보면 알게 돼...왜 다들 경력직을 원하는지..유독 카페가 일이 많기도 하고, 약간의 센스?빠릿빠릿하게 잘해야하는것 같아...ㅠ
4년 전
익인9
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫알바로는 ㄹㅇ비추천,,
4년 전
익인10
33 초보자 일일히 가르칠바엔 경력자가 편하지,,,
4년 전
익인11
나 카페는 이번이 처음이었는데 전에 했던 두 알바가 오래 꾸준히 했었고 센스 있어 보인다고 뽑아주셨어ㅋㅋㅋㅋ 확실히 경력 없으면 잘 안 뽑긴 하더라... 그리고 레시피 숙지할게 많고 해서 오래 할 수 있는 사람 뽑더라
4년 전
익인12
개인카페나 소규모업장은 경력 없어도 많이 뽑아! 나 첫알바 카페였어
4년 전
익인13
개인카페 노리거나 파리바게트,배라같은 곳에서 경력부터쌓아봥
4년 전
익인14
카페는 진짜 경력직 아니면 잘 안뽑더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나 옛날에 카페알바는 해본적 없는데 뽑힌적 있어! 사장님이 프랜차이즈 경력직보다는 경력없는 백지 상태가 습관같은거 없고 더 좋다고 하시더라고 예외는 있는듯
4년 전
익인16
내남친은 무경력인데 투썸 뽑히드라 근데 막상하고 자기랑 안맞다고 엄청 힘들어하면서 관둠
4년 전
익인21
투썸은 진짜... 아니야 개인카페 1년넘게 했다가 투썸 3일만에 관둠.. 내가 다닌데가 핫플이긴한데 진짜 힘들더라 ㅠㅠ
4년 전
익인17
나 무경력으로 뽑혔는데 왜 경력자 뽑는지 알거같음... 샷내리고 스팀내리는거 하나하나 다 가르쳐줘야되고.. 귀찮겠지 사장입장에서는
4년 전
익인18
엄청 예쁘거나 잘생긴거 아니면 카페 알바는 첫 알바로 하게 되면 많이 힘들걸 어리바리 까면 안되니까
4년 전
익인19
나 경력없었는데 동네카페 바로 알바 성공함! 카페 여기저기 다 찔러넣고 최선을 다해 배우겠다고 면접때 어필해~레시피 당장 다 외워오겠다 하고 어차피 레시피 외우고 음료 제조 방법 익히고 샷내리는법 익히면 테이크 아웃 전문점 아니면 알바는 거의 설거지 청소가 주 업무야
4년 전
익인20
확실히 카페 처음이면 지인찬스 써야됨 나도 내가 지원서 낸거 다 떨어졌는데 운좋게 아는언니가 일있어서 그만둬서 바로 들어감
4년 전