공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3792l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 다 커서 작은키지
4년 전
내 주위엔 158-162가 젤 많아보임..
4년 전
익인8
그런가 나 159인데 동기들 중에 나보다 작은애 두명밖에 없고 다 165넘어서ㅋㅋ
4년 전
오 신기하네.. 근데 미국도 평균키 163인가 그런거 보면 익인이가 특이 케이스이긴 한거같어
4년 전
익인2
작은편이라고 생각
4년 전
작은편은 맞지 ㅇㅇ 근데 막 작다!! 이런건 아닌거같아서..
4년 전
익인3
작..내가 158인데 작...ㅇ 눈물
4년 전
익인4
근데 정말 아담하다 155인것 같움
4년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋ나도 158인데 초록글 보고 좀 그정도로 작다는 소리 듣는다고? 싶어서리..
4년 전
익인5
나 160인데 작다는 소리 엄청 들음
4년 전
160이 작다는건 처음들어봤다.. 거의 평균 아닌가
4년 전
익인6
나도 내 주변에서는 보통이야..! 다들 고만고만해
4년 전
익인7
작지
4년 전
익인9
작긴한데 뭐 또 작아서 고민 이럴정도의 키는 아니라 생각..!
4년 전
익인10
작은편인데 또 툭별히 엄청 작은편은 아닌듯...? 그냥 작은키이기는한데 이상적인 작은키? 이게 뭔말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엉 맞아 나도 딱 이렇게 느꼈음 살면서
4년 전
익인11
평균이한데 작은키지
4년 전
익인12
158이라는 숫자 자체는 그렇게 안 작아 보이는데 실제로 보면 좀 작은 편이더라
4년 전
익인13
나랑 내 친구 키인데 내 친구는 다리가 길어서 커보이고 나는 작아보임
4년 전
익인14
내 주위는 많은데 딱 남자들이 좋아하는 키 마지노선이라고 들었다
4년 전
익인15
작은듯
4년 전
익인16
평균중에 작은편이지 막 작은편은 아님 그렇다고 작지 않은것도 아니고
4년 전
익인18
작은데 뭐 애기같다 너무 작다! 이런 키는 아니지 않나? 나도 155인데 요새 애들이 너무 커서 내가 더 작아보일뿐...
4년 전
익인19
내가 160인데 알바하면서 여자손님들 키 보면 90%는 158-162인듯....다 나랑 눈높이가 비슷해
4년 전
나도 알바할때 딱 글케 느낌! 글고 크다 해서 보면 거의 힐신고 있는 사람 많아서 밖에서 볼땐 잘 모르겠어..
4년 전
익인20
윗댓 말대로 이상적인 작은키인듯? 막 아담해서 애같다 하는 키는 한 155쯤부터.. 내 주변도 158-162 제일 많아서 다같이 모이면 키 작다는 느낌 별로 안드는데 점점 갈수록 키 큰 사람이 많아져서 슬퍼••
4년 전
익인21
그정도 많은데 작긴 함
4년 전
익인22
작은 키이긴한데 사실상 평균처럼 느껴지는 키
4년 전
내가 작지 않다고 하는게 아니라 당연히 작은편 맞는데 헉 키가 작네요!! 이 정도의 느낌은 아니지 않냐는거였음 ㅠㅠ 작은건 맞음 당연 평균키가 161이니까
4년 전
익인23
작아
4년 전
익인24
158 근데 작다곤 해도 되게 흔하던데
나 딱 평균키 163인데 주변에 나보다 키 작은 애:키 큰 애=7:3 정도인 듯

4년 전
익인25
난 159 근데 내 주위에선 거의 내가 젤 작아ㅠㅠ
4년 전
익인26
나키 161인데,,,밖에 돌아다니면 다들 나보다 큰거같아 ㅜㅜ
4년 전
익인27
평균보다 좀 작은거지 ㅠㅠㅠ 나도 158인데 대부분 나보다 크더라
4년 전
익인28
크진 않은데 내 주변 다 저래 158~160
4년 전
익인30
작지만 흔한 키
4년 전
익인32
4년 전
익인47
33 딱 이거
4년 전
익인113
44 내 키 작은데 내 칭구들 중에 많당 ㅎ
4년 전
익인120
44이거다
4년 전
익인31
작은 편
4년 전
익인37
나도 168이고 친구들도 비슷해서 150대 보면 엄청 작은 거 같애
4년 전
익인33
솔직히 난 158 너무 많아서 평균 같음.. 길가다보면 156~159 진짜 많아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
마자!! 20년째 여자 평균키 160,161이야. 158은 평균보다 작긴 하지만 크게 티가 날정도는 아닌 키
4년 전
익인139
신기한게 몇십년이 지나도 여자 평균키는 160, 남자 평균키는 173 고정이야ㅎㅎㅎ
4년 전
익인35
평균인줄알았다ㅠㅠ 작다는걸 못느끼고살고있는데
내가 등치가커서 그런가벼

4년 전
익인38
작은 키인거 맞는데,,, 엄청 막 작은 건 아니지~~~
걍 평균보다는 작은 정도ㅎㅎㅎ
나 157임!!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인39
작아,,ㅠㅠ
4년 전
익인40
168인애랑 있으면 작은키 그외랑 있으면 걍 보통? 내가 158인데 진짜 거의다 키커서 좀 고개들어야함
4년 전
익인42
나 162인데 과에서 작은 편.. 158이면 엄청 작은 거 같옹
4년 전
익인43
158이 작은 키는 아니라 생각함... 156까지가 작은 키 아닌가
4년 전
익인45
158은 걍 보통이지
4년 전
익인44
나 158인데 그렇게 작은 건 아니라고 생각했거든? 근데 진짜 길에서도 주변에도 나보다 작은 사람 있기야 하겠지만 거-의 못봄... 하루에 한두명 볼까 말까
4년 전
익인46
작은 편이긴 한데 딱 막 엄청 작다 애같다 이런건 아니고 아 키작은친구구나.
4년 전
익인48
10명중 세번째로 작은 느낌
4년 전
익인50
159 웁니다
4년 전
익인51
무슨 말인지 알것 같다 쓰니말대로 작긴 한데 은근 흔한 키(?)라서 막 작다 이런 느낌은 아니긴 해 내 주변도 157,8에서 163사이가 젤 많은 듯
4년 전
익인52
작은키가 요정이라면 요정은 아니고 사람중에 제일 작은?
4년 전
익인53
난 작은 키라구 생각해 나 165인데 내 주변 거의 다 거기서 거기...
4년 전
익인54
내가 158인데 걍 보통 중에 작은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 특출나게 작다 이게 아니고... 키 큰 사람들 중엔 젤 작고 키 작은 사람들 중엔 젤 큰... 그런 느낌쓰
4년 전
익인55
이거임ㅋㅋㅋㄲㄱㄲㄱㄲㄱ 약간 평균 마지노선 이랄까
4년 전
익인83
딱 이거다 큰 사람들중에 제일 작고 작은 사람들 중에 제일 큰 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
난 보통이라 생각했는데 주변사람들중에 젤 작아ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나 160인데 작다는소리 많이 들어..
4년 전
익인59
난 159인데 주변에 비슷한 친구들 많아서 그런가 작다고 못 느꼈다...
4년 전
익인60
엄청 작은건아닌데 작긴함
4년 전
익인61
애같진 않고 작네하는 키
4년 전
익인62
근데 160도 작다는 소리 듣지 않나,,,,?!?!
4년 전
익인63
작은편이지 않아? 고등학교 땐 좀 있나싶긴 했는데 대학 오니까 내 주위에 거의 160후반이야ㅜㅜ
4년 전
익인64
작다고 생각해
4년 전
익인65
153익 운다
4년 전
익인66
요즘 애들은 다들 크던데... ㅠㅠ
4년 전
익인67
작지만 흔하지
4년 전
지인들 다 165이상이라는건 진짜 신기하네.. 거의 유럽 평균키이지 않나
4년 전
익인68
얼추 평균 언저린데 평균에 조금 못미치지
4년 전
익인69
작은 편인듯
4년 전
익인70
나 163인데 주위에서 내가 젤 작아
요즘 사람 키 다들 커서..

4년 전
익인71
작다는 소리는 안들음
4년 전
익인73
22.. 158인데 작다는 소리 안듣고 걍 다 160으로 봐가지구
4년 전
익인72
대놓고 면전에다 대고 와 키 엄청 작네요??? 할 정도는 아니지만 속으로는 생각만 하고 있다가 본인이 나 작냐고 물어보면 응 이라고 대답할 정도...?
4년 전
익인74
나 158이고 주변에도 내 키정도 되는 애들 많은데 키작다는 소리는 한번도 안들어봄 작긴한데 막 엄청작아 이건 아니고 평균이라 생각해
4년 전
익인75
그냥 아담하단 말에 이상적인 키 아닌가??
4년 전
익인76
158인뎅 난 작은 키라고 생각함 근데 나랑 비슷한 애들 꽤 많음
4년 전
익인77
나 구거보다 작은데 딱히 키작다~하는소리는 안듣고살았음
그냥 키 말해주면 작네????하는장도

4년 전
익인78
그래도 158 정도면 비율 좋으면 160 소리 듣는데 156은 답없다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
주위에 그정도 되는 친구들보면 엄청 작다곤 생각안함
4년 전
익인80
작은키가 맞지만 와 키 작다!도 아니고 막 작은 키도 아니고 되게 흔해서 별로 작다고 안느껴져.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
쓰니말 무슨 뜻인지 확 알겠당. 작은편은 맞는데 158이면 오 진짜 쪼꼬미다라는 생각은 잘 안들긴 해. 얼굴이 진짜 애같지 않는 이상 애같다라는 생각은 딱히 안드는 그런 키
4년 전
익인82
키때문에 애같다 소리 들을정도는 아니지
4년 전
익인85
아 요정도 맞는듯
4년 전
익인84
우리나라 여자 평균키가 161인데 작지 근데 그렇다고 막 엄청 작네! 이건 아닌데 작음
4년 전
우리나라 평균키가 163이나 돼?? 161정도로 알고있는데..
4년 전
익인213
아아 내가 남자평균키랑 헷갈렸다! 미안 수정할게
4년 전
익인201
평균키 161이야
4년 전
익인218
남자평균키랑 헷갈렸어 수정할게
4년 전
익인86
딱 봤을때 키작다.. 라는 생각이 바로 들긴 함
4년 전
익인87
평균키보다 작으니 작은키라 생각해.
4년 전
익인88
? 작은편인 것 같은데. 내 주위에 거의 다 160 넘어.... 160 안넘는다 그러면 다들 되게 작다고 한당
4년 전
작은편 아니라 한적 없음 ㅠㅠ..
4년 전
익인98
ㅇㅇㅇ 내 입장에서는 와... 되게 작다! 귀엽다! 이런 느낌이어서 한 말이었어!
4년 전
4년 전
익인89
작은 편은 맞는데 호에엑 엄청 작다 이건 ㄴ
4년 전
익인90
152인 나....여길 왜 들어왔을까...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
160 안되면 작다고 생각 일단 평균에 못 미치는거니까
4년 전
익인92
나 158인데 작다는 소리 한 번도 못 들어봤어... 물론 절대적인 숫자로는 작긴 한데 158 너무 많아서 작게는 안 느껴지는듯..?
4년 전
익인93
그냥 좀 작은편
4년 전
익인94
내 친구들 다 160아래라 평균같다 난 170이라 사실 165 안넘으면 다 비슷해보영
4년 전
익인95
160안되면 작은것같음..
4년 전
익인96
나 158... 난쟁이라 불린다..
4년 전
익인97
출생년도별 평균키보면 평균보단 작지만 막 애같고 엄청작고 이런키는 절대 아님 본인 주변에 165이상의 큰 사람들이 많다면 그건 특히 큰 사람들 사이에 있는거짘ㅋㅋ
4년 전
그니깐...ㅠㅠ 여기가 서양나라면 인정..흑 ㅠㅠ
4년 전
익인166
평균보다 약간 작지만 솔직히 157~159는 160이랑 큰 차이 없어보여
개인적으로 작다는 기준은 155 이하

4년 전
익인99
막 작은 키는 아니고 음 그냥 좀 작은편이네 정도
4년 전
익인100
친구들중에 젤 작은애가 그정도 돼.. 나는 163-4인데 젤 큰편에 속하고..
4년 전
익인101
약간 작네 정도지 158은 주변에 엄청 흔한데
4년 전
익인102
나 158인데 솔직히 160 161 친구랑 눈높이 다를게 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 160정도로 보기도 하고 별로 막 작다고는 생각 안함
4년 전
익인103
그냥 주변에 어떤 키가 있냐에 따라서 다르지않나
4년 전
익인111
주위에 큰 사람이 많으면 작다는 소리 많이 듣고 자기보다 작거나 비슷한 사람이 많으면 크다거나 보통이라고 생각하겄지
4년 전
익인104
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인181
161을 대부분 못 넘기네~
4년 전
익인105
나 158인데 항상 작은키로 생각 해왔어...눈물
4년 전
익인106
작은편이긴 한데 흔한키지
4년 전
익인107
적당히 작은편
4년 전
익인108
작은편 ㅇㅇ..
4년 전
익인109
엄청 흔한키 아니야?
4년 전
익인110
내주변도 다 163이상은되더라구 그래서 160이하는 작은편 아닌감?-? 평균키는 아니자나
4년 전
익인112
161이 평균이라하지않았어? 윗댓보니까 맞넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ작아지고싶지않다,,
4년 전
익인114
내친구 다섯중에 넷이 저키긴한데 작은키ㅋㅋㅋㅋ 나 167인데 160넘는 친구 몇 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
161~163정도 되야 키에 대해 듣는다면 작지는 않다라고 소리들을듯 167부터는 좀 크다라는 소리듣고~
4년 전
익인116
작은키같음
4년 전
익인117
작당
4년 전
익인118
내주변엔 150 초반대가 많아서 그냥 그래보임 키높이나 구두신으면 60대로 보이니까
4년 전
익인119
쓰니가 말하는 건 158이 안작다는게 아니라 다른 거 말하는거 아닌가 키땜시 애같을 정도는 아니지 않냐는....
4년 전
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 158 흔해.. 실제로 보면 글케 엄청 작지도 않어..
4년 전
익인122
마자 그리고 높은 고 신고 다니면 160 넘은줄 알아서 당당해 !!!
4년 전
익인124
149익..울고갑니다...
4년 전
익인125
난 163인데 작다 생각해
4년 전
익인126
159인데 키작다는소리 들어본적 없음
4년 전
익인127
내 주변은 거의 다 160은 되는거같아
4년 전
익인128
158 나 작은데 내가 좀 작은 애들이랑 어울리는 건지는 몰라도 더 작거나 비슷한 애들 주변에 많음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
158인데 작다는 소리 꽤 들어봄
4년 전
익인130
작은키는 맞는데 애같다는 모르겠음
4년 전
익인131
나 163인데 나는 나도 작다 생각해서
4년 전
익인132
작은키지 요즘엔 기본 163-5눈 되더라 다들...나도 162정도인데 밖에나가면 작은키ㅜ
4년 전
익인143
나 132 ) 근데 기본적으로 키 작으면 좀 어리게 봐주는 시선이 있음
4년 전
익인134
ㅇㅇ 흔한 평균키 150후반에서 160초반이 평균키 아닌가?
4년 전
익인135
작은 키임
4년 전
익인136
작은킨데 실제로 보면 그렇게 작다고 생각 안하더라 159인데 작다는 소리 못들어봄 그냥 흔해서 그런가
4년 전
익인137
내 주변 애들 보면 작은키,,, 다들 키 커서 160초중반이 제일 많이 보여
4년 전
익인138
150대는 작은편 아닌가?
4년 전
익인140
뭐랄까 작은데 또 마냥 작지만은 않고 .. 내가 159인데 키가 작은 것 같기는 한데 또 막 작지는 않고 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 키 작은 친구들 사이에서는 제일 크고 .. 다 같이 있을 때는 작고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매해
4년 전
익인141
작다고 느끼는건 155부터인듯 158은 걍 보통
4년 전
익인142
나 159인디 ㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 159 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
밖에 다녀보면 키 잘 못알아보겠던데..다 맨발로 다니지 않는 이상 160 넘어보이는 사람 많은건 당연하지 않나??
4년 전
익인145
작은키맞는디
4년 전
익인147
어 작네싶으면 155정도?? 근데 작은편인가? 싶으면 158-9
4년 전
익인148
근데 작은건 맞음
4년 전
익인149
오 맞아 딱 이래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
딱 내 키인데 작긴 작지
근데 작은 애들 중에 제일 큼! 난 그렇게 생각하구 살아~~

4년 전
익인151
158~162 이 사이는 다 비슷하던데.. 다들 구별 잘 못하고 같이 서서 거울셀카 찍어도 다 비슷비슷해 보임
4년 전
익인152
난 158인데 작다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ주변에 160넘는 애들이 더 많아서
4년 전
익인153
163부터가 뭘하면 좀 커보이는듯 158작은키 맞앙
4년 전
익인154
157인데 주변 다들 비슷해서 작다곤 생각못해봐ㅛ는데 이글보니까 너무 자괴감들어ㅓㅓㅓ................하
4년 전
익인162
운동화 신어도 160 되지 않아? 자괴감 노노해! 차이 못 느꼉
4년 전
익인174
ㅠㅠㅠㅠ애들다 160은 돼보인다 그러구 작단소리는 남자들한테만 듣고 살아왔는데,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ엉엉 고마워 익인아 그냥 지나칠수있는 댓글에 힘줘서
4년 전
익인155
키작은 애들 중에서 키큰편.. 그 뿐 .... 지나가던 159......
4년 전
익인156
158 솔직히 작은 편은 맞지 않나? 와 땅꼬마!! 와 멍작아!!!!!!! 이 정도는 아니지만 작은 건 맞다 생각함
4년 전
익인157
내가 158인데 작은편 맞어... 160도 안되는거잖엉 흑흑
4년 전
익인158
4년 전
익인159
작음 내 친구들 다 적어도 160은 넘음 나만 150대임...,, 진짜 내 친구들 165~176인데 나만 153~~~~~ 하
4년 전
익인169
150대면 다들 작다고 생각할거야ㅠㅠ
4년 전
익인160
작오...!
4년 전
익인161
내 키인데 나보다 작은 사람이 있어도.. 항상 키 작은 축에 들어가
4년 전
익인163
작은 편이라고 생각해
4년 전
익인164
나 158인데 솔직히 평균은 안되는 키인데 작다고 느낀적은 없음... 주변에 큰애들보다 나만한 애들이 더 많아서
4년 전
익인165
요새는....작다.......
4년 전
158 작은거 아니라고 한적없어!!!~~!~!!~~!!!~~~!!! 왜 내가 작은거 아니라고 한마냥 자꾸 작은거 맞는데 이런식으로 댓글 올라오는지 잘 모르겠다.., ㅠ
4년 전
익인168
제목에 물어봐서 그런거아님??
4년 전
글만 봐도 그냥 작은거 아니냐고 물어본거 아닌거 알지 않나ㅠㅠ..? 잘 이해한 익들도 ㄴ많른거같은디..
4년 전
익인179
제목이랑 글이랑 다르니까 어떤 사람은 제목 보고 대답해주고 그런거 아닌가 싶어서ㅜㅜ!
4년 전
4년 전
익인171
제목을 좀 애매하게 쓴듯
4년 전
4년 전
익인170
엄청 흔한 작은키!
4년 전
익인172
그냥 보통의 마지노선 같은느낌.... 보통중에 젤 작은 ....
4년 전
익인177
내가 160인데 솔직히 길걷거나 주변 사람들 보면 158~163이 젤 많은거같아
4년 전
익인173
난 막 작은 키라고 생각하는데 그냥 예의상 아무말 안 함 나 너무 작지? 라고 물어도 아냐~ 그 키 흔하잖아 이렇게 대답하고
4년 전
익인175
작은편..
4년 전
익인176
평균이 160이라 작은건 맞지않나?
4년 전
익인178
161 아래는 작아보여
4년 전
익인180
키 158인 친구있는데 내 품에 폭-! 안겨서 넘 귀여웡 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
아 먼 말인지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 158인데 ㅎㅇ 흔해
4년 전
익인183
작은 애들 중에서 제일 큰 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그만큼 흔하구..
4년 전
익인185
이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
와 이거 ㄹㅇ
4년 전
익인233
ㄹㅇ 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인186
그냥 아담하네?정도 나 여태까지 158작다생각하고 내친구 그정도인줄알았는데 내친구140 중반이래서 158이 그리작은건아니구나싶었어
4년 전
익인189
159인 익들 누가물어보면 160이라고 한적 있어???
4년 전
익인192
ㅇㅇ 차피 몰라
4년 전
익인209
내 키 정확히 157.8인데 밖에서 사람들이 160으로 본다
150후반은 160이랑 큰 차이없어서 그런 듯

4년 전
익인190
많긴한데 실제로보면 작긴작은? 그냥 세상에 작은사람이 많은 거지
4년 전
익인191
내기준 작다
4년 전
익인193
애 같을 정돈 아닌데 작긴 해
4년 전
익인194
작긴한데 158도 평균이라고 생각해ㅋㅋㅋ글구 요즘은 힐 많이 신어서 키작은것도 잘 모르겟어
4년 전
익인196
나 150인데 158은 체감상 조금작다~조금적당으로 느껴지긴함
4년 전
익인197
나한테 크다 작다 기준은 평균값으로 나뉨
평균 이하니까 작긴 하지

4년 전
익인203
하 근데 158에 얼굴 애 같은 거....난데...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 애 같은 요소 쌍콤보라 어려보인다는 소리 진짜 많이 들음
4년 전
익인198
응 난 159인데 그런소리 안들어
4년 전
익인199
155인데 난 언제크나
4년 전
익인202
나 158인데 보통보다 진짜 약간 작다? 이정도..? 난 내가 원하던 키가 커서 좀 작게 느껴지는거지 엄청 작은키는 아니라고 생각....
4년 전
익인204
근데 나 158인데 다들 그냥 160 언저리인줄 앎.. 막 170이상 되는 사람들한테는 걍 158이나 160이나 다 똑같이 보임 별의미없어 ㄹㅇ
4년 전
익인205
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ임 나 158인대 나 158인거 아는 애들 없어
4년 전
익인220
444ㅋㅋㅌㅌㅊ고작 2센치 뭐라고ㅠㅠ 진짜 티도 안나
4년 전
익인228
근데 조금 아쉬운거 있음
2센치만 더 크지ㅎㅎㅎ

4년 전
익인208
작다고 생각 160 넘어야 평균인 거 같애
4년 전
익인210
혹시 153은 어떠니..?
4년 전
익인215
딱 봤을때 작다라고 느껴질만한 키...?
4년 전
익인211
나는 158이면 피지컬적으로 애처럼 보이는 키라 생각햄
4년 전
익인212
키가 큰편우 아닌거같아
4년 전
익인214
평균키가 오히려 작게 느껴지고 그 아래는 애느낌 나는듯
4년 전
익인216
내가 158인데 작은키라 생각함 내 주변에 나보다 작은 애들 두명 있다
4년 전
익인217
딱 처음봤을때 키에대해 아무생각 안드는 마지노선인 느낌?? 너무크거나 작은사람은 오 키크다! 오 아담하다! 라는생각이먼저드는데 그냥 키에대해 생각이 안드는 키ㅇㅇ 키 얘기해서 생각하면 그때 아 종 작은편이지 하는?
4년 전
익인219
그냥 적당한것같음 난 160인데 작은 애들이랑도 옆에 있으면 무난하게 어울리고 좀 크다싶은(163~165) 애들 옆에 있어도 많이 차이 안 나고 좋은것같으
4년 전
익인221
158익 살면서 작다고 나 스스로 생각해본적 없움
4년 전
익인222
요즘은 다커서 작은거 맞는듯
4년 전
익인223
쟈근애들중에쩰로커
4년 전
익인224
숫자로 보면 작다고 생각할 수 있는데 막상 만나면 평균임... 플마 오센치 다 비슷함
4년 전
222 밖에서 보면 더더욱.. 신발 뭐신냐에 따라 다르니까
4년 전
익인225
163 키 작다는 소리 마니들어ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인229
그것은.. 주변에 큰사람들이 많은거아닐까 싶다 163 작진않아!!
4년 전
익인231
어흐흑 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내 주위 친구들이 다 큰거같기두 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
안 작음
4년 전
익인227
작긴한데 심하게 눈에 띄게 작진 않아
4년 전
익인230
아녀 엄청 까진 아니쥐!!
4년 전
익인232
엄청 작다는 키는 절대 아님!!
4년 전
익인234
173익.... 158이나 160이나 다 귀요미들이라고 생각한다....
4년 전
익인235
엄청은 아니고 그냥 작다! 요즘 하도 큰 사람들이 많아서 163 미만으로는 다 작게 느껴짐
4년 전
익인236
근데 우리나라 여자 평균키 몇십년째 160~161 고정인데 현실에서는 더 큰 애들이 많아보여
통계로 나온 평균이 맞겠지만 왜 큰 사람들이 더 많아보일까?
참고로 나 158인데 여기 158인 친구들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
밖에선 구두 힐 신은 사람 많아서 그램!!
4년 전
나두 158인데 4센치 운동화 신어서 162야 밖에선ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
아항 나는 구두 평소에는 안 신거든~
운동화도 별로 안 높고 그래서 그런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인246
맞아 평균은 161 정도라는데 주변에 큰 애들 많은 것 같아 진짜... 난 165인데도 다니는 무리에서 제일 작음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 커 요즘
4년 전
익인237
남자 키 170이랑 비슷한 느낌 뭔지 알겟어,,,?
4년 전
익인239
아 딱 알겠다
4년 전
익인238
나 158인데 어좁이라서 등치가 작아보여서 키 더 작게 본다
4년 전
익인244
헐 나도.. 나랑 키 같은 애들이 자기보다 작은줄 알아서 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인240
나 159인데 애들이 다 내 키로 안봄 ㅋㅋㅋ다 160 넘는줄 암
4년 전
익인242
엄청은 아니징 주변에 160은 그냥 넘는줄 알았는데 알고보니 150후반인애들도 많은거보면
4년 전
익인243
160초반까지는 작다 생각하더라... 사실은 그정도까진 아님 대다수가 160초반이고 나머지가 160중후반인데 우리나라 키에 너무 집착하는듯... 그냥 당당하게 살았으면해... 좀 작다고 누가 눈치주는것도아닌데...
4년 전
익인245
스타일에 따라 다른거같음 나 160인데 작아보이게? 막 헐렁하게 오버사이즈입고 샤랄라 전혀 못입어서 애들이 다 엄청 작게봐
4년 전
익인247
흔해 진짜 흔함 내가 딱 그키인데 길 걸어다니다보면 작은편이라고 못느꼈어 나보다 작은사람 엄청많음
4년 전
익인248
요즘에는 큰 사람 많아서 나는 작다고 느낌 근데 흔함... 내 주변에는 작아도 162 정도라
4년 전
익인249
작은편인데 흔한..? 느낌이라서 들으면 헐 작네 가 아니라 아항 하는 느낌
4년 전
익인250
정확히 158.7 주변에 나 정도인 사람 진짜 많아서 딱히 막 엄청 작다고는 안느껴지는거같음 물론 작은키는 맞지만
4년 전
익인251
평균이 163이라고 알고있어서, 엄청 작다까진 아니더라도 작은 편이긴 하지
4년 전
익인252
내 기준 155 아래로는 엄청 작네 156부터는 작네 164 정도는 적당하네 169부터는 크네
4년 전
익인253
난 170이라 158이 작다고 느껴지기는 하는데 주변에 158~162정도인 사람들 엄청 많아 그래서 그냥 평균느낌..? 키큰 사람이랑 같이 다니지 않는 이상 작아보이진 않던데
4년 전
익인254
음.....? 나만 주변에 158 진짜 많은가 ... 하나듀 안작게 느껴지나.. 한 155는 죄그만 애들이라고 생각 들면 158운 별루..,,
4년 전
익인255
158이면 엄청 작은데
4년 전
익인256
근데 솔직히 여자는 구두신어서 밖에서 보면 다 165 이상으로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
154 울면서 나간다..
4년 전
익인280
22..
4년 전
익인258
작은 키긴 하지만 엄청은 아니지 엄청은 155 아래부터
4년 전
익인260
내칭구 5명 중에 162인 내가 제일 크닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
엄청 작은 건 아님
4년 전
익인263
158 크다 작다 따지면 작은편인데
우와~ 엄청 작다 이건 아닌 것 같아

4년 전
익인264
엄청 작은 건 아니지
4년 전
익인265
158~162 엄청 흔해 진심ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈ
4년 전
익인266
160 안되면 작은 거임
4년 전
익인267
보통 아닌가? 내 주위만 해도 155 안 되는 친구들도 많아서
4년 전
익인268
153익 나도 내 나름의 매력이 있겠지 ^^....
4년 전
익인269
작긴한데 완전흔해서 ㄱㅊㅎㅎ나도 158,,
4년 전
익인270
150 울뛰,,,,,, 근데 내 주변 보면 158~165? 이 쪽이 제일 흔한 것 같다
4년 전
익인271
작은건 맞는데 엄청 작은 건 아니지 않아? 평균이 162 이정도 아닌가 166보고 엄청 크다고 안하잖아
4년 전
익인272
남자들도 173이 평균인데 175까진 작은 취급 받고 여자도 161이 평균인데 163까진 작게 느껴지는 듯..
4년 전
익인274
엄청 작은건 아니고 아담
4년 전
익인276
어짜피 현실에선 158 160 구분못함
4년 전
익인275
그냥 보통이라 생각드는데 158~161이정도가 딱 보통이라 느껴져
4년 전
익인277
작은게 안좋은건가? 난 내키 나름대로 좋은뎅
4년 전
익인278
158 작단 소리 많이 들엉 ,,, 내가 동기 중에 제일 작아 아 난 160임 ㅠㅠ
4년 전
익인279
작지... 객관적으로도 작고 주관적으로도 작음
딱봐도 160 미만은 작아보임

4년 전
익인281
걍 보통아니여?? 우리과에서는 161인 내가 큰편임
4년 전
익인282
별개로 167익... 어른들보거나 사람들 만나면 키물어본다... 그러고는 은근 작다, 은근 크다 처음엔 키크다 그래서 좋았는데 나중에는 크네 작네하면서 키크면 힐못신겠다 키작은거보다는 낫다 쟤는 너무 작다 너무 크다 그리고 친구들이랑 있을때도 너는커서좋겠다 작다 머다 하는거 나중에는 자기 자존감깎아가며 나랑 비교하는 친구들도 있었더라 혹시라도 이글에 너무크거나 작아서 맘 아파하는 친구들있었으면 사실 키같은거 별로 안중요하다는거좀 알아줬음 좋겠어... 160대면 보통이라생각하는데 우리나라는 너무 작다 크다 하면서 재단하는거같아서 나중엔 옆에있는 사람까지 미안해지더라 그냥 당당했음 좋겠음.
4년 전