모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
중복포함이지만 그래도 신기하다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 서치 하다가 들어왔는데 혹시 어디 학원인지 알려줄 수 있어? 같은 익인지는 몰라도 ㅅㄴㅅ이라는 댓글을 보긴 했는데 맞다면 혹시 후기 같은 것도 알려줄 수 있을까? ㅜㅠㅜ 다니려고 알아보고 있는데 정보를 찾기가 어려워서... ㅜㅠㅜㅠㅜ 알려주면 정말정말정말 고마울 것 같아 😭
3년 전
엌 내가 쓴 건가? ㅅㄴㅅ 맞아! 후기는 어... 뭘 알려주면 될까? 일단 나는 도움 되게 많이 받았오 선생님도 좋았고 정기적으로 학원 자체에서 논술 시험도 봤는데 그것도 좋았으
3년 전
익인1
아까 서치하면서 글 정독하고 왔는데 혹시 ㄷㄱ대 익 맞남..? 막상 뭐부터 물어봐야 할 지... 😂 일단 답변해줘서 너무너무 고마워 ㅜ.ㅜ 💖 거기가 숙제?가 많다는데 진짜야? 내가 예전에 다니던 학원은 숙제가 아예 없었어서 저 말 듣고 약간 충격 받아서.. 그리구 움..익은 혹시 논술 몇달 다니고 합격한거얌? 내가 돈이 없어서 적으면 한달..에서 두달?세달? 정도만 다녀야 하는데 그래도 괜찮을지 몰라서 ㅜㅠㅜㅠ.. 질문이 너무 많아서 미안해ㅜㅜ 주위에 물어볼 곳이 없어수 ㅜㅠ 마지막으로 강의하시는 분이 첨삭해주시는 거야? 내가 예전에 다니던 곳은 강의해주시는 분이 해주시긴 했는데 엄청 대충대충 해주셔서 ㅜㅠ 그냥 아무말 없이 음.. 음.. 오케이..음 잘썼고.. 약간 이런식이였어서.. 너무 길게 써서 미안해 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그냥 지나칠 수도 있었을텐데 댓글 달아줘서 정말 고마워 복 받아 쓰니야!!! 💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
아 그럼 나 맞아! 1. 숙제 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다른 선생님들은 모르겠는데 나 맡은 선생님은 숙제 엄청 많이 내줬어! 초반 일주일 동안은 수업 4시간 포함 10시간은 논술에 쓰지 않았나... 싶어! 나는 파이널 포함해서 6개월 정도 다녔어! 마지막으로 강의해주시는 분이 꼼꼼하게 첨삭해주신다! 원고지 잘못 쓰면 그것도 알려주셨고 이건 이렇게 쓰는 거라고 형식도 알려주시고 그랬오 어휘같은 것도 좀 더 매끄럽게 고쳐주시고
3년 전
익인2
쓰니야 나 서치하다 왔는데 혹시 ㅅㄴㅅ 펑해줄 수 있을까..? 요즘 논술학원 어디 갈 지 찾아다니고 있거든ㅜ0ㅠ 혹시 질문 하나만 해도 될까 1대1로 첨삭 잘 해주셔??😭
3년 전
ㅅㄴㅅ 산논술이구 첨삭 잘해주셔용
3년 전