모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ사회의 축소판..... 씁쓸하지...
4년 전
익인2
능력을 키워야함 그래서.......눈물
4년 전
익인3
무슨 일 있었어?ㅜㅜㅜ
4년 전
큰일은아니고 그냥 교수님 맘에 안든거같애사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조회수왜이러케높아 깜짝놀랬엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
교수님맘에 안든다고 차별을 해?
4년 전
익인5
사회에선 더하더라 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
22 간판가지고 더함
4년 전
익인56
간판이 대학 간판 말하는 거야??
4년 전
익인6
대학교는 고등학교랑 엄청 달라 신경써주는사람 없고 모두 내가 책임지고 이득보고싶은거 있으면 알아서 찾아서해야돼..ㅠㅠ
4년 전
익인8
그래서 처음 대학 갔을 때 상처 어마어마하게 입음
4년 전
익인9
날 싫어하는 교수님 있으면 그 수업은 점수받기 힘들더라 경험담인데 시험 잘봐서 상위권에 들어도 발표점수 과제점수로 깎아서 점수 잘안줘 다 그렇다는건 아닌데 난 이 교수님한테 몇 번 당하고나서 이 교수님 수업은 안들어
4년 전
익인28

4년 전
익인40
아이고...
4년 전
익인59
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인68
응응 물어봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
아니! 그런건 아닌것같아 다른교수님은 나에대해 관심없거나 좋게봐주셔!! 그냥 교수님 한명하고만 사이 안좋았어 그뒤로 나 싫어하는 교수님 수업 신청 안해서 만날일없당
4년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ 아무리 생각해도 난 최소 a인데 왜 하필 89점이었을까 했는데 나랑 사이 틀어진 애들이 분탕질~~~
4년 전

익인10
나 진짜 교수님한테 어마어마한 차별받고 오기생겨서 다른 학교로 편입해버림,,
4년 전
익인60
지나가다던 익인인데 나 편입 생각 중인데 편입하면 거기서는 차별이나 무시나 등등 안 당해? 이런게 좀 걱정이야..
4년 전
익인62
나 이번년도 편입이라 우리 통싸강 돼서 잘 모르겠어..근데 확실히 편입생은 그 누구도 신경안써줰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
나 이번에 편입했는데 우리학교는 따로 단톡도 파주고 되게 잘챙겨줬어! 학바학인가봐
4년 전
익인88
오 혹시 과가 어딘지 물어봐도 될까? ?
4년 전
익인90
흔하지 않은 과라 구체적으론 말하기 좀 그래ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ 문과고 대형과야!
4년 전
익인91
90에게
아니야 조금이라도 알려줘서 고마워! ! 편입한다고 고생 많았고 남은 학교 생활 화이팅이야✊✊

4년 전
익인11
진짜 매 수업마다 발표하는 수업 들었는데 교수님 편애 엄청 심했어
4년 전
익인12
교수님도 사람이라 맘에드는학생 안드는 학생 있겠지만 유독 그걸 티내는 교수님이 있음...ㅎ
4년 전
익인13
ㅎ,,,, 교수님 눈밖에나면 회복하기 겁나 힘듦,,,,지금내상태
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ지네 연구실 애들한테 상 몰아주던데 뭘 누가봐도 다른방 선배가 잘했던데 진짜 드러워서 못봐주겠음
4년 전
익인15
헐.. 교수님이 엄청 편애하는구나..
4년 전
익인16
친목 이라 해야하나? 그게 있는듯 친한애들만 엄청 친한...
4년 전
익인17
아 ㄴㅋㅋ 우린 싫어하는 건 아니고 좋아하는 애만 엄청 좋아하는? 차별 심한 사람 있는데 그 교수 강의 2번 들었다가 답없다고 깨닫고 다신 안들음
4년 전
익인18
나도 차별받아봤어ㅋㅋㅋ 오죽하면 동기선후배 할거없이 교수가 너한테만 왜그러냐는 소리를 하겠어.... 진짜 더러워서 졸업하는 순간까지 교수무시함ㅎ 근데 그런 교수는 나만 그런게 아니라 애들이 다 싫어하더라ㅋㅋ
4년 전
익인19
진짜 어딜가나....에휴 직장도 그렇다...진짜 세상 살기싫어
4년 전
익인20
나도 교수님한테 이유없이 찍혀서 C+받음ㅋㅋㅋㅋ
드랍하려고 했지만 기숙사 조건땜에 어쩔수없이 안고감ㅠㅠ

4년 전
익인21
교수들 감정적으로 행사하는 사람들 은근 많음 가끔 학생 하대해도 되는줄 아는 못배워먹은 교수도 있음
4년 전
익인22
난 교양이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 발표끝나고 타과생이 발표 너무 잘들었고 친해지고싶다고 말걸정도였는데
나한테 별것도 아닌걸로 완전 꼬투리잡고 앞에 10분동안 세워두고 뭐라고해서 교수님 강의 안듣는다고 에프받는다고 하고 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교양이니 가능한일이었지.. 지금 생각해보면 그냥 넘길수도 있었는데 신입생이어서 상처받았음

4년 전
익인23
나 그런 교수때문에 속상해서 운적도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인25
고등학교 다닐 때도 중학교 다닐 때도 항상 느꼈던 것 같음..ㅎ
4년 전
익인26
맞아... 몇백을 내고 왜 난 굽신거리고 차별받아야하는가...심지어 성적에 지장갈까봐 아무말도 못해...젠장...
4년 전
익인27
헐 우리는 편애 이런거 하나도 없는디 신기하다
4년 전
익인29
그냥 한국사회는 너무 잔인해ㅠㅠ 유치원 때부터 ㅎ... 쓰니 속상한 일 있었구나ㅠㅠ
4년 전
익인30
교수님이 나 뒤에서 뒷담한거 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 웃으면서 아무렇게않게했는데 이젠 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작은사회..
4년 전
익인31
교수가 내 과제보고 쓰레기라고 막말도 하더라구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인74
와 에바야ㅋㅋㅋㅋ 교수라는 사람이 말하는 수준이 아주...인성이 쓰레기시네ㅠㅜ
4년 전
익인76
그 뒤로 이분거안들음..하핳...
4년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 잘못한거 없어...교수라는 사람이 말하는 수준 하고는ㅋㅋㅋㅋ익인이 상처받지 않았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 잘했오 잘했오 똥은 알아서 피하자.......
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠ30명되는 사람들 앞에서 그 소리들으니까 눈물나더라...진짝 악물고 참았는데 못잊어...ㅠㅠ흑흑
4년 전
익인79
78에게
고마워ㅠㅠ위로된다ㅠㅠ

4년 전
익인34
이거 소수과가 더 심하지않나? 소수과 대형과 다 겪어봤는데 소수과가 편애 레전드였어
4년 전
익인65
22222 소수과 진짜 심해
4년 전
익인75
333333 한 학년 30명대 소수과는 교수님께서 손수 학생들 뒷담도 까고 다니심! ^^
4년 전
익인81
4년 전
익인35
이쁜 애들 좋아하는 교수님 있는데 진짜 그냥 해탈,, 내가 떠나고말지,,,
4년 전
익인36
난 다른건 모르겠는데 졸업식때 내가 수석 졸업인데 평점 3점대 (교수님이 좋아하던) 애들이 무슨 성적 우수상? 그런거 받는거 보고 ㄹㅇ 어이없었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
엥 이건 학교에 건의해야 하는거 아니야? 완전 비린데
4년 전
익인37
그리고 교수님들 갑질도 심하지 않냐???ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 성적 정정메일 다섯번 보냈는데 그 정도면 한번은 확인해주던가,,, 확인도 안해주고 자기가 채점 잘못했을리 없다면서 끝냄
4년 전
익인38
대학가서 처음 느꼈다면 괜찮은 교육환경의 중고등학교를 나왔구나 생각이 든다.. 난 중학교 때 차별과 편애로 충격먹었음..
4년 전
익인39
아 뭔가 공감능력 없는 댓글이었다면 미안.. 그냥.. 힘내자 우리..
4년 전
익인41
우리는 종교가지고 편애하는 교수님들도 계셔서 더 싫어 ㅎㅎ... 그게 성적에 영향을 끼치기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
?? 오바다 진짜
4년 전
익인47
따로 만나서 밥먹고~ 모임가지고~ 동아리 회장 너가 해라 꼽아주고~ 말 다했지 뭐 아니면 자기 기분에따라 시험점수 과제점수 상관없이 주는 교수도 있고 어떻게하면 다트 던져서 점수 준다는 소리까지 나오냐
4년 전
익인44
하 ㅜㅜㅜㅜㅜ맞아 고딩때도 그거때매 엄청 울고그랬는데ㅜㅜ 같이 힘내자..,.
4년 전
익인45
대학부턴 확실히 다르더라.. 일단 다들 성인이기도 하고ㅠㅠ 정말 사회의 축소판이란 말이 맞는듯..
4년 전
익인51
22 사람들 인간성도 너무 경악스러워.. 다들 본인은 깨끗한 척하는데 다들 더럽고 계산적임...
4년 전
익인46
나는 그 학기 과탑했는데 늘 과탑하던 동기가 지도교수한테 '이번엔 익인이가 1등할 거 같아요'라고 했더니 지도교수가 그 동기한테 '넌 진짜 쪽팔린 줄 알아야해. 아.. 내가 익인이한테 점수 안 좋게 줬을텐데...' 이랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 그대로 그 동기가 나한테 일러줌ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인49
진짜 지도교수 파워 무시 못 한다 ㅋㅋㅋㅋ 점수 맘대로 주는 교수면 지도학생만 점수 잘 받는 매직
4년 전
익인54
맞아 그래서 전 학기 통틀어서 나 과탑한 학기 빼고 다 저 동기가 과탑했어. 근데 관계 많이 복잡함. 입학 전부터 알던 사인데 애제자 전여친이고 무튼 관계가 엄청 복잡한데 총애 받는 이유랄것도 없지만 내내 총애받고 편애했음.. 정말 힘들었다^^
4년 전
익인50
그리고 그 지도교수, 동기, 다음 학기부터 조교하는 졸업한 선배, 그리고 나 이렇게 같이 있었는데 지도교수가 대놓고 나 빼고 저 둘한테만 'ㅇㅇ아 이거 끝나면 밥 먹으러 가자. 내가 맛있는 곳 알아놨어' 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 차별하고 무시해
4년 전
익인53
와... 진짜 상상 그 이상이다
4년 전
익인52
일부러 교수랑 친목하는 애들도 있움,,
4년 전
익인55
대학 진짜 조그만 사회 같아서 그게 더 잘보이고 잘 당하기도 하는 듯,,너무 싫어,,,ㅠ
4년 전
익인57
우리 과는 공대인데 과가 약간 남초? 직업 특성상 남자가 많을수 밖에 없는데 겉으로는 절대 티 안내시거든? 근데 학점만 나오면 이상하게 99프로 남자애들 학점은 다 에제 위고 여자애들 학점은 에제 아래야. 성적 비교 대조해봐도 나보다 높은 점수 받을수가 없는 남자애도 내가 b0 받을때 a+인거야. 거기다 중간고사 때도 만점받고 과제랑 출결 만점받은 언니가 에제 떠서 그 언니가 기말고사도 분명 다 풀고 잘 풀었다고 생각해서 성적 직접 확인하려고 교수님 찾아갔는데 교수님이 시험지 안보여주고 '너가 그전까지 1등이었는데 기말고사때 5등했다' 이러는겨 그럼 시험지든 성적이든 보여주세요 이랬는데 끝까지 안보여주고 버팅기더라..ㅋ 이거는 그냥 남자 선호하는 교수님이었는데, 우리과 개인적인 차별하는 교수님들도 꽤 있음.. 지가 맘에 안드는애 a+ 주기 싫어서 학점에 들어가는 항목 비중 바꾸기도 하고ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인69
정상적인 사고를 가진 교수라면 그런거 진짜 신경 안 써! 너무 걱정하지 마~
4년 전
익인61
어떤 교수님은 지역가지고 차별함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 광주 사람이라고 대놓고 욕먹었잖어~~
4년 전
익인70
와..ㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그런 사람이 있단 말이야?
4년 전
익인72
학생 중에도 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 대학 가서 아... 나 원래 전라도쪽 사람들 별로 안좋아해서... 만 적어도 5번은 들어본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와 진짜 너무하네 지역 차별이라니
4년 전
익인64
ㅁㅈ 그래서 나 진짜 교수들한테 착한 척 장난없게함 특히 지도교수. 일부러 아는 문제도 들고가서 물어보면서 은근슬쩍 나 공부한거 보여주고 이러면 열심히한다고 겁나 부둥부둥해줌
그냥 진짜 좋은 쪽으로 눈에 띄려고 올롤롤로 교수님 저 여기있어여 봐주세영 하면서 4년째 학교다니는 중ㅠ

4년 전
익인67
예술계통인데 진짜 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님들 한번 찍히면 잘해도 점수 없음 너무 짜증나 빨리 졸업 하고싶음
4년 전
익인71
일단 교수님이랑 친하면 교수님 연구실에서 일하는거나, 전공이랑 관련된 대외활동이나 행사 등등 도움되는거 따로 연락 먼저옴 나 한교수님이랑 엄청 친해져서 관계 잘 유지하고 다녔는데 항상 교수님이 ㅇㅇ아 너이거해볼래? 하면서 카톡 먼저 보내고 그랬당
4년 전
익인80
난 그래서 복전도 포기함
4년 전
익인84
복전하는 과수업 좋은교수님이라고 소문나서 수강신청 는 경쟁률 뚫고 들었는데 복전생이라고 차별하더라 ㅋㅋ
4년 전
익인86
우린 심지어 성적 정정신청 하면 점수 내려감~~~ 그래서 신청도 못함...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
나진짜 사년동안 처음봐.. 뭐때문에 편애하셔?? 얼굴? 성적? ㅠㅠ
4년 전