모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
검색해봐도 완벽히 정리된 글을 내가 못 찾아서ㅠㅠ 

일단 기본 주민 두 명 

글고 마일섬 가서 데려온 세 명 

캠핑장 지음 

캠핑장 짓고 온 첫 주민 무조건 데려와야 함 

여기까진 알겠는데 

그 다음부터는 캠핑장 영입 or 마일섬 영입 둘 중 하나야? 

아니면 자연이사 올 수도 있어?? 자연이사는 랜덤이야? 아니면 집터 만들어놓고 내가 주민을 영입 안 하면 오는거야?ㅠㅠㅠㅠ 미리 고마워

이런 글은 어떠세요?

주민1
집터 매각해놓고 하루지나서 마일섬이나 다른사람이랑 통신해서 분양받지 않으면 자연이사 와
4년 전
글쓴주민
매각이라는 말은 어떤 애가 이사를 가서 집이 빈 상태라는 말인가?? 고마워!!
4년 전
주민2
웅 마자 판매중일때 말하는거!
4년 전
글쓴주민
고마워!!
그 주민 10명 채우기 전에는 자연이사 안 오는 거야??

4년 전
주민8
아닝 판매중에서 하루지나면 자연이사 와
4년 전
주민3
집터 만들어놓고 영입 안 하면 다음날 랜덤배정됨
4년 전
글쓴주민
헐 글쿠나 무조건 당일영업 해야 되는구나 고마워!
4년 전
주민4
7~10번째 주민은 익인이가 너굴한테 가서 집터 짓겠다고 하면 집터 지어줘
새로 지은 집터든 누가 이사가서 생긴 집터든 빈집터 생기고나서 마일섬 영업해서 안데려오면 다음날 자연이사와

4년 전
주민5
캠핑장은 첫주민은 무조건 영업해야하고, 그다음부터는 자유인데 맘에드는애 오면 주민 10명 풀 아니면 새 집터 지어주고 오라하면 되고, 주민 10명 풀이면 랜덤으로 밀어내기 함(밀어낸다는 주민이 계속 남아있었으면 좋겠는애면 강종하면됨)
4년 전
글쓴주민
아 최고다 내 궁금증 싹 풀렸어.. 친절한 익인이 벨 길만 걷자 사랑해 ㅠㅠ
근데 또 궁금한 거.. 주민 10명이 풀인 상태에서 캠핑장에 있는 애한테 이사오라고 하면 기존에 있던 애 중에서 한 명이 이사를 고민하는거야?
아니면 밀어내기해서 9명 만든 후에 캠핑장에 있는 애한테 이사오라고 해야 돼??

4년 전
주민6
전자야! 10명 풀일때 캠핑장에 맘에드는애 있어서 오라고하면 그럼 OO이랑 바꿀까? 이래 이때 OO이는 랜덤이고, OO이 가도 ㄱㅊ으면 그대로 수락하면 되고 OO이 잡아야하는 애면 강종했다 재접하면 된당! 캠핑장에 오는 애는 안바뀌고 OO이만 또 랜덤으로 바뀌거든!
4년 전
글쓴주민
헐 대박이다 대박 아 이래서 캠노를 하는 거구나ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 진짜 고마워 즐동숲해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️❤️❤️
4년 전
주민7
노파심에 덧붙이면
1.마일섬에 주민 뜨는건 마을에 빈집터가 있어야 뜸! 집터 없으면 안뜸
2.마일섬에선 하루에 1명밖에 영입 못해! 마을에 빈집터가 2개있어도 한명 영입하면 그 뒤로는 안뜬다
3. 그래서 마일섬 노가다할때는 빈집터1개 만들기→날 지나기전에 영입해오기 해야함!!
4. 캠핑장에 마지막으로 주민 뜬 날자가 20년 4월 8일이면 그 이전에는 아무리 탐슬해봤자 캠핑장에 아무도 안옴 무조건 미래로 가야 뜬당
5. 지금 탐슬하면 간헐적 무통보 이사가 있는듯 주로 아미보로 데려온 애들 위주로
이거 조심하구 위시주민들 다 데리고와!!

4년 전
글쓴주민
7에게
무통보 이사 오반데? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 길고 자세하게 진짜 고마워.. 천사야..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전